Елена Костенко и ее деятельность

Во как. Я конечно все понимаю, но что бы кондкрадством заниматься..... ндяяяя. Моргана, ну Вы отмочили конечно. Я для себя хочу знать где это. Понимаете, земля круглая. Кто знает как жизнь повернуться может. Пояснять надеюсь не надо? Лена, если не сложно, можно в личку? Могу публично заявить, что конокрадом не являюсь.
Ё-моё. Бедная лошадь. Блин. Что там за условия такие? Посмотрела фото, не знаешь за что и хвататься. То ли рахит имеет место быть, то ли глисты, то ли всё вместе. Моргана, это там же, где и обсуждаемый ранее в теме? Или это то же лошадь Костенко Лены?

Нет, чёрный-это не мой конь.

То ли рахит имеет место быть, то ли глисты, то ли всё вместе. Моргана, это там же, где и обсуждаемый ранее в теме? Или это то же лошадь Костенко Лены?
Забрали от Насти двух коней. Двух разных хозяев. На моих фото второй конь, брат Гвардейска, забранный у Насти на 3 дня что ли раньше- на передержку ко мне, а после они вдвоём уехали в новое место. Просто как пример содержания «отличного». По сколько три дня конь пробыл у меня- по прибытию ко мне не могла не зафиксировать его состояние(с разрешения хозяйки). Могу сказать, что был очень голодным.

Продать за символическую сумму не означало, что не будет в итоге вот так. Но с договором пользования оставлен шанс, что если пойдёт все плохо- забрать коня. Которым к сожалению пришлось воспользоваться.

Я понять не могу, вы настолько наивны или пытаетесь сделать из читателей дураков? Вы действительно считаете, что кормление морковкой и содержание за свой счет заведомо убитого животного должно называться пользованием?
планировалось,что конь придёт в норму и будет использоваться в спорте,но на каком то этапе вкладывать деньги в лечение перехотелось,а вот что то поиметь--захотелось.
Кожное заболевание довольно запущено. Фото зверя на всех фотографиях вызывает сочувствие.
а Вы тему не читали что ли?

А продать за символическую сумму не получалось?

я могла продать и мне предлагали. Не продала потому что:
1) подстраховать лошадь, на случай недостойно го содержания, т к руки искали экстренно т к на лошадь было не все равно, несмотря на временные финансовые трудности.
2) оставить себе шанс, в случае восстановления и благополучного стечения обстоятельств, хороших результатов испытаний и проч - апробировать его для целей воспроизводства на своей кобыле и если возникнут желающие, возможно, попытаться сохранить эту редкую на сегодняшний день кровь для породы (о чем и было в договоре с Настей : 10 живых жеребят, но позже я ей также предлагала не ждать, наморозить сперму и отписать Гварда на неё (во времена, когда она его ещё нормально содержала) - она отказалась (сейчас, думаю, хорошо, что отказалась, иначе я бы места себе не находила от таких условий содержания лошади, и забрать бы не смогла уже, но в целом, конечно, до сих пор чувствую на себе вину за него и Граху, что не могла тогда помочь им). Граху тут тоже распиарили как "кожа и кости" - а на деле такой она стала только после рождения жеребенка, была норм... Тут просто надо было кому - то из меня сделать живодерку, дилетанта, аферистку и идиотку в одном лице) - но да ладно, в тот раз форум многому научил... Тогда я переживала и насчёт лошадей, и насчёт вот такой искареженной репутации причём людьми, не знающим меня вообще и пишущими вот так за тарелочкой попкорна или рюмочкой чая.
+тогда, да и сейчас, до сих пор ощущаю на себе вину за случившееся с моими лошадьми в 2016, и было больно самой это все видеть и понимать, что помочь-то им не могу, кроме как просто найти им арендаторов, или новых владельцев.

Сейчас, наверное, вот такие сплетни и догадки от недостатка информации у людей, закалили. Мне честно, пофиг, кто что пишет... Приятно конечно, видеть реально думающих людей, но это редкость... Обычно, людям свойственно раздувать, преувеличивать и мыслить стереотипно...

Для меня сейчас главное восстановить Гварда, моя внутренняя задача для себя самой, рано или поздно увидеть его взрослым, выровнявшимся, сильным, красивым, энергичным и испытанным, и, хотя понимаю, что таким, как его старший брат Гетеборг, он уже не станет, но внутренняя картинка-задача живёт и мне есть к чему стремиться. Сейчас просто хочется сделать для него максимально, что могу, и что не смогла сделать раньше, когда сама висела на волоске...И конечно, оградить его от тебеневки в будущем...

