Круто
. Тоже в планах курс по массажу пройти, чтоб точно понимать что и зачем делать).
В России всë не так плохо, как рисуют в новостях и сплетнях, так же, как и краски сгущают по поводу Европы и Запада.
Ой, я очень жалею, что у Янупова не прошла, когда жила в России, правда там за полгода надо было записываться. Теперь вот здесь ищу официальные, но цены другие, как и пока не понимаю по срокам обучения.
Кстати, узнала тут стоимость обучения на тренера:
Называется Technico deportivo. Пойти учиться можно только после сдачи Галопов.
ТD1- 600 евро, 240 часов теории и 150 практики. В конце сдаешь езду, конкур и кросс 80 см.
ТD2- 5000 евро? что-то больше 1200 часов и 9 месяцев очного обучения 5 дней в неделю
Grado Superior- это максимальная квалификация. После сдачи предыдущего. Ценник не знаю.Там на выбор по специализации.
Выездка- уровень SJ (без понятия, что это за езда)
Конкур: 135
Кросс: уровень CCE 2*
Вопрос: как обычному человеку проходить обучение?
Меня на самом деле расстраивает, что даже при желании учиться- это нереально осуществить. Чтобы отучиться- тебе нужны деньги, а чтобы они были- нужно, вообще-то, работать... а когда?
Все опять упирается в то, что нужен спонсор и куча денег, даже не в России.
Но я пока даже книгу по Галопам не дочитала, поэтому не буду расстраиваться, моими темпами я на пенсии сдавать буду все это, и вопрос про свободное время сам отпадет
Пока Манель весь август был в отпуске, я решила воспользоваться шансом сгонять в другую конюшню. Было у меня желание позаниматься ездой, так как пробелы у меня все больше и больше. В Питере на Вене поездила и тоже подрасстроилась от своей посадки.
Когда у меня гостила подружка, то она откопала конюшню, направленную на разведение PRE, где также проводят уроки, хотя про качество уроков высоко не отзывались.
Ну а я вроде живу в Испании, а на андалузах не ездила. Не дело.
Yeguada Vinyet
Название, конечно, с первого раза не запомнишь. Мне стало интересно, с чем связано, и я выяснила, что словом Yeguada обозначаются большинство плем. хозяйств PRE, а второе- уже название самого хозяйства.
Место очень картинное
Энергетика мне сразу понравилась. Семейный бизнес, где 3 брата владеют бизнесом, также я видела типичного, но очень стильного каталонского дедушку, который, видимо, отец. Очень приятный и улыбчивый.
Территория не очень большая, несмотря на количество лошадей. А их там 150!
Три открытых плаца, один крытый манеж, где-то 20 на 40, везде песчаный грунт. На карте во втором слева здании.
В верхней части фото есть паддоки с домиками для постоя лошадей. В нижней части фото левады, где живут кобылы с жеребятами, молодняк и не андалузы для занятий, они вообще живут в своей леваде, как прокаженные
В самой конюшне живут андалузы, в основном жеребцы, но мерины и кобылы тоже есть.
Как можно понять по разводимой породе, то в клубе одно направление: выездка.
Мой новый тренер Лукас не говорил по-английски, что в принципе меня не расстроило, так как на английском терминами по выездке я тоже не владею.
Мне выдали ЕГО. El Chocolate. Высотой за 170. В моей голове PRE должны быть серыми и невысокими,и он не вписывался в эту картину, хотя от его красоты я обомлела. В целом мне комфортны лошади не выше 165, так как выше я уже теряюсь, и они мне кажутся не такими верткими и шустрыми что ли, как баржа.
Амуниция была прекрасна. Они были только его, надо же как бывает. Седло и моно стремена bates, приличная уздечка. О, боги, как мне мало нужно для счастья. Ну не совсем уздечка, а оголовье. Я сто лет на оголовье не ездила, да и на моем уровне езды- это точно лишнее.
Но потом я поняла причину.
Шаг был странным, он был очень нервным и коротким. Я видела, что он у них своеобразный, но то, что конь психует я тоже в состоянии определить. И это определенно присутствовало. Расслабить его не получалось, так как он делал из себя лебедя и на любое движение рукой пытался ускориться или перейти в рысь. Понизить рамку оказалось невозможно, он просто не понимал, что можно вытягиваться.... На вольтах он делал сгибание, но с заломом в шее. Шенкель тоже слышал неправильно.
Мы начали рысить. Он оказался амплитудным, плюс бежал зажато, поэтому меня выкидывало из седла, ну и ездой в хорошем балансе я не могла похвастаться. Ехать нужно было на полуодержках, птому что он втапливал сразу же, как ты чуть отдаешь повод. Прикладывание шенкеля на него тоже действовало, как бомба (похоже прошлое с ездой в шпорах) Я не давала ему бежать, он начинал психовать и скрежетать железом, именно нервно сжимая челюсть. Мы ездили вольтами, диагоналями и делали переходы. Дальше странно, но тренер сказал делать галоп, хотя и рысь была не ахти, и я бы поработала над расслаблением. Думаю, что может хотел предложить спустить пар.
Подъемы были ужасны. Он срывался в галоп как будто на скачках из ворот вылетал. И ложился в руку. Дальше он опускал голову между своих ног и тащил. Так меня в жизни никто не тащил, я вам скажу. Кирпичи у меня нормально так высыпались, когда огромная неуправляемая махина в мундштуке с огромным рычагом несет тебя по манежу и не реагирует. Тут у меня случился флешбек, когда Веня в 4 года делал похожее, но заканчивал все горками, где было невозможно усидеть. Тут я падать вообще не хотела, но если бы он начал скакать горками, то я бы отвалилась. Спасибо ему, что не стал, а мне, что я сдюжила завернуть его на вольт. Дальше мы немного договорились, но он все также таскал, а я вытаскивала его голову из под ног, так мы и ехали. Ни о какой мягкой работе не было и речи, хотя я пыталась. Потом пошли новые фишки, он замыкался и не шел вперед, только на пи*дюлях. Тренер предложил сесть и показать, как надо. Я была крайне рада, так как спина моя уже устала, руки болели, да и вообще я выдохлась от этой борьбы.
Тренер сел, но то, что я увидела со стороны, мне не понравилось еще больше, чем сверху.
Тренер был достаточно строг с ним, одержки были резкими и жесткими.
Дальше он его продвинул и такой: смотри, как я круто могу. Но блин, это был кошмар. Конь в баранке, зад отставлен, и он машет передом, вообще непонятно каким аллюром, як тенессийская лошадь. Рот открыт, язык перекинут.
Ну я и сказала, что это не та езда, которую я считаю выездкой. Что мне нравится расслабленная лошадь, которая собирается, не сопротивляется и с радостью сотрудничаетю Тут ему больно и неприятно, а железо не подходит.
На что тренер мне говорит: Да это он просто болел и 8 месяцев не работал, сейчас заново начинает, вот и психует. Надо возвращать его просто в тренинг.
Я такая ляяяяяя... когда же мой рок с долбанутыми конями меня отпустит, почему я опять попала на сложную лошадь.
Короче, мы доездили кое-как, я стекла с коня и познакомилась с девочками- постояльцами. Они оказались очень милыми, общительными, и я почувствовала себя, как дома. Там очень уютно, и такое приятное чувство домашней конюшни, чего мне не хватало в прокатных с большим потоком людей
Одна из них предложила брать ее серого жеребца и сказала, что он спокойный и мягкий. Да и сами девочки Лукаса очень нахваливали и говорили, что он классный, и лучший тренер на этой конюшне.
Ну я и подумала, что вдруг и правда проблема в коне и с другим конем занятие пройдет иначе. К тому же, Лукас похвастался, что его тренера были Олимпийские чемпионы, да и вообще не последние люди, поэтому я решила дать ему шанс и еще раз приехать и глянуть, чему он может научить. Продолжение следует.