Лазурный
Pro
Согласна.(Вот же *уки! Простите, не выдержала.
Я коней в таком плохом состоянии давно не видела.
Согласна.(Вот же *уки! Простите, не выдержала.
Я коней в таком плохом состоянии давно не видела.
Ну, вот я при таком раскладе практически перестала ездить в какие-либо прокаты. Хотя в тех, что ездила, таких ужасов и не было. Но тем не менее очень заметно отличие лошадей "общего пользования" и того, к чему привыкаешь в аренде или частном владении.Поддерживаю ли я этот бизнес? Да, и это грустно. И каждый раз мне стыдно. И каждый раз на тренировке я расстраиваюсь.
Аренда в этом клубе- это 350 вроде евро в месяц. Что в нее входит: конь и возможность ездить 7 раз в неделю. Если ты не приезжаешь, конь идет в прокат. Поэтому я и не хочу. Живет он там же, но говно из левады ты можешь сам выгрести))) Подкормки думаю можешь сам давать, кто-то давать их не будет.Ну, вот я при таком раскладе практически перестала ездить в какие-либо прокаты. Хотя в тех, что ездила, таких ужасов и не было. Но тем не менее очень заметно отличие лошадей "общего пользования" и того, к чему привыкаешь в аренде или частном владении.
Но если есть возможность взять какую-то лошадь в аренду и хотя бы временно ее поддержать, наверное, поступила бы так. Зависит от условий аренды, конечно. Если там арендодатели договороспособные и дадут арендатору как-то проявить инициативу, тогда да. А если это только стабильно денег получить от арендатора - то и нафиг.((
А если аренда напрямую у частника?Аренда нормального частного коня-
Здесь частники будут бояться сдавать в аренду напрямую, делают это только через тренера и под занятия с конкретным тренером. Я пыталась через тренера договороиться с девочкой, но она не захотела сдавать, потому что любит коня. Потом выставила на продажу через неделю, сейчас не знаю продала или нет, давно не видела ее.А если аренда напрямую у частника?
Вот даже у нас по аренде очень разные могут быть условия. Вряд ли в других странах есть только один формат.
Мне кажется, что приличный прокат с бережным отношением к лошади- это убыточное дело, чаще всего)Придется Вам свой приличный прокат организовать!
Ну, смотря что считать бережным отношением.Мне кажется, что приличный прокат с бережным отношением к лошади- это убыточное дело, чаще всего)
Помимо этого работать не больше 2х часов в день, делать выходной хотя бы один. Кормить нормальными кормами, покупать витамины. Мне кажется так не заработать.Ну, смотря что считать бережным отношением.
Подобрать амуницию, попилить зубы, привести в порядок копыта - это минимум нормы, имхо.
И на хромых не скакать. Чего уж проще.
Есть такие прокаты. Главное, чтобы жажда наживы не перевесила любовь к лошади.Мне кажется, что приличный прокат с бережным отношением к лошади- это убыточное дело, чаще всего)
Ну с прыжками, я бы вообще каждый день не работала, бережный прокат по мне- это прыжки через день. То есть день прыжки, день кавалетти. С элементами можно и каждый день, но даже 2 всадника за день- там уже и элементов не останется.Если это прям работа с элементами и прыжками, да.
Если там разнообразная работа, где-то начинающий шаг-рычь, где-то прогулка, где-то корда, то до 3-4 часов, я думаю, будет терпимо. Не мало, не легко, но терпимо.
Я знаю тренера с индивидуалками, у которого кони работают по 2 часа в день, нормально себя окупая. Но там дорогие тренировки, цена и качество в равновесии. За то, что ты скачешь на ухоженной, целой лошади, с подобранной амуницией, в цивильных условиях, ты и платишь хорошую такую сумму.
Конечно. Для обывателя-неконника лошадка это аттракцион.Секрет прост: цена и вседозволенность.
Согласна. Многие с этого начинают, я не исключение) Но потом часть уходит уже в нормальные условия, когда понимает, что \то не нормально, часть отваливается, потому что без нормального обучения ничего не наусишься, а остальные корешаться с тренерами и хозяевами и остаются там работать)))Не всем нужна ТБ, учиться на корде, соблюдать временные промежутки между шагом, рысью, галопом и прочее. Потребитель желает развлечения за свои кровные, но не готов тратить время на обучение и подготовку. Не то чтобы это везде, но такое имеется и не мало.
Арена?У нас есть один клуб. Это даже клубом не назвать....Условия там - как концлагерь. Летом лошади стоят на веревке 5 метров. Денники - сараи с лежащим на голове потолком...Ужас одним словом. И там постоянная толпа на прогулки. Я каждый раз смотрю и думаю КТО?! в здравом уме туда ходит?! Ценник как везде, тоесть берут не стоимостью.
Раньше с этого просто невозможно было начать, разве что у деда в деревне.))Многие с этого начинают, я не исключение)