Julia Belousova
Pro
а это что такое? можете показать? не слышала про латексные именноработают на латексных трензелях
а это что такое? можете показать? не слышала про латексные именноработают на латексных трензелях
я б и два плюса поставила, если б можно было )) прям очень в мысльКонечно, от лошади очень зависит. Кто с легкой тяжеловозной непосредственностью - тем хоть санки с челюсти пристегивай. Перетягивание каната - их профиль. А кто вращает шарами на любое шевеление во рту не по феншую, с теми нужны совсем другие средства.
Понятно что работой можно сгладить определенные моменты, но все же гены пальцем не задавишь.
я сперва взяла попробовать простой пластик, пошло лучше чем с железом с сочленениямине слышала про латексные именно
Трензель с прямым грызлом распределяет давление на всю поверхность языка и нижнюю челюсть, имеет довольно сильное воздействие на десна, а так же, может приучить лошадь «ложиться в повод». Трензель представляет собой армированную основу, покрытую мягкой, гибкой резиной, деликатной для рта лошади.
Два варианта использования:
- прямой стороной вниз, создавая большее давление на язык.
- изогнутой стороной вниз, оставляя небольшое пространство для языка.
Широкое грызло, толщиной 16мм с большой площадью контакта, является стандартной и подходит большинству лошадей.
Подвижные кольца стандартного диаметра 70мм свободно вращаются, позволяют поводьям всегда оставаться в правильном положении относительно рта, однако, при неумелом использовании могут защемить уголки рта лошади.
Трензель с прямым грызлом из мягкого, гибкого материала Inno Sense, который является гипоаллергенным и очень нравится чувствительным лошадям. Небольшие кольца «империал» сделаны из высококачественной нержавеющей стали, не позволяют трензелю переезжать на одну сторону, а так же предотвращают защемление нежных уголков рта.
Диаметр колец 55 мм, толщина грызла 20мм.
Красотища то какая)))Это пока ты не пробуешь 5ые по счету колокольчики или ногавки . А лошадь говорит "Фуууу, эти мне тоже не нравятся".
Кстати о ногавках, я наконец-то собрала фиолетовый комлект. Изначально хотела с новым вальтрапом Лемье Луаром, но у нас не сложилось
Вопреки моему предубеждению, экскадроновский вальтрап оказался не толстым (ну может чуток толще Лемье) и симпатичным, даже с камушками по краю и на эмблеме
У меня сначала пошел, пооом перестал идти. Я вообще периодически экспериментирую с железом для освежения ощущений у всех участников процесса.а, понятно.. у нас что-то пластик прямой не пошел
Веревка не может быть мертвым блоком. Мертвый блок - это мертвые разрязки.Вот на этой картинке очень хорошо видно, почему именно это мертвый блок
Так у всех были рождественские! Обычно в декабре они.Седелки седелками, а не подскажете ли господа шопоголики, планируются ли распродажи в конных магазах, а то я что-то жду-жду, а сейлов и на горизонте не видать)?
@тырпырка сэм самые адекватные комментарии, спасибо!))) тоже шла сказать, что любое доп средство должно использоваться с умом и с конкретной целью, а не просто нацепил погонять. Мне веревки очень нравятся, мои предыдущие тренеры тоже агитировали за них, особенно для молодой лошади. И на молодую категорически не рекомендовали развязки или резиновый шамбон.Я кстати резинки в последнее время тоде недолюбливаю. Лошади с ними дивно играют в перетягивание каната и качают не то.
Развязки у нас с кольцами, но с достатшчно плотными, так что в целом неплохо.
Белая веревка и шлея тоже хороши, но нужно понимать что у тебя за лошадь и что ты от нее хочешь, чтобы знать как пристегнуть и как работать. Впрочем это с любыми допверевками))) те же развязки работают очень по разному в зависимости от высоты и длины пристежки.
Ну и простирание вепевкой черех холку - у меня в работе есть лошадь, которая умудрялась натереть лоб налобником. Щеку углом империала. Пузо краем меха. Бок уголком вальтрапа. Но при этом веревкой через холку не стиралась ни разу. А вот резинками и венской веревкой - стиралась только в путь.
Шведы самые красивые , но мех внутри вытирается быстро (ну или может это у меня конь так чиркает ногу об ногу)Интересно потом будет услышать твой сравнительный отзыв: Эскадрон, le mieux, DSB. Что ты ещё подобного типажа пробовала? Шведов, вроде.
Захотелось больше дифференциации правого и левого поводьев.В чем перестал идти?
Мне на моем тоже нравятся. А вот на кобылу их стало возможным одевать относительно недавно, ибо на начальной стадии при ее проблемах они бы не только не помогали но могли и усугубить.Мне веревки очень нравятся, мои предыдущие тренеры тоже агитировали за них, особенно для молодой лошади. И на молодую категорически не рекомендовали развязки или резиновый шамбон.
Аргументировали, что не надо молодую лошадь намертво фиксировать. Если лошадь опытная взрослая, можно и развязки.@Bettel,
А почему не развязки? Чем аргументировали?
Вот да, да, да и еще раз да!Мне на моем тоже нравятся. А вот на кобылу их стало возможным одевать относительно недавно, ибо на начальной стадии при ее проблемах они бы не только не помогали но могли и усугубить.
Вообще есть мнения, что веревка учит раскачивать голову, дрочит за челюсть, убирает за повод итд... В принципе, про все допсредстваиесть пучок мнений. И тут мы снова упираемся в лошадь и ее проблемы, пристежку и способ работы. Ибо давно известно, что русскому хорошо - то немцу сами знаете куда.
Эээ а что такое мертвые развязки? Это как? На развязках у лошади всегда есть возможность качнуть головой вверх-вниз. Развязки так затянуть чтоб лошадь шевельнуться не могла это я не знаю как... а вот с этой веревкой многие радостно затягивают так чтоб лошадь не смогла поднять голову и вот это легко сделать. Там получается мертвое ограничение сверху, а при этом внизу вообще нет контакта.Веревка не может быть мертвым блоком. Мертвый блок - это мертвые разрязки.
Вот как раз веревку не надо плотно затягивать. На веревке много маневра. А развязками задают четкую желаемую рамку и маневра там никакого нет. По крайней мере лично я видела мало лошадей, которые на развязках хорошо работают спиной и не зажимают верхнюю линию. То есть я верю, что они есть, но чаще это выглядит не айс.вот с этой веревкой многие радостно затягивают так чтоб лошадь не смогла поднять голову и вот это легко сделать
Просим просим!))Я могу свое найти, это будет быстрее. На идеалы не претендую абсолютно, но показать как лошадь должна работать на развязках, то есть какая визуально картинка мне лично глаз не режет, это могу. Искать идеальных выездковых коней за пару лямов нерублей не хочется, они всегда красиво бегают сволочи, что на них не напяль . А мои лошади обычные, с обычными проблемами - и оленем поскакать любят и еще как-нибудь бревном
Это женщина из Украины, которая продвигает себя как мастер по работе в руках, на вожжах и под седлом. Видео у неё много разного. По-моему тоже трэш, но она свято верит, что молодец. И искренне не понимает, почему некоторые готовы выкладывать энное количество евро на зарубежных мастеров вроде Хелен Арианофф, а вот к ней ехать не готовы ))ПС - по видео абсолютно согласна, трэш какой-то. Ну лошадь тупо не научили как вообще в повод идти, печально... Подозреваю, что там и верхом все также выглядит. Я такое редко вижу, может мне везет. Зато чаще встречается вариант, когда лошадь после веревки реально боится поднять голову, бегает на переду настолько, что ее даже развязками не поднять, а результатом этого то, что у них задние ноги начинают идти в отхлест. Понятно, что такое за один раз в неделю не сделать. Это именно вот гоняют много и регулярно.