Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я в диком шоке :shock: :shock: :shock: специально еще раз посмотрела,что это действительно под Киевом :shock: Круто! приятно знать,что у нас все таки хоть где-то такое есть :lol:

Сегодняшняя тренировка была средняя.Что-то получалось,что-то нет.
Первая рысь была нормальная,не очень активная,но и не медленная.
Средненькая.Вторая была активной.Делали принимания,которые выходят уже лучше.Потом почти сразу галоп,пока никого не было.
Галоп был отличный.Активный.Делали вольты,принимания,диагонали, менки.Потом въезд на галопе и по схеме.Когда пришло время делать галоп тут уже было похуже.Меня в школе протянуло и появился небольшой насморк,так что дышать было трудно,а отсюда и уменьшение выносливости.Но кое-как сделала вольт принимание и менку,с другой ноги тоже самое только на принимание меня уже нехватило. :oops: Потом прошагнули и работали над темпом.Ходил им отлично.Делали всякие елементы и т.д.Потом немного погалопировали собраным галопом и закончили.

Сегодня в манеже был еще Юрий Саныч на Париже и Саша.К нам чуть позже еще зашла Оля.У меня все как всегда средненько,у Юрий Саныча как всегда все на высшем уровне.Под ним конь так красиво ходил!!
Очень высоко и четко поднимая согнутые в колене ноги,что-то вроде пиаффе,но не на месте.Я подумала вначале,что это пассаж,но даже спортсмены такого уровня не разминаются на пассаже,тем более облегчаясь.Да и быстро сильно конь двигался для пассажа.Скорость почти такая как на прибавленой диагонали.Ну ладно,напишу о моей трене.
Как же тяжело ездить со спортсменами!Почти никак елементов не сделаеш!Только на принимание собираешся заходить-Бац!Кто-то обязательно именно в этот момент проедет мимо! :evil: Под Олей конь постоянно разносил,и я,как положено,переводила в шаг.Радует одно.
Орион всегда в таких случаях начинал скокать,а тут нет.Как шагал, так и продолжал.А лошадь почти перед носом нашим носилась.Оля как-то с конем справлялась.Но потом все равно ее сняли и посадили более опытного всадника.
Галоп тоже долго не получалось сделать.Все время непонятно было в какую сторону мы едем.И согласитесь,не очень приятно,когда ты только собрал коня и поставил на хороший галоп,как кто-то несется тебе прямо в лоб и кричит-ОСВОБОДИ СТЕНКУ!!!!Даже если я еду налево,а он направо.Да и Орион если ему в лоб едут начинает скокать.У Юрия Саныча конь тоже время от время начинал носится.
Но до галопа я все таки дорвалась! :lol: Погалопировали недолго,но хорошим собраным галопом.Надо мне чаще галопировать,а то я всю свою выносливость на нем теряю.Вот у Вики не галоп,а просто сказка!!!!Так легко все...Ну,если взять ко вниманию,что она в шпорах....Я помню как мне,только постигающей азы галопа одели шпоры...Что было!Конб сам себя нес,таким же галопом как у Вики.Я просто ехала и получала удовольствие,а щас...Да еще и этот насморк противный,проявляется тогда только,когда я заниматся начинаю!!!
С середины тренировки стало легче.Ходили темпом.Пару раз еще поднимались в галоп,но Орион видно решил что одного раза прогалопировать четыре круга на коротком вольту хватит,и решил особо не заморачиватся.Все таки я его кое-как добила на галоп и потом закончили.
Когда заводили и расседлывали Ориона я заметила,что на месте Сингапура стоит молоденький воронной конь,с белой проточиной.
Оказалось,что хозяин Сени,в кои-то веки о нем вспомнил и забрал его куда-то.

Совсем замоталась и не поздравила вас с 8 марта!!!
Девченки!!!Поздравляю вас всех с праздником!желаю море счастья и океан любви!!!Что б все у вас было хорошо!!!И в КС все всегда получалось!!!!!

спасибо за поздравления! тебе тоже с наилучшими :flag:

однако же странные у вас спортсмены.. С нашими тренироваться одно удовольствие - всегда объедут, пропустят... если уж ты ему мешаешь - никогда не то, что мата, тон не повышают :shock: :wink:

однако же странные у вас спортсмены.. С нашими тренироваться одно удовольствие - всегда объедут, пропустят... если уж ты ему мешаешь - никогда не то, что мата, тон не повышают
Да не.С троеборцами и Ковшовыми ездить нормально,они особо не кричат и нормально относятся.Главная сложность-это понять в какую сторону мы едем.
А вот с Мариной....Мат это еще не самое плохое,что можно от нее услышать.Гораздо хуже когда ты 20 раз за тренировку получаеш от нее по ноге шпорой или твой конь получает от нее хлыст. :evil:

Гораздо хуже когда ты 20 раз за тренировку получаеш от нее по ноге шпорой или твой конь получает от нее хлыст.
ооо это как??? :shock: :shock:
я так понимаю, у вас две категории - спортсмены и Марина :lol: :lol:

Гораздо хуже когда ты 20 раз за тренировку получаеш от нее по ноге шпорой или твой конь получает от нее хлыст.

ооо это как???
Просто когда она рысит или галопирует против движения всех остальных,то едет так близко ко мне,что мне приходится либо Ориона вообще в стенку буквально вжимать или же получать от нее шпорой, седлом,путлищем,хлыстом по ноге.Иногда она очень сильно хлыст в сторону оттопыривает и в итоге Ориону лишний посыл.Чесно признаюсь,когда мне это надоедает я ее хлыстиком задеваю. :twisted: И попробуй ей что-то скажи!!!Такой грязью обольет и так орать начнет....Знали б вы как она орала на девченку,которая ее полтора часа на холоде снимала на камеру без перерывов,за то что та попросила прийти завтра попозже...
я так понимаю, у вас две категории - спортсмены и Марина
Точно! :? :lol: Только ее уже и спортсмены боятся.С ее манерой езды...Родео отдыхает...

А кто она, эта Марина? Частный владелец, прокатчик, арендатор? И какое отношение она имеет к спортсменам?

Да!У меня тоже возник вопрос..кто она такая???Я что-то не поняла...На всех орёт и т.д. и т.п.

А кто она, эта Марина? Частный владелец, прокатчик, арендатор? И какое отношение она имеет к спортсменам?
Марина.Женщина 43-47 лет.Она частный владелец двух лошадей.
Водограя и Атрибута.Арендует денники на Наталке.Характер у нее...
Она ни с кем несчитается,главное это она и ее лошади,а то что при ее работе падают новички,портят нервную систему тренера и лошади Марину не волнует.Я недавно описывала случай в манеже.Где все кто только мог орали,что пора ее уже выгнать.Мне Татьяна Борисовна сказала,что давно уже пора это сделать,но повода нет.На следующий день после того случая приехал Юрий Саныч и жутко рассердился.
Сказал,что если что-то опять такое будет,то сразу к нему.Он на Маринку видно авторитет имеет. :?
Она занимается выездкой професионально,но насколько я поняла не для соревнований,а как хобби.Так что в какой-то мере ее можно отнести к спортсменам.
У нас в манеже по вполне понятным причинам орать положено лиш тренерам.И никакого мата!Ладно мы,девченки 14-17 лет.Так там же есть дети с 10 до 13 лет!И им пока это знать совсем не обязательно.
Да и неприлично это.Постоянно требует к себе внимания,тренер смотрит за мной,а она постоянно просит:посмотрите как я сделаю принимание,как я сделаю пируэт и т.д.А если кто чего пропустил... Новый всплеск емоций.В итоге я езжу сама по себе,а все внимание тренера на Марину.Особенно когда со мной Валерий Саныч занимается.Нет,мне не завидно и не обидно.Просто Марине советы тренера не так уж и нужны уже,а я пока не самая лучшая наездница и хотелось бы на занятиях учится,а не смотреть на Марину.
Может я немного сгущаю краски,но я говорю то что вижу и как я это воспринимаю.Может она человек не такой уж плохой,просто надо научится ей язык за зубами иногда держать и постаратся обращать немного и на других внимание.
Если Асюшка сюда зайдет,то хотелось услышать бы еще ее мнение насчет Марины,может я немного преувиличиваю? :?

А поговорить с этой Мариной вы пробовали. Возьмите и скажите ей прямо в лицо, что она вообщем-то не одна и что даже, пусть, она и ЧВ, но вы ничем не хуже и точно также платите за это деньги как и она! Да и позиция у тренеров немного неправильная, имхо. Им надо за вами следить, а не за Мариной! Вообщем терпения вам! :)

Блин,сегодня такая классная треня была!!!!Я прям в шоке.Но все попрядку.
Я немного опоздала,но в манеже кроме Бори,разминавшего мне коня, Марины и тренера троеборцев,никого не было.Я пошла искать Татьяну Борисовну.Когда нашла,мы пошли в манеж где я залезла на Ориона.
Меня сразу предупредили,что он сегодня немного буйный.Два дня стоял из-за праздников.Стали мы рысить легенькой строевой рысью, Орион пару раз шуганулся,когда навстречу ехал троеборец,тогда я подтянула шпрунт и повод по самое никуда и больше не давала ему так выпендриватся.Троеборец специально ехал мне навстречу что б немного Орион привыкнул и он больше не шугался.Зато Марина меня просто достала!Ну зачем подъезжать почти вплотную!!! :evil: У нее любимое занятие ездить возле стенки,при чем в другую сторону чем все и ехать очень близко к ним.Сегодня я лиш немного получила хвостом ее коня. :? Легко отделалась. :lol: Потом пошагали и снова рысили.Конь троеборца все время шугался,но мне было не страшно.Он ведь запросто с ним справлялся,вот если б конь Марины такое стал делать,было бы гораздо хуже. :!: Периодически шагали.Ничего особо не делали.Иногда ходили немного темпом.Легче стало,когда троеборец закончил.Я немного погалопировала.Галоп был хороший, активный и легкий.Но галопировали недолго,стали заносить кавалетти, а Орион их не особо жалует и мы решили не рисковать.Но самое интересное было в конце!
Прошагнула я немного и подняла в рысь,немного собрала и добавила шенкеля и мы таким темпом ходили!!!! :shock: Впервые я такого добилась.Очень мягко и легко.Я просто сидела,особо от меня ничего не требовалось.А видели б вы как мы по стенке прибавляли........ :shock: :D :lol: делали принимания,при чем не такие полудиагональные,а как настоящие,с перекрещиванием ног. Правда нам на втором принимании немного помешали,но это ничего.
Татьяна Борисовна рада была гораздо больше чем я.Удостоилась я и похвал от Марины.А какой был импульс....Очень красиво лошадь мой двигался.И диагонали потом мы тоже замечательно прибавляли.
Я так работала около 25-30 минут и практически неустала.Конь тоже вроде не очень,но я ездила уже где-то час,а конь два дня не работал,так что лучше было его неперерабатывать.
В деннике он получил свою порцию сухарей,морковки и сена.Бегал туда сюда,вначале сено,потом морковка с сухарями,потом снова сено и т.д. :lol:
Вообщем собой я осталась очень довольна! :lol:

А поговорить с этой Мариной вы пробовали. Возьмите и скажите ей прямо в лицо, что она вообщем-то не одна и что даже, пусть, она и ЧВ, но вы ничем не хуже и точно также платите за это деньги как и она!
Да все пробовали,просто она так ответит,что посторонним покажется что винаваты не она,а вы и вообще она как раз опытный спортсмен,а вы просто чайник!!!
Вообщем терпения вам!
Это точно!Это то чего иногда не хватает.

Дааа, Марина - это уникум. :roll: Что тут ещё сказать? Она и правда умудряется так ездить, что мешает всем. При этом все остальные человек 7 мешают ей, которые, в свою очередь, прекрасно делят между собой манеж. Короче, это умение такое. :lol: талант, одним словом...можно много говорить, но мне не хочется.

Black Unicorn Ты не приувеличиваешь,а говоришь как есть....Видишь Асюшка тоже самое написала...да вот эта Марина!!! :evil:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху