Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Искусственный интеллект отупляет нас, нам не нужно прилагать усилия для получения информации
Вау. А триста лет назад -- надо было, стало быть? :) какие именно? :) а какую информацию получали?
Обожаю эти разговоры о том, что цивилизация зло и вот раньше-то, раньше люди были точно умнее! А сейчас кнопочку нажал -- и опа, умный, интеллектуальный и вообще весь красив. Прелесть!

Книжки меня отсылать читать не надо, мы же за человеческий разум с вами болтаем, вот и давайте своим мозгом формулировать, а то как-то не спортивно выходит

Обожаю эти разговоры о том, что цивилизация зло и вот раньше-то, раньше люди были точно умнее
где я это писала?
Раньше не было антибиотиков, смертность была намного выше, от эпидемий как вымирали, в родах умирала едва ли не каждая четвертая женщина, войн захватнических было больше, образование было недоступно массе населения, да много чего было "не так"
Или слишком сложно? :)
для моего мозга видимо да, очевидно, я не внесу свою лепту в перечень великих открытий. Впрочем, подозреваю, что и 100 лет назад ничего бы не изоборела, даже банальную лампочку.
а какую информацию получали?
что Земля плоская.
А триста лет назад -- надо было, стало быть? :) какие именно?
да что там триста лет, еще я еще в школе и колледже ходила в библиотеку. И даже ездила в областную на другой конец города. А иногда, когда не было денег или просто хотелось прогуляться, шла пешком, это часа 1,5 в одну сторону. А сейчас мы с ребенком можем подготовить любой доклад за 10 минут. Это ж какая экономия времени! Прогресс? Удобно? А как же! Скоро учебники не надо будет таскать в школу, позвоночник целее будет. А что уж про мозг говорить. Очевидно, дети вырастут умнее нас, о внуках и правнуках и думать нечего.
Книжки меня отсылать читать не надо
а вы не читали?

да что там триста лет, еще я еще в школе и колледже ходила в библиотеку
это и есть те самые усилия? полтора часа пешком в библиотеку? таки причем тут мозг?

абстрагируясь от всей остальной воды, вот у меня сейчас есть доступ (мгновенный, ага) к "Трактату о живописи" Ченнино Ченнини, или к "Истории Искусств" Вазари, ну так, навскидку
само собой, этот факт делает меня глупее, о чем тут разговор

а вот если ты пешком в местную библиотеку за "Войной и миром" бегал, тратя время, то вот это да, это ты сразу оп -- и гений!

А если вы с ребенком готовите доклад за 10 минут, это собственно грит онли о том, что вы не сильно хотите учить ребенка работать с информацией, прекрасный довод, ящетаю!

вот у меня сейчас есть доступ (мгновенный, ага) к "Трактату о живописи" Ченнино Ченнини, или к "Истории Искусств" Вазари, ну так, навскидку
само собой, этот факт делает меня глупее, о чем тут разговор
нет, несомненно, вы должны быть умнее Ченнини и Вазари, у них же мнгновенного доступа не было. А Вашего пера - простите, клавиатуры Трактакты где посмотреть? Киньте ссылочку.

А Вашего пера - простите, клавиатуры Трактакты где посмотреть? Киньте ссылочку.
а за ссылочку на мои трактаты тут забанят :)
но пожалуйста -- велкам на неназываемый форум в раздел "флуд", тема "сад земных наслаждений"
там примерно 40 страниц мини-трактатов моего пера, простите, клавиатуры, вот сейчас как раз обсуждаем чем ремесло отличается от искусства, маргиналии, какие проблемы у средневековых художников вызывала лошадь и как работали законы перспективы в живописи древнего египта, ну уот такое вот все. оч увлекательно!

в дневник еще можете заглянуть, там тоже иногда бывает между остальным мракобесием :) всегда рада!

Нельзя говорить о том, что закон противоречит морали и нравственности и не обвинять его этим в неправильности. Потому что тем самым вы подвергаете сомнению общественный запрос на действие этого закона.
Вы для начала цитату мою поправьте пожалуйста ;)
Когда я говорила, что не было тут человека, сказавшего "это неправильный закон. так не должно быть", никак не ожидала, что с Вашей лёгкой руки внезапно окажется, что такой человек всё-таки был и этот человек я сама.
То, что "закон" и "справедливость" - не одно и тоже, любят говорить в первую очередь юристы. Цитаты искать не полезу, но помнится и Вы объясняли разницу.
Никто в правильность закона не оспаривает. Но и разнообразие жизненных ситуаций никто не отменял.
Не передёргивайте.

Вы для начала цитату мою поправьте пожалуйста ;)
Когда я говорила, что не было тут человека, сказавшего "это неправильный закон. так не должно быть", никак не ожидала, что с Вашей лёгкой руки внезапно окажется, что такой человек всё-таки был и этот человек я сама.
То, что "закон" и "справедливость" - не одно и тоже, любят говорить в первую очередь юристы. Цитаты искать не полезу, но помнится и Вы объясняли разницу.
Никто в правильность закона не оспаривает. Но и разнообразие жизненных ситуаций никто не отменял.
Не передёргивайте.
Мораль, нравственность и справедливость - это разные понятия. И про справедливость от вас появилось только сейчас. Вы оспариваете соответствие закона нормам морали и нравственности. А вот такого быть не может, ибо аморальный закон - это нелегитимный закон в обществе где приоритетными являются права человека. Закон третьего рейха о расовом неравенстве аморален в любом случае, но для того общества легитимен. В нашем обществе такой закон нелегитимен. И говорить о том, что какие то наши законы аморальны, но легитимны равно говорить о том, то в нашем обществе права человека не являются приоритетными. Но тогда вам на митинг с Навальным, а не про семейные ценности топить.

Ваша цитата приведена корректно. Из нижеследующего текста прямо следует, что я оспариваю не то, что вы сказали прямо, а то что вы сказали косвенно.

Моя цитата приведена абсолютно не корректно. Извольте или добавить строчку, или удалить.
Всё остальное - пустое забалтывание. Ну хочется Вам порассуждать о легитимности и моральности законодательства, ну поговорите. Ещё не забудьте социальную справедливость приплести и что перед законом все равны.
А потом мы все дружно признаем, что в обсуждаемом случае решение о возмещении ущерба в размере миллион рублей, было вынесено совершенно непредвзято, в пользу совершенно рядового гражданина нашей страны и является оправданным не только с законодательной, но и с моральной точки зрения. Обязательно признаем.

Или заговорим о предвзятости нашей судейской системы. Если Вам хотелось перевести разговор в эту сторону, причём так что бы речь об этом завели не Вы, а кто-то другой, то у Вас это блестяще получилось.

А цитату мою всё-таки исправьте. Сделайте милость. Из не из надобности, так хотя бы из простой любезности.

что в обсуждаемом случае решение о возмещении ущерба в размере миллион рублей, было вынесено совершенно непредвзято, в пользу совершенно рядового гражданина нашей страны
Есть ли у нас достаточные данные считать этих граждан нерядовыми? Или принятое решение предвзятым?

@wanderlight - о, средневековое искусство? Надо будет зайти, спасибо за ссылку, а то я, например, о нём понятия не имею, а книги исторические и псевдо-исторические читать люблю. Хоть лучше буду представлять, читая.
Жалко, что в школе нас не учили истории искусства для общего развития!

А не Вы ли меня утешали, что наши суды по миру пускать не станут?
Не совсем уловил связь, если честно.
Но отвечая на ваш вопрос - что вы подразумеваеете под пускать по миру? Жилье не отберут, трусы не снимут, опишут и реализуют не жизненноважное, на оставшуюся сумму назначат выплаты как в случае с алиментами в процентах от заработной платы по исполнительному листу.

Но отвечая на ваш вопрос - что вы подразумеваеете под пускать по миру? Жилье не отберут, трусы не снимут, опишут и реализуют не жизненноважное, на оставшуюся сумму назначат выплаты как в случае с алиментами в процентах от заработной платы по исполнительному листу.
У среднестатистического гражданина, тем более женщины, тем более если это мать-одиночка и тем более в регионах, на такую сумму "нежизненноважного" не наберётся. У кого-то даже жильё на такую сумму не потянет.

Не совсем уловил связь, если честно.
Присуждаемая сумма должна быть обоснована. Вряд ли в этом миллионе львиная доля приходится на моральный ущерб. Сами говорили, до недавнего времени за него копейки присуждали. (Если вдруг присудили не копейки, вряд ли просто так, ради рядовых граждан.) А значит это большей частью материальный ущерб.
Касательно здоровья, медицина у нас бесплатная. Можно сколько угодно ржать, но суды исходят из этого. Реабилитация возможно, но надо очень постараться, что бы обосновать реабилитацию на такую сумму. Остаётся материальный ущерб. А это ущерб, причинённый автомобилю. Вряд ли автомобиль, сбивший маленького ребёнка на небольшой скорости, так уж сильно пострадал. А раз бампер и фара потянули на такую сумму, логично предположить, что автомобиль был не из дешёвых. Учитывая что "наши люди в булочную на такси не ездят" среднестатистические граждане нашей страны ездят на автомобилях попроще, логично предположить, что муж пострадавшей женщины-водителя, к среднестатистическим гражданам не относится.

@wanderlight - о, средневековое искусство? Надо будет зайти, спасибо за ссылку, а то я, например, о нём понятия не имею, а книги исторические и псевдо-исторические читать люблю. Хоть лучше буду представлять, читая.
Жалко, что в школе нас не учили истории искусства для общего развития!
Приходите :) Об искусстве средних веков я могу достаточно много, оно прекрасно)

У среднестатистического гражданина, тем более женщины, тем более если это мать-одиночка и тем более в регионах, на такую сумму "нежизненноважного" не наберётся. У кого-то даже жильё на такую сумму не потянет.
Не наберется - остаток суммы будет взыскиваться с зарплаты. На улицу не выгонят и квартиру не отнимут
Касательно здоровья, медицина у нас бесплатная
А представьте, что ребенок был зачат с помощью эко. Мы так или иначе предполагаем, поэтому такой вариант тоже может быть. ЭКО это очень дорого, доказать затраты очень просто. Вот вам и источник суммы.

Сверху