Закрываю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bay НицарКо приятно видеть кого-то нового в своем дневнике и знать,что это кому-то интересно.
Чудо то чудо,но иногда это чудо бывает очень противным,хотя я от этого не перестаю его любить. :roll: Как говорится,любовь зла, полюбиш и...Коня!!! :lol:
Люди,а как видео сюда выложить,или маленьких отрезочек?

Ух ты, видео- это супер! :)
А правда, можно его сюда выложить?

P.S. Ну слушай, розовый комплектик становится хитом сизона! :D

Вот вам еще пара фоточек!Не с лошадьми,правда,а с другими зверями.
Это дикие зайцо-козлы!!!МАРЫ!
120.jpg

121.jpg

Эты Мары еще и сыкливые очень(извиняюсь за выражение).Мы когда мимо шли,то один из них,видно мужского рода,подкрался к другой маре и резко сшиб второго с горки струей! :lol: Сами догадайтесь какой! :D

Вчера была на тренировке.Когда я пришла там было полно спортсменов! :roll: Юрий Ковшов,Ира,еше одна спортсменка,не знаю как зовут,Аня...
Я по сравнению с ними была как полный чайник... :oops: Но первая половина тренировки прошла очень хорошо.Орион шел отличной рысью,активно.Все время в сборе.И еще так мягенько,что прям одним пальцем удержать можно.Вот только с посадкой у меня что-то было.
Руки и плечи ходуном ходили. :lol: Поделали принимания,плечо внутрь.Принимания уже гораздо лучше.Когда конь в таком сборе,то все гораздо лучше выходит.Потом,когда спортсмены в основном пошли седлать других лошадей,делали галоп.Галопчик конечно был... :?
Сам-то галоп неплохой,а вот я сидела как впервые... :( Сделала связку из менок-подъем в галоп,диагональ,менка,снова диагональ, менка.В связи с моей посадкой калечной,мне разрешили просто погалопировать,что я и сделала.Было уже лучше.Потом прошагнула и снова пришли,уже с другими лошадьми,те же спортсмены.Юрий Саныч немного поездил на одной лошади,а потом они с одной женщиной поменялись лошадьми.Я так и не поняла почему.Они делали на лошадях какие-то елементы странные.Что-то вроде траверса,но траверс обычно делают на широком шагу,а тут на пассаже или полупассаже,и не совсем вбок,а еще и немного на месте,короче я не знаю,что они делали,но вот только их лошадям это очень не нравилось и они всячески высказывали протест.Юрий Саныч то и дело справлялся с козло-галопами,свечками и таким прочим.Я все время боялась в него втаранится.Никогда не знаеш где он остановится и где лошадь нечнет бесится. :lol:
Я ставила на темп.Но вначале получалось не очень,только поставиш, тут кто нибудь резко вынернет и подрежет,а у Ориона рысь даже на темпе широкая,и приходилось переходить в шаг,то надо стенку срочно освободить,то еще что.Под конец мы наконец-то походили отличненьким темпом.На нем делали всякие елементы.Потом как всегда отшагались.И Вика помогла завести.

