Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АААА, свинки!!! Прелесть!:)))

Жаль, что не сфоткала, того огромного коня, я бы хотела посмотреть на него!:) Хорошие фотки, солнечные!:)
Как там твои тренировки?

Жаль, что не сфоткала, того огромного коня, я бы хотела посмотреть на него! Хорошие фотки, солнечные!
Как там твои тренировки?
Да, жалко.Но там темно уж слишком было,ну и вообще я от шока двигатся почти не могла.Шайр просто целый!
А на тренировку все никак не попаду, завтра у меня занятия до 4 скорее всего, так что уже в четверг, наверное, поеду.

Привет всем!Свежий отчет!
Четверг,18 мая
Да, много всего произошло пока меня не было.При въезде на конюшню был замечен коневоз.Интересненько...
Оказалось, что практически все наши спортсмены поехали на Первенство Украины.Лошадей на выбор куча!Урра!
Да еще и ремонт на конюшне.Ну все как обычно. Побелка денников, покраска, цементом дыры и т.д. позамазывали.Еще напротив Ориона, слева от него и напротив этого, что слева при московские лошади стоят на продажу, неизвестных пород.Такой слева от Рюшки классный стоит!Рыжий, с большой проточиной на лбу(это кажется уже лысина... :roll: ), прикольный такой.
Занималась на Орионе.Все было нормально.Одели шпоры еще, хлыст, шпрунт, короче в полной экипировке экзекуторов! :lol: Я заметила, что у меня посадка значительно улучшилась, нога гораздо лучше лежит и рука мягче стала.Последнее отметил Орион и стал почаще вешатся(обычно я его довольно жестко держу, а тут больше пальчиками, мягко, расслабляли), но стоило нормально собрать и все прошло.Ехали схему МП, рысь правда только.Вопрос:в схему МП пассаж входит или нет?Мне его, конечно, не давали, но вроде он там есть.
Галоп был неплохой, но проблемный.Со шпорами я стараюсь его меньше пихать, что бы не наращивал, без шпор все наоборот. Делали много менок.Когда я все делаю спокойно и уверено, все хорошо, начну суетится и отбивания задом, башка вверх и все остальные прелести.После галопа еще немного поработали с темпом и закончили.
Завтра еду снова, мне пообещали Бруклина дать.Бруклин-молодой конь Юрий Саныча.Насколько я знаю, на нем в последнее время Асюшка ездит, но если завтра её не будет, то его для меня придержат, а если будет,то Татьяна Борисовна мне Бурого, Саши Ковшова, даст.Как ни крути, а мне со всех сторон хорошо!
Если все пойдет как надо, то в выходные много фоток сделаю.Посмотрим... :wink:

Black Unicorn написал(а):
Ехали схему МП, рысь правда только.Вопрос:в схему МП пассаж входит или нет?Мне его, конечно, не давали, но вроде он там есть.

На самом деле в МП пассажа нет - это уровень Больших езд. Схему езды можно посмотреть здесь - http://www.efu.org.ua/index.php?leng=ru ... d=74&c_t=6

А что там вы на рыси делали? На рыси там ничего ТАКОГО нет :wink:
Зато на галопе много всяких приколов - менки в 3, 4, пируэты и т.д.

Щас с интернетом проблемы поэтому писать буду не часто.
Вторник, 23 мая
Вчера занималась на Спектре.Не очень я довольна...Жарко было, ужас!30 градусов, а я одела кофту с длинным рукавом... :roll: Чуть не задохнулась.
Видно, что за то время пока я на нем не ездила с конем работали.
Темп стал как-то глубже, четче.К списку елементов, выполняемых Спектром, прибавилось плечо внутрь.Еще стал меньше вешатся на руку. На поворатах направо на шагу начанал делать что-то вроде траверса.Такое чувство что его долго перед этим мучили работой над траверсом или приниманием.Как я поняла, это у него такой заскок недавний.Галоп тож был какой-то не такой.Во-первых конь играть сильно начал на галопе, в принципе ничего страшного, Спектр молодой и т.д и т.п., но не все же время, во-вторых сильно башкой на галопе мотает.Да и сам галоп как-то трясучее, что ли,стал и досылать уже не так легко как раньше, а так все вообще было пристойно, но я осталась недовольна.

Ну вот, лето уже.Ездила с моей последней записи на тренировку всего два раза.Занималась на Орионе.В манеже было полно людей, спортсменов.Аня готовилась к КЮРу, так что было вообще весело.Ничего такого не делали, просто старались не особо мешать.
Очень порадовал галоп.Не надо было пихать как обычно, всего лишь слегка поддерживать.Это с конем было что-то или со мной?
В эту среду занималась на Бруклине.Интересный конь, отличные движения.У него папа немец, а мама украинка.Смесь довольно прикольная получалась. Движения высокие, рысь глубокая, галоп очень удобный. Опять таки манеж был забит. У Ани полным ходом идет подготовка к КЮРу.Бруклин все время шугался того угла где магнитофон стоял, увозил оттуда, но ближе к концу тренировки привык. Надо будет его еще как-нибудь попросить.
В прошлое воскресенье были в Horse Royal Club'e, все вышло как то спонтанно.Посмотрели на базу, на фриза в манеже( :shock: )и уехали себе.
Еще у меня тут изменения грядут в лошадином составе.К осени скорей всего у меня уже будет еще одна лошадь, только вот что с Орионом делать...скорей всего продавать будем. :cry:

Ну вот, поскольку я в силу некоторых обстоятельств на тренировки езжу крайне редко, то решила поделится своими планами.
Вот, выбираю себе новую лошадь и конечно фризской породы... :roll: мне кажется я уже нашла с помощью Асюшки коня, который полностью отвечает моим требованиям, проблема есть небольшая в его цене, но я думаю это решаемо... :lol: Пока выбираем, смотрим.
Я в Турцию 28 уезжаю, а как вернусь, так скорее всего и будем везти.
Короче, щасливы и довольны!

Прошу прощения, а Вы на фризе планируете выездкой заниматься? :shock: Или это так - для души? А зачем предыдущего коня продавать?

Прошу прощения, а Вы на фризе планируете выездкой заниматься? Или это так - для души? А зачем предыдущего коня продавать?
Ко мне лучше обращатся на "ты".Да, выездкой, а что вас смущает? Насколько я знаю, они очень успешны в этом виде спорта благодаря своим движениям,екстерьеру. Насчет продажи Ориона...просто накладно в финансовом плане содержать двух лошадей, да и о продаже его я уже давно подумываю.

Ок, переходим на ты.

Black Unicorn написал(а):
Насколько я знаю, они очень успешны в этом виде спорта благодаря своим движениям,екстерьеру.

Не знаю, в серьезных соревнованиях их не наблюдается :wink:

Единственное, что это будет очень оригинально. Твой тренер одобряет такой выбор?

Единственное, что это будет очень оригинально. Твой тренер одобряет такой выбор?
Оригинально...возможно.У нас в Украине их не особо много наблюдается.
С тренером еще не говорили, но вот седня поеду и поговорим, просто пока это все еще слишком призрачно и не точно, что бы уже конкретно планы строить. Для меня вообще фриз скорее как мечта, лошадь не для спортивных достижений, а, как говорится, для души.И если все получится, то будет просто здорово!

Четверг,15
Занималась на Орионе.Все прошло достаточно неплохо.Размялись на строевой, потом перешли к учебке.Собирала, ставила на темп.Делали принимания, вольтики, перемены.С галопом вначале возникли проблемы.Постоянно выдирал башку, растягивался, галопировал вообще плоховато.Минут 10-15 боролись, в итоге отличный собраный галоп.Меняли ноги через вольт и серпантины.Потом изобразили что-то вроде менок в темп по стенке, что с Орионом бывает редко, а со мной еще реже.
Сделали сразу после галопа пару отличных,нет, даже суперских прибавок на рыси и продолжили работать над темпом. Очень неплохо плесо вышло, обычно он зад от стенки все таки отводит немного, а тут видно шпора помогла.Сделав два круга отличного темпа, закончили.
Поговорила сегодня с тренером о фризе.Проблем с тем, что бы поставить его не будет, подумали кто его работать будет и сошлись на Свете(о ней, если что, потом).
Попробовала пофоткать Ориона, но в деннике было темновато, на улице накрапывал дождь и вообще было влом его выводить... :roll:
Еще меня хотели 2 июля на соревнования поставить, но я в это время буду в Турции.Попросили Алене дать Ориона для соревнований( обрадывало уже то, что поставили в известность), я разрешила. Буду в Турции за них болеть!

НЕфига себе девушка у вас тут планы! :shock: Фриза она хочет!:) Ну если купишь - то в гости приеду точно!:) :lol:

НЕфига себе девушка у вас тут планы! Фриза она хочет! Ну если купишь - то в гости приеду точно!
Куда ты денешся?Силой притащим!Сделаешь нам кучу классных фотографий! :wink: посмотришь фризика, я так думаю, что мы уже все ближе и ближе к покупке... :roll:

Вторник,20
Занималась на Бруклине.Погодка конечно была...ливень жуткий.
Размялись нормально, рысь активная, в руку не ложился. На рыси работали над темпом, крутили вольтики, серпантины. Очень хорошие движения у коня, отличный темп. Большое будущее его ждет. :roll:
Но галоп...сказка!мягкий, легкий, а мне особенно после Орионского галопа...На галопе просто работали над переходами и вольтами.
Ноги он еще не меняет, особо ничего на нем не поделаешь.

Татьяна Борисовна сегодня сама завела со мной разговор о фризе.
Кратко:ну не понятно, как у него с выездкой получится, какой характер будет, сможеш ли ты на нем ездить.А вот наши...короче, присмотрись к нашим, вот например к Бруклину.
Я, в принципе, это и ожидала.Даже странно показалось, что раньше отговаривать не стали.И поставить тоже у них не получится, мест нету, только если Ориона заберу. Мне кажется, Бруклин будет стоить как два фриза по 10.500...Они смотрят чисто с практической стороны, как будто я собираюсь фриза себе для серьёзного спорта брать.Ну не скажешь же им просто, что вот люблю я этих лошадей, нравятся мне и все!Я покупаю фриза не потому что мне лошадь нужна, а потому что именно фриз нужен. И почему то на Наталке все убеждены, что у фризов жуткий характер, рысь и галоп еще хуже чем у рысаков, а для выездки они пригодны как коровы к конкуру...ну а переубеждать себе дороже.Я вообще то на Наталке не хочу ставить, но привыкла уже как-то, да и устраивает все.Сказали, что Света вроде непротив взятся, но за то, будет ли результат, не ручается. Вот так, короче.
А ну, знающее и взрослые люди, советуйте! :roll:

Мое ИМХО
Если на серьезный спорт не настроена - тогда покупай. Единственное, что характер, тряский/нетряски и т.д. ты не угадаешь, если сама не попробуешь.

Если интересен спорт... Максимум для фриза в нашей стране - участие в любительских соревнованиях. :roll:

А я вот чёт не понимаю - ты ж писала,что хочешь продать Ориона, т.к. он не тянет на нормальный уровень. В таком случае не понимаю, зачем тебе фриз. Тут Зейн права - максимум уровень любительских соревнований. Да и то, только из-за того, что их просто на ком угодно теоретически ехать можно. А так - смысла в такой покупке я бы не видела. Лучше действительно поискать тут хорошую лошадь,если уже деньги тратить. Вон та же Зейн какого чудесного Топика нашла после долгих поисков :wink: И не обязательно покупать лошадь на Наталке - боюсь, там не самые демократичные цены 8) Надо ездить,смотреть и т.д.

Asja написал(а):
А я вот чёт не понимаю - ты ж писала,что хочешь продать Ориона, т.к. он не тянет на нормальный уровень. В таком случае не понимаю, зачем тебе фриз. Тут Зейн права - максимум уровень любительских соревнований. Да и то, только из-за того, что их просто на ком угодно теоретически ехать можно. А так - смысла в такой покупке я бы не видела. Лучше действительно поискать тут хорошую лошадь,если уже деньги тратить. Вон та же Зейн какого чудесного Топика нашла после долгих поисков :wink: И не обязательно покупать лошадь на Наталке - боюсь, там не самые демократичные цены 8) Надо ездить,смотреть и т.д.
Ну неужели непонятно? Она хочет ФРИЗА! А Орион - не фриз. Он, как обычная лошадь, не фриз ее не устраивает уже. А про спортивыные достижения фриза можно и не задумываться. Если у человека есть мечта и есть возможность ее осуществления, но это надо сделать. А фриза будут любить, даже если у него окажется гаденький характер, неспособность к выездке и пр. просто за то, что он - фриз, ее мечта! ИМХО

Василизк написал(а):
Если у человека есть мечта и есть возможность ее осуществления, но это надо сделать. А фриза будут любить, даже если у него окажется гаденький характер, неспособность к выездке и пр. просто за то, что он - фриз, ее мечта! ИМХО
Зачем тогда общественность спрашивать? не для того ли, чтоб отговорили, ведь не очень-то уже и хочется? (в виде предположения)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху