Заметки конного шопоголика

Катя, спасибо за информацию!
Была у кого-нибудь куртка Спукс такого формата? На сколько в ней тепло зимой?
Нельзя сказать однозначно будет ли лично Вам тепло в этой куртке. У меня почти такая же курточка Спукс. Внутри толстый синтепон. Она у меня на холодную осень или дождливую зиму. Я мерзлячка

Последнее редактирование:
А у меня шведский капсуль на Нике порвался! Вот так то! Был в работе не больше года.

Зацените новинку рынка!
Мне нравится идея!
cc01004de7f1.png

А помогите скидки у ацтека зазырить))

https://aztecdiamondequestrian.com/?lang=ru

Заказывала у них легинсы, штаны теплые и вальтрап в прошлогоднюю черную пятницу - пришло все в феврале. Вальтрап изначально был симпатишный, через 2 тренировки полез наполнитель с внутренней стороны, через 5 тренировок и стирок стал расползаться и снаружи. Вообще не стоит тех денег, что просят.

EC591131-649E-408B-B82D-8E15B2A89D41.jpeg

А помогите скидки у ацтека зазырить))
Так зайдите на их сайт, там вроде как от 50 до 75% скидки обещают на все. Честно сама не проверяла. Это мне просто в рассылке пришло :)

А у меня шведский капсуль на Нике порвался! Вот так то! Был в работе не больше года.
А у меня сломался карабин на капсюле паладина. И треснула кожа на капсюле и на подбородном. Повод моя скотина порвала уже два раза ( скотина конечно виновата но обычные поводья с Виовета за три копейки даже с моей буйной лошадью держатся весьма долго, что с ними только не делали, и топтались по ним, и грызли и тд.
Я лишний раз убедилась что шведские уздечки своих денег совершенно не стоят :( красивенькие да и только, а сделаны на соплях.

А у меня сломался карабин на капсюле паладина. И треснула кожа на капсюле и на подбородном
Мне со шведами повезло, видимо. У меня паладин в отличном состоянии. Но, карабин пришлось заклеить скотчем - кобыла умудрялась к нему пристегнуть на ходу кольцо трензеля с одной стороны.
А вот подпруга Fairfax - начала трескаться. Сфотографирую, выложу. Обрабатывала её строго Rapide, который производитель рекомендует. И, не часто. Но, она постоянно дубела и какими-то поперечными волнами пошла. Производитель, когда с ней начались косяки - сначала сообщил, что, возможно, кусок кожи попался не очень качественный. Теперь по этим волнам начали формироваться трещины. Сфотографировала снова, отправила. Мне сообщили, что я использую не тот очиститель кожи. И, что претензии рассматривать не собираются. Вернусь обратно на Prestige с подушкой, видимо. Грусть.

А у меня сломался карабин на капсюле паладина. И треснула кожа на капсюле и на подбородном. Повод моя скотина порвала уже два раза ( скотина кончено виновата но обычные поводья с Виовета за три копейки даже с моей буйной лошадью держатся весьма долго, что с ними только не делали, и топтались по ним, и грызли и тд.
Я лишний раз убедилась что шведские уздечки своих денег совершенно не стоят :( красивенькие да и только, а сделаны на соплях.
Оль, а ты не пробовала им написать? Ну все таки треснутая кожа, это откровенно их косяк.
У меня ни Нираке капсюль 2 раза лопнул. Зашили, работаем)
У подруги на оголовье порвался повод, порвалось само оголовье (потому что оно не было прошито в месте крепления, просто на клею).
Но при этом сильно альтернатив я не нашла( Везде или затылочный не нравится, или кожа дубовая, или ценник еще выше чем у Шведена. По анатомичности мне их продукция очень нравится. Но качество сдулось, очевидно
Вернусь обратно на Prestige с подушкой, видимо. Грусть.
А что за подпруга такая?) У меня Acovallo с гелевой подушкой. Не считая оторвавшейся штрипки, я довольна.
На сайте уже во всю продают. Но нигде не указана толщина, реальных фото тоже нет. Можно на таких сборных штуках выступать?

А что за подпруга такая?) У меня Acovallo с гелевой подушкой. Не считая оторвавшейся штрипки, я довольна.
Фото мне не прикрепить. Подпруга эта
https://www.prestigeitaly.com/en/p/Girth_A52_RP_Dressage.xhtml
View: https://www.youtube.com/watch?v=8pWA8vs86IQ

У меня такая выездковая есть. Лошадь очень довольна. Prestige выездковую я году в 16 покупала. Были претензии по коже - но, там берейтор обрабатывала. И, всего одна небольшая проблема. А так - жива, косяков больше не проявилось.
Fairfax покупала для конкурного седла. Для разнообразия. На смену фартука. Год-полтора назад. По Fairfax - сама работы подпруги понравилась. Но, если такие косяки с общением с клиентами - ну их. В этот раз я точно все правильно делала. Я не готова каждый год новый fairfax покупать. К тому же - она и цвет местами начала терять - всё же кожа, думаю, косячная попалась.
По гелевой подушке - спасибо, посмотрю. Но, у меня лошадь вот прямо реально старается. По ней сразу видно, какие мыщцы лично она потренировала:) К моей радости - область мозга потеть стала чуть меньше, тренер говорит - наконец, посадка начинает напоминать посадку. Думается, лошади стало не надо столько думать - что от неё всё время хотят:) Зимой и летом - под подпругой, в том числе, очень мокро. К тому же - не брею. У Prestige с подушкой - прилегание непосредственно к телу снизу минимально - только по контуру.

Не согласна. Скорее, не всем лошадям одинаково подходят. У меня у кобылы уздечек 8, если не больше. Шведы очень анатомичные делают уздечки, с моей точки зрения. И, моих лошадей, похоже, также. Кобыла очень требовательная к амуниции. Если что-то напрягает - возмущается сразу. А, поскольку огромная и амплитудная - делать это может с размахом. Бегает строго на паладине. Сама форма уздечки очень хорошо огибает места, где можно натереть/надавить/помешать. Если надеть другую - в первый день может возмущаться начать после/во время разминки. На второй день - хвостим уже в конюшне. И, лучше уже не рисковать. Бегать, конечно, можно - но, вот красиво и легко - уже не получается. Паладину - год/полтора. В отличном состоянии - немного вытянулся нащечный с одной стороны - но, это лошадь пока так старается. Надеюсь, рано или поздно, придем в равномерный контакт. Нирак есть - но мы крайне редко его надеваем. Что порваться может - верю. Всё же - там тонкая капсульная часть, по сравнению с обычными типами уздечек. С учетом того, что лошади активно отжевывают - на эту часть приходится серьезная нагрузка.
И, вот,кстати, у знакомых была уздечка Fairfax. Дорогая. Растянулась за год. И, с моей точки зрения, менее анатомична. Я тогда выбирала между шведами и fairfax. Теперь радуюсь, что шведов купила. У Fairfax только затылочный понравился - но только за это столько денег отдать - как-то жалко стало.

Оль, а ты не пробовала им написать? Ну все таки треснутая кожа, это откровенно их косяк.
У меня ни Нираке капсюль 2 раза лопнул. Зашили, работаем)
Напишите, в самом деле, пожалуйста. Хоть узнаем, как этот производитель реагирует на претензии по коже. Может, конечно, вам, как и мне, сообщат, что не теми средствами обрабатывали. Но, ведь может и правильный тренд создадут

Девочки, нужен взгляд со стороны, может я что-то упускаю. Снова играю в игру "Подбери железо". Дано: лошадь очень чувствительна на рот, железо зажимает уголки. Пробовали империал, лучше, но не идеал. Кто сталкивался? Какое железо решило проблему

Девочки, нужен взгляд со стороны, может я что-то упускаю. Снова играю в игру "Подбери железо". Дано: лошадь очень чувствительна на рот, железо зажимает уголки. Пробовали империал, лучше, но не идеал. Кто сталкивался? Какое железо решило проблему
А гелевые слюнявчики не пробовали?

Сверху