Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот наконец итальянские лошади.Снято на площади Испании.
DSC04912.jpg

DSC04913.jpg

DSC04914.jpg

DSC04915.jpg

DSC04916.jpg

DSC04917.jpg

Это гладиатор прикалывался!их там много шастало, фоткались с туристами, не бесплатно, конечно.
DSC04918.jpg

DSC04919.jpg

DSC04920.jpg

DSC04921.jpg

DSC04922.jpg

DSC04923.jpg

DSC04924.jpg

DSC04925.jpg

DSC04926.jpg

DSC04927.jpg

DSC04928.jpg

DSC04929.jpg

DSC04931.jpg

DSC04933.jpg

DSC04934.jpg

Вот несколько фот Ориона и Аленки с соревнований в Боливаре.
Их мне Асюшка прислала, за что ей большое спасибо!Я только рамку добавила и немного контрастность подкоректировала.
105010861085107310861083051.jpg

105010861085107310861083047.jpg

105010861085107310861083049.jpg

105010861085107310861083055.jpg

105010861085107310861083056.jpg

105010861085107310861083058.jpg

Ух ты....
Да у тебя талант к фотографии! Отличные фото, а некоторые претендуют на звание супер - пупер - мега - отличных! правда! Я себе многие сохранила! Очень понравились!:)

Вот я тут немного обработала и убрала фонарь с фотки - фото отличное!:) Извени, если ты против, я сотру!!
44507202.jpg

Орион красавец! Уже хочется посмотреть на вас с Орионом!:)

Ух ты....
Да у тебя талант к фотографии! Отличные фото, а некоторые претендуют на звание супер - пупер - мега - отличных! правда! Я себе многие сохранила! Очень понравились!
Ань, спасибо большое!Услышать похвалу всегда приятно, а если еще и от тебя! :D Но это самые лучшие из всех, да еще и контрастность, яркость с помощью фотошопа подкоректированы, так что тут далеко не все моя заслуга. :roll:
Фотка с закатом лучше смотрится без фонаря!Спасибо тебе!На самом деле тот закат просто невозможно было незаметить!очень красиво выглядело,но немного бледнее(опять чуток фотошопа :lol:, куда ж без него?особенно если и камера так себе).
Орион красавец! Уже хочется посмотреть на вас с Орионом!
Постараюсь!Я когда увидела эти фото в шоке была.Это Орион?Что серьезно Орион?Да ладно!потом присмотрелась, конечно.Со стороны как-то подругому выглядит чем сверху. :lol:

Тань, ты думаешь, я фотошопом не обрабатываю?:))))
Ты думаешь, мастера не пользуются фотошопом? Хи хи, ЩАЗЗ!:)
Фотошоп - это 20% успеха!:) Конечно отлично, если кадр не нуждается в обработке, но обычно маленькая коррекция и отличная работа!:)

Фотки Ориона понравились аж жуть! Красавец мальчик!
Спасибо!
Тань, ты думаешь, я фотошопом не обрабатываю?)))
Ты думаешь, мастера не пользуются фотошопом? Хи хи, ЩАЗЗ!
Фотошоп - это 20% успеха! Конечно отлично, если кадр не нуждается в обработке, но обычно маленькая коррекция и отличная работа!
Ну это да, действительно хорошие фотки не нуждающиеся в обработке почти не случаются.

Фотки Ориона понравились аж жуть! Красавец мальчик
Это точно! Но мне он тоже кажется чуть другим чем на предыдущих фото. Только почему шея так вытянута? Или у него это стандартный сбор? Просто интересно как у вас там на Наталке работают. Мне например говорят коню голову чуть иначе ставить.
Теперь, чуть плохо видно из-за пыли в манеже (чк, 94 г.р.):
DSCN7006.jpg
Прошлой осенью (ган., 85 г.р.)
DSCN6204.jpg

И прошлым летом (УВП, 97 г.р.)
DSCN4913.jpg

Ох,Рим-Рим.... Офигительный город. У меня буквально в нескольких городах было с первого шага ощущение - я тут смогла бы жить. Рим к ним относится. Потрясающий город. С одной стороны древний, мудрый, идёшь по этим камням и даже жутко становится от осознания того,кто по ним ещё ходил. А с другой стороны - современный, динамичный, бурлящий. И при этом не давящий. +Офигенная еда и магазины :lol: Чудо!!!

