Есть ли жизнь без манежа

• Автор темы Автор темы Wailing
  • Дата начала Дата начала
Stronger написал(а):
karla написал(а):
я вот заинтересовалась каким же образом осадки и лёд раздражители7 при виде льда лошадь падает в обморок, а когда на неё капает дождь превращается в дикого мустанга?

А ничего что подкованная лошадь, скользит на льду? И в снег неприятно ходить не только лошадям, но и людям.

ещё один секрет открываю)) по льду скользит не только подкованная, но и не подкованная лошадь))
по снегу говорите не приятно ходить? я предлагаю вообще лошадей на улицу не выпускать. А то по снегу не приятно. по земеле тоже колко наверняка. то дождик сверху каплет, то ветер дует. Запереть их. в комнате с мягкими стенами))

Stronger написал(а):
karla написал(а):
я вот заинтересовалась каким же образом осадки и лёд раздражители7 при виде льда лошадь падает в обморок, а когда на неё капает дождь превращается в дикого мустанга?

А ничего что подкованная лошадь, скользит на льду? И в дождь неприятно ходить не только лошадям, но и людям. Хотел бы я вас посмотреть как вы будете в ливень, на плацу который превратился в кашу, скачите.

Стесняюсь спросить, а гулять-то лошадкам надо?

karla написал(а):
Stronger написал(а):
karla написал(а):

А ничего что подкованная лошадь, скользит на льду? И в снег неприятно ходить не только лошадям, но и людям.

ещё один секрет открываю)) по льду скользит не только подкованная, но и не подкованная лошадь))
по снегу говорите не приятно ходить? я предлагаю вообще лошадей на улицу не выпускать. А то по снегу не приятно. по земеле тоже колко наверняка. то дождик сверху каплет, то ветер дует. Запереть их. в комнате с мягкими стенами))

Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите. Нравиться, ходить по каше на плацу - ваше дело. Только лошадь на плохом грунте может и подскользнуться, И растянуть сухожилия. Так что я однозначно за манеж, и более того мне в этом плане нравиться Новый век, там вообще из конюшни в манеж и обратно, не надо по улице ходить.

И не надо меня убежать что манеж это зло. И лошадкам без него хорошо живётся. Не 'убедите. Каждому своё, вам нравиться на улице работать гряземешалкой, ради бога, работайте. Мне не нравиться в плохую погоду работать на улице. Сколько людей, столько и мнений

Очень интересно будет взглянуть на Stronger, когда он первый раз в жизни увидит лошадь, которая манежа боится. В принципе. Как замкнутого пространства, как крыши над головой. :roll:
У нас и в мыслях нет убеждать Вас, что манеж - зло (хотя и такие манежи бывают). Мы лишь пытаемся до Вас донести, что Ваш крошечный опыт пока не может охватить весь спектр ситуаций, который связан с использованием плацов и манежей.
И да, напомните, на каком количестве конюшен Вы бывали, раз плац у Вас бывает только в грязи по колено и во льду? Боюсь даже спрашивать, видели ли Вы лошадей, подкованных на шипы...

Летучая я написал(а):
Никто не убеждает, что манеж - зло)
Убеждают, что только манеж - зло.)) И это правда)

Вы сами хоть поняли какой бред вы написали? Не нравиться манеж - не ешьте. Какие проблемы?

Stronger написал(а):
Я скажу так: Ни жизнь, ни работа без манежа нереальны.
Stronger написал(а):
Я не представляю как можно жить без манежа.
Stronger написал(а):
А я сказал свое отношение к конюшням без манежа. Я бы не стал в них заниматься
Stronger написал(а):
Так что без манежа, жизни никакой.
Stronger написал(а):
Манеж в любом случае нужен. Туда можно имитаторы снега положить.
Stronger написал(а):
Отсутствие манежа, это тоже самое что отсутствие тёплой вальеры в зоопарке.
Stronger написал(а):
Так что я однозначно за манеж
:shock:
Да мы поняли, поняли :lol: :lol:

Не спорьте со Stronger - он всегда занимается только в крытых манежах, в руках (!) и не ездит никакими другими аллюрами, кроме шага. У него что-то вроде лечебной ВЕ.

Таня ДиКон написал(а):
Не спорьте со Stronger - он всегда занимается только в крытых манежах, в руках (!) и не ездит никакими другими аллюрами, кроме шага. У него что-то вроде лечебной ВЕ.

Вот только не надо, не люблю. Я ездил по плацу, когда он был после дождя там была ..., впрочем не будем об этом. Если вы не видели меня в рыси, то не надо ля-ля хорошо? А то бесите уже. Не надо выносить 'сор из избы' а то обижусь.

Stronger написал(а):
Так что я однозначно за манеж, и более того мне в этом плане нравиться Новый век, там вообще из конюшни в манеж и обратно, не надо по улице ходить.

Stronger, вы никогда не были в Новом Веке :D там манеж и две бочки - отдельно стоящий комплекс зданий. По улице там идешь до манежа. Зимой по льду, потому что не посыпает никто вовремя ничем :twisted:
По теме - без крытого грунта в нашем климате сложно организовать планомерный тренинг лошади.

Мама Формулы написал(а):
Stronger написал(а):
Так что я однозначно за манеж, и более того мне в этом плане нравиться Новый век, там вообще из конюшни в манеж и обратно, не надо по улице ходить.

Stronger, вы никогда не были в Новом Веке :D там манеж и две бочки - отдельно стоящий комплекс зданий. По улице там идешь до манежа. Зимой по льду, потому что не посыпает никто вовремя ничем :twisted:
По теме - без крытого грунта в нашем климате сложно организовать планомерный тренинг лошади.

В новом веке я был, и видел конюшни с интегрированным в них манежем. А без оного я вообще конюшен не видел. Хотел бы я на вас посмотреть как вы пройдёте хотя бы метр по льду, не упав ни разу.

Stronger написал(а):
Просто без манежа грамотной работы с лошадью, особенно с молодой не получиться и 'бочка' тут не помощница.
OMG!! :shock:
Вы сколько с лошадьми, если не секрет?
Я Вам задам вопрос - как же раньше наши спортсмены выезжали, работали лошадей?! Манежей-то НЕ было!
Stronger написал(а):
Я могу назвать по крайней мере 3 клуба, где манеж нужен как воздух. Это Новый век (Московская область), Прадар (центр города) и Отрада (Московская область)
вау?! Да что Вы! Разочарую... :)
Знаю как минимум двух берейторов (выездка), которые уже так лет 8 работают в Отраде с частниками (и успешно выступают), которые манежем пользуются в исключительно редких случаях! Вся работа идет на свежем воздухе. Зима, лето, осень, весна - не важно!
Да, там грунты отличные, на плацах, не сопрю, это плюс. Но никто не идет в манеж лишь для того, чтобы твоему тельцу было тепло и уютно.
Свежий воздух - forever!!
Говорю не голословно, один из этих тренеров мой. Не первый и даже не второй десяток лет люди с лошадьми.

А от фраз Stronger про лед, снег, дождь - в осадке... Госпидя... как же бедные лошадки раньше выживали?!
Как же сейчас бедные рысаки на ипподромах, бедные скакаши, бедные пробежники, бедные пастушьи лошадки, лошадки в горах (Карачаи), да и много-много других, у которых манежа НЕТ или которым в манеже делать не чего - как они существуют, а?
Это же тоже лошади!!! Поясните нам, плз. :)

Ну так всех "безманежных" выставлять дурачками - тоже нехорошо, людям также обидно, как и Вам.
А если учесть, что многие "безманежные" работают с лошадьми вполне серьёзно (и даже, случается, на результат!) - то тем более смешно сравнивать Ваш опыт и их.
Всегда надо прислушиваться к мнению опытных людей, коих на проконях полно.

PS В Москве есть небольшой клуб КСК "Матадор" - у них только-только построился манежик, и тот для пони. Для "больших" лошадей только плац. И несмотря на это, ребята из Матадора успешно выступают в конкуре, да и выездку проехать могут.
Как? Да всё очень просто - грамотное пользование ресурсами и грамотное распределение работы лошадей.

Таня ДиКон написал(а):
Ну так всех "безманежных" выставлять дурачками - тоже нехорошо, людям также обидно, как и Вам.
А если учесть, что многие "безманежные" работают с лошадьми вполне серьёзно (и даже, случается, на результат!) - то тем более смешно сравнивать Ваш опыт и их.

PS В Москве есть небольшой клуб КСК "Матадор" - у них только-только построился манежик, и тот для пони. Для "больших" лошадей только плац. И несмотря на это, ребята из Матадора успешно выступают в конкуре, да и выездку проехать могут.
Как? Да всё очень просто - грамотное пользование ресурсами и грамотное распределение работы лошадей.

А как вы бы провели соревнования по тому же драйвингу, зимой на обледенелой трассе? Там же (насколько мне известно) колёса без шипов как у авто. А насчёт матадора могу сказать, что у нас есть и всадники и лошади из него, так вот они уехали из него, по причине отсутствия манежа для качественной работы с лошадьми.

Stronger написал(а):
Таня ДиКон написал(а):

А как вы бы провели соревнования по тому же драйвингу, зимой на обледенелой трассе? Там же (насколько мне известно) колёса без шипов как у авто.

Очевидно, что про драйвинг Вам ничего не известно. :D Вот правда, лучше бы не касались областей, в которых ничего не понимаете, серьезнее бы к Вам относились.

Таня ДиКон написал(а):
И несмотря на это, ребята успешно выступают в конкуре, да и выездку проехать могут.
Верно! И много таких клубов и спортсменов, которые БЕЗ манежа выращивают, выезжают отличных лошадей.

Stronger написал(а):
А как вы бы провели соревнования по тому же драйвингу, зимой на обледенелой трассе? Там же (насколько мне известно) колёса без шипов как у авто.
аааааа, все, занавес :lol:
Вы, вообще, знаете что есть драйвинг?
при чем тут трасса обледенелая и отсутствие шипов на колесах?

Stronger написал(а):
В новом веке я был, и видел конюшни с интегрированным в них манежем. А без оного я вообще конюшен не видел. Хотел бы я на вас посмотреть как вы пройдёте хотя бы метр по льду, не упав ни разу.

Голубчик Stronger, не спорьте, нет в Новом Веке никаких интегрированных манежей, вы с чем-то путаете. Посмотрите на их сайте http://www.newcentury.ru/

По льду мы в прошлом году в НВ два месяца ходили. С трудом :D но лошадь тоже падать не хочет, поэтому старается ножки аккуратно ставить. А так, ругались, чтобы хоть песком дорожки просыпали от конюшен к манежу.

Krist написал(а):
Stronger написал(а):
Таня ДиКон написал(а):

Очевидно, что про драйвинг Вам ничего не известно. :D Вот правда, лучше бы не касались областей, в которых ничего не понимаете, серьезнее бы к Вам относились.

Кто специалист? Вы? Не смешите мои коленки. Да вы с этой достали уже, честно говоря. Я повторяю хотите ездить на улице в снегопад или ливень? Пожалуйста, вам никто не запрещает, мне неприятно ездить в ливень или в снегопад по улице.

Сверху