Заметки конного шопоголика

Я немного расстроилась, что так поторопилась с шведским оголовьем.
Можно было взять Шокемюлле со скидкой в те же деньги или дешевле. Вот например 285 евро. Сразу и с подбородным и с налобником в стразах. У шведов же за это все плати)
1111_00009_Venice_blacksilverFTUzI2ZIXTlPt.jpg

Можно было взять Шокемюлле со скидкой в те же деньги или дешевле. Вот например 285 евро. Сразу и с подбородным и с налобником в стразах. У шведов же за это все плати)

Мне у них больше затылочные нравятся чем у шведен... этот гель такой крутой.

у меня такая уздечка и я ее продаю сейчас)) если интересует. 16.500 руб. full, коричневая.
причина продажи - конь работает в основном в бочке (по возрасту), ему незачем такая модная уздечка для корды :)) выше в комментариях на фото именно она.

эх(() мне бы чёрную..

В конях-полях похожая есть, интересно сильно по качеству отличаются?

Вложения

• BBE1F4C0-9BD9-4789-A19B-0B574CF91F3D.jpeg
    BBE1F4C0-9BD9-4789-A19B-0B574CF91F3D.jpeg
    285,3 KB · Просмотры: 301
Мне у них больше затылочные нравятся чем у шведен... этот гель такой крутой.
блииин... Я фанат гелей всяких. После гелевой вставки на подпруге))
Ну если совсем не понравится, наверное всегда можно вернуть шведам.
В конях-полях похожая есть, интересно сильно по качеству отличаются?
С учетом разницы в цене я думаю очень. У Кони-Пони еще накрутка. Я думаю по коже типа вальдхаузена

А они по мягкости сравнимы со шведами? Мне на ощупь шокемюле показались жестковатыми

Ну не знаю, я в восторге от их оголовья с лаком. Это прям просто супер комфорт, мягкое, пластичное, с подушками этими гелевыми, и налобник красивый в комплекте, да...

У меня уздечка роял хорз уже несколько лет. Очень мягкая, мне нравится.
Роял хорс у нас тоже, вполне мягкая. У нас правда другая проблема - уздечка фулл, а налобник нужен х-фулл. Посмотрела, чем на Эквиросе торгуют - или нет размера, или дорохо-бохато со стразами в 6 рядов, или самопал. Ну а на пс оф сведен мой малолеток пока не наработал, один налобник уже угробил, почесался.

Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть затылочные антарес и шокемюле. Что-то пролистала тему, но не наткнулась на явки/пароли... Может, я слепая, конечно)))
О, шокемюле нашла! Он с тремя хвостиками, а мне нужен с двумя(((
А антарес где искать?

Последнее редактирование:
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть затылочные антарес и шокемюле. Что-то пролистала тему, но не наткнулась на явки/пароли... Может, я слепая, конечно)))
https://schockemoehle.net/pferd/trensen-co.
https://www.fundis-reitsport.de/horse/bridles-equipment/?p=1&o=2&n=24&s=21

А пощупать руками это наверное в Технологии спорта

Если из московских шопоголиков кто-то будет у Шведов делать заказ отпишитесь пожалуйста, хочу их чистилку для амуниции)

Я такое вот прям недавно продавала. Продала в итоге за 13 тыс. Коню оно натирало.
Взяла в итоге шведское - Патрик Киттель, надеюсь, что не будет натирать.

Натирало? Ох, я такого даже не встречала.
А где конкретно натирало?
По бокам - где застежки для регулировки мунштука и трензеля. Там твёрдая очень кожа.
Я кстати встречала коня в мунштучном оголовье с мехом в этом месте, никогда не думала, что сама с этим столкнусь :)

По бокам - где застежки для регулировки мунштука и трензеля. Там твёрдая очень кожа.
Я кстати встречала коня в мунштучном оголовье с мехом в этом месте, никогда не думала, что сама с этим столкнусь :)

А нам оно не натирает o_O

Я такое вот прям недавно продавала. Продала в итоге за 13 тыс. Коню оно натирало.
Взяла в итоге шведское - Патрик Киттель, надеюсь, что не будет натирать.
Вот казалось бы да?)Ох уж эти пятисоткилограммовые нежные создания. Моей тоже все и везде натирает. А если у нее дискомфорт, то все идут лесом. А вот если в леваде чесаться мордой об палку, попутно разодрав пол лица - это норм, почему бы и да.
Посмотрим как "Киттель" себя покажет. Берейтор уже сказала не продавать старое оголовье)) на всякий случай o_O

Посмотрим как "Киттель" себя покажет. Берейтор уже сказала не продавать старое оголовье)) на всякий случай o_O
Я тоже свое пока придержу) конь пока на Феликсе Бюхлере бегает. Терпимо) на затылок оно ему поддавливает излишне...

Сверху