Это точно! Но мне он тоже кажется чуть другим чем на предыдущих фото. Только почему шея так вытянута? Или у него это стандартный сбор? Просто интересно как у вас там на Наталке работают. Мне например говорят коню голову чуть иначе ставить.
Ну сбор это уже кто как поставит.Он вообще крупный очень и шею ему сгибать сложновато, но возможно.Я уже ухватила как им управлять и у нас шея не так вытянута, а Аленку я на нем никогда не видела, тем более тут уздечка, а работаем мы со шпрунтом.Да еще и фото, возможно, не самые удачные в плане момента езды.Надо "живьем" бдует на них посмотреть. Но что касается других лошадей, то голова у всех более собраная, чем у Ориона тут.

Ух ты!!! Орион - просто красавец!!!
Пасиб!
Тут на некоторых фотках хорошо заметно, что он к лету посветлел и стал гнедым(я таки решила остановится на гнедом,а не караковом, кто что скажет?) в "яблоках"!Эхх, соскучилась я по нему!Так уже съездить на конюшню хочется!В среду поеду, надеюсь. :)

Четверг, 7 сентября
Выбралась сегодня.Все было довольно нормально, не фонтан, но и не разочарование.В манеж навезли, видно, нового песка, кучи по всему манежу, трактор немного разровнял, но все равно особо не развернешся. :? Двигался, собирался хорошо.Рысь была хорошая, прибавки очень неплохие выходили.Галоп тоже довольно приличный был, особенно после того, как Орион своими выходками меня разбудил(практически в прямом смысле этого слова! :lol:, школьные будни сказываются)и пришлось его хлыстом и прибавками на рыси привести в порядок.Рысь после галопа была тоже очень неплохая, а шагал в конце просто отлично! :) Я аж удивилась. :roll:

Четверг, 14
Чего-то я стала только по четвергам ездить... :roll:
Какая-то странная сегодня тренировка была...даже не знаю что думать.Завели Ориона в манеж, собираюсь я садится-он начинает осаживать.Странно :?, но не смертельно.Сели, пошагали.Шагали и разминались на рыси без шпор.Да уж, заметно.Привыкла я к ним, ужас.Шенкеля вообще не хватает катастрофически.Конь двигался только на пятку. :oops: Но рысь нормальная была, бывало и хуже.
Потом мне одели шпоры, дела пошли немного веселей. :lol: Боря схему отрабатывал, как я поняла, на молодом коне и я стралась, в основном, не помешать.Ну и усталая была после школы, так что не напрягалась по части елементов. :roll: Орион хорошо двигался, собирался.Даже какое-то подобие темпа было.Работали мы долго, я много шагала и галоп делали в самом конце. Где-то после минут 40 работы Орион выделыватся стал.Мало того, что просто возде левой стенки сворачивает, так еще и осаживать пытался как только я к ней направлялась! :x Вот что я больше всего не люблю и даже, немного, боюсь :lol: так это когда лошади на шагу,вообще на вялом, медленном аллюре, выделыватся начинают.На быстром мне как-то проще, легче справится и вообще.Я знаю чего мне ожидать, а вот на шагу...все таки живет во мне еще тот инцидент с осаживанием, который Орион мне устроил прошлой зимой или осенью, не помню уже. Короче что бы чего не вышло я выпускала повод и больше двигала вперед.А с рыси уже спокойно ехала в нужную мне сторону. В галоп поднялся почти сразу :roll: , галоп вообще был очень приличным.Вполне мягкий, собраный, вроде и держался хорошо, но как-то мне...не знаю, некомфортно что ли...разница в размере, наверное, ну не знаю даже как описать этот его галоп.Вроде уже и пихать не надо, и сижу хорошо, и управляется хорошо,но не то.Тяжело мне, сама не могу объяснить почему. :( Делала переходы из рыси в галоп, из галопа в рыси или шаг ну и т.п.А еще мы делали контраглоп!а его уже оччень давно не делали.Проходили и поворот и по длинной стенке.На редкость удачно, особенно если учесть что Орион от любого неправильного движения ногой начинает как-то там ноги менять, особенно если и менять нечего. :lol: Что еще порадовало, так это отсутствие козлов ну и вообще приятный он сегодня на галопе был.
После галопа закончили, все таки он когда меня нет работает минут 40-50, но активно, а я больше часа и вяленько так, правда временами дрючить начинала, но не долго. :roll:
Поговорили с Татьяной Борисовной по поводу соревнований всяких. Она предложила мне в след. году себя в Конболле попробовать. Посмотрим как там все будет... :roll: если будет фриз, ну или вообще хорошая лошадь, на которой мне удобно и можно ехать езду, то поеду...возможно. :wink:

Четверг, 21 сентября
Да, что-то я действительно только по четвергам езжу.
Седня все было более менее.Ну почти.
Шагали, разминались, рысили.Все нормально вроде было, гнулся, собирался хорошо.Темп вроде более менее был.Но вот что меня достало, так это то что он после второй рыси, примерно, начинает от левой стенки увозить.Его туда поставить можно только если взять жестче, дать хлыстом и вести на стенку траверсом с обратным постановлением.Это нормально, вообще?так он еще и осаживать начинает, злится. :twisted: достало конкретно.Наказываю, заставляю, а все равно свое гнет! :? в такие минуты невольно начинаешь мечтать о средневековых шпорах с жуткими колесиками!!! :twisted:
Галоп сам по себе был неплохой,правда намучилась с подъемами.
Чем больше я езжу на Орионе, тем больше я понимаю, как я хочу маленького, легкого, мягкого фриза...еххх...когда мы уже его привезем? :roll:
Вообщем возникло у меня 2 вопроса к вам, проконники.Во-первых что делать с этими орионскими приколами?наказывать еще сильнее и заставлять?
Во-вторых что значит лошадь замкнется?раньше я думала, что понимала, сейчас вдруг начинаю понимать, что мое представление об этом слегка отличается от действительности.Просветите... :roll:

Тока не обижайся.
Ты уверена, что фриз, какой бы офигительно классный он ни был, непременно будет лошадью твоей мечты и полной противоположностью Ориону? Ну и потом - они не легкие. И уж точно не мягкие. Одна из особенностей фризов - очень жесткая рысь...
Насчет Ориона. Ну конечно, это ненормально - то, как он сопротивляется. А у тренера, других всадников - он пытается делать то же самое? У него есть берейтор?
Насчет замыкания - это в первую очередь нежелание двигаться вперед, отсутствие импульса, "тупление", отказ от работы. Ужасно мерзкая штука...

Насчет замыкания - это в первую очередь нежелание двигаться вперед, отсутствие импульса, "тупление", отказ от работы. Ужасно мерзкая штука...
Спасибо, я примерно так и думала.
Насчет Ориона. Ну конечно, это ненормально - то, как он сопротивляется. А у тренера, других всадников - он пытается делать то же самое? У него есть берейтор?
берейтора нет, под другими вроде не делает.Со мной он делал это довольно давно, еще когда я только на нем начинала учится ездить, щас вот опять.В основном это проявляется когда меня долго нет( в данном случае неделю не было) и он проверяет.На рыси и галопе такого нет, только на шагу.
Ты уверена, что фриз, какой бы офигительно классный он ни был, непременно будет лошадью твоей мечты и полной противоположностью Ориону? Ну и потом - они не легкие. И уж точно не мягкие. Одна из особенностей фризов - очень жесткая рысь...
Но я ведь не барокко беру, спортивного.По конституции практически такая же лошадь, как и все остальные.Более ефектная внешность(фризы, грива, хвост), более ефетные и высокие движения и очень мягкий галоп, рысь.В первый раз слышу, что бы у фризов очень жесткая рысь была, если честно.Надо будет по этому поводу еще порытся.Орион грузный(Асюшка мне такое хорошее слово подсказала, прям вообще! :lol: ), он тяжелый даже не в плане телосложения, а вообще.Сложно так вот на словах объяснить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху