Кто о чем, а я в этой теме знакома лично с одним человеком, и про него и отпишусь.
вернемся к теме - вы считаете справедливыми обвинения меня в том, что я аферистка?
Нет, лично я - не считаю.
А вы знаете что такое "клевета"?
И лично я - догадываюсь, и, подозреваю, что догадывается автор нижепроцитированного поста.
А что жеребёнок заболел--это её вина? А может за ним плохо смотрели? а что ему диагностировали? А ну ка давайте -ка напишите,как вы с неё деньги тянули за страшные диагнозы,которых не было. А что там за история с Хитрецом? почему лошадь травмировалась? почему его по плохому грунту гулять отправили?
Хорошо ж написано? С юридической точки зрения даже ни одного утверждения нет. Так, вопросы у человека... А по факту -всем все понятно, и кто такой нехороший человек, тоже всем понятно. (Впрочем, там и остальные вещи примерно так же написаны, да. Подозреваю, что все друг друга узнали. Но - нет, совсем не клевета).
Света, помоями тебя никто не поливал и о тебе даже речи не было, - это раз,
Прошу прощения, видимо, Свету тут приплела я. С юридической точки зрения - никто. А "А что жеребенок заболел - может за ним плохо смотрели?" - вот так, положа руку на сердце, не выглядит как вполне четкое указание на причину болезни лошади, и на конкретного человека, который плохо смотрел? Не, о Свете действительно даже речи не было?
почему вы считаете постой в 10-11 т.р. не достойным мне не понятно, что же по вашему если это не КСК Дивный, то он не может создать хорошие условия для лошади?
Ну, там же был вопрос - "Почему по плохому грунту гулять отправили?". Так хороший грунтов круглогодично на выгуле на постоях за 10-11 тыр обычно не бывает, у нас не та природа-погода...
Если Она получина у вас на конюшне то вопрос, куда делся такой диагноз через такой короткий промежуток времени? Может все же ее и не было?
А Вы никогда раньше не сталкивались, как два уважаемых (!!!) и хороших врача в корне расходились в диагностике сложных хромот? Вплоть до того, что один вообще не видит хромоту у лошади и не видит ничего ни на узи, ни на рентгене, а другой видит и хромоту яркую, и тест на сгибание выраженно положительный, и аппаратурой находит отрыв мениска и разрыв связки? Да колени - это одна из самых сложных тем для диагностики! Ничего удивительного в том, что могут быть разные мнения. Диагноз по мнению одного специалиста отсутствует. По мнению другого - присутствоваЛ. И это ВСЕ, что в данной ситуации можно сказать.
И вот так пинать врача, который помог не одной лошади, это очень некрасиво.
+1.
Тогда я действительно спросила Свету, не захочет ли она взять кобылу под Рыжего (Хохотун), т.к. она все время писала, что хотела бы отэнего получить жеребенка. Да и подбор вроде как неплохой. Он бы облегчил Потеху.
Света согласилась, при этом ее никто за рукав не тянул и не заставлял. Но Света сказала, что не хотела бы ее себе на всю жизнь брать- а только получить жеребенка.
Я согласилась.
Со стороны читается, как "Человек согласился содержать лошадь четко под чтоб сделать жеребенка, и не дольше, жеребенок не вышел, человек лошадь содержать не стал" - в общем, со стороны даже и логично...
Договор со Светой был на 2 года ее содержания, а по факту, через месяц она меня как куратора-поставила перед фактом- забирай кобылу- она мне не нужна!
На два года, независимо от того, выйдет ли жеребенок от конкретного жеребца? Вот просто на два года, и совершенно все равно, сможет ли крыть жеребец, покроется ли кобыла, будет ли вынашивать? И совершенно независимо от жеребенка? Если так, тогда да, нехорошо было через два месяца отдавать. Но по Вашим же словам читалось другое.
Маша Кусанаги, вот да, мои коленочники тоже схожим образом двигаются. Хотя работать это их не мешает, седлать кстати тоже вполне можно (и даже рекомендуется, чтоб не крутить по кругу), и от умеренной нагрузки хуже не становится, а только лучше. Но то, что они вполне на определенном уровне тянут нагрузку, еще не значит, что при этом они НЕ хромают (аритмят, подхрамывают, чуток хромают, любое слово на выбор).