Четверг, 14
Чего-то я стала только по четвергам ездить... :roll:
Какая-то странная сегодня тренировка была...даже не знаю что думать.Завели Ориона в манеж, собираюсь я садится-он начинает осаживать.Странно :?, но не смертельно.Сели, пошагали.Шагали и разминались на рыси без шпор.Да уж, заметно.Привыкла я к ним, ужас.Шенкеля вообще не хватает катастрофически.Конь двигался только на пятку.
Но рысь нормальная была, бывало и хуже.
Потом мне одели шпоры, дела пошли немного веселей. :lol: Боря схему отрабатывал, как я поняла, на молодом коне и я стралась, в основном, не помешать.Ну и усталая была после школы, так что не напрягалась по части елементов. :roll: Орион хорошо двигался, собирался.Даже какое-то подобие темпа было.Работали мы долго, я много шагала и галоп делали в самом конце. Где-то после минут 40 работы Орион выделыватся стал.Мало того, что просто возде левой стенки сворачивает, так еще и осаживать пытался как только я к ней направлялась! :x Вот что я больше всего не люблю и даже, немного, боюсь :lol: так это когда лошади на шагу,вообще на вялом, медленном аллюре, выделыватся начинают.На быстром мне как-то проще, легче справится и вообще.Я знаю чего мне ожидать, а вот на шагу...все таки живет во мне еще тот инцидент с осаживанием, который Орион мне устроил прошлой зимой или осенью, не помню уже. Короче что бы чего не вышло я выпускала повод и больше двигала вперед.А с рыси уже спокойно ехала в нужную мне сторону. В галоп поднялся почти сразу :roll: , галоп вообще был очень приличным.Вполне мягкий, собраный, вроде и держался хорошо, но как-то мне...не знаю, некомфортно что ли...разница в размере, наверное, ну не знаю даже как описать этот его галоп.Вроде уже и пихать не надо, и сижу хорошо, и управляется хорошо,но не то.Тяжело мне, сама не могу объяснить почему.
Делала переходы из рыси в галоп, из галопа в рыси или шаг ну и т.п.А еще мы делали контраглоп!а его уже оччень давно не делали.Проходили и поворот и по длинной стенке.На редкость удачно, особенно если учесть что Орион от любого неправильного движения ногой начинает как-то там ноги менять, особенно если и менять нечего. :lol: Что еще порадовало, так это отсутствие козлов ну и вообще приятный он сегодня на галопе был.
После галопа закончили, все таки он когда меня нет работает минут 40-50, но активно, а я больше часа и вяленько так, правда временами дрючить начинала, но не долго. :roll:
Поговорили с Татьяной Борисовной по поводу соревнований всяких. Она предложила мне в след. году себя в Конболле попробовать. Посмотрим как там все будет... :roll: если будет фриз, ну или вообще хорошая лошадь, на которой мне удобно и можно ехать езду, то поеду...возможно. :wink: