Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой, наконец смогла зайти под своим ником.
Для начала стоит поздравить всех с прошедшими праздниками!Я надеюсь, что этот год будет гораздо лучше прошедшего, принесет больше успехов в спортивном и не очень плане всем конникам! :D
А теперь уже о событиях последних недель без проконей и о сегодняшнем.
В связи с морозами -23-28 лошади не работаются, только в попонах слегка рысят и шагаются.По крайней мере спортивные, насчет прокатных не уверена. :? Да и я слегка простудилась, так что все равно ездить бы не смогла.
За почти прошедший месяц ездила на Трэке и Орионе.Наклевывались соревнования, но, как всегда, не вышло.Они как раз пришлись на конец семестра, а у меня было 2 екзамена, оценка за которые в атестат идут, и если учесть, что через год меня уже универ ждет, то стоило поднапрячся.Но теперь все позади и в этом полугодии я уже смогу ездить по 3-4 раза в неделю на конюшню, а значит и писать тут отчетики. :lol:
С Орионом все нормально, нога не беспокоила больше, Слава Богу.
Трэк тоже хорошо, его не так давно осматривал ветеринар(у него уже пару лет задняя нога хромает) и сказал, что заметен сдвиг.Нога гораздо лучше стала.Я с Орионом после трень немного в деннике занимаюсь.Он не очень любит когда его за морду трогают, приучаю к этому, ну и так вообще потихоньку общаемся.Как только поеду на треню, сразу же отпишусь. :wink:

А Как твой кроль поживает?
Нормально,растолстел, только агресивный очень.на людей кидается, если в клетке что-то переставляют, да и вообще.Может намордник ему купить? :lol:

КАкая у тебя прелестная живность дома живет. Загляденье!
Спасибо!но живность эта еще и на редкость противной бывает!
Например кроль перегрыз у меня все компьютерные провода, собака иногда не прочь и в квартире свои дела сделать... :roll: я уже молчу, что она на поводке кидается на всех кого можно, гавкает на улице на прохожих и ничего на нее не действует, а ведь летом уже 5 лет будет! :?

Приветик! :)

Жаль, что с соревнованиями не вышло. Мы таки поехали. Хоть и заняли 6е место, но получили 2 рзряд - счастливы и довольны. :D

Приветик!

Жаль, что с соревнованиями не вышло. Мы таки поехали. Хоть и заняли 6е место, но получили 2 рзряд - счастливы и довольны.
Привет!Поздравляю с разрядом!а на ком ты ехала?и вообще как у тебя дела в конном мире и не только?
З.Ы.Я свою мобилку посеяла вместе с карточкой и всеми номерами, так что свой скинь мне, сюда или в личку.
Таак..у нас потеплело, так что может в следующий вторник поеду, если опять морозов не будет.

спасибо! на ком - на Призраке!
Нормально проехали, спокойно так. решили ехать не на темпе, потому что тогда виделись бы сильная разнца на приниманиях. Так что всё получилось равномерно, не особо эффектно, за то и не нервно. Правда смазали переходы галоп-рысь-галоп, а так всё ок. :)

мой моб - 80975930044.

да, а я слышала, что потепление - это не надолго. Будут ещё те морозы скоро. :(((

а на конном поприще так же как и у тебя - безконье временное. :(

А я даже незнаю, поеду ли вообще когда нить на соревнования! то мне кажется что уровень у меня чуть выше проката, то что вроде ничего так уровень.Я вообще нервная, на соревнованиях в обморок грохнусь! :lol:
Ась, а форма там была?(на соревнованиях)
А мой мобильный теперь 80504784746

Та ладно, не грохнешься. :) Кстати, в первый раз всегда намного страшнее, чем во второй. я в этот раз вообще не волновалась. Отьездила себе как на тренировке схемку, поклонилась и уехала :)
Ощущения другие, но состояние то же.
Насчёт одежды- да нет, кто в чём ехал. Все, правда, в белых бриджах, но кто в жилетках, кто в рубашках, я и ещё несколько девчонок ехали во фраках. Андрюха категорически отказался от белых бриджей и поехал во всём чёрном. Ничё, эффектно смотрелись.

сегодня наконец первый раз после морозов приехала на конюшню. нуууу, конь охамел, скажу я. во-первых, деревянный, вставленный, никакие нравоучения его не заботили, один раз даже была попытка отбить на ногу, психовал. В конце прадва показал замечательную рысь и пассаж.

Втоник, 31 января
Наконец добралась до конюшни.Ездила на Орионе.Он потолстел (хотя куда уж дальше), благодаря попоне не оброс шерстью, весь такой шелковистый, шерсть блестит-красота! :D Пошагали, размялись. На разминке нормально двигался, вот только поотвыкала я на таких больших ездить и ноги не всегда хватало... :? На шагу немного погнулись, на учебке собрала, ходил на чем то вроде темпа. Одели шпоры, получше стало.Дальше делали всякие елементы. Принимания там, вольтики, серпантины. Короче все как всегда. Снова пошагали.
Тут я узнала от тренера, что шаг-король выездки,да. Его надо нарабатывать и все такое, короче пытались все время шагать не любимым оринским шагом "одиншагвдвеминуты", а прибавленым. Снова рысили, поприбавляли слегка. Потом перешли к галопу. Скажу сразу- было весело!Для начала все было довольно сносно, пока меня не попросили сделать большой вольт.Орион, не смотря на шпоры, перешал в шаг, я тут же подняла снова и сделала таки вольт. Дальше диагональ, к тому времени скорость была больше чем нужно, определенно больше! :? , короче где то на половине он перешел на очччень прибавленую рысь, но что б не привыкал опять галоп, но уже спарава.Кстати, замечательный галоп был!Собраный, вмеру активный. Перевела в шаг.Чуть прошагнули и снова галоп.Началось какое-то родео.На попытку сменить ногу начинал делать что-то типа пиаффе, но на галопе и бил задом.Потом стала проталкивать.Я то хотела всего лишь галоп прибавить, а выходило покруче чем разносы Измаила... :roll: короче носились мы так, хотя не без определенного прогреса! :lol: Пару раз очень прилично сменили ногу, при этом не уменьшая скорости.В итоге я таки перевела его в шаг, предварительно отметив, что "в этом что-то есть"... :roll: :lol:
Ну, дальше была рысь с приниманиями и прибавками.Потом отшгала и завела.Вот так. :wink:
сегодня наконец первый раз после морозов приехала на конюшню. нуууу, конь охамел, скажу я. во-первых, деревянный, вставленный, никакие нравоучения его не заботили, один раз даже была попытка отбить на ногу, психовал. В конце прадва показал замечательную рысь и пассаж.
Да, кстати, если не хочешь все таки свой дневник реанимировать, то пиши свои отчеты в моем, мне, например, интересно.Ты только на Призраке или меняешь?К пиаффе и пируэтам на галопе еще не переходили?

Ну вот, неужели я снова в своем дневнике!больше 2х недель не было!
Четверг, 16 февраля
Холодновато конечно, но пора уже было к коню съездить!Закончила свои всякие важные дела, откатала конференцию и все такое, так что надеюсь теперь буду чаще ездить! :)
Орион особо не изменился.Все такой же толстый.Правда когда в манеж завели он психанул и так эффектно ногой по земле долбанул! :shock: если учесть, что это крайне редко бывает, то удивило!
Сделали длинные стремена.Пошагали.Вроде нормально, как всегда.Но вот разминка... :? Сказать, что было вяло- не сказать ничего! :( Плелись кое как, на мои попытки прибавить Орион отвечал философским безразличием! :x Но первое время я пыталась привыкнуть к длинным стеременам и в голову закралсь странная мысль-что со мной будет, если я на таких стременах попробую галоп? :lol: Но я мужественно преодолела этот порыв и сосредоточилась на нашей разминке.В итоге мы завязали шпрунт, так как он голову сильно вниз опускал из-за того, что пока меня ждали он в сборе стоял.Ну, без шпрунта стало веселее. :) Поделали простенькие елементы, потом перешли к темпу, предварительно слегка укоротив стремена.Темп был так себе, может быть лучше.Одели шпоры и взяли шпрунт. Перешли к приниманиям, довольно неплохо, если учесть что я много пропустила.Пошагали.Решили поделать галоп.
К моему удивлению все было очень прилично, активно. Пару раз сменили ногу, погалопировали с обоих сторон.Потом поделали несколько прибавок, очень хороших, и закончили!
В деннике дала ему сухарей и морковки как извинение за беспокойство, потому что реальной работой нашу треню сложно было назвать! :lol:

Воскресенье, 26
Да...перерывы в езде у меня регулярные и долгие! :( Но я все таки буду старатся теперь ездить чаще, очень старатся! :lol:
Занималась на Трэке.Все прошло лучше чем ожидалось. На разминке не было ничего необычного, все как всегда.На учебке хорошо становился на темп и был в приличном сборе, правда, меня очень сильно колбасило поначалу в седле, но через минут 10 приседелась!
Принимания и остальные елементы выходили очень прилично, что не могло не обрадовать! :)
Галоп начали с подъемов и переходов в рысь.Получалось неплохо.
Потом минут 15 мучались над пируэтами.Все вроде хорошо, пируэты очень прилично, а вот когда надо выйти на диагональ-переходит в рысь!В итоге и у меня, и у Трэка начала кружится голова, но нормально мы таки его сделали!После удачного пируэта решила больше ими не мучить коня и себя.Дальше делала всякие разные елементы на галопе, переодически переходя на шаг или рысь. Галоп был хороший, собраный, вмеру активный( :shock: ), что не осталось незамеченым у тренера.... :roll:
Делали принимания, серпантины и менки.Все вроде ничего, но я заметила что менки налево у Трэка гораздо хуже чем направо. Отвечает не сразу или вообще не отвечает! :( но все таки старалсь добиватся их. Работы на галопе вообще было много, больше чем обычно.
Потом еще немного порысили и закончили.После тренировки зашла к Ориону.Он процветает!Все такой же толстый и большой!Если получится, на следующих выходных попробую пофоткать его и других лошадей.

Так, я окончательно запуталась и все же решила спросить.
Орин твой конь, так? Но почему ты ездишь на др. лошадях? А не на своем? Меня этот вопрос давно мучает, и меня терзают смутные сомнения, что я уже его задавала, и мне уже отвечали... Стыдно, знаю, но интересно:)

У меня, кстати, тоже большие перерывы в тренировках... зима...

Так, я окончательно запуталась и все же решила спросить.
Орин твой конь, так? Но почему ты ездишь на др. лошадях? А не на своем? Меня этот вопрос давно мучает, и меня терзают смутные сомнения, что я уже его задавала, и мне уже отвечали... Стыдно, знаю, но интересно

У меня, кстати, тоже большие перерывы в тренировках... зима...
У меня тож такое бывает!я тут объясняла почему, но мне не сложно повторится! :wink:
Орион просто не годится для того уровня на который я щас уже выхожу, я, если можно так сказать, переросла его.Он крупный, если не сказать огромный, и в силу своей конституции ему тяжело делать сложные елементы..Ему тяжело делать полупируэты на шагу из-за этого, сложные елементы на рыси или галопе, да и учить восьмилетнюю лошадь пассажу или пиаффе, которая все равно вряд ли их вытянет, никто у нас не собирается.
У Ориона нет никаких перспектив, он хорош как учебная лошадь(естественно не для проката или совсем уж новичков), или для прогулок, но не больше.Да и я просто не смогу на нем тот же пируэт на галопе сделать, на соревнования я на нем не проеду, галоп не вынесу так точно!Ему явно нужен кто-то посильней меня, но куда деватся?что есть-то есть.Все равно это МОЯ лошадь и он останется МОЕЙ лошадью, я на нем все равно езжу да и лошадей менять полезно.А на Трэке я двигаюсь вперед, учусь делать пируэты на галопе, менки в темпы и т.д., чего на Орионе я не могу делать.Вот так.

зеленоглазая
Всегда пожалуйста!а насчет финансов...я б так еще парочку лошадей бы приобрела!фриз и андалузца.... :roll: :lol:

О, кстати о лошадях :lol: , точнее о лошадиных журналах!Нашла на Петровке сегодня журнал Конный Мир за февраль 2006!Радости...
Правда искала я наш, украиснкий, журнал Horses Ukraine.Я купила в декабре первый выпуск.Уже за январь-февраль должен был появится, а там и до март-апрель недалеко... :roll: Интересный журнал, а тем более украинский! :)

Мне очень понравилось читать твой дневник. Как я поняла ты серьезно занимаешься выездкой. Очень похвально!!! Я сама занималась, но так сложилось, что лошадь, на которой я должна была ехать юношеские езды, была продана ее хозяйкой в другую конюшню, а больше таких классных лошадей я пока не встретила на своем пути, но может мне еще повезет? Ты хочешь приобрести андалузца? Это потрясающие лошади, ездила на такой пару раз. Но мне милей орловцы и ахалтекинцы(люблю норовистых лошадей).
Орион у тебя очень красивый!!! А ты выезжаешь на соревнования? Я вот не поняла, ты ездишь с мундштучным оголовьем или нет?

Ты хочешь приобрести андалузца? Это потрясающие лошади, ездила на такой пару раз. Но мне милей орловцы и ахалтекинцы(люблю норовистых лошадей).
Вот повезло то!андалузцев очень люблю, мне вообще как-то Испания близка! :lol: Я тож люблю лошадей с характером, холериков. Ахалтекинцы нравятся очень, но для выездки они как-то не очень, да и на той базе, где я занимаюсь все лошади УВП.
Орион у тебя очень красивый!!! А ты выезжаешь на соревнования? Я вот не поняла, ты ездишь с мундштучным оголовьем или нет?
На соревнования все собираюсь и никак!На мундштучном оголовье езжу только на Бамбуке, пару раз на Орионе, но он его не любит, да нам пока это не особо и нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху