проблема что она по форме спины не ложится на мою лошадь
А у нее эта трапеция сверху прям жестко фиксирована? Напишите в личку цену
С лошадью в "среднем по больнице" - да, я пробовала как-то свой комплект на несколько коней одевать, с одним сразу сняли резинки. Потому что там баран... ему хоть в лоб, хоть пол лбу, он радостно ввалился и начал страдать фигней, ему перецепили на предусмотрительно захваченные развязки с кольцами и тут он сказал "ооо, ну ладно", и это при том что у него по наследству от старого хозяина родным был трензель... похоже он от мундштучного комплекта, малюсенькие кольца и сам 6'ка, если не тоньше, для меня дак больше лезвие чем трензель, а ему нопасаран, привык. Кобыла плюс-минус, но ныряла и висла на них наслаждаясь "безнаказанностью" вариаций, т.к. для нее давление критическое и терпимое совсем в других единицах находится. Обе лошади более-менее верхового склада, но все ж вот именно "средние по больнице".
И у меня, 2 иберийских коня(читай на жопу посаженные от природы), с чуткостью по рту такие что работают на латексных трензелях мягких ровных без сочленений, с пониманием вопроса что в руку не падают, а идут за ней, приученные к уступке от взгляда всех частей тела и уступка пальцем в плечо это уже уровень где-то ближе к красной зоне.
Я ж не агитирую всех быстро повторять за мной
но для чувствительных, думающих коней это отличный вариант не сгрубить и дать именно ту четкость и ровность контакта, которую я, как человек, обеспечить не могу, а тут еще и без веса сверху. Мы не гоняемся часами ни на корде, ни под верхом, задание- осознание и на обдумку. Правда один фиг нагрузка такая что сухими они выходят редко. Зато на следующий раз сами вываливают что обдумали, остается только отсеивать и закреплять.