Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня было интересненько.Первая рысь очень хорошая,активная и Орион здорово собирался.На второй он видимо решил отдохнуть и расслаблялся по полной! :twisted: Ложился в руку,выдирал повод, пытался увозить от стенки,но я один разок так ему вмазала хлыстиком,что больше у него таких желаний не возникало.Делали принимания,вольты,плечо внутрь,ездили по схемке.На шагу делали полупируэты.Потом поднимали в галоп.На галопе тяжеловато было двигать,а так номально вроде.Когда я делала галоп,зашла Асюшка и кой-чего увидела.А именно:вольт,принимание и менку.Страшновато наверное было.Меня стало кидать сильно(галоп был справа),конь бежал практически на брошеном поводу... :roll: :( Потом делали еще похожие связки и приступили к тренировке пируэтов на галопе! :shock: Раз 6 начинали его делать и что-то получалось. Конечно сразу редко у кого такой елемент получится,но я стралась. Потом мне разрешили немного отдохнуть.После к нам в манеж зашло человек 6 из проката и Боря.С ними так тяжело ездить!!Мало того что они на хвост сильно лезут,так еще не по стенке,а как-то сбоку от нее.
Что очень неудобно для меня. :roll: Потом еще слегка погалопировала.Был один эпизод.Когда я решила перевести в шаг, Орион поскользнулся и сильно завалился передом вперед.Я от неожиданости выпустила повод и за конем поддалась вперед.Хорошо хоть не свалились!Бедный Орион.Как ему сложновато было.Кроме того что самому поднятся тяжеловато было,так еще и меня поднять...
Потом еще порысили и завели.
Удачи тебе!Будем делжать кулаки за тебя)
И кстати УДАЧИ!
Спасибо!Все вроде обошлось!Нас перед выступлением наругали,но в итоге все вышло ок! и нас сильно хвалили.Жалко что на немецком еще пришлось сидеть... :lol:

Вот и каникулы!!!Как хорошо когда можна выспатся и приехать на конюшню пораньше,не спешить....
Размялись на строевой рыси.Она у нас как правило проходит неплохо.
Активненько и удобно.На второй ріси уже хуже.Орион мне все время ложится в левую руку.Только я пытаюсь отозвать,он выдергивает повод и задирает голову!!! :evil: В итоге они бежит на длинном поводе,а у меня болит левое плечо! :x Но зато ходил темпом.Хотя по мне,если на этом темпе тебя вытряхивает из седла,болят руки и вообще недобно,то лучше уже просто рысить.Хотя периодами хорошо собирался.Лена(спортсменка)меня хвалила.Говорит,что видит что на коне сидит всадник который работает.А мне казалось она преувеличивала.Немного поелали принимания,вольтики.Потом поднимала в галоп.Галоп был нормальным.Собраный,хорошо двигался.
Мне кажется,что у меня уже проблемы с рысью начинаются,а с галопом проходят! :lol: Потом еще работали с темпом.
Ориона я сегодня этим темпом укатала.Женя больше всего любит Ориона заводить когда я на нем ездила.Говорит,что он тогда такой спокойный.На улице не скокает.
Обнаружилось,что этот лошадь здорово порвал попонку,но ничего.
Заберем и сошъем! :wink:

Молодец!Очень рада за тебя!)
Везёт вам...у вас канукулы....а у нас только со следующей недели... :( А я ещё в придачу и заболела(( Буду выздоравливать что бы поскорей попасть к лофарикам)))

Везёт вам...у вас канукулы....а у нас только со следующей недели... А я ещё в придачу и заболела(( Буду выздоравливать что бы поскорей попасть к лофарикам)))
Везет как раз вам!У нас они быстрее пройдут,а у вас впереди еще целая неделя отдыха...Ты давай выздоравливай!

