Цилинд с завязками под подбородок))Может производители начали такие выпускать или планируют? Цилиндр-шлем))
Ну вот мое чувство прекрасного будет страдать и куда теперь цилиндр девать? А фрак? Хоть убей но фрак со шлемом я не воспринимаю вот никак. Придётся менять на редингот.С 2021 года прощайте цилиндры. На всех соревнованиях по конному спорту, включая выездку, шлемы обязательны
http://www.eurodressage.com/2019/11...tQns2V7sCXntm5u4R5nE7vP_2X4s5KWBjKQ5UEXtflXY0
Ты подожди пока,а то потом,с такими веяниями,редингот будешь менять за защитный жилет И налокотники с наколенниками в цвет искать А для пущей безопасности,предлагаю вообще без лошади выступать А что?Вышел такой весь в защитной экипировке,пробежался красивенько по схеме,а лошадку(тоже,кстати,всю закутанную в защиту) коновод у входа на боевое поле красиво подержал Главное - безопасность!Меняю фрак animo новый с биркой красивущий серый размера 42 (xs) на аналогичный редингот
Ты подожди пока,а то потом,с такими веяниями,редингот будешь менять за защитный жилет И налокотники с наколенниками в цвет искать А для пущей безопасности,предлагаю вообще без лошади выступать А что?Вышел такой весь в защитной экипировке,пробежался красивенько по схеме,а лошадку(тоже,кстати,всю закутанную в защиту) коновод у входа на боевое поле красиво подержал Главное - безопасность!
Плюсуются! Тоже взяла шпренгер, очень хорошо зашел коню. А Траст даже пробовать не стала из-за толщины, хотя у многих на конюшне именно он.Чем хотела поделиться из приобретенного и протестированного.
Мы были в вечном поиске железа на мою тётю-лошадь. Мало того что у нее весьма непростой рот (огромный язык, мало места, сам рот мелкий), так сама по себе она еще женщина-огонь. И мы нашли (ТТТ) идеальный пока для нее трензель - Sprenger "DUO LOOSE RING", пластик прямой толщина 16 мм. Но на самом деле он сужается к центру и это ооочень удобно. Не занимает много места во рту, довольно мягок и не бесит животное. С галопом сразу стало намного лучше, с рысью мне надо было немного приспособиться, чтобы животное на радостях не подтаскивало.
Подошел именно Шпренгер, пробовали еще Траст (с ними у меня чот полный провал, пробовала 3 разные продукта везде мимо) - он ужасно толстый по всей длине. 20 мм.
Тоже плюсую, очень хорошо подошёл трензель мягкоуздым.Плюсуются! Тоже взяла шпренгер, очень хорошо зашел коню. А Траст даже пробовать не стала из-за толщины, хотя у многих на конюшне именно он.
я не могу понять, как у них при одинаковой заявленной толщине вышли совершенно 2 разных по толщине трензеля. 16 мундштук Траста в полтора раза толще трензеля Шпренгер. Как будто Траст указывает самую тонкую часть железа, а Шпренгер наоборот, максимальную толщину.Плюсуются! Тоже взяла шпренгер, очень хорошо зашел коню. А Траст даже пробовать не стала из-за толщины, хотя у многих на конюшне именно он.
Мне в магазине сказали, что трасты все одинаковой толщины - 20 мм и отличаются только жесткостью Но меня интересовали только обычные трензели.я не могу понять, как у них при одинаковой заявленной толщине вышли совершенно 2 разных по толщине трензеля. 16 мундштук Траста в полтора раза толще трензеля Шпренгер. Как будто Траст указывает самую тонкую часть железа, а Шпренгер наоборот, максимальную толщину.
Тоже Траст не зашел по толщине. Нету столько места во рту лошади. У подруги обе конины бегают на Трасте и ОК всё. Они реально все 20мм толщиной.Подошел именно Шпренгер, пробовали еще Траст (с ними у меня чот полный провал, пробовала 3 разные продукта везде мимо) - он ужасно толстый по всей длине. 20 мм.
У КК мундштуков есть две толщины грызла (ну во всяком случае я видела). 18 и 21(или 22)мм. Если места мало во рту, я б брала мундштук тот который тоньше и трензель потоньше к нему. По идее его родным будет брадун из той же серии КК.Хочу попробовать Sprenger KK, может есть у кого-то отзывы по данному железу?
У меня есть Штюбен Fine Line, из тех, что более или менее зашли. Оно тонкое (грызло 14 мм) и анатомическое. Но оно немного на соплях сделано и откололся кусок крепления повода. Конечно его спаяли обратно, но как грица осадочек остался... Ну и 14 это конечно оч тонко, работать моими корявыми руками надо максимально осторожно.Тоже Траст не зашел по толщине. Нету столько места во рту лошади. У подруги обе конины бегают на Трасте и ОК всё. Они реально все 20мм толщиной.
У КК мундштуков есть две толщины грызла (ну во всяком случае я видела). 18 и 21(или 22)мм. Если места мало во рту, я б брала мундштук тот который тоньше и трензель потоньше к нему. По идее его родным будет брадун из той же серии КК.
Новоконтакт, кстати, моему коню не зашел совсем. Но я брала не мундштучный, а на империальных кольцах. Он очень тяжелый и не смотря на толщину (18мм), это единственный трензель на который конь стал сбрасываться от любого натяжения повода
Не могу рассмотреть на нем надпись - это КК Ultra?Мы вот на таком шпренгере прям выдохнули. Прошёл в повод наконец-то и перестал дебилушку изображать.
Хоспади! Спасибо, что вы это сказали! К сожалению подавляющее большинство верит этому утверждению безоговорочно(( Видимо отсюда и ассортимент магазинов.Этот миф, что все толстое = мягкое, это просто кошмар.
Может как раз истина посередине?) Где-то в толщине 16))Ну и 14 это конечно оч тонко, работать моими корявыми руками надо максимально осторожно.
Судя по углу складывания, да, наверно КК. Такая штука есть и у Шпренгера и у Штубена. Забавно, что названия у них могут быть разные: 3 в одном, 4 в одном и просто гаг.Не могу рассмотреть на нем надпись - это КК Ultra?
Юль у меня такая же фигня с языком. Я поэтому вообще перестала мундштук пока использовать а то он даже перекидывает язык через мундштук и впадает в панику так что может навернутся.Поделюсь актуальной темой.
Для коня с ОЧЕНЬ маленьким ртом и толстым языком, на который он не терпит никакого давления, отлично подошел вот такой мундштук. В отличие от шпренгеров он существенно дешевле, не так обидно было взять на удачу, и при этом тоньше. Он по грызлу изящный, но не прямо строгий. На мой взгляд грызло менее строгое, чем у fine line. Но тоньше, чем у похожих на него шпренгеров. На нем у коня пропало желание сопротивляться, просто потому что на язык нет давления вообще. Работаем на таком уже некоторое время и пока полет нормальный. Раздумываю еще один такой взять второму коню.Посмотреть вложение 391820
Почитав про этот мундштук, пишут что он толстый, 19 мм. Он правда такой?
Слушай, я без проблем могу дать, но я сама его использую постоянно, ты же одним днем то не обернешься..можно я возьму потестить у тебя такой? И где ты его купила?
Я вообще не понимаю, зачем нужен мех на кончике вальтрапа.Я удивлена, что тут никто еще не отписался про новую коллекцию PS of Sweden PRO.
Честно говоря, меня вообще не вдохновило. Я не люблю мех на вальтрапах, мне не нравятся четные-синие канты на стартовых вальтрапах. Так что пока моей стартовой мечтой остается Стокгольм с золотым кантиком