Рассчитаться с Настей я согласна, не заоблачные суммы, а реальные, по чекам, не накрученные искусственным путем. И я считаю, что расходники ей компенсировать я должна. Так как за вычетом этих 8 месяцев ужасного содержания, человек в целом действительно коня дорастил. А дальше да, с приобретением Большепризного коня, решил что Гварду надо жить вечно и круглогодично в пастухе как дикая степная лошадь...

Последнее редактирование:
Если конь стоял у арендатора бесплатно, то при наличии самого простого письменного договора, арендодатель должен был время от времени проведывать коня и оформлять не денежные расписки, а бумагу о том, что "условия договора выполняются и стороны не имеют претензий друг к другу". И указывать, за какой это период, по факту: когда - за месяц, когда - за три месяца, лишь бы не оставалось неясных периодов.
знал бы где упадёшь....,да и доверяла Лена Насте,иначе бы и коня не отдала,с договором или без.

я могла продать и мне предлагали. Не продала потому что:
Всегда есть две стороны. Свою позицию Вы описали. Насколько я понимаю, время от времени Вы общались с человеком, которому передали коня. О чем, не знаю. Но давайте теперь посмотрим с его "колокольни", чисто для объективности. Для начала примем за данность, что у каждого человека имеются свои взгляды, свое восприятие, свои мысли, свои комплексы и т.д. Попробуйте посмотреть со стороны на подобные условия передачи лошади. Один человек на таких вот условиях передает лошадь другому человеку. Тот, кто согласился, вероятно был рад халяве, полагая что сейчас он лошадку то вырастит, выкормит, 10 раз в случку даст и будет у него конь красавец, умница и ценный производитель. Время идет, розовые очки постепенно спадают. Становится понятно что в лошадь надо вкладывать силы и деньги, и так же очевидно что хозяин лошади в любой момент может отобрать лошадь. Заводится некая неуверенность, которая звучит примерно так "вот сейчас я лошадь выращу, вложусь в нее, и у меня ее благополучно отберут. Похоже я лох. А ну его всего на фиг, будь что будет, на фиг вкладываться, на фиг заниматься, свои бы вложенные деньги отбить". Лена, Вы понимаете что примерно так будет себя чувствовать подавляющее большинство.
Как оно было бы, если бы.... об этом мы не узнаем, потому что из этого вышло, что вышло. Я бы на подобные условия вообще не согласилась бы изначально. Купить с условием, что им 10 раз покроют кобыл, может быть (хорошенько подумав).... а что бы чужую лошадь растить, лечить, воспитывать и выезжать, вложив в это время, силы, средства и душу, и что бы потом в один прекрасный день у меня все это отобрали.... я бы на это не пошла. Вы нашли человека, который поверил и принял Ваши условия, почему потом все пошло на перекосяк, возможно к этому Вы приложили усилия. Не исключаю что Вы ощущая себя хозяйкой и вели себя соответственно, словно лошадь у человека на постое, в заездке, в тренинге, а не передается ему в собственность. Вот и получили тебенюющего тракена, которым никто не занимался. То что Вы приехали и забрали его, вероятно было воспринято как ожидаемая развязка.

Всегда есть две стороны. Свою позицию Вы описали. Насколько я понимаю, время от времени Вы общались с человеком, которому передали коня. О чем, не знаю. Но давайте теперь посмотрим с его "колокольни", чисто для объективности. Для начала примем за данность, что у каждого человека имеются свои взгляды, свое восприятие, свои мысли, свои комплексы и т.д. Попробуйте посмотреть со стороны на подобные условия передачи лошади. Один человек на таких вот условиях передает лошадь другому человеку. Тот, кто согласился, вероятно был рад халяве, полагая что сейчас он лошадку то вырастит, выкормит, 10 раз в случку даст и будет у него конь красавец, умница и ценный производитель. Время идет, розовые очки постепенно спадают. Становится понятно что в лошадь надо вкладывать силы и деньги, и так же очевидно что хозяин лошади в любой момент может отобрать лошадь. Заводится некая неуверенность, которая звучит примерно так "вот сейчас я лошадь выращу, вложусь в нее, и у меня ее благополучно отберут. Похоже я лох. А ну его всего на фиг, будь что будет, на фиг вкладываться, на фиг заниматься, свои бы вложенные деньги отбить". Лена, Вы понимаете что примерно так будет себя чувствовать подавляющее большинство.
Как оно было бы, если бы.... об этом мы не узнаем, потому что из этого вышло, что вышло. Я бы на подобные условия вообще не согласилась бы изначально. Купить с условием, что им 10 раз покроют кобыл, может быть (хорошенько подумав).... а что бы чужую лошадь растить, лечить, воспитывать и выезжать, вложив в это время, силы, средства и душу, и что бы потом в один прекрасный день у меня все это отобрали.... я бы на это не пошла. Вы нашли человека, который поверил и принял Ваши условия, почему потом все пошло на перекосяк, возможно к этому Вы приложили усилия. Не исключаю что Вы ощущая себя хозяйкой и вели себя соответственно, словно лошадь у человека на постое, в заездке, в тренинге, а не передается ему в собственность. Вот и получили тебенюющего тракена, которым никто не занимался. То что Вы приехали и забрали его, вероятно было воспринято как ожидаемая развязка.

Наверное, психологически так, человек сначала хотел помочь лошадке и выходить её, до растить и развить и об этом Настя говорила, и не раз.

Я совершенно на неё не давила, да и приезжала всего 1 раз именно по этой причине, чтобы это не выглядело как контроль... Так-то могла бы хоть немного, но чуть чаще приезжать. Фотки я не просила, она мне их иногда присылала. Но когда я почувствовала неладное, то уже начала просить сама, но тоже не часто+ попросила Свету информировать меня. Я уже на тот момент волновалась и начала предлагать Насте разные варианты помощи. Скорее всего, именно мои предложения её и натолкнули на мысль, что хочу отнять у неё лошадь. Хотя, мысли такой не было ровно до 4 декабря этого года, и 5, хорошенько все взвесив и подумав, я его забрала.
Относительно с тренинга и заездки за все время я сама лично спросила всего может 2-3 раза...

Был, правда, ещё момент. Она узнавала у ветврачей, сколько будет стоить лазер и полное восстановление кожи ног, чтобы его можно было использовать в спорте. Ей ответили, что шансы есть, но не 100%,и что это выйдет довольно дорого (не помню сумму точно но дорого), и тогда, она отменила это решение восстанавливать ноги... Спустя небольшое время у неё появилась вторая уже готовая спортивная лошадь, а Гварду стало предназгачаться жить в леваде и тебеневать, а на слова, почему так, она ответила:"Это моё дело "и второе" ну он же выжил! "-ну во - первых ему уже смерть и не угрожала, он был полностью пролечен Светой с моей оплатой этого лечения в течение пары месяцев. Во-вторых, ну выжил и что теперь, надо похерить лошадь на поле? Ну и третье-её постоянный в течение 8 месяцев отказ улучшить его условия жизни, принять моё содействие, с моей же распиской, что не меняю условий договора и ни на что не претендую, и угроза кастрировать (порча имущества юр языком, даже, я бы сказала, шантаж : если не заплатишь, кастрирую-- это все были уже последние капли)

Я вот представила, я отдала свою кобылу недавно-подарила, кобыла в отличном состояние кстати
@Бьяно1, думаю, в этом ключевая разница - в состоянии лошади. Речь же о Бьянке идет? Зная Вас немножко по Вашему дневнику и постам в других разделах форума, почему-то мне думается, что если б Вы обнаружили свою лошадь, сверкающую ребрами в декабре в чистом поле ночью без еды и воды, то Вы бы не просто всеми правдами и неправдами забрали бы ее обратно даже невзирая на подписанный договор, но еще бы и дай бог если б тяжкими телесными дело ограничилось. И пол-форума как минимум Вам бы при этом сочувствовали, кивали бантом, а то б еще и помогли.

Да и если Вы хотите фактов - один только факт, что лошадь среди ночи можно приехать, погрузить в коневоз и увезти, а никто и не чухнется, говорит сам за себя о качестве содержания лошади.

Мне почему-то представляется иная картинка: дама с ником Особа решила нахаляву разжиться тракененским жеребцом с якобы неплохими кровями. Посчитав, что забесплатно и шанс 50/50 подойдет. На условия договоренностей в виде достойного содержания и 10 случек решила плюнуть по принципу "надо брать пока дают, а там что-нибудь придумаем, либо шах, либо ишак". Поэтому и уклонялась всячески от предложений подписать таки договор. Хотя могла бы там как раз все предусмотреть - на каких условиях, какой процедурой и в течение какого времени собственник может забрать свою лошадь обратно.

Потому что иначе у меня совсем нолики не сходятся: вам, как вы считаете, подарили лошадь, а потом вдруг предлагают подписать какой-то договор аренды на эту лошадь. Вот давайте каждый подумает, что бы он сделал на месте нового владельца в этом случае? Я бы, например, сказала: либо мы подписываем договор дарения, либо забирай своего одра. Особа почему-то не сделала ни того, ни другого. Чтобы что?

Ну а поскольку лошадь халявная, то можно особо над ней и не прыгать. Выживет на подножном корму - и прекрасно, не выживет - туда ему и дорога.

Ну и насколько я понимаю, собственник не отказывается возместить обоснованные расходы на содержание жеребца. А то как-то... 200 тысяч, а почему не 200 миллионов? Че бы не? Собери договора с поставщиками кормов, опилок и пр., платежки по этим договорам, чеки из ветклиник и ветаптек, платежную ведомость по зарплате персоналу... И покажи собственнику, а если собственник не согласится с этими расходами - идите с этим всем добром в суд. В принципе, поскольку письменного договора нет, то есть шанс доказать, что ты 2 года просто содержал чужую лошадь.

*зарекается проводить юр ликбез забесплатно*
И слава богу я считаю. А то глаза вянут Вас читать :)) Надеюсь, платить деньги за подобный "юр ликбез" дураков не находится.

И слава богу я считаю. А то глаза вянут Вас читать :)) Надеюсь, платить деньги за подобный "юр ликбез" дураков не находится.
Ну, я чужие деньги не считаю, особенно, если это деньги дураков...)
Жаль только, что вы как и предыдущие комментаторы повторяете мои же выводы, только у вас они якобы в пользу костенко. Мне кажется, переливать из пустого в порожнее излишне. Тема о костенко получила очередной эпизод с описанием ее поведения, который прекрасно вписывается в общее впечатление. Уверена, ни один человек, прочитавший эту тему теперь ни лошадей у нее не возьмет, ни сам ей лошадей не отдаст. Собственно, для этого тема и создавалась. Всем спасибо ).

Коли меня уж по нику позвали:) Я тогда задам вопрос одном пользователю и выскажусь;)
Забрали от Насти двух коней. Двух разных хозяев. На моих фото второй конь, брат Гвардейска, забранный у Насти на 3 дня что ли раньше- на передержку ко мне, а после они вдвоём уехали в новое место.
А сколько лет коню с животом на фото, если не секрет?
Хорошо бы все же Насте пофоткать своих лошадей в разных ракурсов, денники, сено и т.д и выложить фото. Так же написать свое видение, но для этого нужно, как минимум что бы ее разбанили... Т.к
мы совсем не слышим другой стороны. А то, чем дальше читаешь, тем больше ангелы с крыльям видятся (не сочтите за грубость), хотя в этой теме вроде как то сильно негативно в начале была представлена как раз Елена( если что за прошлые года тему не читала, зашла читать с 2018 года про увоз жеребчика, так что в предвзятости меня сложно обвинить)
А продать за символическую сумму не получалось?
Хотя вопрос не ко мне, но очень хочется высказаться. В том состояние, в котором отдавали типа в аренду ?. Лошадей в таком состояние на мой уже совсем не скромный взгляд :rolleyes:, так по совести, надо отдавать без всяких условий и говорить огромное спасибо за то что взяли. Либо восстанавливать самому.
вам, как вы считаете, подарили лошадь,
а потом вдруг предлагают подписать какой-то договор аренды на эту лошадь. Вот давайте каждый подумает, что бы он сделал на месте нового владельца в этом случае? Я бы, например, сказала: либо мы подписываем договор дарения, либо забирай своего одра
Я уже жизнью научена, просто бы изначально не взяла бы лошадь на халяву, тем более бы в плачевном состоянии, даже бы если бы меня очень уговаривали, даже если бы меня жалость к лошади раздирала на части,говорила своему бывшему мужу бесплатный сыр в только в мышеловке, , он поигрался, а я себя винила несколько лет:confused: Так что изначально купля продажа и лошадь в вполне приличном состоянии, несущая нагрузки хобби класса, а не три дня до смерти, 50 на 50 и т.д.
Ну и насколько я понимаю, собственник не отказывается возместить обоснованные расходы на содержание жеребца. А то как-то... 200 тысяч,
Два с половиной года проживания вполне укладывается в эту сумму, если брать по самому минимуму , что себе на хлеб с маслом практически не остается, сено, овес, амортизация, расчистка, мазюкалки, уход, оплата конюхам. Это всего 6.5 тыс в месяц)
Да и если Вы хотите фактов - один только факт, что лошадь среди ночи можно приехать, погрузить в коневоз и увезти, а никто и не чухнется, говорит сам за себя о качестве содержания лошади.
Как будто лошадей не у кого больше не уводили, не крали, не увозили среди ночи , у некоторых и среди дня уводили, от этого как говорится ни кто не застрахован, особенно в небольших частных конюшнях, я пытаюсь всегда не спать по ночам следить за лошадьми, но у меня есть тот кто следит утром и днем, когда могу вздремнуть. Но и я от этого не застрахована, т.т.т. конечно. Это далеко не всегда показатель содержания.
@Бьяно1, думаю, в этом ключевая разница - в состоянии лошади. Речь же о Бьянке идет?
Да о Бьянке и состояние физическое Бьянки хорошее, она может нести прекрасно верховые нагрузки и еще отличный упряжник, так что да разница на лицо.
Зная Вас немножко по Вашему дневнику и постам в других разделах форума, почему-то мне думается, что если б Вы обнаружили свою лошадь, сверкающую ребрами в декабре в чистом поле ночью без еды и воды, то Вы бы не просто всеми правдами и неправдами забрали бы ее обратно даже невзирая на подписанный договор, но еще бы и дай бог если б тяжкими телесными дело ограничилось. И пол-форума как минимум Вам бы при этом сочувствовали, кивали бантом, а то б еще и помогли.
;)Я вот сама не знаю, как бы поступила в той ситуации, а вы немножко зная меня по Дневнику и по постам уже знаете и знаете, как другие бы отреагировали, вы прямо меня обрисовали, как саму доброту и адекватность:D Нет, думаю, я пошла бы на переговоры с глазу на глаз, изначально всегда иду на переговоры)

А сколько лет коню с животом на фото, если не секрет?
2,5 года. Тракененский жеребец. Я наверно могу поискать фото каким приехал, но не уверена- я не фотокала его специально.
Он был ниже моей лошади его ровесницы, но не сильно.
Сейчас же он меньше 150, моя больше 165... никогда не скажешь, что они ровесники и с родителями плюс минус одного роста.

Тебеневка в поле явно не 6,5 тысяч в месяц.
Конюх получает деньги не за голову, а всего, это не расходы на лошадь каждую. В смысле сумма не меняется независимо от количества коней.
Реальные расходы это концентраты на протяжении всего года плюс сено в зимний период. И сдача крови 1 раз в год. Себе на хлеб с маслом то с чего? Лошадь не ставили на постой. Лошадь отдавали на условиях, которые были нарушены, что конь действительно имел шансы выжить 50/50. При тебеневке то зимой в худом состоянии.
Так что доказывать надо Анастасии реальные расходы на лошадь и желательно их как то обосновывать.
А если речь о хлебе с маслом и работе конюха, то хорошо бы с хлеба с масла налоги заплатить, и устраивать на работу конюха со всеми документами и выплатами конюхом за патент и тд. Но по мне взять лошадь на условиях, их на соблюсти довести животное до такого состояния и что-то требовать потом это как минимум по свински.

А то да, хорошая идея взять лошадь в безвозмездное пользование, а потом ещё и прибыль затребовать, взяв за постой. Шикарно, я считаю.

Тут выше писали, что Настя боялась, что заберут его- ну... на сколько я знаю- нет) она была уверена что его не заберут и что может делать с ним все что хочет. И пока это не стало некормлением лошади- никто и не лез.

Да и по разговорам с Леной не складывалось впечатление, что собирается забрать.
По мне, когда она предлагала помощь финансовую и тд- уже тогда надо было не вести переговоры когда на тебя в трубку орут матом, а приехать и забрать с милицией. Однако, Лена до последнего верила, то Настя образумится и наладит его жизнь. Пока не поняла, что Настя не считает тебеневку в поле проблемой.
Честно говоря, когда я все это наблюдала- тебенеющих коней, перебои с сеном, отсутствие прогресс в постройке конюшни практически, жалобы конюхов и строителей и сенника на невыплату денег- я думала что то типа «понабрала себе коней, теперь прокормить не может», а когда я узнала что как раз а этот период перебоев с сеном и невыплат з/п был куплен БП конь- мнение резко поменялось. Получается, это все было осознанно.

Ну и меня удивляет на самом деле сам факт присылания летних фоток Лене. И это было не в ключе «блин, с ним все очень плохо, вот так ужасно он выглядит, но я сделала то, то и то чтобы это исправить, постараюсь держать тебя в курсе как он», а в ключе «чуть похудел но все зашибись, ничего менять не буду». Мне как минимум было бы очень стыдно, что лошади в таком состоянии и я бы чувствовала свою вину. Ну или молча лечила б и не показывала бы дальше пока он такой, показала б уже по факту изменения кондиций, может и написав честно, что было вот так, но я работала над проблемой и сейчас все не так.

А сено то толку фоткать сейчас? Сейчас оно действительно есть, ну или было неделю назад- рулон в леваде. А две недели назад кони березу грызли. Ввиду отсутствия чего то съедобного. Мне не очень понятны все фотки уже сейчас. В теории за 2-3 недели может много чего измениться.

В том состояние, в котором отдавали типа в аренду ?. Лошадей в таком состояние на мой уже совсем не скромный взгляд :rolleyes:, так по совести, надо отдавать без всяких условий и говорить огромное спасибо за то что взяли.
да,а потом находить их ,зимой без сена....
Два с половиной года проживания вполне укладывается в эту сумму, если брать по самому минимуму , что себе на хлеб с маслом практически не остается, сено, овес, амортизация, расчистка, мазюкалки, уход, оплата конюхам. Это всего 6.5 тыс в месяц)
--как мимнимум в два раза меньше,учитывая лето,ведь речь идёт о себестоимости содержания ,а не услугах постоя?

Дамы, ну какой смысл обсуждать моральный аспект?!
То, что для одного "халява", для другого будет ощутимыми расходами и (или) тяжёлым трудом.
Пишите договора и расписки хоть "на коленке" - и будет вам счастье.
А то влезать в такие нюансы, как "можно ли считать арендой, если лошадью никак не пользовались?" - ну, назовите в договоре, что "лошадь взяли на передержку".
Арендатор 2 года содержала лошадь с надеждой на отдачу в будущем? А если бы конь пал (не из-за плохого содержания, а заболел бы внезапно и предотвратить это было нельзя) - то пошли бы обсуждения морального облика и хозяйки конюшни, и владелицы коня? Тоже начали бы считать убытки и кто кому остался должен?

"Мораль сей басни": да потратьте вы на составление документов совсем небольшое время, пропишите там все условия.
Или тогда придётся апеллировать к конному сообществу: "Можно ли считать такие-то обстоятельства форс-мажором?" - так и тогда единого мнения не будет, окажется, что понимают не только по-разному, но и в прямо противоположном смысле.

Если смысл возобновления темы в "Не доверяйте Елене Костенко!", так надо никому не доверять, всячески "подстилать соломки" и всё равно быть готовым к тому, что в случае чего ты же и окажешься виноватой.

Насчёт суда: умиляют "расписки от поставщиков опилок"...
Я бы предложила сторонам конфликта "прикинуть" по совести (а только они знают все нюансы), кто кому сколько должен, оплатить долг и оформить письменно отсутствие претензий.

Если не секрет а этот БП конь где стоит?

Забавно звучит)) одни сначала сами сочинили (от зависти, ненависти или чего-то еще, а другие потом успешно поверили). Стадные инстинкты работают?
Ну что ж, ваше право)
Возможно вам не нравится, что "стадо" оказалось не таким глупым и легковерным как вам хотелось бы? Это мое личное мнение по поводу того, как вы пытаетесь убедить публику в том, что содержание чужой лошади за свой счет оказывается является ее использованием. И по поводу вашей категоричной позиции в части сохранения золотых фаберже. Простите, но глядя на это фото бедного Гвардейска, даже далекому от зоотехники человеку становится понятно, что данный экземпляр не только не улучшит тракененскую породу, но и породит еще больше несчастных обреченных неизвестно на какую судьбу коней. И дело не только в перенесенном мыте.
гвард.jpg

