Девочки, хочу поднять тему о veredus piaffe evo (которые с большей поддержкой). Как ваши кони к ним относятся? И вообще какие у вас отзывы?
Доброго дня! Я такие купила своей кобыле. Задние. Но, я купила не на постоянное ношение. Начала нагрузку увеличивать, лошадь амптитудна и настойчива на своём видении сгибания. И, у нас грунт перестали раскатывать и выравнивать. После конкуристов - он стал местами рыхлым, и сильно неравномерным. Ноги проскальзывали, иногда проваливались. Сейчас привели грунт в нормальное +/- состояние - сняла. Переодела в задние конкурные - только от ударов, в них не жарко. Но, в них защита меньше.
Мне в EVO не нравится, что ноги греются. Всё же, не настолько они дышащие, как бы хотелось. Когда снимаешь - ноги под ногавками сильно влажные. У меня лошадь работает, похоже, всеми имеющимися мышцами и сухожилиями. Но, вот по ним сразу заметила, что от ударов лапа об лапу - защищают хорошо. Лучше, чем конкурные. Нашла зацепки на ногавках там, где и не ожидала. Но, они должны довольно плотно облегать лапу. Иначе, и защиты не получится, и могут бесить лошадь, т.к. они могут проворачиваться немного по ноге. Я сначала хорошо путо упаковывала, оно должно быть расположено в чашке, потом уже остальные застежки.
Сейчас надеваем только, если планируется что-то новое/сложное. Наступят морозы - также наденем, если увижу, что лошадь ищет, к чему придраться, когда мы веселимся - нам не до сохранности лапков.
Сначала кобыла ногами размахивала, как каратист. Не только назад била. Ещё и сторону умудрялась. Привыкла.