Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут людей, которые занимаются выездкой, не так и много, и уровень каждого приблизительно я знаю. А ты не пишешь ничего, вот и стало просто интересно!
Интересно услышать какой у меня уровень по твоим наблюдениям? :roll:
ЗЫ: тоже тактичный вопрос, у вас Юрий или Валерий Саныч тоже со шпрунтами ездят?
Юрий Саныч на мундштучном оголовье ездит,ему зачем еще к нему шпрунт?Иногда пеляму одевает.У нас все серьйозные спортсмены на оголовьях ездят.Это только мы:я,Асюшка,другие девченки и парни на шпрунтах,уздечках,мартингалах ездим,ну еще близняшки на уздечке, а все другие на оголовьях или пелямах.А Валерий Саныча я тоже в седле не видела.

Интересно услышать какой у меня уровень по твоим наблюдениям?

Насколько я могу сравнивать с тем, что я видела раньше, ещё до нашего тут знакомства, то у тебя просто очевидный прогресс. Особенно последние месяца два. Когда я тебя видела в последний раз, мне вообще очень понравилось. И посадка стала лучше, да и конь под тобой хорошо ходит. :wink: давай, к юношам готовся уже! Это я старая, мне малый только ехать, а у тебя и юноши, и юниоры впереди!

Юрий Саныч на мундштучном оголовье ездит,ему зачем еще к нему шпрунт?Иногда пеляму одевает.У нас все серьйозные спортсмены на оголовьях ездят.Это только мы:я,Асюшка,другие девченки и парни на шпрунтах,уздечках,мартингалах ездим,ну еще близняшки на уздечке, а все другие на оголовьях или пелямах.А Валерий Саныча я тоже в седле не видела.

Нет, ну почему. Я много раз его видела на уздечке. Невозможно каждый день на оголовье работать.

Воскресенье,24
Сегодня все было очень даже неплохо.Подняла в рысь-вяленько. Провела курс хлысто-терапии-помогло! :wink: Размялись на строевой рыси.Потом прошагнули и погнулись.Снова на стенку и рысить.Хорошо собирался,делали вольтики,серпантины,принимания.Они у нас уже совсем как настоящие выходят! :D Пока мало людей решили сделать галоп.Прогалопировала около 1 круга.Сделали диагонали с менками в обе стороны.Потом поработали над темпом на рыси,сделали парочку елементов.Потом снова галоп.Я работала наж переходами.Потом перешли к менкам по стенке.Поднимали с одной ноги-меняли на другую и так далее.Неплохо вроде.Сама погалопировала немного,если б только Орион активнее был.. :? Потом еще порысили и закончили.

Нет, ну почему. Я много раз его видела на уздечке. Невозможно каждый день на оголовье работать.
А почему? :shock: :?
давай, к юношам готовся уже! Это я старая, мне малый только ехать, а у тебя и юноши, и юниоры впереди!
Вот я почему и думаю что меня в юноши или юниоры поставят,а тебя на малый.Или все одну езду едут?

грустно...но зачем тебе лошади-самовозы, если уровень достаточно высокий? или это ты так, об общей картине?
а больше баз нет никаких? или тебе, в принципе, соревнования не нужны?
Лошадь-самовоз очень многого учит, очень. У меня два года назад был такой, я на нем почти 1,5 проездила под руководством своего тренера. Вот это было да! Конечно не все было гладко, но именно это я называю обучением. А не то, что думаеш почему лошадь криво-боком двигается на принимании, а сама не замечаеш что у тебя шенкель отошел чуть ли не на метр и рукой его зажала как он тебе 100 баксов должен :lol:. А уровень не высокий, максимум сейчас Малый потяну, просто это в сравнении с теми людьми (тоже такими девченками как я), что остались на ипподроме. Я просто еще кроме этого многими вопросами в области лошадей интересуюсь (ветеринарией, кормлением, амуницией и т.д.). К примеру перед соревнованиями (то есть показами перед начальством) только и слышно крики по конюшне "Заплети плиз хвостик", "Поскуби гриву", "Замотай мне нормально бинты", "Ой, а почему нога оттекла?" ну и дальше в том роде. Раньше там было класно, а теперь... А больше нормальных конюшен нету, одна с часными лошадьми, там ничего почти не умеют и не учат. Другая - племферма, почти все матки и жеребята, только одна лошади может бежать подобие выездки, и то это ужасно нервная и пугливая чистокровка. Поскоку крыть кобыл и торчать в этом колхозе (в прямом смысле слова, там сбоку свинарник с коровником) мне надоело, я недавно вернулась снова на ипподром.

А про соревнования я ох как мечтаю, по-этому через 2-3 недели уезжаю к маме в Милан, а потом планирую податся в Германию. Иначе мне достичь значительного прогресса.
ЗЫ: Вот что я называю уровнем, это мою любимую спортсменку Анки ван Грюнсвен, которая сейчас 7 раз выиграла Кубок Мира, а перед этим Олимпийские Игры.

ЗЫ: Вот что я называю уровнем, это мою любимую спортсменку Анки ван Грюнсвен, которая сейчас 7 раз выиграла Кубок Мира, а перед этим Олимпийские Игры.
Нууу...Анке вне всякой конкуренции!!!Нам остается только брать с нее пример! :)

У меня проблемы с компом были,так что пишу отчеты только щас. Начну с вторника.
Вторник,26
Сегодня все было классно!ТБ заболела и со мной занимался Валерий Саныч(болезнь ТБ это,конечно,не классно).В манеже была еще Маричка с двумя девченками-Катя на Лоске и Таня на каком-то гнедом,симпатичном коне.
Несколько секунд мучений при посадке на лошадь( короткие путлища :x )и вот мы уже шагаем.Через пару минут стали разминатся на строевой рыси.Орион меня приятно порадовал!Сбор-супер! двигается....короче- КОНЬ-ОГОНЬ!!!!. :devil:
Потом погнулись на шагу.Делали пируэты на широком шагу.Прикольно выходили. :yes!: Дальше стали серьёзно(кто мне скажет как пишется это слово?Через ё или через йо? :not: )работать на учебной рыси.
Вначале сделали несколько вольтиков и диагоналей(на них мы уже просто летаем!!! :flag: ).Потом перешли к приниманиям.Как мы с ними уже продвинулись!Хорошее движение вбок,постановление правильное, перекрещивание ног! :drink: Снова пошагали.
Девченки уже начали делать галоп направо.Я б лучше налево бы поездила,но что делать? :? Галопировали справа.Катя с Таней довольно сильно мешали,так что ничего особого пока не делали.
Катя пыталась сделать вольт на галопе.Не получалось.Лоск он вообще такой парень,что его не каждый новичек на галопе повернет,а тут он еще не с той ноги шел... :spor: Короче минут 20 я пыталась с ними не столкнутся. :axe: Потом она закончила и шагала.
Мы наконец-то сделали галоп с левой ноги!!!Делали принимания и диагонали с менками в обе стороны.Хорошо выходят. :lala: Просто погалопировали,поделала подъемы по стенке и переходы. Прошагнулись.Еще минут 15 рысили.Орион шел хорошим темпом,в сборе. :sym:На этом и закончили.Валерий Саныч очень хвалил. :lala:
Говорит,что конь всю тренировку ходил хорошим темпом,в сборе.
Я отдала Рюше награду:сухари и морковку :kiss: и собралась уже уходить домой,как ВС меня окликнул и сказал:Ты наверное посмотрела на их посадку(Тани и Кати) и поэтому так хорошо ездила! :lol:
Про четверг напишу потом.

Четверг,28
Приехала я в каком-то грусном настроении.Пока разминалась на строевой рыси одолевали всякие "чёрные" мысли.Типа я ничего не умею, прогресса нет,зачем я вообще этим всем занимаюсь,лучше все бросить и т.п.. :cry: Пошагали.Потом как-то не до мыслей было и я от них отвлеклась.Хотя посещали мыслишки,что галоп лучше вообще не делать, так как я не могу его нормально досылать,пятка вверху, нога устает,выносливости нету...Стали делать вольтики,плечо,принимания, диагонали.Ставили на темп.Потом стали делать галоп.На нем тоже делали вольтики,диагонали с менками.И тут выяснилось,что когда я делаю дигональ направо,то в ее конце Орион увозит меня на принимание! :twisted: Работали над этим.С менками не заморачивались,они и так хорошо выходят.Потом еще порысили.
ТБ завязала мне шпрунт и мы просто пытались рысить на уздечке.
Двигался темпом.Собрать было немного сложно,но возможно.
Потом попробовали сделать галоп.Галоп хорошо вышел.Активно, собранно.Огладила Ориона и стала отшагиватся.
ТБ предложила мне одеть на Бамбука оголовье и дать мне его поездить.Что б я поделала менки в темп и пируэты на галопе.Орион просто еще недостаточно хорошо их сам умеет,что б я на нем их делала.Под Борей или другим более опытным чем я человеком он их сделает,но мне просто нужно самой научится делать их на хорошо знаеющей эти елементы лошади.Так что во вторник буду ездить на оголовье на Бамбуке и пробовать делать более сложные елементы!
Хмм...интересно будет на меня посмотреть... :lol:

Мы еще в Жашков на майских праздниках поедем!так что скоро бдут оттуда новые фоты и рассказ! :wink:

Рада за тебя! и обязательно посмотрю! :wink: Как-никак Бамбук.. :D родной конь! Да, он специфический, к нему привыкнуть надо, но умеет много чего!

Рада за тебя! и обязательно посмотрю! Как-никак Бамбук.. родной конь! Да, он специфический, к нему привыкнуть надо, но умеет много чего!
ОЙ!Лучше не смотри,я когда услышала это предложение от ТБ чуть в Ориона не свалилась.Чувствую это будет что-то.И видно не самое ммммм...Пристойное! :lol:

Так а почему, собственно? Что тут такого? :) тебя удивило оголовье или Бамбук? :)
И непристойного, уверена, ничего не будет :lol:

Ой,люди,какой сегодня день классный!В Жашков ездили, фоток сделала-море,впечатлений столько же...короче ждите отчет!
тебя удивило оголовье или Бамбук?
И то,и другое,но завтра видно будет.....

Фоток кажется вам не дождатся!Мы недавно переустановили Виндовз и в нем даже Microsoft Word'а нет,а что говорить о фотошопе в котором я уменшаю фотки! :? Не знаете где можно скачать фотошоп?или хотят б Word?

Я без фотошопа фоты уменьшаю,просто кликаю по фотке правой кнопкой выбераю изменить, фота появляется в редакторе paint, там захожу в рисунок, а вот там уже в растянуть/наклонить и просто процентное соотношение делаю меньше. так вот

Я просто привыкла,что в фотошопе делаю все фоты с расширением 648 на 486.
Бамбука сегодня не будет.Выходной день и на нем дети ездят.

Вторник,3
Что сегодня было!!!! :roll: А как Орион под спокойную лошадь маскировался.... :shock: :? Но обо всем попорядку.
Как я уже писала выше,Бамбука сегодня мне не дали,но в четверг уже точно! :lol: Села я на Ориона,сделала себе стремя и вперед!
Я под впечатлением вчерашнего коня пыталась расшевелить Ориона, который никак не хотел прилично шагать!А он так не считал... :spor:
Короче вскоре я на это дело плюнула и поставила его на стенку разминатся на строевой рыси.Хорошо было.Активно,в сборе!
Пришлось,правда, применить хлыст,зато он стал на темп! :shock: и ходил им почти всю тренировку! :shock: :shock:Размялись,потом пошагали.Я на шагу поделала принимания,которые выходили как траверсы... :roll: и полупируэты.Налево лучше выходят чем направо, но мы работаем.Потом уже стали работать на учебной рыси.Делали принимания.Если раньше нам нехватало зада,то теперь у нас его перебор! и мало переда... :not: не угодиш на вас,тренеров...
Проехали по схеме.Сделали просто шикарный въезд на галопе!Орион собрано шел,сокращенным галопом. :kiss:А вот с банальными восьмерками на рыси что-то выходило не очень... :not: Их надо было сделать как-то на полманежа и они не очень выходили.Орион под впечатлением въезда на галопе все хотел его продолжить.. :roll:
Кое-как мы доехали схему и решили немного пошагать.Потом поднимали в галоп.Галоп был собраный,сокращенный.ТБ была в восторге,а я что-то не очень.Сделали кое-как диагональ с менкой( противный лошадь опять увез меня в конце на принимание да еще КОЗЛОВ!!!!! надавал!!!!! :shock: :upal: я была в шоке.Ведь никогда такого не было!а тут на тебе!ладно..).Решили сделать на галопе направо вольтик с откидыванием зада внутрь. Задачу я поняла,а вот выполнить... :roll: Короче у нас в итоге получился очень приличный пируэт на галопе!а менка налево вышла супер! :lol: Пробовали делать этот елемент еще,но выходили только пируэты(это хорошо или плохо?если учесть что раньше и они у нас не выходили,то.... 8) )Пробовали сделать это и слева,но кроме мини-родео я ничего не получила. :evil: Ох и козлов он мне надавал!!!
Еще и разносил! :evil: :evil: Какой противный лошадь оказался! :?
Сделали несколько приниманий с менками,вольтики.Порысили,что б успокоить.Эти козлы Орион делал только на галопе влево.Поднимала еще несколько раз.Все равно козлил! :devil: :roof: Радует одно.
Как я сидела на галопе без них,так и сидела с ними,а то раньше( еще на старой моей конюшне)меня прямо вниз,к шее,кидало.Стала делать принимание налево,зашли две девченки и Орион испугался.Резко остановился,чуть присел на задние ноги и немного наклонился в другую сторону,на всякий случай если убегать придется :lol: , а я заметила что у меня даже близко похожего на старх чувства нет и обрадовалась,повернула ему голову к стенке и пустила немного пошагать.Порысили на темпе,сделала несколько вольтиков.Снова подняла в галоп.КОЗЛЫ!!!!! :roof: и плюс к ним прыганье! :roof: :roof:
знаете как лошади во время родео прям "волной" извиваются,вот было что-то похожее.Как меня это взбесило!(ха..а сама-то жаловалась,что у других лошади гарячие,игривые,а твой тааакой спокойный и вообще...Допрыгалась! :hop: ).Отозвала и хорошо протолкнула на галопе.Ориону стало не до козлов.Завязали шпрунт.
Я немного порысила и на галопе добивалась просто ровного аллюра, по мере возможности в сборе и без козлов.ТБ стала заниматся с маленьким ребенком на корде и мы галопировали самостоятельна на вольту у зеркал.Поделала галоп и справа и слева.Козлов больше не было и я решила закончить.

Ух,ну и денек у вас выдался,значит в следующий раз все будет отлично (тьфу-тьфу). :roll:

Сегодня из-за гимназии на конюшню не поеду. :cry: Блин!Как пролетаю я с Бамбуком...видно не судьба!Может сегодня отчет о Жашкове напишу и фотки выложу.

Понелельник,2-е мая
ЖАШКОВ
Погода с утра незадалась.Мы выезжали рано,около 8 утра(ну для меня это рано,я вообще сова и раньше 10 редко встаю).Начал моросить противненький дождик :rain: ,но пока мы доехали до самой конюшни,он уже закончился.Но день все равно был хмурым,хотя впринципе,я люблю такую погоду.Не холодно,не жарко-прохладно....
Немного поблукали возле самой конюшни,но это и неудивительно!
Если я еду куда-то с родителями,то мы обязательно заблудимся! :lol:
Папе по прямой скажеш ехать,но он и там найдет где свернуть... :not:
Ну вообщем доехали мы вообще-то быстрее чем в прошлый раз.Нам предложили там лиюо пойти попить чай,либо екскурсию по месности, либо уже садится ездить.Мы прошли к манежу.У них одна из конюшен сразу имеет выход к манежу,еще там беговая дорожка для лошадей, и маленький манежик для жеребят и т.п.Вот так! :aplod: Классно,да? :roll: В самом манеже было много людей,но через пару минут они вышли.Там мы увидели и парня с Барханом.На нем я ездила в прошлый раз,на нем я ездила и в этот.Жаль фотки не могу кинуть тут!Но ниче,я щас фотошоп скачиваю и может к концу дня я их выложу,а может и завтра.
Но вернемся к Бархану.Невысокий такой конек,но очень чуткий на ногу и легкий.После тяжелого Ориона он мне показался просто невесомым,а как двигался... :eyes: Но я поначалу не хотела ездить (странно... :nini: )и решили посадить маму.А она у меня дамочка ой не легкого телосложения....Надо было видеть как она садилась!! :wow:
Я думала,что лошадь перекинется! :lol: Ну в итоге она села и ее водили по манежу шагом.Потом все таки посадили меня.... :fingal: И заставили надеть шлем! :evil: :x Ой не люблю я их!Я все таки девченка и без зеркала,не посмотрев на себя одевать шлем!Даже не хотела себя видеть в нем!Но в итоге все вышло не так страшно!Пошагала и мне что б ускорить процес сказали рысить.Ну и рысь у него....как на отбойном молотке!!!Строевая еще ничего,а вот учебка..... :wall: Кое-как пережила,хотя вскоре приседелась,и если учесть,что на мне были джинсы и кросовки,то я еще не плохо сидела.
Пыталась хоть как-то его собрать,но выходило плохо.На него обычно прокат садят,детей и новичков,так что сбор на нем нечасть практикуют,хотя видно,что он-то знает,но не хочет.Вот так мы с ним боролись. :spor: Я решила галоп попробовать.ЛЮДИ!Что у него за галоп.... :shock: :D Я балдела...легкий,быстрый и удобный.Если Ориона мне все время приходится толькать пятками и к концу второго круга у меня просто нога онемевает или болеть начинает,то тут достаточно было просто слегка шенкелем каждый темп додавливать!
Классс....сделала много галопа в обе стороны.Слазить не хотелось,но я понимала,что конь-то живое существо и что пора заканчивать.
Он около получаса рысили и минут 15 галопировали.Так что я нехотя слезла.Пофоткались с ним.Фотки,как получится,выложу.Потом пошли по конюшне.Всех спортивных лошадей перевели в общую конюшню.
Там денники белили.Я сразу обратила внимание на Атаку,но брат сказал,что мол,они тут не стоят(мы еще незнали что белят денники) и все такое.Ха!Тоже мне конник великий!Ориона от другого коня такой же масти не отличит,а что-то мне вякает! :nini: :lol: Ну вы покормили Бархана и его соседей морковкой,сухарями.Потом пошли смотреть на спортивных лошадей.Увидели сына Корнета Оболенского,вот его фота, взяла с их сайта,а потом вывешу свои с ним!
68_102_0203.jpg
(Серый конь).
Увидели Дракулу :lol: ,Атаку,других спортивных лошадей,ну и таких посмотрели.Очень много 1-2леток.Увидели поня,который росточком почти 150!Но понь!Ну и конечно как без Баранчика!Ему сделали отдельный просторный денник,только темный.Он такой интересный!
Потом вышли на улицу.Я пофоткала сами здания конюшен, пейзаж с озерами и обратила внимание на леваду с кучей жеребят!КАк они игрались и резвились!Сделала с ними много фоток.Полазили еще по територии.Зашли в комнату отдыха,где куча фоток с лошадьми.Я из тоже перефоткала.А в столовой висели фото Корнета,Ramiro, Granus'а, Rubinstein'a.Интересно.... :roll:
Вышли на верхнюю трибуну манежа и посмотрели на кобыл с жеребятами,которых туда выпустили.Хотела сфоткать,но там было темно и все вышло очень темным,а вспышку не включала,потому что они от малейшего шороха пугались,а от вспышки что было б...
Ну вот так все и прошло.Мы еще походили просто по територии и вскоре уехали домой!
ВСе!.......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху