Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АААА, ну тогда понятно. Ты просто сказала, что гордость прям, вот я и удивилась. Наверно это была шутка(про гордость), а я ее не просекла. Хлупая я! :D

О, поздравляю с соревнульками! Я тоже еду на рыжем! :wink:
только я думала, что они, во-первых, в июне, а, во-вторых, в Боливаре. хм.. :roll:
Да, и ещё, ты же знаешь, что допускается только уздечка, без шпрунта? надо привыкать ездить и собирать без вспомогательных средств. :lol: И меня это тоже касается.

Асюшка, шпрунт точно не разрешат. максимум - мартингал, про выездку не уверена, в конкуре допускают, а про шпрунт прийдется забыть...

ага, Марин, я знаю. Вот и говорю, что нужно привыкать на уздечке ездить. :roll: в смысле, чтоб коня без проблем собирать и без шпрунта.
У нас столько народу едет..Тань, ты не знаешь, кто ещё едет? Татьяна Борисовна что-то говорила? вроде она Аллу хотела ещё

О, поздравляю с соревнульками! Я тоже еду на рыжем!
только я думала, что они, во-первых, в июне, а, во-вторых, в Боливаре. хм..
Мне ТБ тоже про Болливар что-то говорила,но потом сказала за ипподром.Уточним!
Ну если едеш ты,то 1-го места мне не получить! :lol: Хотя возможно мы будем в разных частях(не знаю как это назвать).
Да, и ещё, ты же знаешь, что допускается только уздечка, без шпрунта? надо привыкать ездить и собирать без вспомогательных средств. И меня это тоже касается.
Да знаю,знаю.Может хоть мартингал оденут,а то я на уздечку Рюшу фиг соберу.Он башку задирает,но зато галоп легче.Будем учится! :wink:
У нас столько народу едет..Тань, ты не знаешь, кто ещё едет? Татьяна Борисовна что-то говорила? вроде она Аллу хотела ещё
Не,незнаю.Мне бы еще с собой разобратся.Тем более у меня почти весь июнь екзамены,а в июле я может быть на Мальту,с целью изучения ангийского языка поеду. :roll:

Я приезжаю,а его уже для меня разогревают.Так и тренеру лучше, потому что быстрей,а зимой в манеже людей полно,так что медлить нельзя.Летом я сама седлаю,а во время учебного года нет.Я обычно приезжаю с гимназии и за полчаса еду на конюшню.Там около 1.5 часов,потом еще домой ехать.Короче на седловку времени не хватает,а так я с удовольствием и чищу и седлаю,но во время каникул.
Не знаю, для меня это непривычно (если не сказать дико). Мне всего 3 раза в жизни седлали и чистили лошадь (это за 5 с лишним лет езды). Иногда я даже денник прибираю, кормлю, пою. Хотя лошади не мои. А почистить, поседлать, пошагать, вывести в леваду и т. пр. это уже как правило.
Да знаю,знаю.Может хоть мартингал оденут,а то я на уздечку Рюшу фиг соберу.Он башку задирает,но зато галоп легче.Будем учится!
Думаю будет лучше смотрется на уздечке, как-то ни разу не видела, чтобы манежку ехали на мартингале. Лично я шпрунт не люблю, так как он опускает шею лошади без сдачи в челюсти. То есть потянул за веревочку - коник голову опустил, все чудесно, можно ехать. Ездила ним раз 10 максимум - не понравилось. Предпочитаю простой мягкий трензель или восьмерку. Если еду езду (и то при необходимости) беру мягкий мундштук. Но на трензеле легче, так как больше импульса. А у вас вся выездка ездит на шпрунтах?

Соревнования - это здорово!
Только вопрос - какие в выездке шпрунты с мартингалами?? Думаю, если у вас свои правила не установят - уздечка или мундштучное оголовье только прокатят. А ты на оголовье не ездишь?

Думаю будет лучше смотрется на уздечке, как-то ни разу не видела, чтобы манежку ехали на мартингале. Лично я шпрунт не люблю, так как он опускает шею лошади без сдачи в челюсти. То есть потянул за веревочку - коник голову опустил, все чудесно, можно ехать.
У нас шпрунтом называется скользячка. :roll: И не так то это просто.
Я могу сколько угодно тянуть,но фиг Орион сдастя.Тут только отзывать надо.Иногда грубее,иногда мягче.
А ты на оголовье не ездишь?
Пока нет.Но в будущем буду.

Четверг,21.
Пришла я сегодня с опозданием,но на Орионе были только бинты,а Женя его дочищала.У подстилки из тырсы тоже есть свои недостатки- пыль!Я опять одевала уздечку! 8) Вдвоем дело пошло быстрей и уже через 5 минут мы выводили Ориона.
Опять мучительное залазивание на коротких путлищах на высокого коня.... :? Быстренько подтянули подпругу и вперед! :wink:
Шагали активно.Минуты через 2 стала на стенку и разминалась на строевой рыси.На рыси Орион просто летал! :shock: Я почти ничего не делала,только сдерживала.Легко собрался.Потом перевела в шаг и погнула на шагу.Сделали несколько приниманий с перекладыванием в разные стороны и отрыванием от угла,а не с поувольта(ех если б я знала как я еще с этими приниманиями намучаюсь.... :lol: ). Ну и конечно пируэты,а как без них??? :idea: Стали на стенку и-рысить учебной рысью!
Проехали крухок спокойно,пособирались.Потом стали делать вольты с приниманиями.Направо хорошо,налево плоховато,так что будем работать.Но в целом хорошо. :roll: Дальше-больше.Принимания от угла!.Вначале получались не очень,но у кого они стали отлично получатся сразу?? :? Через какое-то время стали выходить сносно,но Орион был такой активный,что мы на приниманиях почти летали,и меня это вымотало минут через 15.Прошагнулись.Решили сделать галоп,пока не очень устали.Прогалопировала около 2-х кругов активно,сделала диагональ с менкой,потом в другую сторону.Сделали принимания в обе стороны с менкой,когда он поменял с левой на правую я вообще не почувствовала,а раньше... :roll: Потом немного пошагали и решили менять по диагонали,но потом ТБ сказала,что лучше по стенке.Стали ездой налево,после пары неудачных попыток все таки подняла справой ноги и поменяла на левую,а вот обратно... :roll: Но все таки я это как-то добила.Еще меня постигло огромное открытие на этой трене!Орион мне пару раз ПОДОРВАЛ!!!,так мне сказала ТБ,но я что-то не очень это почувствовала и поняла....... :? Я тогда вообще мало что-то чувствовала.Пыталась добить менку с левой ноги на правую.Все таки добилась,но он зад сменил,а перед нет... :(На галопе сделали серпантин с менкой ног не переходя в шаг!В три петли! :D Орион здорово завелся и мы решили немного его успокоить и порысить.Минут 10 боролась хоть за какой-то темп.
В результате получила что-то среднее между рысью и темпом.Снова делали вольты,принимания.Особенно много приниманий.Прошанули и снова рысить.Сделали несколько убойных(в прямом смысле этого слова диагоналей),но ТБ все была недовольна.Мне казалось что я еще секунда и улечу с лошади.В итоге я его все таки выдвинула еще больше,но тренер сказала,что лошадь пошла классно,а у меня посадка подкачала.Да...на тренера не угодиш. :lol: Минут через 20 меня пустили отшагивать.Я его огладила, отпустила повод,шпрунт и говорю:Хороший зайчик,красивый.Тут Орион шумно вздохнул,у меня тогда мысль:Нещасный? :lol: :wink:

У нас шпрунтом называется скользячка. И не так то это просто.
Я могу сколько угодно тянуть,но фиг Орион сдастя.Тут только отзывать надо.Иногда грубее,иногда мягче.
Я про скользячку и имела ввиду. А ты что думала, что это так легко? Шпрунт это только вспомогательное средство, а так надо ручками работать, ну и про ножки с корпусом не забывать.
У меня сейчас лошадь, с очень твердой челюстью. Его никто не мог собрать после ухода моего тренера. Тоже ездили только на шпрунтах. У меня он прекрасно собирается на простом мягком трензеле, правда на настойчивую руку и хороший шенкель. Непросто это, я тебе скажу! Но выездка за то мне и нравится, что это верх сложности. Тем она так интересна и поэтому ей учатся всю жизнь...

ENIGMA написал(а):
У нас шпрунтом называется скользячка. И не так то это просто.
Я про скользячку и имела ввиду. А ты что думала, что это так легко? Шпрунт это только вспомогательное средство, а так надо ручками работать, ну и про ножки с корпусом не забывать.
У меня сейчас лошадь, с очень твердой челюстью. Его никто не мог собрать после ухода моего тренера. Тоже ездили только на шпрунтах. У меня он прекрасно собирается на простом мягком трензеле, правда на настойчивую руку и хороший шенкель. Непросто это, я тебе скажу! Но выездка за то мне и нравится, что это верх сложности. Тем она так интересна и поэтому ей учатся всю жизнь...
Энигма, не с каждой лошадью можно договориться ножкой и ручкой :wink: Иногда приходиться работать на гоге или на скользячке что бы лошадь поняла что именно от нее хотят и не выеживалася :)

Ну если едеш ты,то 1-го места мне не получить! Хотя возможно мы будем в разных частях(не знаю как это назвать).

нууу, пряяям таки! :wink: на нада вот это вот прибедняться :lol: . А почему в разных то? думаю, что мы вместе поедем.

Тем более у меня почти весь июнь екзамены,а в июле я может быть на Мальту,с целью изучения ангийского языка поеду.

Я прошлым летом ездила. :) Я те расскажу, где там ипподром и всякие конюшни, если ты в первый раз. :lol:

Погада сошла с ума!!! :shock: Во вторник была жара под 20-22 градусов,а сегодня снег во всю метет и температура от 0 до 2-х... :?
Асюшка,я на прошлой своей треньке видела в деннике напротив Интера, там где раньше стоял Эрбий,рыжего коня.Это случайно не тот на котором ты сейчас ездиш?

Интер? Интер же стоит возле Ориона, да? Честно говоря, не знаю, кто такой Эрбий. А Эмир, рыжий, стоит следующим за Бамбуком. Т.е. в самом конце, предпоследний денник. он?

Да,Интер стоит слева от Ориона,а напротив стоял Эрбий,справа от Сени.Значит это не твой Эмир,хотя может его переставили...ведь у выездюков лошадей рыжей масти мало.Они в основном у конкуристов и троеборцев.Про прокат я уже и молчу.
А насчет Мальты...посмотрим.Я еще точно незнаю.А как там с лошадьми,а?

Энигма, не с каждой лошадью можно договориться ножкой и ручкой Иногда приходиться работать на гоге или на скользячке что бы лошадь поняла что именно от нее хотят и не выеживалася
Чичика, я с тобой согласна, но по моему мнение, все эти приспособления должны применятся для временной подсказки, а не для постоянной работы, или не так?
Был у меня когда-то такой кадр, на нем ездили на скользячке (только) и прыгали на пеляме. Потом дали его мне и еще в придачу мундштучок с трензелем, ну и хлыстик с шпорками впридачу. И сказали "Работай как угодно, лошадь не должна сунуть свою морду куда попало :lol: ". 2 месяца матюгов, оторванные ручки - и лошадь нормально собирается и здает в затылке.

Enigma, я тоже за работу без шпрунта. По крайней мере, основную её часть. У нас спортсмены каждый выбирает себе свой метод работы. Кто-то работает только со шпрунтом, кто-то надевает его по мере необходимости. А можно у тебя спросить, сколько ты занимаешься уже? и если это тактичный вопрос, есть ли разряд, или больше? :) просто интересно! Возможно, я тебя видела на соревнованиях каких-то!

Black Unicorn, ага, Эмира переставили. Это он стоит напротив Интера. :D Коня отдали Анечке, и она поедет на нём соревнования летом, на месяц раньше, чем мы.

Значит это Эмир...любознательный лошадь!Но мне он каким-то низким показался.. :roll:

Enigma, я тоже за работу без шпрунта. По крайней мере, основную её часть. У нас спортсмены каждый выбирает себе свой метод работы. Кто-то работает только со шпрунтом, кто-то надевает его по мере необходимости. А можно у тебя спросить, сколько ты занимаешься уже? и если это тактичный вопрос, есть ли разряд, или больше? просто интересно! Возможно, я тебя видела на соревнованиях каких-то!
Догадываюсь про что ты думаеш Асюшка, "Вот блин, шишка вылезла, сама небось ничего не умеет". Я езжу почти шесть лет почти каждый день посещаю своих лошадок, самой большой перерыв я делала на 2 недели. Имею 2 разряд, но думаю это не важно, так как для меня уровень всадника не разрядами определяется, а то как работает его лошадь.
Ну это так, может было бы больше но нас никуда на соревнования не вывозять, не такая хорошая база как у вас. Он вчера ездила, манеж весь течет, обваливается, в конюшне холодно, подстилка у коня грязная и т.д. Весь опыт и знания что имею благодаря моему замечательному тренеру, который правда 2 года назад уже ушел и началась полная разруха. И нет у нас лошадей-самовозов как у вас. И никто теперь не стоит и со мной не занимается, просто некому.
У нас конкуристы не всегда ездили с шпрунтами, а вы говорите про выездку. Не знаю, меня так учили. Это как "тяжело в учении, легко в бою".
ЗЫ: тоже тактичный вопрос, у вас Юрий или Валерий Саныч тоже со шпрунтами ездят? Кстати они моего тренера знают, он еще с ними при Союзе был знаком, раньше работал в Александрии (Мехол и Ареал оттуда)

Догадываюсь про что ты думаеш Асюшка, "Вот блин, шишка вылезла, сама небось ничего не умеет".

Вовсе нет! :) просто мне стало интересно! Тут людей, которые занимаются выездкой, не так и много, и уровень каждого приблизительно я знаю. А ты не пишешь ничего, вот и стало просто интересно!

но думаю это не важно, так как для меня уровень всадника не разрядами определяется, а то как работает его лошадь.
однозначно! если ещё учесть, как у нас "раздаются" первые разряды..

Ну это так, может было бы больше но нас никуда на соревнования не вывозять, не такая хорошая база как у вас. Он вчера ездила, манеж весь течет, обваливается, в конюшне холодно, подстилка у коня грязная и т.д. Весь опыт и знания что имею благодаря моему замечательному тренеру, который правда 2 года назад уже ушел и началась полная разруха. И нет у нас лошадей-самовозов как у вас. И никто теперь не стоит и со мной не занимается, просто некому.

грустно...но зачем тебе лошади-самовозы, если уровень достаточно высокий? или это ты так, об общей картине?
а больше баз нет никаких? или тебе, в принципе, соревнования не нужны?

У нас конкуристы не всегда ездили с шпрунтами, а вы говорите про выездку. Не знаю, меня так учили. Это как "тяжело в учении, легко в бою".
Конкуристы? со шпрунтами? впервые слышу! :shock: как раз в выездке шпрунты и применяются чаще.

тоже тактичный вопрос, у вас Юрий или Валерий Саныч тоже со шпрунтами ездят? Кстати они моего тренера знают, он еще с ними при Союзе был знаком, раньше работал в Александрии (Мехол и Ареал оттуда)
А как зовут тренера?
Валерия Александровича я не вижу в седле, а Юрий со шпрунтом не ездит. Я сама обратила внимание на это. Возможно, редко, но и то, вряд ли.

Black Unicorn, ага, любознательный. :D ласковый зверь!
Да, он невысокий вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху