Ну вот,наконец собралась вам написать о Жашкове.
Это небольшое село под Киевом.Ехать туда около 2.5 часов,в хорошую погоду по свободной дороге.
Поехали мы туда всей семьей,кроме собаки.За пару км. до самой конюшни нас встретил зам.директора там.Директор,наш хороший знакомый,и владелец самой конюшни(по совместительству :lol: ), в то время был в Афинах на Олимпийских Играх.
Теперь о самой конюшне.Во времена Советского Союза это был колхоз.Потом их распустили,а все хлева для скота и прочее,просто ветшало.Это и выкупил нынешний владелец этой конюшни.
Всего там около 100 голов.Местность очень красивая.
Мы заехали внутрь,припарковали машину и вышли на улицу.День был солнечный,но прохладный.Слева находилась небольшая конюшня голов на 15 для спортивных лошадей.Мы пошли туда.Эти елитные лошади вестфальской породы со временем поедут в Германию на соревнования по конкуру.Извесный Cornet Obolensky родом из Жашкова.Вот несколько его фоток.
Мы зашли в конюшню.Прямо напротив входа стоял старый мерин УВП.
Он ветеран в некотором смысле и теперь заслужено отдыхает.
Мое внимание привлек красавец Attacke UA.Я в него просто влюбилась.Ему на тот момент было 4 года,он отличный конкурный конь,но неплохо знал и выездку.Его собирались к зиме отправить тестировать в Германию.Вот он.
Еще мы там увидели около 6-7 жеребцов у которых пока нет даже имени,им всего по 2-3 года,но у них уже раскрыты огромные возможности и потенциал.
Потом в самом конце увидели красивого жеребца-производителя Captain Fire.
Вот жеребец который получил имя с нашего последнего визита.
Его теперь зовут Godolphin.
А вот уже довольно известный как производитель,конь Lancer III.
Был еще коно по имени Дракула! :lol: В жизни он совсем на Дракулу не похож. :wink:
Полюбовавшись на этих лошадей мы вышли из конюшни и осмотрелись.
С двух сторон от нас находились левады где паслись жеребята недавно отлученые от матери.
Мы прошли между левадами и уткнулись в два озера.Их недавно почистили и лошади из них спокойно могли пить.
На последней фотке видно пасущихся лошадей.От озера идет огороженая площадка.На нее запускают лошадей и они бегут на выпас.Есть две огороженые площадки для выпаса.Для кобыл с жеребятами или беременных и для жеребцов.
Вот так лошади бегут на выпас.
Вот на этой фотке можно увидеть здание отеля для иностранных и просто гостей.Там есть столовая и удобные номера,как в гостинеце.
Слева находится конюшня для большинства лошадей.
В помещении возле крытого манежа есть вот такая беговая дорожка для лошадей.там их отшагивают если они травмированы или просто если нехватает времени на всех лошадей.
Вот вам как выглядит конюшня внутри.
А это несколько фоток снаружи.
А вот это,если не ошибаюсь,опять Атака.
А это просто лошади,в левадах и т.д.
Еще там живет вот такой баранчик!
Вот еще просто красивые фотки с лошадьми.
Пока что все.Я позже выложу фоты где я езжу нверхом в Жашкове.