Ещё соревнование Снова 2-е место (фото)

• Автор темы Автор темы konepon
  • Дата начала Дата начала
Нда, после 20 я уже буду в городе! Давай тогда через выходные. А на этой недельке просто приеду позанимаюсь. Вообще в принципе можно и без солнышка, использую вспышку! правда, если снимать в отдаленнии, вспышка не поможет. Через воскресенье я приеду часам к 3, сразу с фотиком. А ты сможешь снять на видео?( у меня там есть функция видео) просто мне интересно, как я прыгаю в движении :)

Со вспышкой, думаю, не прокатит - она, родная, действует на 3-5 метров! И не рассчитана на режим скоростной съемки! Так что - увы и ах, но нам нужна погода! Ну время еще есть - спишемся ;)

Было время (да и сейчас) я работала фотографом, ну в журналы разные красивые фотки отсылала, но коней никогда не получалось фоткать красиво. Если только просто в прыжке. по-моему, со вспышкой как раз и нужно снимать в быстром режиме, т.к. без вспышки будет смазанно! А если очень хорошая погода, то можно без вспышки будет не смазанно. Но это если солнышко.
А на счёт фотографирования прыжка. я обычно навожу на препятствие, и когда лошадь подходит и прыгает, я фоткаю, получается очень чётко. а если "вести" лошадь к препятствию. то будет не чётко, фотик сфокусируется на барьере а не на прыгающей лошади!
в общем, ладно, а у тебя какой фотик? у меня Canon ixus 500, хочу купить Canon ixus 700 или 800.

Как ни странно, успела перехватить тренерский состав на выходных.
Между соревнований они всё таки нашли для меня время. Эх, правильно сказал Марат, у меня всё очень криминально.. а на днях я встретила женщину, у которой раньше лет 5-6 тому назад занималась. Встретились, всё говорили, как и что, а она потом взяла и сказала (как и говорили и говорят большинство тренеров, которые меня тренеруют) "правильно я говорила, ничего у тебя алексеева не получалось и не получится, как ни крути! говорила я тебе что КС не для тебя, и видишь до сих пор у тебя ничего не получилось и не получится" ну я посмеялась с ней над этим, ну что бы нормально порощаться. А когда мы разошлись, я плакать готова была. я столько усилий потратила на то что бы научиться, и я думала, что у меня что то получится... А всё зря... значит у меня никогда ничего не получится... мне так обидно я не знаю что делать... :cry: :cry: :cry: я пришла в денник к своей кобылке. упёрлась ей в шею и начала плакать... просто рыдать трогала её. целовала. и ... плакала. так было обидно.... :cry:
Я поседлала её, и мы поехали просто погулать в лес, да так уехали. что на 4 часа!!! Из Токсово лесом, в Кузьмолово доехали !!! При том я живу на окраине Токсово. там где орлиная гора и до Кузьмолово там огого сколько! Лес сейчас такой красивый, я немного развеялась, отошла от слез, только вот нам с кобылкой так скучно вдвоём по лесу кататься. интересно всем вместе я мы одни... и покататься то не с кем, она так хорошо относится к другим лошадям, не лягнёт. вообще. даже нюхать не станет. если я ей не даю. и настаивать не будет. Вообще не с кем даже покататься, одно развлечение. Когда в ВИФК приезжаем там хоть кто нибудь занимается, а бывает что и никого нет ... :(
Вот
А на манеже всё так же то есть никак. :wink: :lol:

Вик! Выше нос! Мне Марат сказал, что у тебя все получится! Надо время - лошадь молодая и ты тоже!
:evil: И нечего слушать глупых тетек!

Ну это не совсем глупая тётка, у неё всё таки 2 разряд! Она им очень гордится.
А Марат на самом деле так сказал? Это хорошо! Это меня успокоило, что хотя бы одын тренер так считает, ( а вообще два тренера, Светлана наверно тоже не считает как та "Тетка") Поэтому буду думать и считать так как считают реальные люди. которые меня СЕЙЧАС и тренеруют! Лошадь то молодая, но под Маратом она нормально работает, а подо мной, какая нибудь закорючка да выпендрюжка да будет и я не смогу правильно сработать! Но я буду всё роавно стараться! А вдруг чё нить и получится :)

Да, Марат сказал, что ты перспективная, потому что относишься к работе с лошадью с душой!
Что касается разряда - ФИГНЯ, если не сказать крепче! Мало ли у кого есть разряд! Слушать надо реальных нормальных тренеров! Вот если бы это Дровалев сказал, я бы не спорила - есть, почему расстраиваться, да и то :wink: Главное, когда в тебя верит не какой-то именитый человек, а твой тренер! 8)

Приятно это узнать, что в меня верят. В принципе, Марат правильно думает на счёт того что я отношусь к лошади с душой, да но он думает, что я не хочу лишний раз её ударить, из за любви. ( без условно её ОЧЕНЬ люблю) Но это не совсем так, когда я знаю, что я права я накажу её, но в большинстве случаев не ёё надо наказать, а меня, за то что не поддержала где то, руку не отдала, натянула, передержала, и т.д. Марат говорит "ударь её" или "накажи" а я не могу её наказать, не из-за того что я не хочу её ударить, а из-за того что она ИЗ-ЗА МЕНЯ не сделала это, она не поняла что от неё требуется. И кобыла ОЧЕНЬ хорошая и то что говорят, что она молодая, да молодая но у неё практически нет ошибок, они все у меня, я знаю свои ошибки и прихожу в ужас о их количества и из-за того, что я этими ошибками порчу кобылу! И я не знаю как это сказать Марату.

Ну не порти кобылу - гуляй с ней на веревочке всю оставшуюся жизнь, единственный вариант, получается :wink:. А ответит тебе Марат на незаданный вопрос, который до тебя ему неоднократно задавали "Ничему не научишься, не испортив лошадь", думаешь, ты одна такая 8)?
Исходя из твоей логики на лошадях могут сидеть только мастера... а на каждого мастера найдется мастер еще круче, и на них на всех еще найдется Людгер Бербаум, Нельсон Пессоа и иже с ними, которые тоже в чем-то делают ошибки и как тогда быть, вообще никому верхом не ездить?
Еще можешь себе напоминать иногда, что ты кобылу содержишь (ну не ты, твои родители), кормишь-поишь, обеспечиваешь ей комфортную жизнь и за это ей придется поработать и потерпеть твои ошибки.

Да насчет хлыста, ты зря воспринимаешь любое его прикосновение к лошади как изуверское наказание - это просто дополнительный посыл, когда тебе не хватает шенкеля, например на подъем в галоп. И кобыле так будет только понятнее. Понимаешь разницу между "накажи ее" и "хлыстиком себе помоги"?

Ну я не то что недоговариваю, просто он (правильно делает) делает вид, что не слышит меня говорит "ладно всё, давай, поехала", Просто Моя предыдущая тренер такой ужас на меня на вела, я до сих пор не могу отойти, Я её раньше (ну как и сейчас в принципе) очень уважала и всегда прислушивалась к её мнению, даже когда она мне тогда ещё, все 3 года твердила, что " нет, Алексеева, так у тебя ничего не получится, ты слишком грубая" или " Уйди с глаз моих, во всаднике должна быть твёрдость, даже грубость, а ты..." И вот с таким "подбыдбадриванием", я занималась около 2-3 лет! В меня с самого начало "втолдычили" что ничего не могу и ничего не умею. я ничего другого и не знаю! Про других всадников. мне всегда говорили, что другие всадники - это да, талант, а я .....
(даже при Законе мне девчонки в конюшне "доносили" что говорит обо мне тренер "Вика конечно очень хочет, как она нашла общий язык с Законом я не представляю, но спорт - не для неё. пусть гуляет. занимается иппотерапией чем хочет, но боюсь, что не спортом, может конечно я и не права." ну я примерно цитирую.
К стити Марат тоже примерно месяц назад, сказал. что "как я нашла общий язык с этой кобылой, наверное, потому что своя" .
Ну вам меня не очень меня понять по письму, через интернет, это лучше обсуждать напрямую.
Понимаете. каждый раз когда мне говорили что я ничего не смогу, у меня были такие рывки по спорту, , а потом всё опять опускалось..... Вот как на соревнованиях по лёгкой атлетике тренер сказал : " ну ты конечно молодец в принципе есть шансы, талант, но на сревнования эти лучше не иди там девочки хоть и твоего возроста, но посильнее тебя" так что вы думаете. я побежала 1 км и выиграла 1 место из 10 учасников. потом спрашиваю тренера: " а почему вы сказали, что я не смогу, вы совсем не видите меня, как вы могли сказать что я не смогу, я же смогла?" на что он мне и ответил "Я потому так и сказал, что бы ты смогла, если бы я сказал, что ты займёшь первое место, и ты молодец, ты бы расслабилась и заняла бы последнее, а так ты разозлилась, сосредоточилась и вот результат" :wink:

