А сколько лет коню с животом на фото, если не секрет?
2,5 года. Тракененский жеребец. Я наверно могу поискать фото каким приехал, но не уверена- я не фотокала его специально.
Он был ниже моей лошади его ровесницы, но не сильно.
Сейчас же он меньше 150, моя больше 165... никогда не скажешь, что они ровесники и с родителями плюс минус одного роста.
Тебеневка в поле явно не 6,5 тысяч в месяц.
Конюх получает деньги не за голову, а всего, это не расходы на лошадь каждую. В смысле сумма не меняется независимо от количества коней.
Реальные расходы это концентраты на протяжении всего года плюс сено в зимний период. И сдача крови 1 раз в год. Себе на хлеб с маслом то с чего? Лошадь не ставили на постой. Лошадь отдавали на условиях, которые были нарушены, что конь действительно имел шансы выжить 50/50. При тебеневке то зимой в худом состоянии.
Так что доказывать надо Анастасии реальные расходы на лошадь и желательно их как то обосновывать.
А если речь о хлебе с маслом и работе конюха, то хорошо бы с хлеба с масла налоги заплатить, и устраивать на работу конюха со всеми документами и выплатами конюхом за патент и тд. Но по мне взять лошадь на условиях, их на соблюсти довести животное до такого состояния и что-то требовать потом это как минимум по свински.
А то да, хорошая идея взять лошадь в безвозмездное пользование, а потом ещё и прибыль затребовать, взяв за постой. Шикарно, я считаю.
Тут выше писали, что Настя боялась, что заберут его- ну... на сколько я знаю- нет) она была уверена что его не заберут и что может делать с ним все что хочет. И пока это не стало некормлением лошади- никто и не лез.
Да и по разговорам с Леной не складывалось впечатление, что собирается забрать.
По мне, когда она предлагала помощь финансовую и тд- уже тогда надо было не вести переговоры когда на тебя в трубку орут матом, а приехать и забрать с милицией. Однако, Лена до последнего верила, то Настя образумится и наладит его жизнь. Пока не поняла, что Настя не считает тебеневку в поле проблемой.
Честно говоря, когда я все это наблюдала- тебенеющих коней, перебои с сеном, отсутствие прогресс в постройке конюшни практически, жалобы конюхов и строителей и сенника на невыплату денег- я думала что то типа «понабрала себе коней, теперь прокормить не может», а когда я узнала что как раз а этот период перебоев с сеном и невыплат з/п был куплен БП конь- мнение резко поменялось. Получается, это все было осознанно.
Ну и меня удивляет на самом деле сам факт присылания летних фоток Лене. И это было не в ключе «блин, с ним все очень плохо, вот так ужасно он выглядит, но я сделала то, то и то чтобы это исправить, постараюсь держать тебя в курсе как он», а в ключе «чуть похудел но все зашибись, ничего менять не буду». Мне как минимум было бы очень стыдно, что лошади в таком состоянии и я бы чувствовала свою вину. Ну или молча лечила б и не показывала бы дальше пока он такой, показала б уже по факту изменения кондиций, может и написав честно, что было вот так, но я работала над проблемой и сейчас все не так.
А сено то толку фоткать сейчас? Сейчас оно действительно есть, ну или было неделю назад- рулон в леваде. А две недели назад кони березу грызли. Ввиду отсутствия чего то съедобного. Мне не очень понятны все фотки уже сейчас. В теории за 2-3 недели может много чего измениться.