Заметки конного шопоголика

мда...надо бы сделать про корректоры...но их столько разных. На неделе попробую собраться с духом.

ага, именно. у нас тоже спина короткая. :( Седло - это отдельная боль. :(
https://prnt.sc/itfmhl - фотка собственно холки сзади, не вставилось картинкой, извините.

Берфут - тоже имеется. не спасает. такое чувство, что нас ничто не спасет. :(

А я тут получила свои посылочки: во-первых, оранжевый лемье. Думала будет "вырви глаз", а оказалось, что очень даже приятный цвет.
Во-вторых, пришла одна из посылок от шведов (та где налобник), шведы меня поразили в самое сердце ибо за достаточно небольшую задержку (пару недель) засунули в посылку подарочек (колокольчики). А это между прочим бонус 40 баксов на заказе в 160 :). Гыгы, правда размер положили фул (по размеру ногавок), так что вывесила на продажу, но все равно приятно! Налобник очень красивый, завтра померяю на лошадку. Он у меня как раз в стадии идиота, так хоть красивым будет.
В третьих, у меня пипец какое затмение, хочу-нимагу золотые ногавки, вот прямо пробило меня. Останавливает только отсутствие ватрапа в тон :))))

Хе-хе, золотые ногавки вполне сочетаемы с черным вальтрапом, а если на черном еще и кант золотой...:rolleyes:
Тоже хочу шведский налобничек, но мой конь пока не заслужил такой красоты:mad:

А я тут получила свои посылочки: во-первых, оранжевый лемье. Думала будет "вырви глаз", а оказалось, что очень даже приятный цвет.
Во-вторых, пришла одна из посылок от шведов (та где налобник), шведы меня поразили в самое сердце ибо за достаточно небольшую задержку (пару недель) засунули в посылку подарочек (колокольчики). А это между прочим бонус 40 баксов на заказе в 160 :). Гыгы, правда размер положили фул (по размеру ногавок), так что вывесила на продажу, но все равно приятно! Налобник очень красивый, завтра померяю на лошадку. Он у меня как раз в стадии идиота, так хоть красивым будет.
В третьих, у меня пипец какое затмение, хочу-нимагу золотые ногавки, вот прямо пробило меня. Останавливает только отсутствие ватрапа в тон :))))
Они еще обычно в посылки кладут открытки с пожеланием написанным от руки!

золото хорошо с черным ну или анки выйдет золотой этой весной (не помню кто тут любит анки, кто нет ...).
вообще если низ лошадизолотой, то вальтрап вполне может быть любым а вот всадник уже должен быть в золоте, чтобы "через один" шел цвет...
4457_AnkyPreviewLightGoldBlackSnowWhiteVJ2018OotemanCopyrightDef.jpg

Я тут из числа отстающих-догоняющих. :)
вот кого точно не стоит стирать это ногавки Classic Equine анатомические. Я их очень люблю за неотдираемые липучки и то как они хорошо сидят на всех конях. Так вот их нельзя стирать! Потому что они сделаны не как цельный кусок неопрена, а многослойные и от бесконечных стирок там внутри слои расклеиваются и ногавки становятся похожи на сдувшийся парашют.
Категорически несогласна!
Использую эти ногавки 5 дней в неделю по разному грунту и стираю еженедельно в машинке на 30 градусах и 400 оборотах отжима жидким средством для стирки. Ничего им не делается, никакие слои не расклеиваются.
У меня сейчас на продаже лежит старый стан, который в таком формате использовался 3 года, могу фото показать.

кто что может посоветовать посмотреть на супер короткую, безхолочную, очень не худенькую спину, да ещё немного перестроенную?
Stuebbenы посмотрите. Они одни из немногих делают U-ленчики и имеют много моделей с французскими подушками.

Stuebbenы посмотрите. Они одни из немногих делают U-ленчики и имеют много моделей с французскими подушками.
Штюбены я терпеть не могу, мне в них ездить неудобно. Да и по лошадям они очень специфически ложатся. Мало кому подходят.
В любом случае уже неактуально:) я уже заказала Albion по меркам. Буду надеяться что не подкачает

Надо бы составить список магазинов, которые отправляют в Россию. Желательно проверенных и желательно с доставкой не дороже 60 евро.
*шепотом* и отметкой, возвращают НДС или нет. ;)
Имеется средне-высокая холка, вследствие очень старой травмы - разные по высоте и выступу лопатки и разные мышцы на холке. Седло вечно ползет вправо. Сама спина более ровная, основная проблема именно в области холки. Пытаемся решить вопрос ветеринарами, массажем, работой, прогресс есть, но кривость все равно не уберется, надо чем-то снаружи компенсировать.
ИМХО, Вам стоит перенабить седло с учетом особенности лошади.

У моего спина винтом и разные лопатки. Перенабили седло по лошади и сразу проблема решилась.

У меня, кстати mattes меховой,чёрного цвета, с кармашками для вставок лежит и не используется за ненадобностью. Я стараюсь седла шить по лошади. Может кому-то надо, обращайтесь.

Раз никто не добавляет ссылки на магазины, то оставляю ссылку на свой список. Неужели больше никто ниоткуда не заказывал?

Ну вот у них на сайте написано только про доставку по Великобритании. Все облазила. Куда смотреть?
Попробуй кинуть чего-нибудь в корзину и пройти до момента доставки. У них стандартная международная доставка 8 фунтов (для доставки в канаду это вообще цена нереальная).

Сверху