Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, про ахалтекинцев, ты зря так. Я сама готовилась по юношеским ездам на очень норовистой ахалтекинке, но это она только под другими показывала характер, а я с ней сразу сошлась, и если б ее не продали, думаю мы чего-нибудь могли достигнуть. Если не знаешь, то у Петушковой был ахалтекинский конь Абакан, но они не успели многое, так как он пал перед соревнованиями в Германии.
Про Испанию согласна, мне тоже нравится эта страна, а какие там кони.... Закачаешься.
Можно спросить зачем тебе на Орионе шпрунт? Я помню, что со шпрунтом работала только пару раз на кобыле, которая все время неслась, у нее была какая-то нездоровая любовь нестись вперед и чем быстрее, тем лучше.

Ну, про ахалтекинцев, ты зря так. Я сама готовилась по юношеским ездам на очень норовистой ахалтекинке, но это она только под другими показывала характер, а я с ней сразу сошлась, и если б ее не продали, думаю мы чего-нибудь могли достигнуть. Если не знаешь, то у Петушковой был ахалтекинский конь Абакан, но они не успели многое, так как он пал перед соревнованиями в Германии.
Про Абакана знаю, но он скорее как исключение.Ахалтекинцы на фоне крупных выездковых лошадей не очень выигрышно смотрятся, а в выездке все таки внешний вид имеет значение да и нрав у них тот еще.Сложнее в работе.
Можно спросить зачем тебе на Орионе шпрунт? Я помню, что со шпрунтом работала только пару раз на кобыле, которая все время неслась, у нее была какая-то нездоровая любовь нестись вперед и чем быстрее, тем лучше.
На шпрунте он лучше управляем и собирается легче, у него есть привычка голову иногда вверх сильно задирать, а на галопе наоборот вниз сильно опускает, но мы в основном его завязываем и только на поводе работаем, просто я в отчете не всегда это пишу.

"да и учить восьмилетнюю лошадь пассажу или пиаффе"
А во сколько нужно учить лошадь пассажу или пиаффе? Заранее спасибо за ответ :)

А во сколько нужно учить лошадь пассажу или пиаффе?
Насколько я знаю наших выездковых лошадей начинают заезжать с 2.5-3 лет.Раньше разве что скаковиков, вообще в идеале не раньше 3.
А вот к пассажу и пиаффе переходить надо не раньше 4-5 лет. Эти елементы достаточно сложны для лошади в физическом плане и требуют большой затраты енергии и приложения физических усилий.
Поэтому начинать учить раньше 4-5 лет нельзя, можно очень сильно навредить.

Я, собственно, поэтому и поинтересовалась :)
Потому как, ИМХО конечно, 8 лет для пассажа вполне нормально. 4 года очень рано, 5 тоже сомнительно.

Я, собственно, поэтому и поинтересовалась
Потому как, ИМХО конечно, 8 лет для пассажа вполне нормально. 4 года очень рано, 5 тоже сомнительно.
Я, вообще, так и подумала.
Лет с 5 лучше всего, на мой взгляд.Ориона может быть и стали бы учить, если бы перспективы были, а так у него вряд ли пассаж получится, а о пиаффе даже речи нет.Я знаю, что его некоторое время учили, но очень серьёзные проблемы начались, да и нога заболела так что решили прекратить.

А я обожаю текинцев, и они не все такие мелкие. Про шпрунт все поняла. В испанской школе лошадь до 8 лет учат всем элементам, так что при желании Ориона можно было научить. Но это дело твоего тренера и тебя! Пиши, что будет интересного у тебя происходить.

Представляешь, сегодня зашла на сайт продажи лошадей... а там продают ту самую лошадь, на которой я 4 года назад готовилась ехать на соревнования... Я обалдела. Только вот где взять спонсора? Состоятельно человека, готового купить спортивную лошадь не ради езды на ней, а ради того, какие призы она может принести? Я вот думаю на свете есть добрые люди??? или как?

Представляешь, сегодня зашла на сайт продажи лошадей... а там продают ту самую лошадь, на которой я 4 года назад готовилась ехать на соревнования... Я обалдела. Только вот где взять спонсора? Состоятельно человека, готового купить спортивную лошадь не ради езды на ней, а ради того, какие призы она может принести? Я вот думаю на свете есть добрые люди??? или как?
Ну, не знаю.Ты на меня намекаешь или как? :lol: тут я тебе ничем помочь не могу, попробуй поспрашивать или сама как-нить поднакопи, если это возможно.

Это был риторический вопрос, а он как известно, не требует ответа. У меня уже появились кое-какие соображения на счет данной кобылы. Да и при чем тут ты, у тебя есть Орион, шикарный вполне молодой конь. Куда тебе норовистая ахалтекинская кобыла 12 лет, правда ее обучили элементам От Эколь...
Я просто решила поделится таким радостным событием. Ведь теперь, возможно, я смогу продолжить серьезно заниматься выездкой на классной лошади.

у тебя есть Орион, шикарный вполне молодой конь. Куда тебе норовистая ахалтекинская кобыла 12 лет, правда ее обучили элементам От Эколь...
ну, Орион вряд ли для спорта...
Удачи с ней!

Четверг,9 марта
Ну вот, наконец новый отчет.Приехала домой со школы уставшей, но как только села на лошадь открылось второе дыхание! :roll:
Разминка прошло просто отлично!давно уже такого не было, видно у меня и Ориона боевой настрой был! :lol: Пошагали.Полупируэты на шагу хорошо получаются в одну сторону, не очень-в другую. Немного побились над этим и перешли к учебной рыси.Тут почти сразу поставила на отличный темп :shock: , поделали вольтики, принимания.
Немного сбивался, а вообще очень неплохо. Периодически прошагивали.Потом перешли к галопу. Галоп был так себе. Поддерживать я его поддерживала, но голова была далеко от сбора, при менках сильно козлил или вообще начинал делать что-то вроде галопа на месте... :? Заваязали шпрунт. Первый галоп после шпрунта отличился явной попыткой меня высадить! :evil: Что у Ориона все равно не получилось!!! :twisted: Дальше было лучше, но все равно мне тяжело его на галопе удерживать, здоровый он...
Дальше работали на рыси, все было очень прилично. Темп неплохой, поделала диагонали(Боже!!!как же на них трясет...), вольтики, принимания.Потом отшагали и завели.Планирую в воскресенье поехать, а в субботу купить шпоры и новые бриджи.... :roll: :wink:

Привет всем!У меня все это время не было интернета, и вот сейчас он наконец получился.У школьников, а значит и у меня, щас каникулы. Езжу на Орионе и на Трэке.С Трэком заметен прогрес по части пируэтов на галопе, но проблемы с его головой.Просто не знаю что делать. Невозможно нормально заниматся, постоянно вставляется. Начинаю отзывать, мягко или грубо, помогает буквально на пару минут, затем все снова. Если бы я постоянно на нем занималась, то я думаю, отучили бы, а так на нем же новички ездят и у каждого свои проблемы. Только вот что мне делать? Руки после 10 минут такой езды просто отваливаются. На галопе вроде бы нормально, а вот на рыси и шагу просто кошмар.И еще он абсолютно не может держать в голову в спокойном состоянии, все время то вниз, то вверх. Кто что посоветует?

Black Unicorn, проблемы с головой решаются ногой ;) Т.е. если лошадь не идет в повод ровно, а все время пытается свалить куда-то - вверх, вниз, вкладывается и т.д. - двигай ногой активнее, а руку просто поставь ровно, твердо, но не зажимай сильно, и уж тем более не передергивай сильно... Т.е. основная активная работа именно ногой, надо, что называется, пропихнуть его в повод.
Если вкладывается - полуодержки или если сильно уложился в руку, тянет - перейди с рыси в шаг, с галопа в рысь - т.е. на пониженную скорость ;) И во время перехода так же рукой чуть отозвать, а ногой сильнее двинуть. Если лошадь это умеет, но не хочет, новички разбаловали - нужно буквально несколько минут, чтоб конь очнулся и перестал наглеть ;)
А вообще тренер же есть? Ничего не говорит, что делать?

А железку построже, ну или в руках порботать! Шпрунт на первое время?
Шпрунт, а точнее скользячка, у нас и так есть.
Black Unicorn, проблемы с головой решаются ногой Т.е. если лошадь не идет в повод ровно, а все время пытается свалить куда-то - вверх, вниз, вкладывается и т.д. - двигай ногой активнее, а руку просто поставь ровно, твердо, но не зажимай сильно, и уж тем более не передергивай сильно... Т.е. основная активная работа именно ногой, надо, что называется, пропихнуть его в повод.
Если вкладывается - полуодержки или если сильно уложился в руку, тянет - перейди с рыси в шаг, с галопа в рысь - т.е. на пониженную скорость И во время перехода так же рукой чуть отозвать, а ногой сильнее двинуть. Если лошадь это умеет, но не хочет, новички разбаловали - нужно буквально несколько минут, чтоб конь очнулся и перестал наглеть
А вообще тренер же есть? Ничего не говорит, что делать?
Тренер говорит делать практически тоже самое. Нога то активная, но вот помогает она лишь на пару минут, а дальше уже все заново. Конь вообще строгий.Спасибо всем за советы, запомнила все. Только вот Трэка забрали вчера... :cry: В колхоз какой-то, он теперь производителем будет...С одной стороны жалко очень, но с другой радостно.Все таки отдыхать теперь будет, на халяву, практически, жить. Но все равно жалко! Измаила забрали, Трэка. Мне теперь Лоск остается, что вообще смешно, Бобик и Орион. Ну ничего, будем старатся.
Сегодня вот на Орионе была.Темп и сбор просто отличные. Немного повыделовался пока его Вика разминала. Весна, что ли? Раньше такого не делал...Галоп так себе. Наши диагонали похожи на принимания, а принимания-на диагонали.А так все было очень пристойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху