Заметки конного шопоголика

Я тоже сегодня стала счастливым обладателем ЛеМье :DБелого и Карамельного,от которого кто-то отказался в мою пользу:D и ещё итальянскую подпружку для сЫночки прикупила:)

Хотя вот честно, я думаю, что же должно быть с седлом не так, чтобы лошадь под ним отказалась даже рысить? Гвоздями набито чтоли?..

А что даже рысить не может - либо спина уже болит, и тогда любое неудобство удесятеряется, либо лошадь гиперчувствительная, либо о***евшая.

Параллельно с Пиаффе тестился выездковый СантаКруз (до него), и Кифферовская выездка, после. В трех седлах я ездила минут по 10-15. У коня да - спина чувствительная, но по словам ветов - вполне здоровая. В первом и третьем - лошадь, как лошадь. В Пиаффе - нет, почему-то, хотя мне очень нравилось, как оно на нем лежит - лучше двух остальных. При чем это седло у хозяйки ходит (не регулярно) на двух конях (с амортизатором), вроде все более-менее, я его наблюдаю до сих пор. Я меряла на тонкий вальтрап. Мне просто очень запомнилось, потому что лошадка у меня всегда рада побегать, только намекни, и ситуация - "отказался бежать" - она такая... очень удивительная. При чем если прям очень настаивать, оно-то рысило, но как-то это не его рысь, а хрень какая-то.

Последнее редактирование:
коричневый мне нравится больше. но на рыжую лошадь лучше все же серый.
сколько стоит такое чудо?

Сверху