Заметки конного шопоголика

Кто с CALEVO заказывал?
Там обычно на электронную почту приходит подтверждение отправки с трекинг номером. Если вам ещё такое не пришло, значит не отправили ещё. На эти сроки не смотрите. Магазины обычно примерные сроки доставки указывают ориентируясь на свой опыт средний по больнице. Но вы ж понимаете что работа европейской почты где нет границ внутри ЕС, и наши российские реалии почты и таможни это совсем разные вещи. Поэтому в Россию все обычно едет дольше. Но если трекинг есть то и не парьтесь, отследите.

У моего коня какая то нестандартная башка. Он вроде cob но очень широкий лоб и щеки
Это стандартная проблема лошадей с арабской кровью. У моих такая же история - у Коба мал налобник и капсуль, у фулла нормально подходят налобник и капсуль, но висят нащечники. Я тогда либо покупаю фулл и перешиваю нащечники покороче, либо подбираю фирму, которая шьёт на нормальных лошадей, а не с мордой пони. У киффер более менее совпадает с нашими головами например.

Там обычно на электронную почту приходит подтверждение отправки с трекинг номером. Если вам ещё такое не пришло, значит не отправили ещё. На эти сроки не смотрите. Магазины обычно примерные сроки доставки указывают ориентируясь на свой опыт средний по больнице. Но вы ж понимаете что работа европейской почты где нет границ внутри ЕС, и наши российские реалии почты и таможни это совсем разные вещи. Поэтому в Россию все обычно едет дольше. Но если трекинг есть то и не парьтесь, отследите.
Они мне DHL отправили, но трек НомеРА и правда пока нет.

Вылезу из тени. Сегодня новая коллекция эскадрона появилась, платиновая. Я как-то разочаровалась, всё белое :( Попоны только красивые.

https://www.reitsport-manski.de/shop/Eskadron-Platinum-Pure-2018

216_03_40_03_m.jpg

428_03_52_03_m.jpg

eskadron-schabracke-cotton-big-square-pure-ltd-fs18.jpg

Это стандартная проблема лошадей с арабской кровью.
Ага. Нам тоже малы налобники и подбородные в коб. :( на официальном сайте шведов вроде можно собрать по частям, какие то части коб а какие то фулл по необходимости. Видимо придётся мне так же заморочиться. Надо все обмерить

Они мне DHL отправили, но трек НомеРА и правда пока нет.
Так если dhl отправили и письмо об этими пришло то трекинг там в письме точно должен прилагаться.

Посмотреть вложение 315973 Кто с CALEVO заказывал? Этот статус означает, что они отправят 26 числа или, что она уже у меня будет ?)

Грубо говоря, это значит, что 26 марта товары ожидаются на складе (сейчас их нет на складе Калево).
После чего может пройти еще пара дней, прежде чем ваш заказ соберут и отправят.
И тогда придет майл.

Проверить поступление товара на склад вы можете так - заходите на страничку вашего товара, жмете свой размер и цвет и если стоит : bestellbar - ваш товар ожидается только на склад.
Если стоит зеленым цветом - lagernd, ваш товар прибыл и теперь распределяется между покупателями.

А мы загорелись скидками в Кони Пони и закупились =)
Что интересно, после распродажи розничные цены на продукцию Back on Track поднялись в среднем на 20%. Теперь жалеем, что не всем нуждающимся коням взяли вальтрапы и ногавки. Вальтрапы по 3500 - это очень неплохо.
Теперь будет будет возможность продолжить эксперименты с тепловизором и на другой продукции этой фирмы)
ОООо Ногавки Back on Track - моя любовь. Приспособилась курсами делать коню следующее- есть чудесная жижка -Травмагель - наношу на сухожилия, сверху ногавки с ватниками и в работу. У коня сухожилия в норме, но в месте прикрепления есть небольшие наливчики размером с виноградину. После недели такой работы ножки как у жеребенка :) Хватает месяца на 3.
Есть у кого-нибудь отзывы о терапевтическом эффекте вальтрапов Back on Track?

ОООо Ногавки Back on Track - моя любовь. Приспособилась курсами делать коню следующее- есть чудесная жижка -Травмагель - наношу на сухожилия, сверху ногавки с ватниками и в работу.
Именно эти, не рабочие ногавки? Денниковые такие массивные, удобно ли в них лошади бегать?

Так это специально для соревнований выпустили все белое. Не прям полноценная коллекция

Это стандартная проблема лошадей с арабской кровью. У моих такая же история - у Коба мал налобник и капсуль
Вот,такая же история - пришлось кобыле поменять налобник на фулловский,т.к.коб явно жал,а капсуль изначально фулл прицепляла.

@star , Шведы точно решат вашу проблему с размерами:) фишка в том, что при заказе уздечки вы не выбираете, как обычно, один размер cob или full. Вы выбираете размер каждой части уздечки! И это находка для лошадей с нестандартными головами. Комбинировать размеры частей уздечки можно как угодно, например, вы можете взять уздечку коб, но налобный и затылочный фулл.
Чтобы не ошибиться с размерами, на сайте есть гайдлайны, как снимать мерки с головы.
Я взяла модель Пионер, но это было до того, как Шведы опубликовали рассказ о разнице между Пионер и Нирак. Иначе взяла бы Нирак.

можно поворчать и порасстраиваться:( стразы, золотые сапоги..бу-бу..
ХОЧУ попону из коллекции Eskadron Abschwitzdecke Printed Fleece NICI цвет голубой..
вот прям очень хочу, а оно закончилось везде и я так понимаю и не будет:(
мой внутренний шопоголик в расстройстве и рыдает:(

ХОЧУ попону из коллекции Eskadron Abschwitzdecke Printed Fleece NICI цвет голубой..вот прям очень хочу, а оно закончилось везде и я так понимаю и не будет:(((
мой внутренний шопоголик в расстройстве:(((

Такая ?
2256303863.jpg

Если да, то у чехов всех размеров навалом тут
Есть одно но - они не шлют заграницу товар, но если очень сильно надо )) могу переслать :)

Шведы точно решат вашу проблему с размерами:) фишка в том, что при заказе уздечки вы не выбираете, как обычно, один размер cob или full. Вы выбираете размер каждой части уздечки! И это находка для лошадей с нестандартными головам
Да, я вот именно этим и соблазнилась. Поэтому буду заморачиваться со шведами. А то уже достало как по уродски сидит миклем на нашей нестандартной башке.

Есть одно но - они не шлют заграниц
Не поверите но шлют если очень попросить. :) Я как то давно у них седло покупала, отправила деньги банковским переводом, и они мне выслали. Танцы с бубном конечно но если очень приспичит то иногда магазины идут на встречу. Вообще я этот магазин обожаю. Лучший магазин в Праге :) У них шикарный ассортимент и скидки хорошие. Особенно розничный магазин приятный, такой уютненький. :) вообще Прага моя любовь на всю жизнь

А мне нужны ушки звуконепроницаемые, темно-синие и коричневые. Черные уже есть. Оказалось, что коню очень идут ушки. Знаете, бывают кони, которым ушки так себе, а моему подлецу ушки к лицу)
Но вот печать, в Питере нет ушек кроме Лемье, а Лемье как-будто постарались свои сайлент-ушки сделать максимально уродливыми.
И вот я в печалях сижу и думаю, где бы добыть ушки эквилайн или шокомюлле...как-то не особо хочется платить 30 евро за доставку пары ушек:confused:

как-то не особо хочется платить 30 евро за доставку пары ушек:confused:
Я в таких случаях ищу чтобы такого в этом магазине прикупить ещё чего нибудь «особо нужного» чтобы за доставку платить не так обидно было :D и как ни странно блин нахожу. Вот так начнёшь искать какие нибудь ушки безделушки а к ним ещё пол магазина скупишь.

Сверху