Непонятно как империалом можно рот защемить, если только там неразболтано соединение, что на старых бывает.
Можно с металлическими "щёчками" попробовать, типа такого
Вот как раз такие щечки к сожалению очень часто натирают
мне кажется при такой проблеме империал это единственный вариант. И я б все таки в первую очередь поэкспериментировала с размером и с гелевыми кружочками. Ну и с работой рук и с контактом бы посмотрела. Часто бывает проблема в этом
Мне со шведами повезло, видимо. У меня паладин в отличном состоянии. Но, карабин пришлось заклеить скотчем - кобыла умудрялась к нему пристегнуть на ходу кольцо трензеля с одной стороны.
А вот подпруга Fairfax - начала трескаться. Сфотографирую, выложу.
О у меня тоже была такая проблема с карабином
как кони это делают блин, не понятно. А я до скотча не додумалась
но теперь уже не важно, так как карабин уничтожен.
Про подпругу fairfax охотно верю. Я такие видела. И у нас на конюшне у одной девушки есть эта подпруга в абсолютно таком же убитом состоянии
но я уверена что это на 100% неправильная эксплуатация, уход и хранение
и у меня есть такая же, но она мягчайшая как при покупке. Но я с неё пылинки сдуваю, потому что за такие деньги мне ее жалко и я ее берегу. Эта подпруга совершенно не терпит чтобы ее хоть раз оставили потной просто высыхать. Если подпруга в поте, то пот нужно сразу же вытирать мокрой тряпкой, сушить при комнатной температуре и тут же промазывать. Если вы ее оставили просто сохнуть то потом уже промазывать пофиг чем, все равно кожа будет вставать колом и трескаться. Так же проблема может быть из за неправильной температуры и влажности в амуничнике, причин может быть очень много. Подпруги престиж (у меня до этого была такая) в плане ухода менее требовательны тупо из за того что кожа там намного дубовее. Но мне очень важны именно технические характеристики fairfax, у меня ни с какой другой подпругой седло так стабильно не лежало, потому что лошадь круглый колобок без холки, и с любой другой подпругой все равно немного катается вправо-влево. Ну и пена пролайт внутри тоже прикольная штука. Поэтому я езжу на fairfax и сдуваю пылинки. А ещё я купила к ней фирменный мех Lemieux и стало вообще супер. Он прекрасно защищает подпругу от пота и грязи, так как весь пот вбирает в себя мех, его снял и постирал. Главное не оставлять подпругу валяться с мокрым мехом.
Оль, а ты не пробовала им написать? Ну все таки треснутая кожа, это откровенно их косяк.
У меня ни Нираке капсюль 2 раза лопнул. Зашили, работаем)
У подруги на оголовье порвался повод, порвалось само оголовье (потому что оно не было прошито в месте крепления, просто на клею).
Но при этом сильно альтернатив я не нашла( Везде или затылочный не нравится, или кожа дубовая, или ценник еще выше чем у Шведена. По анатомичности мне их продукция очень нравится. Но качество сдулось, очевидно
Слушай я не писала и не хочу. Мне лень. Да и не вижу смысла. Даже если они мне поменяют эти запчасти, новые будут точно такие же. У шведских оголовий тупо слишком тонкая и нежная кожа. У всех моделей. Я это еще при покупке заметила и сразу подумала что проживут недолго. Так и оказалось. они в любом случае не будут такими крепкими как неубиваемые старые кифферы или пасьеры. Но по анатомичности да, они клевые. Мне кажется что оптимальный вариант это купить какую то самую простую английскую или немецкую уздечку крепкую и к ней отдельно купить капсюль или затылочный от шведов. Потому что полностью уздечки шведские покупать нет смысла, они совершенно не стоят своих денег в плане надёжности.
Скорее, не всем лошадям одинаково подходят. У меня у кобылы уздечек 8, если не больше. Шведы очень анатомичные делают уздечки, с моей точки зрения.
По поводу анатомичности я не спорю, они классно придуманы. Но я считаю что за такие деньжищи они должны быть сделаны из нормальной кожи а не из соплей. Все таки это лошадь а не хомячок. Такая тонкая и нежная кожа не выдержит подобной эксплуатации, какая требуется от уздечки. Поэтому я считаю что у шведов есть смысл покупать только затылочные и капсюли и лепить их на простые надёжные немецкие уздечки.
Кстати что уздечка растягивается это не показатель что она плохая. Это норма. Со временем они все растягиваются, какие то больше какие то меньше. Чтобы не растягивались надо: 1 ) мыть железо аккуратно, не намочив кожу. 2) не хранить в висячем положении на крючках ( хотя все всё равно так делают). По хорошему уздечку надо хранить в специальном чехле где уздечка подвешена на липучку за затылочный, а железо получается лежит на дне чехла и не оттягивает нащечные под собственным весом. Особенно мундштучные оголовья этим страдают, так как железо там тяжёлое. Но кто будет заморачиваться такой фигней? Большинству лень. проще подтянуть на дырочку когда растянется. Хотя к паладину шёл халявный чехол, пока он жив, я в него упаковываю.
А давайте накидаем варианты альтернатив шведам, что ещё есть анатомичное в продаже?
Из того что приходит на ум на вскидку:
- Реплики шведов из крамера. Плюс - дешёвые. Минус - говорят что дубовые.
- Непонятный бренд Premiere из хипостора. Кто нибудь пробовал? Интересно услышать отзывы. На вид симпатичные.
- Шокемюле. Минус - дорого и дубоватые. Плюс - хорошие анатомические затылочные, вроде надёжные.
Fairfax. Минус - очень дорого. Специфическая анатомичность. Наверное не всем заходит. Плюс - кому зашло, те в восторге
Миклем. Плюс - довольно крепкие, мой не смог ее убить за 4 года при том что он регулярно от меня сваливал, цеплялся за что угодно ей, вырывался из рук, грыз, топтался и тд. Ей хоть бы что. Но причина очевидна - она адски дубовая
и в этом основной минус. Цена тоже неадекватно завышена, но дешевле шведов. И анатомичность весьма специфическая. Моему например она не нравилась, шведы в плане анатомичности явно лучше.
Попадаются в продаже довольно интересные реплики миклема российского поизводства. И они супер мягкие в отличие от оригинала. И стоят дёшево. Вот они ничего.
Dyon есть несколько моделей анатомических. Минусы - тоже ужасно дубовые и цена адски завышена. Плюсов не нашла
Кто ещё какие варианты вспомнит?