Ты давай выздоравливай!
Спасибо))Буду стараться)) 8)

Везет как раз вам!У нас они быстрее пройдут,а у вас впереди еще целая неделя отдыха...
Зато вы сейчас отдыхаете,а мы учимся( :(

Как же вам везет обоим! У меня вообще нет каникул..
Бедняффка((( :cry:

Сегодня я тренировкой осталась довольна.В манеже было много спортсменов:Света на Папирусе,Юрий Саныч не знаю на ком,Стас, одна из близняшек,потом пришла Вика,Лена...Но ездить с ними легче чем с прокатом.
Строевая рысь вышла ленивенькая,вторая нормальная,активная. Делали вольтики,принимания.Ходили темпом.В галоп долго не получалось поднять.Все ехали непонятно в какую сторону,а Ковшов со Светой постоянно делали какие-то елементы и с ними разъехатся было трудно.Но все таки я дорвалась когда они стали отшагивать лошадей.Галоп был суперским!!!!Легкий,досылался легко.Меня не особо вытряхивало,конь был собраный,но мы ничего не делали.В это время еще несколько людей поднимало в галоп и девченка из учебной групы,совсем новичек,тоже так что опять таки проблема свободного места.Поднимала в галоп много.Потом прошагнула.
Снова подняла по стенке,но он от нее отшатнулся и попытался пошарахатся,но что это для меня теперь? :? так,детские шуточки.
Но решили порысить что б успокоить.Потом много поднимала в галоп справа и слева.Еще порысили.Потом отшагали и завели.

В манеже,как всегда в эти дни,было полно спортсменов.Но вскоре они вышли и пошли переседлыватся.
Первая рысь была активная,собраная.На второй работали уже активне.Делали всякие елементы:принимания,вольтики,переменки.
Потом поднимала в галоп.С галопом у меня все лучше и лучше! :D
Делали связку из принимания и менки,опять принимания и менки. Вышло хорошо,в нужный темп.Просто галопировали.Потом немного порысили.Поднимала галоп с шага,рыси.Меняла ноги по стенке. Поднимала с разных ног.Поднимала даже с места сразу в галоп! :shock: :D Хорошо потом рысили.Собрано,активно.Принимания налево стали получатся хуже.Направо вообще хорошо,а налево зад отстает или постановление теряется.Пошагали.Снова немного порысили и закончили.

Читаю - и тихо офигеваю (сорри) - работать принимания, менки - и "Поднимала даже с места сразу в галоп" :D

Читаю - и тихо офигеваю (сорри) - работать принимания, менки - и "Поднимала даже с места сразу в галоп"
Стараемся! :lol:
Сегодня все тоже было очень неплохо.Разминка на строевой рыси.
На учебной много делать не получалось из-за Светы и Ковшова.Они постоянно что-то делали и было не разминутся.Получались только вольтики.А когда они стали работать на галопе было вообще не разъехатся. :? То под светой Паша начинал выделыватся,то под Юрий Санычем конь разносил.Потом и я в галоп подняла.С ним каждый день все лучше и лучше!! :D Прогалопировали около трех кругов совершенно свободно и легко.У меня только руки немного неспокойные,но с этим будем работать! :wink: Был один эпизод интересный!!Я на галопе завернула на полманежа,Женя тоже только с она с другой стороны,а Юрий Саныч со Светой принимания на галопе делали,с разных сторон и тоже красиво разминулись.Так прикольно на это смотреть было,прям как шоу!!! :lol: Потом еще погалопировали и работали на темпе.Сегодня Ориона немного переработали,но ничего.

Iren, а с чего офигиваеш? Интересно, а то я тоже слегка в недоумении, но наверное не с того...

Может я чего в этой жизни не понимаю, но если у всадника подъем в галоп с места - достижение, о каких приниманиях и пируэтах может идти речь? Как может уровень езды не позволять гарантированного удержание галопа, но быть достаточным, чтобы добиться галопа собранного? Или это только в нашей деревне боковые движения выполняют на собранном аллюре?

Может я чего в этой жизни не понимаю, но если у всадника подъем в галоп с места - достижение, о каких приниманиях и пируэтах может идти речь?
Достижение потому что я никогда не пробовала поднимать в галоп с места.Это было впервые и получилось.Я не думала что с первого раза подниму с места.
Как может уровень езды не позволять гарантированного удержание галопа, но быть достаточным, чтобы добиться галопа собранного? Или это только в нашей деревне боковые движения выполняют на собранном аллюре?
А вот тут я не понимаю что тебя удивлеят.Мне как и всем другим наверное,легче удержать коня на галопе если он собран,а для этого мне надо Ориона пару кругов на стенке посгибать на галопе.И проблема удержания галопа у меня не стоит уже так остро как раньше, практически ушла в никуда уже.И вот парадокс,мне,если говорить вообще,сложнее поддержать галоп по стенке чем на приниманиях,диагоналях,вольтах,серпантинах и прочем. 8)

Меня удивляет то, что почему ты не выступаеш на соревнованиях. Например, таких маленьких междусобойчиках. У нас народ в соседнем Львове едет хуже тебя (по твоим описаниям), ну кроме некоторых. Но они постоянно раз в месяц ездят междусобойчики, кто-как конечно. Сначала я тоже думала, что как так можно выехать на соревнования и показывать себя, если еще не все отточено. Но потом тренер сказал мне хорошую вещь про это: "Ты же не едешь чемпионат мира, чтобы так все доводить до идеала? Стремится к нему конечно хорошо, но опыт постоянных участий в соревнованиях, даже таких маленьких, тоже очень-очень ценен."
ЗЫ: Они едут в основном Личный, Предварительный призы, редко кто потянет на Малый

Суббота
Все было нормально,даже хорошо.Первая рысь активненько,мягенько.
На второй делали связки из плеча,вольта и принимания с обоих направлений.Делали серпантины.Потом поднимала в галоп.На нем тоже делали связку из принимания и менки.Делали диагонали. Пробовала по стенке поднимать в галоп с разных ног.Потом пошагали.
Подняла в рысь.Ставила на темп.Опять делала всякие елементы.
Минут через 15 закончили.
Меня удивляет то, что почему ты не выступаеш на соревнованиях. Например, таких маленьких междусобойчиках.
А у нас не проводят их что-то в последнее время.Именно таких маленьких.Постоянно какие-то в Авангарде серьйозные,почти всю осень у нас были.У нас девченки тоже хотят на соревнульки,но их никак не проведут.

Мдя, что-то последний отчетик слабоват :D Хотя если тренировка самая обычная и в ней нет ничего интересного, то тогда писать не хочется, да и нечего...если конечно не раписывать каждый шаг "Вот я вошла в конюшню, прошла два шага, засунул руку в корман, нащупала сахар, взяла, вытащила руку, протянула лошади.................и тд. :lol: :lol: :lol:

Мдя, что-то последний отчетик слабоват Хотя если тренировка самая обычная и в ней нет ничего интересного, то тогда писать не хочется, да и нечего...если конечно не раписывать каждый шаг "Вот я вошла в конюшню, прошла два шага, засунул руку в корман, нащупала сахар, взяла, вытащила руку, протянула лошади.................и тд.
Точно!Фантазии нехватит.
У меня тут для вам несколько маленьких видео есть,если получится то сегодня выложу!

У меня тут для вам несколько маленьких видео есть,если получится то сегодня выложу!
Не,не получится.Тот сайт,на котором я выкладывала мое прошлое видео,заглючил.Так что не получится.Разве что только пошлю кому-нить и он(а) выложит тут.
Теперь о сегодняшнем занятии.Татьяна Борисовна заболела,о чем я узнала только когда приехала.Орион застоялся и его немного поразминал Боря.Кроме меня,Валерия Саныча(он со мной занимался сегодня),Бори на Орионе были еще две девченки из начинающих.
Одна на Трэке,другая на Лоске.И та,и та учились в галоп поднимать.
Если на Трэке еще ничего,то та что на Лоске...Он конь еще тот.И на впереди идущую лошадь может запросто запрыгнуть.Что едва не случилось с нами.
А мы сегодня классно поработали.Разминка на строевой рыси вышла отличная,активная.На второй делали вольтики,серпантины.Потом немного пошагали и снова поднимала в рысь.Чего только не делала..
Серпантины,вольты,а больше всего приниманий.Они стали гораздо лучше получатся.Потом подняла в галоп и немного погалопировала.
Порысили.На рыси опять делали всякие елементы,очень хорошо на диагоналях прибавляли.У нас расстегнулось стемя,но мы его поправили и дальше все было хорошо.Снова подняла в галоп.На галопе делали принимания с менками в разные стороны,диагонали с менками,вольтики.Потом снова активно работали на рыси.Один раз у меня даже получилось настоящее принимание на рыси.Почему настоящее??? :roll: Потому что с прекрасным перекрещиванием ног и движением в сторону.Потом еще кругов пять порысили и закончили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху