Заметки конного шопоголика

Товарищи шопоголики! Дайте наводку у какой фирмы смотреть или у кого заказать поводья на дутое мундштучное оголовье, на надо чтобы на трензельном были ограничители.

заказала амортизатор анимо. долго ждали и вот он приехал. И... нам не подошел. Если кому-то актуально - напишу, где можно посмотреть. СПб.
а почему не подошло если не секрет и какая модель?
PS просто сама жду когда приедет w-pad
Мне пришёл Патрик Киттель :) оголовье ps of sweden.
По размеру - странные у них головы какие-то: по длине щечных ремней, впритык (скорее мало), на самых длинных дырках железо, а по капсулю - пришлось ещё 4 дырочки сделать, хорошо, что было куда.
Согласна, капсюль просто на мамонта. А мне шведы еще и налобник забыли положить. И ехало ну ооочень долго. Но это косяк таможни, пролежало 14 дней там.

Последнее редактирование:
Согласна, капсюль просто на мамонта. А мне шведы еще и налобник забыли положить. И ехало ну ооочень долго. Но это косяк таможни, пролежало 14 дней там.
У меня 7 дней на таможне пролежало. Мои поводья остались от Феликса Бюхлера.

А кто-то на прошлой странице обещал фото нового оголовья показать на коне ;)

Девушки! (А может, нас тайно и мужчины читают?) Мне очень бы пригодилась снова «помощь зала».

Коню нужна подпруга, но не простая, а 1) «бананчиком»; 2) выездка; 3) коричневая; 4) лучше неопрен или что-то с мехом, потому что кожей и всем кожеподобным конь натирает.

Может, кому попадалось на глаза такое диво-дивное, чудо-чудное?

Значится, такой итог. Очень странные размеры у шведен))
Нащечный по мундштуку - последние дырки впритык. Капсюль - пробили дополнительно 6 дырок! В остальном село неплохо. За исключением одного места (последнее фото), но это анатомия конкретно лошадиной головы мне кажется.
Налобник Эквитюр сел идеально
Простите за качество фото))
kVn65VhxlfY.jpg

WY5B32esx2s.jpg
eziqIx8G9sM.jpg

https://vk.com/video467611_456239381 небольшое видео)

Резиновые кольца - это немного не то. У меня были кольца и они недостаточно плотно прилегали к трензелю и под них губа попадала. Лучше гелевые, типа акавалловских
За совет - спасибо! Купили гелевые акавалловские кольца. Одели на восьмерку. Всем понравилось)

С наступившим Новым годом и новыми правилами) Все не так плохо, как могло бы быть
KcR-OvqQreU.jpg
Увы все гораздо хуже чем могло бы быть. :( это нововведение не надолго, так как далее планируется дальнейшее понижение лимита до €20:

с 1 июля 2020 года — до €100 за посылку;
с 1 января 2021 года — до €50;
с 1 января 2022 года — до €20;
https://www.rbc.ru/society/11/12/2019/5df0c1f89a7947b7a1e6277f?from=center

Об этом давно говорят и сейчас уже нет сомнений что эти инициативы будут внедрены :( боюсь про интернет шоппинг нам всем вскоре придётся забыть. Останется только в поездках что то покупать, и то пока железный занавес не ввели, а мне вангуется что и это не за горами :(

Увы все гораздо хуже чем могло бы быть. :( это нововведение не надолго, так как далее планируется дальнейшее понижение лимита до €20:

Об этом давно говорят и сейчас уже нет сомнений что эти инициативы будут внедрены :( боюсь про интернет шоппинг нам всем вскоре придётся забыть. Останется только в поездках что то покупать, и то пока железный занавес не ввели, а мне вангуется что и это не за горами :(

Соблюдайте панику! Не поддавайтесь спокойствию!

:D

Вообще если до этого дойдёт - это очень печально будет. Тк все таки тогда уже вообще ни разу не выгодно будет покупать.
А без конкуренции наши магазины могут задирать цены как хочется.

в Европе, конечно, тоже 20€. Но там единое европейское пространство.

Вообще если до этого дойдёт - это очень печально будет. Тк все таки тогда уже вообще ни разу не выгодно будет покупать.

в Европе, конечно, тоже 20€. Но там единое европейское пространство.
Пошлина 15% на "перебор" суммы все равно меньше наших налогов и цен в магазине. Тем более многого , что есть тама не купить тута:)

В этом вся и беда :(

Пошлина 15% на "перебор" суммы все равно меньше наших налогов и цен в магазине. Тем более многого , что есть тама не купить тута:)
Тут ещё беда в том как будет организован сбор пошлин. Что то мне подсказывает что 7 кругов ада покажутся цветочками. Не говоря уже о том а с какого простите мы должны их платить? Чтобы местным недобизнесменам совсем хорошо жилось в отсутствии конкуренции. В общем че то все грустненько :(

В этом вся и беда :(

Тут ещё беда в том как будет организован сбор пошлин. Что то мне подсказывает что 7 кругов ада покажутся цветочками. Не говоря уже о том а с какого простите мы должны их платить? Чтобы местным недобизнесменам совсем хорошо жилось в отсутствии конкуренции. В общем че то все грустненько :(
Пошлина платится на таможне на основе инвойса/счета/декларации(если есть) приложенной к плсылке(в Москве это ,например, центральное почтовое отделение на Варшавке.

Про недобизнесменов/говноправительство/прочие высеры в адрес государства можно долго выговаривать недовольным и кичится неуплатой налогов&etc , при этом продолжать жить в этой стране . (Не нравится- ворота открыты, как говорится))

Что-то у меня попытки заказать в виовете глистогонки и флексиджойнт с дешёвой доставкой (10 фунтов) проваливаются. Могу с такой доставкой заказать или 6 панакуровских паст на сумму в 72 фунта или один флексиджойнт литровый и 2 пасты, дальше доставка только федексом за 30 фунтов. Неужели 7 панакуровских паст весят больше 2 кг???
Опс, попробовала сложить в корзину 20 пакетиков с сухим панакуром и литр подкормки - всё прошло, видимо паста на самом деле весит очень много. Удивительно.

Сверху