Как определяете результат?Давала гела пони. Очень довольна результатом. Даю весна и осень. Тут важно купить оригинал. Флэкси джоинт тоже хороший. Реально есть результат
На своем возрастном мерине перепробовала многое. Мальчику 23 года, из большого спорта - конкур, места живого нет. Навикулит, артриты/артрозы и полный пакет. По рекомендации ветеринара - несет легкую нагрузку. Он тракен с папой-чистокровкой, крупный. На него действует только flexijoint equimins. Ему гораздо легче двигаться и по движениям гораздо плавней и комфортней. Он сразу несется, как и положено лошади с его данными.хондропротекторов разный состав. Они все сильно не одинаковые. Надо смотреть на состав, дозировку и проблемы лошади. Об этом и будет.
Моя кушала его весь весенне-летний сезон в прошлом году. В этом году - давать не стала. Разницы не заметила Но она, в принципе, довольно спокойно охоту переносит. Капризничает, но не капитально.А кобыла сейчас ест нафовский оестресс, посмотрим что будет.
К сожалению - у Дикого медведя везде кальций напихан, вместе с доп.магнием получаешь перекос по кальцию и форфору. Покупала просто оксид магния - результат тот же. Цена в разы ниже.А про магний - на моем лучше всего работает дикий медведь
есть там магний)2. В коня корме нет магния. Он на основе витаминов группы в, l-триптофана и витамина Е. Успокоилки тоже заходят индивидуально. Если в рационе не хватка магния, то успокоилка на его основе подойдет. А если магния норм, но не хватает витаминов группы в, аминокислот, витамина Е, то это уже другая история. К слову витаминк Е не хватает большинству наших лошадей, которые сидят на обычном рационе и несут даже легкие нагрузки.
Эта в охоту гуля сладкая. А в о стальные дни как пойдет)))Но она, в принципе, довольно спокойно охоту переносит. Капризничает, но не капитально.
Одним словом не описать. В динамике видно. Меньше хрустят суставы. И даю уже как поддерживающий препарат. Это для моего взрослого. Несет все нагрузки отлично.Как определяете результат?
Бонхарен дал результат - курс 4 укола раз в неделю на фоне двойной дозы кальформина.Хионат по вене - так себе. Адекван в качестве поддержки раз в год курсом - есть смысл.
Ага, значит есть. Но не много и суть не в нем. То есть, это не магниевая подкормка.есть там магний)
L-триптофан 120 000 мг;
Тиамин 3000 мг
Пиридоксин 3000 мг
Рибофлавин 1500 мг
Витамин Е 20 000 мг
Кальций 120 г
Магний 120 г
Бонхарен дал результат - курс 4 укола раз в неделю на фоне двойной дозы кальформина.
Вот, прямо, к чему и я пришла в итоге. Я своему даже его любимый flexijoint сейчас перестала давать. Сначала ему не хватало, двигаться ему было не очень. А ведь потом адаптировался - просто дольше разминаю на шагу, делаю (иногда, увы) гимнастику, и, безусловно, слежу за грунтом. Если оставить одного гулять в леваде - сам себя разминает, бегает по кругу, сразу папу в нем видно, и лапки выносит красиво.В результате перечитывания кучи статей на эту тему я вообще забила покупать дорогущие хондропротекторы в подкормках, потому что ощущение, что это больше влияет на владельца, чем на лошадь. Ну типа начинает мерещиться, что стало лучше, но в реальности эффекта ноль на массу.
У нормальной кобылы в любой день - как пойдет Женщины они в любом виде остаются собойЭта в охоту гуля сладкая. А в о стальные дни как пойдет)))
Результат подтвержден рентгенами.А какую проблему лечили? И как определяли результат?
Ну вот мне как-то слабо верится, что огромнейший рынок хондропрепаратов для людей и лошадей - это чистый маркетинг и надувательство. Опять таки солидные компании проводят исследования. Не хотелось бы верить в теорию всемирного заговора производителей подкормок.К сожалению практически нет никакой доказательной базы насчет того, что хондропротекторы ввиде подкормок вообще работают, то есть 1) способны всасываться в ЖКТ 2) способны проникнуть через все барьеры на пути к пораженному суставу.
Я находила исследования, которые показывают эффективность некоторых частных случаев. Например, из того, что мне известно - это что подкормка Cosequin Equine (которую у нас хрен купишь) работает, ЕСЛИ давать ее на фоне курса внутривенного пентозана.
Вот в таком виде да, это работает до некоторой степени. Я колола Pentosan Platinum + специально под это дело заказывала Cosequin, который надо начинать давать слегка заранее. Поскольку у меня есть конь с серьезными проблемами, то я на нем все тестирую. Вот это сочетание - одно из немногого, что дало некоторый заметный долгоиграющий эффект. Самый заметный эффект дают внутрисуставные инъекции, к примеру хионата или того же пентозана. Хионат по вене - так себе. Адекван в качестве поддержки раз в год курсом - есть смысл. На фоне этих препаратов подкормки могут усилить эффект.
В результате перечитывания кучи статей на эту тему я вообще забила покупать дорогущие хондропротекторы в подкормках, потому что ощущение, что это больше влияет на владельца, чем на лошадь. Ну типа начинает мерещиться, что стало лучше, но в реальности эффекта ноль на массу.
Самые частые положительные отзывы на хондропротекторы это, что хрустел или щелкал, стали давать, перестал. Но зачастую это совпадение, и лошадь могла отреагировать на изменения рациона, сена, погоды, грунтов, качества воды, подхода к тренингу и много чего еще. Они часто то хрустят, то нет, и это не всегда зависит от подкормок и даже не всегда является проблемой суставов. Хотя хочется верить, что вот ты подаешь что-нибудь такое, и ну а вдруг поможет, хотя бы какой-то процент дойдет до больных мест? Ведь не знаешь как оно будет, если не давать. Просто увы доказательств эффективности нет.