Немного поплачусь о своем о женском (надеюсь, мой муж никогда...никогда не прочитает этот дневник
). Всю свою сознательную жизнь, начиная с последних курсов моего любимого университета, я работала. Полностью обеспечивала себя всем, кроме жилья. К 28 годам сделала неплохую, достойно оплачиваемую карьеру. Лошадей обожала с детства, с малышества просто грезила ими и часами пропадала на конюшне в Коммунарке. Но, пробираясь сквозь тернии к звездам, бессознательно отодвигала детские мечты, как нечто совсем далекое и недоступное, потому что в детстве родители внушили мне, что это очень дорого и сложно, и отдали на легкую атлетику, карате и кружок рисования. Так до определенного момента я и жила с мыслями, что это дорого, сложно, недоступно и вообще лошади спят стоя и что с ними делать не понятно.
Как-то раз мой босс спросила меня, чем бы я мечтала заниматься "на самом деле", а я возьми и ляпни, что мечтаю разводить лошадей. "Так в чем проблема?" - сказала она мне. Я посмеялась, ведь разводить лошадей для меня было равнозначно полету на луну. Но задумалась. Нашла уроки верховой езды...и понеслось.
Похоже, моя короткая мысль вылилась во много букоф. В общем, смысл месседжа в том, что через какое-то время я решила обзавестись своей лошадью, стала ждать годовой бонус и подыскивать себе андалуза в Испании (ха-ха-ха). Судьба распорядилась иначе, купила я, конечно же не андалуза и не в Испании)) Свое мохнатое чудище я содержала сама в Отраде, покупала ему всяческое барахлишко, постигала азы коневладения и собиралась в перспективе разжиться второй лошадью. Один из моих боссов, рассказывал, что был как-то в нашей компании сотрудник, который "завел" себе лошадь...а потом завел и вторую, а потом вообще "сошел с ума" и уволился. Босс, смеясь, предрекал мне ту же участь. Очень примерно так оно и вышло) Вторая лошадь, действительно появилась, но снова судьба повернулась не тем боком, моего будущего мужа позвали работать в Питер, одновременно с этим нашу компанию купила другая небезызвестная компания, на более низкую и скучную должность я не согласилась и ушла на заслуженный, как я думала временный, отдых. Вышла замуж, забеременела, продала вторую лошадь, переехала в Питер, случился кризис ( ну тот самый, когда евро из 40 руб превратился в 80) и попала в засаду под названием "декрет" и "нафига нам сдались твои лошади".
Конечно, лошадей я отстояла, у меня все просто, либо лошади либо развод. Но мой любимый муж, считает, что лошади изрядно объедают нас, и не забывает мне об этом при случае напоминать. Что приводит мою независимую натуру в настоящее бешенство, а у шопоголика внутри меня начитают потрясываться ручонки. Так и живем
К чему это я написала? Да просто поныть...
как-то длинно получилось...
НО! для себя любимой мне вроде как можно покупать всяческий шмот, а для лошадей и верховой езды не очень можно, ибо на "этих моих" лошадей итак уходит слишком много
Поэтому, когда я решила чуточку обновить свой повседневный гардероб к весне-лету, я совершенно "законно" сделала это в конном магазине)) Об этом ниже.