Заметки конного шопоголика

А я как раз недавно заказывала бриджи Felix Buler из Крамера. Того самого цвета.
B810382_MA.jpg

Вообщем разочарование! При цене в 89 евро качество полный отстой. После пары тренировок на коленях появились откровенные потертости. Большемерят просто бесстыдно, при том, что я знаю свой размер и всегда его покупаю. Но тут, я даже не знаю на кого это рассчитано, когда рост оказывается на 30 см больше, чем надо, при этом по талии оно смело пойдет на женщину на 9 месяце. Даже ремень не помогает, потому что оно по талии идет складками, настолько они большие. Felix бриджи точно больше не стану брать. Хотя остальная одежда у них неплохая, во всяком случае куртки, жилетки и всякие там поло вполне достойные.
А мне нравятся их бриджи! Просто надо знать свой размер и брать на размер меньше пикюровских.
У моего берейтор точно такие бриджи, как на фото, только другого цвета. 36 размер сидит как влитой, у нее размер s. Скачет она в них уже с зимы.

в феликсе очень коассная колекция! наверно не удержусь и возьму баклажанов :)

у азтека на легинсах леи вообще нет, но не скользят

Просто надо знать свой размер и брать на размер меньше пикюровских.

Ну вот я знаю свой размер, но как-то не ждешь, что тебе вдруг приедет нечто на беременного жирафа :)
Но это б еще ладно, но меня больше расстроила их совсем не износостойкость. Они реально протираются и это как-то ну совсем не круто.

На размер меньше пикюра?
Т. Е. Они маломерят слегка... Пикюр то не слегка. По пикюру у ме5я (внимание!) 88 он же длинный 44. Остальные штаны (эльт, хорзы, анимо) у меня 40 и 38 кроме зимних хкм, эти 42.

На размер меньше пикюра?
Т. Е. Они маломерят слегка... Пикюр то не слегка. По пикюру у ме5я (внимание!) 88 он же длинный 44. Остальные штаны (эльт, хорзы, анимо) у меня 40 и 38 кроме зимних хкм, эти 42.
Что это за размерный ряд у пикюра 88? У них обычная европейская линейка 36-38-40-42...
То есть если Пикюр 38, то Феликса надо брать 36.
Ну вот я знаю свой размер, но как-то не ждешь, что тебе вдруг приедет нечто на беременного жирафа :).
Я имела в виду, знать свой размер по Феликсу. А беременный жираф - это какой размер?

Знакомая в Феликсе брала ногавки. Обплевалась. Резинки вытянулись, цвет быстро потускнел . Очень протираются подкладки. Вальтрап по моему она тоже говорила что цвет быстро сошел на нет... Вобщем она для себя решила - Феликса больше никогда и ничего.

Я не знаю, что за ткань использует компания Ps of Sweden, но...
следы от седла, приструг отстирались просто намыливанием этих мест. А цвет вальтрапа мятный! Похоже среди моих фаворитов произошли серьезные перемены))))

Я имела в виду, знать свой размер по Феликсу. А беременный жираф - это какой размер?

Ну вот я знаю свой размер, он 76 (если кто не в курсе, то это ростовой 38), и до сих пор все фирмы, которые я покупала садились на меня как влитые. Самые разные, от black forrest до cavallo. И если вдруг обнаруживаешь что на этом размере за пояс можешь засунуть два кулака, а длина штанин такова, что нижняя резинка закрывает ступню, то тут что-то явно в консерватории не то. Невозможно же знать свой размер по каждой встречной фирме.
И если рост я еще могу как-то понять, ну ок, у них свое понимание "ростовых" бриджей. Но талия?!
В подтверждение своих слов насчет качества материала, вот что с ними произошло за одну (!) тренировку:

k2yffaai4Rg.jpg

Имхо за 90 евро это фиаско. На мой взгляд им цена около 50, не больше.

Ну вот я знаю свой размер, он 76 (если кто не в курсе, то это ростовой 38), и до сих пор все фирмы, которые я покупала садились на меня как влитые. Самые разные, от black forrest до cavallo. И если вдруг обнаруживаешь что на этом размере за пояс можешь засунуть два кулака, а длина штанин такова, что нижняя резинка закрывает ступню, то тут что-то явно в консерватории не то. Невозможно же знать свой размер по каждой встречной фирме.
И если рост я еще могу как-то понять, ну ок, у них свое понимание "ростовых" бриджей. Но талия?!
В подтверждение своих слов насчет качества материала, вот что с ними произошло за одну (!) тренировку:

k2yffaai4Rg.jpg

Имхо за 90 евро это фиаско. На мой взгляд им цена около 50, не больше.
То есть беременный жираф у Феликса - это 38 размер? Там точно нет ошибки с размером? У меня размер s, вполне себе стройная. У феликса брала 38, немного ошиблась, великоват, но буквально на пол размера, с ремнем нормально ношу. Хотя идеально сидит именно 36. Но уменя все их бриджи именно софтшелл.
Я ни о чем не спорю)) просто стало интересно, так как я их еще заказывать на зиму буду.

Знакомая в Феликсе брала ногавки. Обплевалась. Резинки вытянулись, цвет быстро потускнел . Очень протираются подкладки. Вальтрап по моему она тоже говорила что цвет быстро сошел на нет... Вобщем она для себя решила - Феликса больше никогда и ничего.
А у меня вальтрап маттес уже выцвел(( за 3 месяца.

Ну вот 38 размер оказался совсем не в пору по талии, так что и ремень не помогает. То есть у кого талия есть и она ощутимо Уже бедер, эти бриджи будут сидеть однозначно плохо. И сами штанины сидят складками, то есть не в облипку, лично я такое не люблю, потому что когда активно едешь, бриджи не должны елозить по ногам, они должны сидеть неподвижно.
Если бы ткань была качественной, я б может попробовала другой размер. Но по сумме баллов однозначно больше не куплю.

Что это за размерный ряд у пикюра 88
Как уже писали выше, это ростовой размер. И не только у пикюра.

То есть беременный жираф у Феликса - это 38 размер? Там точно нет ошибки с размером? У меня размер s, вполне себе стройная. У феликса брала 38, немного ошиблась, великоват, но буквально на пол размера, с ремнем нормально ношу.
Если тебе 38 чуть великоват, то мне оочно надо 42. А если гоблин 38 велик то мне надо не больше 40.... И тут я запуталась.
При эиом я например покупала себе флиску и жилетку фб размера L и они оказались мне неиллюзорно велики. Настолько, что мне аажется M сидел бы довольно свободно.
А у меня вальтрап маттес уже выцвел(( за 3 месяца.
Они к этому склонны. (((
У меня на анимо за полгода обколупался силикон с леи по краям.
И сами штанины сидят складками, то есть не в облипку, лично я такое не люблю, потому что когда активно едешь, бриджи не должны елозить по ногам, они должны сидеть неподвижно.
Мне не просто не нравится когда елозит. Я все стираю складками к чертям.

гыыыы, полистала тут сайт Крамер, новую коллекцию. и у меня глаз задергался :) ничего не напоминает?
B210911_GL.jpg

B210911_SN.jpg

B210911_SN_1.jpg

B210918_PD.jpg

и еще стремяшки тоже до боли знакомые :)
B280101_BL.jpg

а еще у Equestrian Stockholm сегодня стартовала новая коллекция :) основные цвета бордо и шоколад. жаль что к нам не шлют

COB-Schabrak-bordeaux.jpg

next-generation-jacket-brown.jpg

стремяшки я тоже заприметила. Но, блин, ограничилась коленными упорами, финансы фсьо:(

Снова лирическое отступление. Сегодня понедельник. День, когда я разгружаю мелкому голову всякими глупостями, типа работы в руках, прогулки в лес и всякими дурацкими выдумками. Решила научить испанскому шагу (строго в руках, под верхом мне не надо). Ничему такому я еще мелкого не учила, поэтому начали с освоения маха ногой по команде. Потупил минут 5, а потом дошло, да как давай стараться и хорохориться, аж шею по-жеребцовому округлил и такой "глядите, как я могу!", сам от себя первое время перся.
Мах он своил, но пока немного не в попад. Причем правой ногой машет красиво и высоко, а левой более уныло, тяжелее и неохотнее.
А вообще рыжему такие занятия очень нравятся. Особенно прыгать в руках через бревно.

7f66ecfbc84a.jpg

15ef65bd9b38.jpg

90b7780d416b.jpg

84640140d9ec.jpg

Гнусный шведский маркетинг! Ну почему нельзя выпустить все сразу, а не частями!
Вышел новый лимитированный Шоколад Монограм! Красота....
2X1_chocolate.jpg

161143493-origpic-fd0aaf.jpg

161143683-origpic-0af6d6.jpg

161143625-origpic-921816.jpg

Сверху