зеленоглазая
Новичок
АААА, ну тогда понятно. Ты просто сказала, что гордость прям, вот я и удивилась. Наверно это была шутка(про гордость), а я ее не просекла. Хлупая я!
Мне ТБ тоже про Болливар что-то говорила,но потом сказала за ипподром.Уточним!О, поздравляю с соревнульками! Я тоже еду на рыжем!
только я думала, что они, во-первых, в июне, а, во-вторых, в Боливаре. хм..
Да знаю,знаю.Может хоть мартингал оденут,а то я на уздечку Рюшу фиг соберу.Он башку задирает,но зато галоп легче.Будем учится! :wink:Да, и ещё, ты же знаешь, что допускается только уздечка, без шпрунта? надо привыкать ездить и собирать без вспомогательных средств. И меня это тоже касается.
Не,незнаю.Мне бы еще с собой разобратся.Тем более у меня почти весь июнь екзамены,а в июле я может быть на Мальту,с целью изучения ангийского языка поеду. :roll:У нас столько народу едет..Тань, ты не знаешь, кто ещё едет? Татьяна Борисовна что-то говорила? вроде она Аллу хотела ещё
Не знаю, для меня это непривычно (если не сказать дико). Мне всего 3 раза в жизни седлали и чистили лошадь (это за 5 с лишним лет езды). Иногда я даже денник прибираю, кормлю, пою. Хотя лошади не мои. А почистить, поседлать, пошагать, вывести в леваду и т. пр. это уже как правило.Я приезжаю,а его уже для меня разогревают.Так и тренеру лучше, потому что быстрей,а зимой в манеже людей полно,так что медлить нельзя.Летом я сама седлаю,а во время учебного года нет.Я обычно приезжаю с гимназии и за полчаса еду на конюшню.Там около 1.5 часов,потом еще домой ехать.Короче на седловку времени не хватает,а так я с удовольствием и чищу и седлаю,но во время каникул.
Думаю будет лучше смотрется на уздечке, как-то ни разу не видела, чтобы манежку ехали на мартингале. Лично я шпрунт не люблю, так как он опускает шею лошади без сдачи в челюсти. То есть потянул за веревочку - коник голову опустил, все чудесно, можно ехать. Ездила ним раз 10 максимум - не понравилось. Предпочитаю простой мягкий трензель или восьмерку. Если еду езду (и то при необходимости) беру мягкий мундштук. Но на трензеле легче, так как больше импульса. А у вас вся выездка ездит на шпрунтах?Да знаю,знаю.Может хоть мартингал оденут,а то я на уздечку Рюшу фиг соберу.Он башку задирает,но зато галоп легче.Будем учится!
У нас шпрунтом называется скользячка. :roll: И не так то это просто.Думаю будет лучше смотрется на уздечке, как-то ни разу не видела, чтобы манежку ехали на мартингале. Лично я шпрунт не люблю, так как он опускает шею лошади без сдачи в челюсти. То есть потянул за веревочку - коник голову опустил, все чудесно, можно ехать.
Пока нет.Но в будущем буду.А ты на оголовье не ездишь?
Я про скользячку и имела ввиду. А ты что думала, что это так легко? Шпрунт это только вспомогательное средство, а так надо ручками работать, ну и про ножки с корпусом не забывать.У нас шпрунтом называется скользячка. И не так то это просто.
Я могу сколько угодно тянуть,но фиг Орион сдастя.Тут только отзывать надо.Иногда грубее,иногда мягче.
Энигма, не с каждой лошадью можно договориться ножкой и ручкой :wink: Иногда приходиться работать на гоге или на скользячке что бы лошадь поняла что именно от нее хотят и не выеживаласяENIGMA написал(а):Я про скользячку и имела ввиду. А ты что думала, что это так легко? Шпрунт это только вспомогательное средство, а так надо ручками работать, ну и про ножки с корпусом не забывать.У нас шпрунтом называется скользячка. И не так то это просто.
Я могу сколько угодно тянуть,но фиг Орион сдастя.Тут только отзывать надо.Иногда грубее,иногда мягче.
У меня сейчас лошадь, с очень твердой челюстью. Его никто не мог собрать после ухода моего тренера. Тоже ездили только на шпрунтах. У меня он прекрасно собирается на простом мягком трензеле, правда на настойчивую руку и хороший шенкель. Непросто это, я тебе скажу! Но выездка за то мне и нравится, что это верх сложности. Тем она так интересна и поэтому ей учатся всю жизнь...
Ну если едеш ты,то 1-го места мне не получить! Хотя возможно мы будем в разных частях(не знаю как это назвать).
Тем более у меня почти весь июнь екзамены,а в июле я может быть на Мальту,с целью изучения ангийского языка поеду.
Чичика, я с тобой согласна, но по моему мнение, все эти приспособления должны применятся для временной подсказки, а не для постоянной работы, или не так?Энигма, не с каждой лошадью можно договориться ножкой и ручкой Иногда приходиться работать на гоге или на скользячке что бы лошадь поняла что именно от нее хотят и не выеживалася
Догадываюсь про что ты думаеш Асюшка, "Вот блин, шишка вылезла, сама небось ничего не умеет". Я езжу почти шесть лет почти каждый день посещаю своих лошадок, самой большой перерыв я делала на 2 недели. Имею 2 разряд, но думаю это не важно, так как для меня уровень всадника не разрядами определяется, а то как работает его лошадь.Enigma, я тоже за работу без шпрунта. По крайней мере, основную её часть. У нас спортсмены каждый выбирает себе свой метод работы. Кто-то работает только со шпрунтом, кто-то надевает его по мере необходимости. А можно у тебя спросить, сколько ты занимаешься уже? и если это тактичный вопрос, есть ли разряд, или больше? просто интересно! Возможно, я тебя видела на соревнованиях каких-то!
Догадываюсь про что ты думаеш Асюшка, "Вот блин, шишка вылезла, сама небось ничего не умеет".
однозначно! если ещё учесть, как у нас "раздаются" первые разряды..но думаю это не важно, так как для меня уровень всадника не разрядами определяется, а то как работает его лошадь.
Ну это так, может было бы больше но нас никуда на соревнования не вывозять, не такая хорошая база как у вас. Он вчера ездила, манеж весь течет, обваливается, в конюшне холодно, подстилка у коня грязная и т.д. Весь опыт и знания что имею благодаря моему замечательному тренеру, который правда 2 года назад уже ушел и началась полная разруха. И нет у нас лошадей-самовозов как у вас. И никто теперь не стоит и со мной не занимается, просто некому.
Конкуристы? со шпрунтами? впервые слышу! :shock: как раз в выездке шпрунты и применяются чаще.У нас конкуристы не всегда ездили с шпрунтами, а вы говорите про выездку. Не знаю, меня так учили. Это как "тяжело в учении, легко в бою".
А как зовут тренера?тоже тактичный вопрос, у вас Юрий или Валерий Саныч тоже со шпрунтами ездят? Кстати они моего тренера знают, он еще с ними при Союзе был знаком, раньше работал в Александрии (Мехол и Ареал оттуда)