Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Завтра еду на Труханов остров в Аргамак с подругой.Сделаем фоток, вывешу потом. :wink:

Да уж, она у меня дама с характером!меня вечно царапает! :? хоть кто-то решил доброе дело сделать, а то мы без денег уже загибаемся! :lol:

Клуб Любителей лошадей "Аргамак"!
Ну вот, побывала я сегодня с подругой на Труханчике, в Аргамаке. Как мы его искали-отдельная история. :lol: Не удалось нам это с первого раза, зато успешно со второго! :roll: Познакомилась лично с Асей (Asja), Аней. Конюшня такая новая, красивая. Ездила я на Графине.Кобыла, орловская рысачка,серая, 8 лет.Конечно по сравнению с Орионом она вообще дюймовочка... :roll:
Ездила по небольшому плацу в лесу.Блин, это впервые за 3 года я на улице ездила!Клаааас! :D Ездила я, конечно, позорно...но могу же я отдохнуть от приниманий, темпов, сборов?занимались просто попокатанием. :lol: У Графини рысь немного трясучая, но это ничего, приседелась.Немного поделали галоп и много шагали вообще по ходу тренировки.Расслабончик такой был.Потом я еще минут 10 просто водила в поводу подругу на лошади.
После езды мне все показали, всех лошадей, порасказывали про них.
Жеребуську показали, Оскара, Буль-Буль(очень изящная кобыла!).
Увидела Виранию в леваде.Носилась она... :shock: Поговорили с Асей о своем, лошадином.Я, естественно, пофоткала лошадей, правда в основном Виранию и подругу на Графине. Просила я её(подругу) и меня пофоткать, пока я на лошади ездила, но...как говорится, дай технофобу в руки цифровик и получишь кучу видео! теперь у меня штук 15 видео 1-2 секундных. :x :lol: Но какие есть фоты, такие и выложу, только чуть позже.Вот так.

Слушай, я, наверное, мутант... или просто к тряским лошадяи привыкла? Три недели назад ездила на Графине - ну мне она такой мягусенькой показалась :lol: Особенности индивидуального восприятия, наверное.

Хел, я думаю, Таня чуть не точно выразилась - у Груни рысь не то, что тряская, она если её не собирать какая-то такая.... Раскладушечная, что-ли. Мне она тоже не нравится. А вот если её подсобрать - сразу становится четкой и приятной. Но тут тоже всё вопрос вкуса, привычки и т.д.
Да что ты выдумываешь - позорно ездила. Пришел себе человек попу покатать - тоже полезное дело :wink: :lol:

Слушай, я, наверное, мутант... или просто к тряским лошадяи привыкла? Три недели назад ездила на Графине - ну мне она такой мягусенькой показалась Особенности индивидуального восприятия, наверное.
Она мне после Ориона такой масенькой показалась, вообще! :lol: И шея вроде такая тонкая(у Оришки там руками не обхватишь... :roll: ) и поначалу странноватые ощущения, рысь какая-то такая, непривычная что ли.Ну все таки привыкла на более масивных ездить.Что Орион, что Спектр, что Трэк более круглые и большие, у последних двух вообще рысь глубокая и высокая более менее.Возможно еще и потому,что Графиня рысачка, у них же тоже рысь специфическая. Но минут через 10-15 приседелась, ничего так, вполне привычно.Хотя на первых минутах учебной рыси было такое глупое ощущение, что я как мяч в седле! :lol:
А ты просто туда ездила или на предмет постоя?
И покататся, и отдохнуть и посмотреть на предмет постоя!
Кстати, Asja к вам с фризаком стать можно будет?хотя бы на первые месяца 3-4(потом думаю все равно на Наталку переместится...).
Не хочу пока об этом на форуме говорить, пока еще ничего точно не ясно.Но ориентировочно в ноябре-декабре привезем. :roll:
А вот если её подсобрать - сразу становится четкой и приятной. Но тут тоже всё вопрос вкуса, привычки и т.д.
Ага, а вот это если получится подсобрать! :lol: мы ж привыкли что в руках 4 повода, хлыст,а на ногах шпоры.Любая лошадь пойдет! :twisted: А тут "всего" один повод, ни хлыста, ни шпор( :cry: ), да на ногах еще кросовки у которых постоянно шнурок развязывался( пришлось азы вольтажировки вспоминать :lol: ).Вообщем прогресом было уже то,что кобыла у меня шла и рысью и галопом(чуть-чуть). Я, если честно, с удовольствием бы и просто пошагала на улице.Все таки улица(даже не лес, не поле) от манежа сильно отличается.

Тань, можно, конечно (по-поводу фриза). Если места будут. Если что - пиши в личку.

Вторник, 24 октября
Нда...не считая моей поездки в Аргамак, я в седле не была месяц...
Но сегодня все было очень неплохо.Татьяна Борисовна уже вышла на работу и я занималась с ней.Орион начал обрастать потихоньку, такая шерсть классная... :roll: и гриву у него видно давно не продергивали, такая густая!мне нравится..мини-фриз. :lol:
Двигался очень хорошо, легко собирался и вообще вел себя отлично!
Видно забыл меня ( :? ) и не сразу вспомнил, что это я и что со мной можно делать ( :twisted: ). Порадовало то,что вообще(ВООБЩЕ!) не делал никаких попыток увезти меня от левой стенки. :D Рысь вообще была очень приличной, не смотря на то, что я месяц не ездила.
Галоп на удивление тоже был очень нелегко и не так уж мне и тяжело было....собирался, делали переходы, много переходов.На рыси делали очень неплохие принимания, а вот прибавки как-то не так. Бежать то он бежал, но вот не так как надо...не от зада, просто быстро семенил. :lol: Ну ничего, будем старатся.
Еще.Если я наконец соберу в кулак всю свою волю, то заберу с ноут-бука фото с Аргамака и выложу сюда... :roll: :lol:

Среда, 25
Дааа, сегодня я выложилась по полной програме!И Орион такой хороший был, послушный. :lol: Хорошо размялись следующие минут 20 просто рысили по стенке.Делали галоп.Галоп у меня все лучше и лучше(вот точно щас сглажу! :twisted: :lol: ).Вроде и в сборе, и управляется хорошо, и не нужно все время ногой пихать. Делала много подъемов/переходов, довольно неплохо выходили.Немного сделали контргалопа и меняли ноги, на удивление хорошо. После галопа конь стал на очень неплохой темп.Делала принимания с заезда и от угла, очень хорошо, по-моему, особенно направо, налево немного хуже, но мы над этим работаем! :) Сделав пару неплохих прибавок (лучше чем в прошлый раз), закончили. Порадовало, что Орион больше непытается меня от левой стенки увозить, правда один раз попытался но, как и советовала Yennefer, я просто жетско заставила стать на нее и больше проблем не было.Вообще мне конь все больше нравится в работе!Приятно когда работать приятно! :D
Сегодня-завтра выложу фотки... :roll:

Ой, чего я тебе забыла рассказать!
Моя соконюшенница ездила в Польшу и отыскала там конюшню с фризами. Ездила на них по парку. Ощущения - аж пищит! Фризы, говорит, шерстистости неимоверной, не очень крупные, но очень мощные, жеребцы, но контактные. Ход на рыси высокий, каретный, напоминает рысачий, подкидистый, но очень-очень ритмичный, ей было удобно. На галопе - кресло-качалка, сидишь - природой любуешься. Энергичные, но послушные. В общем, теперь она хочет фриза :wink:

Моя соконюшенница ездила в Польшу и отыскала там конюшню с фризами.
Мы тоже какое-то время думали из Польщи везти,но передумали. Там или барокковые, или помеси с местными породами, арабами и т.д.
Ход на рыси высокий, каретный, напоминает рысачий, подкидистый, но очень-очень ритмичный, ей было удобно
Да, у них очень красивые движения.
На галопе - кресло-качалка, сидишь - природой любуешься. Энергичные, но послушные.
Эхх, моя мечта просто! :)
В общем, теперь она хочет фриза
В нашем полку прибыло! :lol:

Да-да, там именно барокковые. Млщные такие, неимоверной волосатости.
Кстати, ходят слухи, что их должны распродавать.
А что у тебя о фризе слышно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху