Просто не любит, Когда надеваю, нормально, просто. а когда первый раз было начала отбивать копытами чуть конюшню не разрушила, а потом я перестала одевать, и кобыла конюшню помиловала, конюшня уцелела.
Кобылу можно надевать всё что угодно, тряпочки, простыни, НО НЕ СПЕЦИАЛЬНО ПРИСПОСОБЛЕННУЮ ПОПОНУ КУПЛЕНУЮ В МАГАЗИНЕ!!!!!
Ей нигде ничего не тянет не щемет, всё достаточно относительно свободно висит. Нет нужно беситься. она это очень успешно делала ДАЖЕ летом, когда только что приехали, 3-4 часа гуляли, гонялись по полям, все в мыле. кобыла вся уставшая (якобы ха-ха-ха) Как только надеваю попону... У меня создаётся такое впечатление, что она неделю стояла и даже не гуляла и поэтому накопилось много энергии!!!
Такое же отношение у нас к верёвочкам, мы терпеть не можем, когда нас привязывают!!!!! Мы готовы УДУШИТЬСЯ, но вольными останемся!!!! Вообще не любим быть не скованными в движениях ( :lol: :lol: :lol: )
Если какая-то верёвочка где-то проскользнёт под ногами или ещё где-то .... она обскачет весь посёлок, пока не отдерёт её.
Но может быть и такое, что кобыла не работали дня 2-3 (летом было такое) И нормально, и попону можно одеть и хоть всю верёвочками обвижите (ну это я конечно преувеличиваю, но на какое-то время можно, под строгим моим контролем, если я рядом стою. то это ладно... потерпим!)
Вообще заметила, что кобыла всё больше и больше на меня делается похожа по самодурости и по характеру! :wink:
Не знаю по-чему!!!
Но самое главное, что эта тварь всё понимает! Если скажешь ей иду отсюда, или "так всё. хватит гоняться по участку, марш в леваду," она идёт, неохота, но идёт, раскачивая своей огромной шеей и еле-еле подтягивая свой необъятный зад. А я иду сзади. и так гуськом из одного конца участка идём в другой! :wink: Бывает и такое, что ей не хочется. И она ни с того ни с сего начинает лягаться, делать сальто, ну то, что она любит!
И бывает такое, это я уже заметила, что после гулянья, что бы завести её в денник, надо использовать хлыст, :x т.к. она упирается как только может!!! Это вот последнее время!! У меня такое впечатления что это из-за конюха, она при нём один раз незахотела, он забил и отпустил её она теперь постоянно упирается, зная что её отпустят!
А летом вообще было:
погуляла, я ей говорю "всё, иди домой" и она послушно идёт!
А вообще я её так люблю, эту маленькую (котя уже большая пяти летняя кобылище) стерву! :wink: