Нет, на видео он пятый раз под верхом со мной. После длительного отдыха-шага под всадником в Твери потому что они его боялись. И введённый в работу на корде. Соответственно тут ему ещё довольно сложно подо мной идти. Но это не видео с заездки, это ввод в работу. Как Лена писала, заездили в Калининграде шаг-рысь, потом он отдыхал, шагал в Твери и потом попал ко мне.
Далее он стал двигаться гораздо лучше, так как накачался. На корде проблем с поднятием ног не было никогда. Пока вдруг резко не образовалась картина на выложенном мною видео.
Насчёт того что его двигать надо- этого не было. В норме он активный сам, хорошо двигается вперёд.
Поставить в денник никто не предлагал. Как бы наличие травмы предполагает обстоятельное и подробное обследование этой коленки. Вон, Вам посоветовали независимого врача-Руслана Алиева, например.
И дальше уже по ситуации. Не исключено, что Вы правы в том, что надо разрабатывать, вводить в работу и тд. Я кстати нигде не писала, что его надо закрыть в деннике. Но отрицать что травма была это как то не хорошо по отношению и к самой лошади...
Ну и да, повторюсь, как бы я не относилась к Лене, к Хитрому отношусь очень хорошо, и искренне рада, что он любим и им занимаются. И разговор совсем не о том, "что у Лены лошади все больные" или ещё что. Мне в общем то все равно до Лены и описывает это её в плохом или хорошем свете. Мне очень нравился раньше конкретный конь. И да, я много о нем знаю, много с ним занималась, и логично, что для него хочется самой хорошей судьбы, внимательных хозяев и тд. Сама я склонна в ситуациях когда я не уверена, сомневаюсь, когда мне люди опытнее меня указывают на проблемы, вызывать врачей вживую и показывать им лошадь, высказывать сомнения и не верить первому удобному для меня диагнозу, да, наверно глупо рассчитывать, что все люди такие...
Раз видео выложу это- выложу его поудобнее. Тут пятый раз я на нем верхом, привыкаем друг к другу и он к работе. Это то, что по первой ссылке у хозяйки Хитрого.
На момент ввода в работу он был показан и Лине и Старцевой на корде. Проблем с конём они тогда не увидели и сказали работать.
А вот после получения травмы разговор был совсем другой...
На выложенном Вами видео верхом, мне показалось, бежит чуть лучше чем до этого на корде Ваше видео), но все равно хромота есть..