Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, добралась. Всю прошлую неделю болела, но теперь постараюсь регулярно ходить.Погода классная, тепло, а мы все в манеже... :cry:
Вторник,11 апреля
Занималась на Бамбуке, он же Бобик. Сынуля Игрока, лет ему не меньше 11 сейчас.Невыский такой мерин, злючный немного, хитрый, но отлично выезжен.МП хорошо бегает.
Села я, долго подтягивали новые подпруги-приструги.По сравнению с Орионом он маленький, толстый, но широкий.Любит резко заворачивать на поворотах, если внутреней ногой не удерживать.
Шагали хорошо, пока мне в голову не пришло начать разминку.Минут 10 пыталась нормально порысить. Ставлю на стенку, даю команду подъема, а Бобик, професура та еще, задирает башку и дает мне галоп.Я воспринимала все,до поры до времени, философически, спокойно гнула свою линию дальше. Хлыстом пока не трогала, так как он сильно поясницей работает и Татьяна Борисовна боялась, что я вылечу(чесное слово, сильно тут за меня боятся, у Ориона на галопе тоже козлы нехилые).В итоге я, к концу этих 10 минут была вся мокрая.Татьяна Борисовна говорит, что просто сначала он как бы проверяет и надо показать ему кто в доме хазяин.Ну, Бобику видно это и так было ясно, что но мне и доказывал. Временами рысь у нас получалась, но он постоянно задирал башку, опустить просто никак не получалось, хоть об стенку бейся! :x Я уже и так, и так, и ноги, и руки.В итоге кое-как мы порысили, размялись. На шагу все было нормально.На следующей рыси я вспомнила все прелести его аллюра.
Блин, это ж хуже отбойного молотка!До того тряский, я думала, что органов недосчитаюсь после тренировки. Темп не особо спас положение.Рысь стала глубже, но не сильно изменилась. Какие там вольты и серпантины(принимания вообще табу)!Мне бы усидеть, а то мыслишки всякие появлятся стали, насчет катапультирования по собственному желанию. :lol: Голову все задирал и задирал, временами поднимался в галоп.Но, в принципе, все могло быть хуже.
На принимания я решилась только на 3 рыси.И то сделала всего 2 раза.Далее перешли к галопу.В прошлый раз, когда я на нем занималась, а это было ой как давно, мне было нормально, сегодня тоже тряско.Но по сравнению с рысью все было еще более менее. На галопе делали менки в темп, которые, конечно, выходили очень коряво, ну и пытались сделать что-то вроде пируэта. С диагонали у меня никак не получалось нормально его сделать, я привыкла на Трэке( :cry: ) с вольта, ну да ладно, зато сбор был хороший. Минут через 15 Бобик распсиховался и мы решили порысить и поделать пассаж! :) Выходил пассаж, на удивление, сразу и довольно прилично, вот только переходы с пассажа в рысь были через полупассаж.Минут 10 еще помучили бедного старого коня на пассаже и закончили.
Мне на следующий раз обещали дать Спектра. Насколько я знаю, ему 4 года, жеребец кажется, хотя я неуверена.Конечно, о пассаже и менках в темп пока рано говорить, но все равно ведь опыт. Да и конь мне понравился, небольшой, симпатичный.

Четверг, 13
Занималась на Спектре!Не конь, а чудо!Классный до ужаса! Немного щас о нем расскажу, а потом о тренировке.
Ему 4 года, как я уже говорила, жеребец.Родители Сага-Робинзон. Брательник Трэка, почти.Папаша у них один.Небольшой, не особо высокий, где-то 168-170.
Перед моим преездом его для перестраховки гоняли.На улице ливень был, быстро зашли в манеж и выяснили, что седло очень грязное и пыльное.Татьяна Борисовна ушла за тряпкой, я держала коня.Одно слово-голова, как и у Трэка, явно невпорядке! Все время в движении!То в одну сторону, то в другую.Видно, ген какой-то общий у них! :lol: Не, действительно, не может быть у абсолютно разных лошадей НАСТОЛЬКО похожие жесты.
После того, как протерли седло, я села и меня отпустили шагать. Татьяна Борисовна явно нервничала, не дала мне хлыст, чуть ли не за повод по манежу водила!А мне нормально было, у Спектра привычка вниз голову опускать и, если позволишь, сложно будет нормального сбора добится.
Шагал хорошо, только голову все же вниз опускал, но стоило начать рысь и он очень хорошо отвечал на самые легкие отзывания рукой. Легкий и мягкий конь, особенно после Бобика. Вначале немного вкладывался в руку и я уже думала, что как и при Трэке, к концу тренировки руки будут просто отваливатся, но нет, на второй рыси все было отлично.Поскольку он еще молодой, то не особо много умеет. Но темп и сбор были очень хорошими, при чем поставить его было очень легко, для меня по крайней мере, чему Татьяна Борисовна была очень удивленна, она просто не ожидала, что у меня он будет так высоко, хорошо ходить :) . Вот так вот. Поделали принимания. С техникой, конечно, пока так себе, но в целом очень прилично. Немного с поворотами, особенно с маленькими, проблемы, но это исправится.
Вообще с рысью проблем не было.На шагу поделали полупируэты, первые 2 выходили не очень, но я просекла как надо на нем их делать и стало выходить гораздо лучше.
Дальше галоп.С первого раза не поднялся, была моя вина.Нечетко дала команду, привыкла к более опытным лошадям, а этому надо четко давать.Ну ничего, зато какой галоп....Хватило 3х темпов, что бы привести в порядок голову, дальше сидишь и отдыхаешь.Такой легкий, не буду оригинальной, если скажу что просто сказка! Давно уже на такой лошади не ездила.Менять ноги его только стали учить, так что я решила пока не менять.И так все было отлично.Делали всякие переходы, немного контргалопа, меняли направления и всякие там переходы-подъемы тренировали.
Снова рысь.На рыси сделала несколько прибавок.Какие они были!!!
Стоило слегка хлыстиком по крупу прикоснутся(его мне уже дали) как конь тааак прибавил! :shock: Я в шоке была! Потом занялись темпом, позвали Валерия Александровича на него посмотреть и удостоились похвалы. :) Ну а дальше еще сделала немного галопа, Татьяна Борисовна сказала, что этот, последний, был просто отличным, гармоничным таким. :roll: На галопе закончили.
Не, мне реально Спектр понравился!И очень-очень!Вот какой парадокс, неделю назад ныла, что Трэка вот забрали, других лошадей по сложнее мне не дают и все такое.А Спектр по сути ничего еще сложного выездкового не умеет, ростом не особо высокий, молодой, голова неспокойная немного, а мне плевать!Нравится и все!
Задуматся о покупке, что ли? :lol:

зеленоглазая,ну я ведь написала не маленькая, а не особо высокий! :roll: Но вообще конь просто супер, этакая смесь Измаила с Трэком.Прикольный, задорный, мягкий... :D

Суббота,15
У меня было всего 45 минут на тренировку.Занималась на Орионе. В манеже было прилично людей несмотря на прекрасную погоду на улице, так что порой сложновато было разъехатся.Рысь после Бобика просто сказочная! :) Размялись нормально, на учебке работали над темпом.Ничего сложнее вольтов, перемен и диагоналей неделали. Много галопировали но, опять таки, ничего особенного не делали. Галоп был неплохой, пару раз отбил задом в самом начале, а так нормально. Тяжеловат, правда, особенно после Спектра. Ориону определенно кто-то посильнее нужен, не могу я нормально галопировать на нем,сплошное пихание! :x Шпоры, что ли купить...Давно уже собираюсь, а все никак.Магазин далеко сильно, но ничего.Надо будет собратся с силами и выбратся :lol:
Дальше еще немного поработали на рыси и закончили.
В след. субботу в Магнате будет этап Кубка по выездке, вот думаю поехать, пофоткать там все ну и посмотреть, конечно.

Езжай, езжай! Пофоткаешь! Потом нам покажешь!
У нас тут с тобой такой себе диалог ведется...ну да ладно! Я вот тож думаю поехать, интересно как там в Магнате все, да и фоток тут давно не было свежих... :roll:

Я тоже читаю, прсото не пишу. Фоточки это хорошо, пофткай Спектора, интересно посмотреть, ну и Ориошу.

Среда, 19 апреля
Занималась на Орионе.Как это не грусно, но я все больше склоняюсь к мысли, которая всего пару недель назад казалась мне дикой, а именно к продаже Ориона. Ну не мой он конь, не могу я на нем нормально ездить!Слишком здоровый для меня!Рысь еще ладно, но галоп.Сплошное пихалово!Перечитываю свой дневник и просто удивляюсь, неужели было когда-то такое, что я на галопе могла просто расслабится и не особенно досылать?Наверное мне это снилось...Со шпорами еще ладно, но без них я еле выдерживаю. Какие там вольты с последующим приниманием и менкой?А если я постоянно досылаю, то через 10 минут и меня жутко сводит ногу от напряжения.Да и лошади вряд ли нравится когда постоянно пятками или шпорами по бокам долбают.Блин, что мне делать? :x
Теперь о тренировке.Рысь была очень приличной.Пришлось, правда, взять повод в одну руку, а хлыст в другую и хорошенько врезать, зато это лучше чем потом всю тренировку на себе его тащить и "щекотать" хлыстом постоянно.Делали связки из МП, диагонали, принимания разные:от угла, с вольты, с заезда и т.п.Вроде ничего, а со шпорами вообще классно.Перешли к галопу, я думала все будет хуже.Со шпорами легче, правда пришлось их снять, так как он завелся.Точнее мне то нормально, а вот Татьяна Борисовна предпочла снять их.Ну ладно, против тренера не попрешь.Меняли ноги, немного поводом перебарщиваю.Наши диагонали снова похожи на принимания.
Я незнаю что с ними делать.И так, и так, а все никак!Уже и ногу убираю и все,а он все свое гнет. :evil: Потом мне сказали попробовать на нем пируэт сделать, что вызвало у меня еле заметный припадок исетрического смеха.Ну какой пируэт я могу сделать на Орионе на галопе?смешно...Ну, что-то похожее мы изобразили и на том отстали.
Дальше снова одели шпоры и работала над темпом, диагоналями и всем остальным.После закончили.
Сегодня вот на Спектре занималась, чуть позде напишу как все прошло.

Мысль то может и не хорошая, но может правильная. Ну если этот конь не подходит тебе, что тогда делать..
Тем более что он у тебя не хобби класс, а выездковый. А ты его уже переросла и перспектив нет. И возможности содержать 2 лошади нет...

А ты его уже переросла и перспектив нет. И возможности содержать 2 лошади нет...
Та нет, 2х лошадей то мы как раз в состоянии содержать, просто родители скажут, что жирновато мне!Да и если бы он хотя бы не такой "тяжелый" был, я бы не задумывалась о продаже.Ему явно кто-то посильнее меня нужен...
Теперь о тренировке.Я просто немного заболела, вчера температура под 39 была и я, естественно в интернет не заходила, не до него как-то было...
Четверг,20
Занималась на Спектре.Все было довольно неплохо.Его как раз Татьяна Борисовна в леваде гоняла, потом еще в манеже немного.
Размялись, все вроде нормально.Рысь тоже была хорошая, темп отличный.Только вот в руку все время вставленный был. Даже незнаю, что такое.На шагу нормально, а на рыси только смягчу, опять вставляется.Видно, что Трэк ему родственничек.Может у них это наследственное,а?Папаша их, Робинзон, видно тож головой маялся... :lol:
На рыси особого ничего не делали, да на Спектре ничего и не сделаешь особого.Зато какой у него галоп.Ну просто отдыхаешь...
Подъемы немного резкие были, чуткий он очень, а так все было замечательно.На галопе у него как-то со сбором получше да и вообще.
Ноги он пока плохо меняет, точнее практически не меняет, так что ограничились вольтами.Потом еще немного рыси и закончили.

Привет! А где же фотографии? :wink:
Как там выездка на Магнате??? Интересно было? Есть фотки? Бо мы не поехали, зато видели - такой красивый плакат сделали (про эту самую выездку), даже дизайнёр приложился!!

Привет! А где же фотографии?
Как там выездка на Магнате??? Интересно было? Есть фотки? Бо мы не поехали, зато видели - такой красивый плакат сделали (про эту самую выездку), даже дизайнёр приложился!!
Привет!Не были!У меня как раз с пятницы по воскресенье температура практически с отметки 38.7 не спадала, очень поехать хотелось!
Наверное интересно там было, но как всегда... :?

Ну вот, я снова здесь.Все никак не было времени, то в Крыму я,то праздники, то школа, то у бабушки были.Вчера вечером только прилетели из Харцызска, Донецкая область.Город моего детства, там я родилась и благополучно росла до 13 лет, тоесть вплоть до нашего перезда в Киев. Не обошлось во время моего визита и без лошадей.
Там у нашего знакомого есть своя конюшня, на базе бывшего колхоза, как я поняла, где крупный рогатый скот во время СССР держали, а теперь, как и в Жашкове, под конюшю перестроили.Всего там около 50 голов лошадей,учитывая жеребят,родившегся этой весной. Породы самые разные:тракены,будешки, дончаки, чекушки,рысаки, венгерская есть одна кобылка с жеребенком и бакширская.Поняшка еще есть одна, но не знаю какой породы, явно не шетлендская.
Но что меня поразило, так это свиньи, которые там есть.Таких огромных я еще не видела!!!Капец!Я в основном видно поросят видела и декоративных, а тут натуральные.Я в шоке долго пребывала...
Да, напишу еще о двух лошадях которые там есть.Первый это тракен.
Боже, вы думаете Орион крупный?Не, Орион по сравнению с тем мерином, которому уже 14 лет, чуть ли не понь. Таких огромных лошадей я еще не видела.А башка какая здоровая!Ужас...говорят, спортивный конь, в прошлом неплохие результаты показывал, только я не поняла где.То ли в конкуре,то ли как скаковик.
Еще одна лошадь, это Ребека, тракенская кобыла 3х лет.Говорят, классная очень, скаковичка.Жаль, что эти все лошади в конюшне были, там темно и фотать их просто не было смысла.Но потом мы переместились в большую леваду, где молодняк с ожеребившимися кобылами бегал.Вот там я уже пофотографировала, не особо много, правда.В следующем посте фоты выложу.

Для начала несколько фоток свиней.
DSC03318.jpg

DSC03319.jpg

Поросята...
DSC03320.jpg

DSC03321.jpg

Это поросята-далматинцы! :lol:
DSC03322.jpg

DSC03323.jpg

DSC03324.jpg

DSC03325.jpg

Это вот Флора, бакширская кобыла с жеребенком.
DSC03326.jpg

DSC03327.jpg

DSC03328.jpg

DSC03329.jpg

Справа-рыжая кобыла Звездочка.
DSC03330.jpg

DSC03331.jpg

DSC03332.jpg

DSC03333.jpg

DSC03334.jpg

DSC03335.jpg

DSC03336.jpg

DSC03337.jpg

DSC03338.jpg

DSC03339.jpg

DSC03340.jpg

DSC03341.jpg

DSC03342.jpg

DSC03343.jpg

DSC03344.jpg

DSC03345.jpg

DSC03346.jpg

DSC03348.jpg

DSC03347.jpg

DSC03349.jpg

DSC03350.jpg

Свинтусы просто неподражаемы!
Обожаю поросят - они обалденно поддаются дрессировке. Эх, если бы еще и не росли...

Свинтусы просто неподражаемы!
Дествительно.Я как вспомню свои восторги по поводу размера этого производителя(самые первые фотки) так стыдно становится... :oops:
А теперь немного новостей.Если все пойдет как надо, то где-то в середине-конце лета будем везти фриза из Голандии!Я даже более чем уверена, что будем везти!Урра!Еще есть возможность на этой же конюшне, что в Харцызске, лошадь еще одну себе прикупить, даже не прикупить, а за так взять.Все таки дружба-великое дело! Нам вроде как предложили выбрать, правда не знаю, в шутку или всерьез, хотя я склоняюсь к мысли, что все таки серьезно...может тракена взять? :roll: Вот только что с Орионом делать?Точнее, продать то не проблема.Можно просто на базу отдать.Уход то я не сомневаюсь, что хороший будет, но кому он там нужен будет? В прокат никак не сдашь, хоть он и спокойный, но чувствительный. Я помню какие он мне фортели выкидывал, когда я резко рукой могла дернуть или пяткой сильно уж его доставала.А если он еще и устанет под конец, а я не смогу раздвинуть, то вообще...По этой же причине и новичку не дашь.В спорт тоже не пойдет, прогулочной лашадью тоже вряд ли станет, на улице выделыватся начинает, никак приучить его к ней не можем. При чем ездить на нем желательно не девушке, вроде меня, а кому то гораздо посильнее, все таки размеры важны.Так что мне с ним делать?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху