у меня информация от 2016 года только)
по поводу продажи его, чтобы отдать долги спрашивала Лену:
Ну а кураторов ЭХ коней тоже называют хозяевами) А еще я свою дочку перед посторонними называю хозяйкой собак или лошадей, только что это меняет?
Ну и да, конь планировался в последующую полную передачу, если бы его не перестали кормить.
В данном случае, из всего это вытекает, что подставили то в общем то Лену, а не Лена. Взяли лошадь и"по дружбе" не стали подписывать договор. Ну и обсуждалось все только устно, никакой переписки вроде б. На многократные попытки подписать договор уже после того как конь переехал-был отказ. Но человек взял коня, не знаю, может, изначально не планировал никакие условия договора выполнять, не могу сказать. Но обещал. И содержать и случки.
После человек не кормил животное, ок, не все два года, раз конь не помер, но можно ли это назвать хорошим содержанием?
И теперь, когда коня вынужденно забрали-требует за содержание лошади, пользуясь отсутствием договора безвозмездного пользования, а факт наличия лошади на территории и то что он не помер-говорит о каком то содержании, да.
По мне, тут Лену сильно подставили-она рассчитывала на то, что лошадь передана и все ок, его любят, о нем заботятся, его кормят, но да, договора надо подписывать со всеми, какими бы близкими друзьями кто не был.
Ну и еще раз, Лена не отказывается платить.
Честно говоря, я да, отлично помню финансовые проблемы Лены и попытки отложить оплату за содержание своих лошадей и сэкономить. Но я не помню попыток не заплатить вообще. Не помню обмана и т.д.