Ладно всё. , мне нужно КАК И ВСЕМ больше заниматься.
Всё забуду всё что мне говорили раньше, есть реальные люди реальные цели и моя коня, с которой нужно работать как и со мной.
К стати я вот уезжаю и могу приезжать только в сбб и вс, а она меня не забудет? Там за ней ухаживает сторож, он её кормит. Она будет любить только его.. На эту мысль меня мама навела... :?

Не забудет! Спроси у Светы, как Солист относится к Димке, хотя тот приезжает тоже очень не часто! Мой меня как встречает! Знают они хозяев :wink:

В том то и дело, что она меня НИКАК не встречает. Захожу к ней в левадку, придёт, понюхает, есть яблоко или нет, и уходит. Я подхожу, хочу погладить а она отступает - не даёт :(
Но за то если у кого нибудь из посторонних людей яблочко ... то всё она за ним бегает. в догонялки играет...а на меня и внимания не оброщает..... :( :(

Ну а сколько времени вы вместе? Димка уже больше года, я - почти 6 лет! Дай ей время.

Вика, а знаешь, кого все без исключения лошади встречают с восторженным гугуканьем, полным счастьем и попытками просочиться фаршем через решетку денника навстречу… навстречу… правильно, тачке со жратвой :lol:, а хозяин ее везет, или конюх, или кто там еще копытным безразлично :wink:. Мне кажется, что и привязанность к владельцу, гугуканье на голос и т.п. тоже во многом пищевая, ведь человек, особенно когда редко приезжает первым делом несется к деннику с лакомством и лошадь быстро делает вывод :arrow: вот оно, удачное двуногое переносчик пищи, соответственно лакомство отдал и свободен :roll:. Так уж они устроены – это ведь не собака. Ты от кобылы-то чего хочешь? Чтобы на руки тебе прыгала и лизалась? Так это для жизни не безопасно, весовые категории таки разные :wink:
Например, с жеребцом мы имеем уже почти год практически ежедневного общения, он безусловно отлично меня знает, возможно даже хорошо ко мне относится :lol:, но не показывает этого никогда и никак :roll:, проявляя интерес только к карману, возрастная лошадь, «вещь в себе». Кобыла, около четырех месяцев, так или иначе общаемся 6 дней в неделю: перестала проявлять агрессию, разрешила «доступ к телу» (кроме одной задней ноги :evil:), не лично мне, думаю всем двуногим в целом, просто кроме меня ее ноги никому не нужны, ну на голос подходит, если не отвлеклась на жеребенка – вот и вся любоффф.

В принципе да, она "любит" того человека, кто её кормит, А почему мне почти все постоянно говорят, что лошадь знает кто её хозяин, даже если ты будешь приезжать к ней раз в месяц.
Может я очень много от неё хочу? Мы вместе всего 4 месяца!
Когда был Закон, то он стал откликаться на мой голос только в 3 года, (мы были в месте с самого его жеребячего возроста.) Только тогда он стал подходить ко мне идти за мной. Понимать меня, мои команды (правда всегда не очень удачно :lol: )
Просто наверное нужно время! Надо будет запомнить и сравнить через пол-года. какие отношения были и какие стали.
Но я всё равно чуствую, что она уже не хочет куда-то убежать от дома, она знает что она ДОМА. Где её кормят и ... "любят" :D
Время лечит.

А вот я не совсем согласна с Топиком 8) . Лошадь, с которой связывает много совместных "побед и поражений" безусловно знает хозяина! Это не значит, что она гордо откажется от сухарика, протянутого конюхом, но она 100%-но знают, кто есть кто!

Топик написал(а):
Например, с жеребцом мы имеем уже почти год практически ежедневного общения, он безусловно отлично меня знает, возможно даже хорошо ко мне относится :lol:, но не показывает этого никогда и никак :
Rafia написал(а):
А вот я не совсем согласна с Топиком 8) . Лошадь... 100%-но знают, кто есть кто!
Так и Юля же не пишет, что лошадь этого не знает. Мне так очень понравился пост Юли, прямо хочется подписаться под каждым словом.

Сверху