Если не ошибаюсь, это от вас исходило желание покрыть 10 кобыл этим жеребцом? Что вы с ними делать собирались? Также потом бездумно выпустить в пампасы, а потом спасать? Я с большой жалостью отношусь к животным, попавшим в беду, всегда стараюсь помочь по мере возможности. Но сознательно приумножать количество никому не нужных, обреченных лошадей, это простите не знаю даже как назвать. Вы говорите, что вам еще детей надо на ноги ставить, а вы экспериментируете и играетесь в зоотехника, хотя судя по всему средств на подобные дорогие развлечения у вас вероятно нет.
Вы со Светланой ссылаетесь на ЭХ и их формат передачи лошадей. Но во-первых, насколько мне известно ЭХ всегда проверяют лично условия содержания лошади, у них есть кураторы, посещающие животных на новом месте. Вы же сбагрили вначале помирающего жеребенка не пойми куда, а теперь утверждаете, что все эти два года переживали о судьбе коня. За эти два года вы приехали хоть раз с той же морковкой? Или может подкормки какие то ему передавали? Заказали лишний тюк сена? Может быть пробовали поискать какого нибудь добровольца, который согласился бы приезжать к коню хотя бы ради общения, почистить его, искупать, поприучать к человеку?
Вся эта история с последних страниц - лишь результат вашей необдуманной деятельности и вы теперь лишь пожинаете плоды своего творчества. Сейчас вам выдался последний шанс в глазах общественности по урегулированию всей этой ситуации. Если все произошло действительно так как вы описываете, то с бывшим "арендатором" нужно рассчитаться. Можно просто перечислить деньги на карту по номеру телефона через приложение Сбербанка, чек там сохраняется и проставить отметку о назначении платежа.
Лично я этому коню могу пожелать, чтобы он наконец то обрел заботу, уход и внимание. А вот сбудется это пожелание или нет зависит уже от вас. И от вас также зависит, будет ли история Гвардейска единичной или же через пару лет на просторах интернета вспыхнет еще десяток историй с похожим сюжетом.

Реальные расходы это концентраты на протяжении всего года плюс сено в зимний период.

Ничего подобного. Доставка сена, потери при хранении, затаптывание и т.п., концентраты, расчистка, ветобслуживание. Мне жеребуська выходила в 7 тр в мес в 2016 г. И это без учета Эквиминзовских подкормок.

При тебеневке то зимой в худом состоянии.

Мои тоже тебенюют. И сено не видно, т.к. оно в свободном доступе, но в укрытии. Нравится им откапывать тухлячок.

, хорошая идея взять лошадь в безвозмездное пользование, а потом ещё и прибыль затребовать, взяв за постой. Шикарно, я считаю

Когда арендаторы моей лошади ее "потеряли", то на этом же форуме меня закидывали помоями, оправдывая их поступок тем, что они подумали, что лошадь подарена им и мне не нужна, и что люди видели, что ее "любили". Причем после "нахождения" лошади я ее забирать не планировала, думала, любят же. Они ее вернули сами, с истощением и обезвоживанием на грани смерти, а потом еще требовали оплатить постой (и их тут поддерживали). Лошадь отдавалась зимой, здоровая, упитанная и жеребая, вернулась скелетом и без малыша. Но да, форум тогда решил, что я плохая, а взявшие ее хорошие.

Вот поэтому надо не обращаться к общественности, а решать вопрос самому.
ИМХО, забрав вот так коня, надо было бы обратиться к "арендатору" с предложением оплатить постой, подсчитав расходы по минимуму и "напирать" на это, обязавшись (и выполнив это обязательство) выплатить всю сумму сразу и тут же, при свидетелях, оформить расписку о получении полной оплаты и отсутствии претензий.
Учитывая предновогоднее время и отсутствие (?) сена у лошадей "арендатора", можно было бы сойтись на приемлемой сумме, а "арендатор" закупила бы сено и решала прочие зимние проблемы.

ИМХО, забрав вот так коня, надо было бы обратиться к "арендатору" с предложением оплатить постой, подсчитав расходы по минимуму и "напирать" на это, обязавшись (и выполнив это обязательство) выплатить всю сумму сразу и тут же, при свидетелях, оформить расписку о получении полной оплаты и отсутствии претензий.
Учитывая предновогоднее время и отсутствие (?) сена у лошадей "арендатора", можно было бы сойтись на приемлемой сумме.
Дык именно это и было сделано. В интернет побежал обиженный арендатор. Несмотря на предложения решить финансовый вопрос в тот же день, что и забрали коня.

По поводу стоимости содержания в плане расходников- мне с опилками, сеном вволю(с Доставкой, разгрузкой и хранением, да)и недешевыми концентратами зимой обходится. 7000-8000, да. Тут нет сена вволю и нет опилок.
Летом когда выпас и близко не 7000. А если выпас 24/7 и групповой, то даже не 3000.
Тут не постой- когда амортизация и тд. Тут просто кормление животного.

Подкормки надо отдельно доказывать, собственно как и все остальное.
Что вообще кормили, а не выкинули в поле.
Так что чеки и доказательства, что его кормили, а не он сам выживал.
И мне все равно все ещё непонятно, на каком основании по прерыванию договора безвозмездного пользования хозяйка что то должна. Максимум- за то что прервала без предупреждения договор, но это было ввиду того, силища месяц без сена конь мог и помереть.

Но в думаю, на этом все равно можно закончить переливать из пустого в порожнее. Особенно учитывая, что Настя так и не отвечает Лене.
А я ещё раз убедилась, что тут кто первый встал, того и тапки кто первый написал жалобу, тот и прав. Ни Лена, ни я, ни остальные, кто в курсе был- и не подумали писать посты на тему «смотрите до чего лошадь довели! Естественное содержание, блин»

Уважаемая scazochnicaa, я, наверное, чего-то не понимаю. Но ранее выкладывались скрины с доказательствами того,что хозяйка как раз настойчиво предлагала финансовую помощь,что сейчас готова решить вопрос с деньгами.Так называемый арендатор не идет на контакт! Что еще тут можно сделать? Хочешь денег - обоснуй,почему именно такая сумма, по возможности подтверди расчеты документально. Не на форуме - в личке. У меня впечатление,что арендатор преследовала цель не решить вопрос так или иначе, а испортить репутацию хозяйки,отомстить.
Что до моральной стороны, так тонкошкурый, перенесший тяжелое заболевание тракен в мороз в чистом поле и без малейшего присмотра - это просто преступление против животного. На этом форуме неоднократно появлялись темы о том,как хозяева не то,что в бесплатную аренду - в собственность отдавали лошадей,а потом с собаками разыскивали и отбирали. Почему в этом случае такой резонанс?Из-за имени хозяйки? А конь-то в чем провинился,что его столь многие готовы вернуть в чисто поле подыхать от холода и голода?Если не от ножа первых же мимо проезжающих любителей дармовой конины

Если не ошибаюсь, это от вас исходило желание покрыть 10 кобыл этим жеребцом? Что вы с ними делать собирались? Также потом бездумно выпустить в пампасы, а потом спасать? Я с большой жалостью отношусь к животным, попавшим в беду, всегда стараюсь помочь по мере возможности. Но сознательно приумножать количество никому не нужных, обреченных лошадей, это простите не знаю даже как назвать. Вы говорите, что вам еще детей надо на ноги ставить, а вы экспериментируете и играетесь в зоотехника, хотя судя по всему средств на подобные дорогие развлечения у вас вероятно нет.

Согласна с постом, хочу добавить.
Давайте погрузимся в реальность, получить 10 живых жеребят от жеребца это как? Кого будет интересовать серый жеребец с яйцами, не имеющий результатов в спорте (бонитировка не является опробацией в спорте и никак не доказывает рабочие качества)? Ну владельца, который считает эту кровь редкой. Ну еще максимум найдутся пара человек, которые только из-за цены случки покроют своих кобыл "для себя". Цифра 10-это в условиях среднего хозяйства реальна в течение нескольких лет, и то при высоком выходе жеребят(покрыть удачно, не означает, что кобыла выносит и не абортирует). Понимали ли это как владелец коня, так и арендатор (я ни одну из сторон не занимаю)? Сколько лет потенциальный "новый" владелец должен был ждать всех 10 жеребят? Опять же, кроющий жеребец требует совершенно другого ухода, работы и моциона. Не всегда кроющий жеребец сочетается со спортом и спокойной жизнью его соседей. Люди, кто работал с разными жеребцами-прекрасно поймут, что это не то, чтобы сложно-это большая ответственность, это опасность. Можно конечно вспоминать и перечислять знакомых вафельных жеребов,которые спокойно в смене за кобылой бегают, но это скорее исключение из правил, не было бы столько меринов. Тоесть по факту, получение 10 жеребят-это несколько лет, куча случек, постоянные приезды,уезды разных кобыл, стресс для жеребца и геморрой для конюшни. Опять же случка-это время, это риск и для этого нужны опытные и подготовленные люди. А заездка и работа молодого кроющего жеребца?? Сколько стоит сейчас на рынке? Сколько желающих и по какой цене? Никто из двух сторон об этом не задумывался, а сейчас пытаются перевалить друг на друга вину. "Лох не мамонт, лох не вымрет".
Тут прозвучала прекрасная фраза -"Лена владелец, что хочет, то и делает с ним". Не могу не согласиться, только история не всплыла бы тут и усиленно не обсуждалась, если бы конь стоял на обеспечении и уходе владелицы.

Учитывая предновогоднее время и отсутствие (?) сена у лошадей "арендатора", можно было бы сойтись на приемлемой сумме, а "арендатор" закупила бы сено и решала прочие зимние проблемы.

Что и было сделано. Только Анастасия не отвечает и на контакт не идёт. А деньги, особенно, такая сумма, переводятся не просто так, а под расписку об отсутствии претензий.

Сверху