Заметки конного шопоголика

Поделюсь актуальной темой.
Для коня с ОЧЕНЬ маленьким ртом и толстым языком, на который он не терпит никакого давления, отлично подошел вот такой мундштук. В отличие от шпренгеров он существенно дешевле, не так обидно было взять на удачу, и при этом тоньше. Он по грызлу изящный, но не прямо строгий. На мой взгляд грызло менее строгое, чем у fine line. Но тоньше, чем у похожих на него шпренгеров. На нем у коня пропало желание сопротивляться, просто потому что на язык нет давления вообще. Работаем на таком уже некоторое время и пока полет нормальный. Раздумываю еще один такой взять второму коню.Посмотреть вложение 391820
Супер! А что за фирма? И какой к нему используете трензель?

Хочу попробовать Sprenger KK, может есть у кого-то отзывы по данному железу? но какой тензель одевать в тандем для чувствительной лошади? Думаю про анатомическую 9-ку серии DYNAMIC RS или8-ку NOVOCONTACT
У меня точно такой мундштук. К нему анатомическая девятка шпренгер (не помню названия, но не как у вас на фото).

Для коня с ОЧЕНЬ маленьким ртом и толстым языком, на который он не терпит никакого давления, отлично подошел вот такой мундштук. В отличие от шпренгеров он существенно дешевле, не так обидно было взять на удачу, и при этом тоньше. Он по грызлу изящный, но не прямо строгий. На мой взгляд грызло менее строгое, чем у fine line. Но тоньше, чем у похожих на него шпренгеров. На нем у коня пропало желание сопротивляться, просто потому что на язык нет давления вообще. Работаем на таком уже некоторое время и пока полет нормальный. Раздумываю еще один такой взять второму коню.Посмотреть вложение 391820
Плюсую к каждому слову, такой мундштук был на двух разных лошадях, оба с не большими ртами. Полет отличный

У моего высокие отношения с контактом, на данный момент лучшее что удалось подобрать - мундштук ho и трензель kk восьмерка с маленькими империальными кольцами. Все ауригановое.
Мундштук kk с квабратным портом оно не заценило.

Супер! А что за фирма? И какой к нему используете трензель?

Фирма Busse.
Трензель к нему вот этот Sprenger novocontact 12mm
https://www.horze.eu/bradoon-bits/sprenger-novocontact-bradoon-single-j.sensogan-12mm/304419.html
304419.jpg

У меня точно такой мундштук. К нему анатомическая девятка шпренгер (не помню названия, но не как у вас на фото).
А можно у вас взять попробовать на разочек?
У моего высокие отношения с контактом, на данный момент лучшее что удалось подобрать - мундштук ho и трензель kk восьмерка с маленькими империальными кольцами. Все ауригановое.
Мундштук kk с квабратным портом оно не заценило.
У нас тоже с контактом загадочные отношения)
Вот ho я тоже хочу попробовать, т.к по описанию звучит как то, что надо. Тренер еще предлагает Bemelmans - но мне кажется у него порт огромный
Для коня с ОЧЕНЬ маленьким ртом и толстым языком, на который он не терпит никакого давления, отлично подошел вот такой мундштук.Посмотреть вложение 391820
Спасибо за наводку!

Цены на железо конечно... прям плак-плак

Слушай, я без проблем могу дать, но я сама его использую постоянно, ты же одним днем то не обернешься..
Ну может мы с Лизой весной к тебе в гости с конями все таки приедем, то и затестим сразу :)
Меня правда в этом мундштуке смущает что сверху порт большой квадратный. :( получается что место для языка есть а порт при этом может в нёбо упираться :( у нас блин самый удачный набор: мелкий рот, жирный язык и низкое небо.

Выложите фото, как выглядит?
Это вот он? Выглядит толсто...
si
У меня 16 мм, он в реальности не особо толстый. Ну не тонкий-тонкий канеш... Нормальный)))
У него рвчаг короткий, поэтому еще толще смотрится.
у нас блин самый удачный набор: мелкий рот, жирный язык и низкое небо.
Жму лапу. Тоже такое.

Жму лапу. Тоже такое.
И вот что с этим делать? Я пока вообще вынуждена от мундштука отказаться иначе просто опасно ездить. Он перекидывает язык через мундштук и устраивает панику так что может навернуться. Приходится пока ездить тупо на трензеле :( хотя на мундштуке намного легче, когда хорошо идёт

С тем что перекидывает через мундштук не знаю что делать. У меня были перекидывающие через трензель - решилось сменой капсуля.
Мой ничего никуда не перекидывает, просто чуть что разевает пачку на 180 градусов, а потом сам же и обижается что неудобно.

С тем что перекидывает через мундштук не знаю что делать. У меня были перекидывающие через трензель - решилось сменой капсуля.
Мой ничего никуда не перекидывает, просто чуть что разевает пачку на 180 градусов, а потом сам же и обижается что неудобно.
А мой перекидывает именно через мундштук, с трензелем такого нет вообще. Видимо не терпит давления на язык, от этого такая реакция. А как перекинет то ещё хуже становится когда мундштук тупо на челюсти оказывается, отсюда и истерика. Приходится слезать и запихивать обратно пока не убился :( затягивание капсюля и цепочки не помогает

У моего тоже низкое небо. Там во рту у него вообще места ноль. Конечно, для таких с низким небом, как раз Stubben Fine line это то что доктор прописал. У этого мундштука достаточно места для языка, и очень гуманная арка. Мы на нем работали некоторое время довольно неплохо, и в руках я его люблю использовать. Но для злостных перекидывальщиков он уже может не подойти. Потому что, если лошадь уже знает, как перекинуть, она и перекинет, и этот мундштук это позволяет легко.
Но я вот перешла с fine line на Busse и не увидела проблем с небом, никуда не упирается абсолютно (но все равно надо мерять всегда). Перешла, потому что fine line все равно недостаточно освобождает язык, если он толстый.
А вот для перекидывальщиков как раз перекинуть через более высокую арку сложнее, потому что порт повыше, а причин для перекидывания уже нет - язык там свободней некуда. Так что если лошадь уже умеет перекидывать, то имеет смысл пробовать такой мундштук который полностью освобождает язык, но порт достаточно высок, чтоб сложно было перекинуть.
Хотя имхо самое главное в работе с лошадьми, которые склонны убирать язык и в итоге учатся его перекидывать - это мягкая рука. У меня другой конь очень любитель был перекинуть, и через трензель очень злостно и потом через мундштук тоже иногда бывало. Но я это лечила не каким-то специальным железом, а просто через мягкий контакт, и все наладилось, хотя было непросто.

На сайте Лемье черная пятница начнется со среды)
Но товар который мне нужен появится только в пт 29(( А всякие вальтрапы наверняка уже разберут
8MZTy69bNYk.jpg

Скидки до 50% у Шведов, и вроде бы в списке стран есть Россия. Они все хотят нас разорить!

Распродажи
Equiture ранний доступ ко скидкам 20% VIPBF20
LeMeiux
Kraemer
10%
Loesdau на отдельные товары
Ooteman на отдельные товары до 50%

Последнее редактирование:
Сверху