Сегодня у нас должны были снимать гнедого жеребца,на котором Света ездила,на камеру что б потом отправить в Германию,кажется, для того что б покупатели оценили коня на видео,а потом если понравится приехали к нам и купили.Конь действительно был классный!!!В манеже был переполох из-за этого,но что делать, работать то надо...
Размялись на строевой рыси.Сегодня Ориона разминал мне Борька и я как обычно подтянуда стремена на 5 дырочек,она оказались мне длинные,но я решила себя проверить.Ездить было тяжело,но главный плюс-пятку можно было держать только опущеную,только поднимаю- стремена спадают.Орион двигался и без пятки активно и охотно.Даже на каком-то подобие темпа.В манеже опять работала девченка на обалденном сером жеребце.Он мне так нравится.У него такой ход классный.Он рысак вроде.
Потом сели на учебку и поделали разные елементы.Орион шел в обалденном,мягком сборе.Почти не чувствовала повод.
Потом поделали галоп.На галопе на диагоналях поменяли ноги, сделали принимание.Поработала на вольту.Потом поменяла направление,но не полувольтом назад или диагональю,а просто свернула направо,проехала до другой стенки манежа и там поехала направо.Ногу сменили,но он зад не подключил... :cry: Потом прошагнули.В то время в манеже кроме меня еще были Света,Марина( мастер по подрезаниям и всяческим мешаниям другим всадникам),и еще одна спортсменка,не помню как зовут.Они тоже стали в галоп поднимать и у меня просто не было возможности стать на стенку.Только в одно место поеду-тут Марина что-то вытворяет,в другое-там Света,в третье еще кто-нибудь.И все время было напонятно насчет направления-то вправо,то влево.Наконец как-то разобрались.Еще немного поподнимала и ставили на темп.Вначале не очень получалось,но потом добилась своего и мы на темпе делали всякие елементы,переодически шагая.
У меня,когда я еду на темпе,стало появлятся какое-то чувство волнения,что если он сейчас,на темпе,начнет что-то вытворять,то я просто несправлюсь!Что же это со мной такое,а?
Потом к нам пришли еще Боря и Вика на Папирусе.Папирус не конь,а огонь прям! :twisted: Он сейчас на уколах стоит,и сильно не работает,а енеригия-то прет!
Работали мы сегодня долше обычного.Ориону это стало надоедать и он стал ляпыть передом,отчетливо показывая как его это все достало и что пора домой.Но хлыстик быстро это исправил.А надо сказать,что ляпанье передом очень схоже с темпом.Он вначале начинает идти красивее,четче,меня сильнее подбрасывает-вообщем красиво,а потом делает что-то вроде пассажа,только с намеринием скорее высадить, чем сделать этот елемент. :lol: Как бы его от этого отучить?
Потом еще порысили на темпе и когда он опять стал ляпать передом,я его прошагнула и потом просто порысила на свободном поводу строевой рысью,что б успокоить и завели Ориона,злого,усталого и жутко голодного в денник.На деннике мною была обнаружена паутина.Еще узнала некоторые ведомости о бурном прошлом Ориона и узнала имя собаки,которая как только видит меня с кульком морковки и сухариков,сразу поджимает переднюю лапу и демонстративно хромая подбегает выпрашивать лошадиное лакомство(но пртом все равно его не ест,так что я ей не даю больше).Оказалось,что зовут ее Варежка! :lol:
Я вот думаю,написать вам о том как я была летом в Жашкове или нет?
В Асюшкином дневнике,где я раньше писала,об этой конеферме что-то уже написано мной,но может еще тут написать,с фотками?

Хочу у вас спросить,что б тему новую не начинать,стоит ли мне шпоры покупать.С ними легче все таки.А конь не самый на шенкель чувствительный.Надоедает каждый день за темп боротся и за галоп.
Ноги так болят потом...И выездюк я,а со шпорами большей точности при выполнении елементов можно достигнуть.На кого не гляну-все со шпорами,а я вот незнаю...

Здесь зависит все от "спокойствия" твоего шенкеля. Меня когда Домбровская Наталья посадила на своих коней, она надела на меня шпоры, но отобрала хлыст. Без шпор в выездке никуда, все элементы коню ими подсказываются, но одевать их надо только когда уверена, что не будешь постоянно неспокойной ногой коня тыкать. ИМХО :P

Без шпор в выездке никуда, все элементы коню ими подсказываются, но одевать их надо только когда уверена, что не будешь постоянно неспокойной ногой коня тыкать.
Да,раньше у меня была такая привычка.Мне иногда одевали шпоры, ездить сразу так легко становилось.... :lol: Но я стала слишком часто коня тыкать в бок шпорой,когда пятку вверх задираю,но сейчас это вроде уже прошло.
Меня когда Домбровская Наталья посадила на своих коней, она надела на меня шпоры, но отобрала хлыст.
А Орион на хлыст уже практически не реагирует!!!Хоть сильно,хоть не сильно-почти никакой реакции.Вот еще причина моего желания шпоры одеть.Но хотелось бы конечно и без шпор ездить научится...

Так.Вроде сделали все правильно.Долговато грузится,но ничего.
Так писать вам про Жашков или нет?
Вот я тут сижу и всомнилось все.Так хочется снова туда съездить!
Там так красиво!Два озера.За ними пасутся лошади.Рядом в левадах жеребята играются.Потом видна конюшня где стоят спортивные, конкурные лошади,некоторые скоро в Германию на пробы укатят....

У меня видео идёт такими отрывками что-ли, то есть не плавно. Смешно получалось. Ты его сжимала?
Ты б хоть поснимала где ты элементики какие-нибудь делаешь, интересно ведь. :)
Про Жашков пиши, почитаем.

Симпатишный коняшка! Правда хочется ему немного затылочек приподнять...

У меня видео идёт такими отрывками что-ли, то есть не плавно. Смешно получалось. Ты его сжимала?
нет,ничего неделала.Странно...
Ты б хоть поснимала где ты элементики какие-нибудь делаешь, интересно ведь.
Про Жашков пиши, почитаем.
Так это папа снимал!Мы в то время над темпом работали,а елементы поснимаю.
И про Жашков напишу.
Симпатишный коняшка! Правда хочется ему немного затылочек приподнять...
Да,надо бы.Но мы тогда на расслабление работали на темпе и лучше если затылог немного расслебленее.
Ребята(все хто меня читает),извиняйте,но времени никак нет.Завтра напишу отчет о сегодня,о Жашкове и о всем другом.

Привет, дорогая! :D
видео очень хорошее! Жаль, действительно, что нет элементиков. :wink: Ты мне расскажешь, как вырезать? а то у меня 25иминутное есть. Я бы хотела его порезать да поклеить и показать. :)
И как прошла тренировка сегодня?

А я тоже видела видео :) ! Хорошый мувик! Так долго рысишь без остоновки :shock: , мне пока что об этом только мечтать :lol: ! Удачи тебе и дальше!

Напишу для начала о вчерашней.Размялись на строевой рыси.Потом прошагнули.На шагу делали полупируэты и принимания.Они на шагу выходили медленные...Потом уже работали на рыси.Ходили темпом. Делали принимания и все такое.Потом делали галоп.Немного,но собрано.Принимания на нем и менки.Зад на менках с левой на правую отставал.Потом пришла к нам Марина и стала работать Атрибута(своего коня)в руках,при чем одна.Он молодой совсем,а уже на оголовье... :?
Когда она его била Орион начинал скокать.Надоело это и мне и Татьяне Борисовне и она решила посадить на него на пару минут Вику.
Вика нам показала треварсы,принимания,некоторые елементы на галопе.Ну мы так спокойно стояли и смотрели,а потом вдруг Атрибут вырвался у Марины и что тут началось!!!!! :shock: Вика спешилась с Ориона и пыталась его удержать.Лена(спортсменка)спрыгнула прямо с галопа!Под ней был молодой конь совсем и усидеть на нем в это время было не под силу почти никому.Ната или Нина(они сестры-близняшки и различить их очень сложно)тоже спешились и пытались успокоить лошадей.Хуже всех пришлось второй Вике.Она недавно занимается и ездила на Трэке,в итоге она почти по наклонной свалилась.Еле поцмали Атрибута и все уселись.Лена и Ната(Нина) ушли.Причем с весьма нелесными выкриками о Марине.Она уже сех достала!!!такое уже не превый раз происходит!Ее говорят уже давно выгнать хотят,но никак повода не найдут. :twisted: :roll:
Потом Вика еще немного поездила на Орионе и села я.Мы немного поездили облегченной рысью,совсем без сбора на свободном поводу.
Потом закончили.
Ты мне расскажешь, как вырезать? а то у меня 25иминутное есть. Я бы хотела его порезать да поклеить и показать.
Я незнаю.Это у меня было как отрезок.Папа отрывками снимал.

Теперь о дне сегодняшнем!!Сегодня все было классно.
Когда я пришла в манеже была Марина и я подготовилась к сюрпризам, но она была смирной и скоро закончила.Размялись на строевой рыси.На второй рыси делали всякие елементики.Татьяна Борисона меня просто ими заганяла! :lol: То принимания,то диагонали, то на темп ставь,то серпантины....Потом поделали галоп.На галопе слева все было классно!легко двигался и все такое.А вот на галопе справа у меня постоянно слетают стремена,да еще он такой неудобный...Потом прошагнули и стали учить схему МАЛОГО ПРИЗА!!!!!!.Вначале мы сделали въезд на галопе,стал хорошо, ровно,но немного позже,но ниче.Потом рысь,ездой налево-плечо, вольт и сразу на принимание.На той стенке тоже самое,потом серпантин.Диагональ.На короткой стенке переход в шаг,маленькая диагональ.Потом чуть недоезжая до короткой стенки,отезжаем и просто прямо шагаем.Делаем пируэт направо и налево.Потом ездой налево подъем в галоп.Вольт-принимание-менка.Направо тоже самое.
Потом диагональ-менка.Снова диагональ-менка и выезд.Вроде так.
Я за весь галоп не разу неперешла в рысь!!!такое впервый раз!!!
Потом походили темпом,поделали елементики и закончили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху