Эйша
Pro
Под такую ещё специальный флис есть. Используете или нет необходимости?У меня сейчас вот примерно такая
Под такую ещё специальный флис есть. Используете или нет необходимости?У меня сейчас вот примерно такая
Нуууу лошади разные, моему вон и колокольчики мешают жить . Точнее мы ничего не натерли и не намяли, но конь через три на седловке начал показывать, что седелку он не хочет, а в работе он после прыжков или переходов через холку начинает козлить, чего в седла не делает. У меня как раз седелку лента без подушек почти, и она придавливает холку однозначно, а если лошадь сильно работает спиной то однозначно может в холку давить краем. Для чувствительной лошади этого более чем достаточноВернее я даже не представляю как так сделать, чтоб именно седелкой что-то на холке намять или натереть.
Как всегда на вкус и цвет. Поспорим, что ваш любимый вариант работы на корде, тоже кому-то не нравится?мне в действии оно не оч понравилось
По-моему тоже. Но мне и с седлом кажется работа на корде грубоватой. Но если лошади ну вот никак не могут подобрать седёлку, а работать на корде с развязками хочется, то попробовать можно.Ну и задача у нее одна, по мне дак чутка грубоватая и не сильно функциональная.
Ну, мы же априори считаем, что тут только думающие кордовыетому коню, которому она маловата была, веревка "стерла" подмышки... блин надо быть слепым глухим и видимо тупым что бы этого не предвидеть
Да вроде так эту штуку никто не позиционировал. Это совет под конкретный запрос.в порыве радости что это афигенная панацея
Под такую ещё специальный флис есть. Используете или нет необходимости?
а если лошадь сильно работает спиной то однозначно может в холку давить краем. Для чувствительной лошади этого более чем достаточно
Юль, а для чего маленькие используют? у меня вроде все одинаковые
Эти верёвки кто только как не делает. Даже как самопал из связанных между собой чомбуров или резиновых развязок. Есть огромное множество заводских вариантов, в том числе очень мягких и толстых.
Попоны я ему тоже покупаю с удлиненной шеей, чтобы как раз на холке ничего не висело.Ну вот мои все работают спиной сильно, а кое-кто даже очень сильно, и есть очень чувствительные, легко стирающие себе все, и тд. И вот никто еще не пожаловался ни разу. Слушай, а как вообще она может краем давить?? Она очень мягкая внутри и с краев. Если не затягивать с ноги, то она вообще никак не давит. Или тогда и попоны тоже будут давить, они тоже на холке лежат, причем некоторые весят очень нехило, а лошадь в них целый день и может и бегать в них.. Может у него вообще не в седелке дело (а например в подпруге от седелки)?
У меня еще Рон очень эту штуку не любит, потому что она "отбивает" лошадь от повода, потому что каждый раз когда лошадь двигает ногами туда-сюда, трензель во рту дергается, то есть лошадь никак не может создать позитивный контакт с железом на такой штуке. А если лошадь в принципе склонна прятаться от железа, то такой инструмент ее загонит за повод конкретно, потом фиг вытащишь.Вот эти веревки как раз могут нехило натереть, если лошадь сильно работает спиной да еще и вспотеет. Вторая проблема в них - невозможность сделать внутренний повод покороче. И третья беда в том, что они очень сильно валят лошадь на перед, потому что там внизу у нее нет контакта.
Вот ещё более дешёвая.но у меня реально дешевая хрень баксов за 60
Но вообще у меня седелка не супер мягкая с края, вот прямо совсем совсем не супер мягкая Даже не знаю, с чем сравнить, но если я подсовываю руку под нее, под край и натягиваю, то я понимаю, что может быть очень неприятно (но у меня реально дешевая хрень баксов за 60).
Вот как раз в отличие от той, которую я показывала (она тоже из крамера), эта очень плохо держит форму, а главное ее заманаешься стирать каждый раз. И у нее колец меньше..Там просто полипропиленовая лента и искусственный мех. Мягче некуда, а функции обычной седёлки.
Да, мне лично тоже ваш вариант больше нравится, но если под конкретный запрос: нужна грамотная кордовая работа с максимально мягкой седёлкой на нерегулярное использование и, желательно, подешевле, то считаю, что лучше вторая.Вот как раз в отличие от той, которую я показывала (она тоже из крамера)
Да, я думала, поменять подпругу, в смысле использовать его обычную комфортную подпругу, но ИМХО от того, что ему давит в месте перехода холки в спину это не поможет Он ощутимо недоволен именно когда начинает идти через холку, особенно на переходах или на прыжках с хорошим баскюлем. То есть прямо видно, что скажем просто опустить голову и расслабить спину он может и не жужжит, но как начинает поднимать себя ээээ в плечах/холке, то начинает кипешивать (пытаться убежать, откозлить и т.д.) под седлом он так не делает.Я б поискала вначале причину именно в этих нюансах. Еще можно попробовать подложить под саму седелку что-то комфортное - мех, гель, неопрен, щас много чего есть именно под седелку. Ну и вот подпругу поменять на нормальную от седла.
Я бы сказала, чтобы еще не давило на позвоночник сверху, то есть хотелось бы, чтобы седелка лежала по бокам холки, а не по верху.максимально мягкой седёлкой на нерегулярное использование
Он ощутимо недоволен именно когда начинает идти через холку, особенно на переходах или на прыжках с хорошим баскюлем
Просто не затягивай с ноги последнюю седёлку)))Я бы сказала, чтобы еще не давило на позвоночник сверху, то есть хотелось бы, чтобы седелка лежала по бокам холки
Потому что 1) она лежит прямо на остистых отростках , 2) ее край (который к ушам лошади, а не который к хвосту) очень нехорошо лежит на этой самой холке (надо будет сфотографировать). Но я не исключаю, более того, я почти уверена, что подпруга ему тоже не нравится! Ну и плюс, скажем, когда ему не нравилось давление снизу (то есть в начале приучения к седелке пару лет назад), то он спокойно давал ее кинуть на спину, а начинал типа отходить, когда ты пытался поймать конец, чтобы затянуть. А тут, он на 3 день, начал отходить в сторону, когда увидел, что я беру седелку и иду к нему. И это Бэйли! Он обычно дрыхнет беспробудно на седловке. Я 100% знаю, если он начинает беспокоиться при собирании его, значит то, что на него хотят надеть, ему мешает: так было и с седлом, когда оно стало ему давить, и с колокольчиками, и с кучей ногавок . Он всегда пытается мягко намекнуть, если ему становится неудобно.А почему ты уверена, что давит ему именно сверху? Во всех таких ситуациях лошадь начинает работать мышцами пресса и ему может давить именно подпруга.
Я ее и так не затягиваю, но она же с развязками, когда он тянется вперед и слегка подавливает в кавессон (я сейчас развязки цепляю к кавессону), он же все равно "подтянет" за собой седелку, причем как раз краем "в холку"Я могу под седелку спокойно засунуть ладонь. То есть я не затягиваю это дело также как затягивается седло!
Не-не, за 900 я точно не рассматриваю ))Ладно, уговорила, берём ту за 900 баксов)
Я ее и так не затягиваю, но она же с развязками, когда он тянется вперед и слегка подавливает в кавессон (я сейчас развязки цепляю к кавессону), он же все равно "подтянет" за собой седелку, причем как раз краем "в холку"
А тут, он на 3 день, начал отходить в сторону, когда увидел, что я беру седелку и иду к нему.
Ну как раз три дня и носил , а до этого под седлом бегал, мы седелку больше года на него не надевалиА сколько он вообще эту седелку носит? Это реакция за 3 дня работы или он раньше в ней бегал и было нормально?
Нет, он не умеет бегать через холку без повода (то есть или развязки или повод в руках всадника)Он же через холку может бежать без развязок?
Холку щупала и вообще всего щупала, до реально болезненных участков дело не дошло! Иначе бы он не мягко отходил и жаловался не в конкретные моменты, а постоянно.Ты руками щупала ему холку, там есть какие-то болезненные участки?
По виду, так же как и под седлом, то есть не прямо тянет, но думаю грамм 300 может до 500 веса прикладывает. То есть какое-то давление создается.А он прямо ощутимо тянет, так что седелка едет вперед?
Бугага, он у меня ОЧЕНЬ особенный ребенок . У нас уже таких историй скопилось три вагона, начиная от поведения на новокаиновую блокаду (веты такого не слышали и не видели вообще никогда) и заканчивая тем, что я ему перебрала кучу видов ногавок, пока его устроило то, что ему надевают на ноги )) Я просто смирилась, что он чувствует, причем он чувствует очень детально, и он сразу говорит, что не такПотому что это не очень обычная реакция на просто седелку.
вот соглашусь с -Нуууу лошади разные, моему вон и колокольчики мешают жить . Точнее мы ничего не натерли и не намяли, но конь через три на седловке начал показывать, что седелку он не хочет, а в работе он после прыжков или переходов через холку начинает козлить, чего в седла не делает. У меня как раз седелку лента без подушек почти, и она придавливает холку однозначно, а если лошадь сильно работает спиной то однозначно может в холку давить краем. Для чувствительной лошади этого более чем достаточно
или гель какой толстый.Попробуй под нее положить меховушку как минимум.
а по мне это прям ой, не люблю тянущееся цеплять...с гуртой использую транспортировочные резинки
соглашусь вот со всем, а с выделенным особенно.Ну вот мои все работают спиной сильно, а кое-кто даже очень сильно, и есть очень чувствительные, легко стирающие себе все, и тд. И вот никто еще не пожаловался ни разу. Слушай, а как вообще она может краем давить?? Она очень мягкая внутри и с краев. Если не затягивать с ноги, то она вообще никак не давит. Или тогда и попоны тоже будут давить, они тоже на холке лежат, причем некоторые весят очень нехило, а лошадь в них целый день и может и бегать в них.. Может у него вообще не в седелке дело (а например в подпруге от седелки)?
Вообще седелка с такими объемными довольно плотными подушками имеет намного больше шансов не подойти, потому что это уже практически ленчиковая система и возможностей давить и защемлять у нее больше.