Заметки конного шопоголика

Я в таких случаях ищу чтобы такого в этом магазине прикупить ещё чего нибудь «особо нужного» чтобы за доставку платить не так обидно было :D и как ни странно блин нахожу. Вот так начнёшь искать какие нибудь ушки безделушки а к ним ещё пол магазина скупишь.
Вся проблема в том, что «всякое нужное» разбросано по разным магазинам и никак не желает сосредотачивается в одном! Это прям беда! поло и жилетка мне нужны из одного, а ушки из другого, а вальтрап с мехом из третьего и никак иначе!

Вся проблема в том, что «всякое нужное» разбросано по разным магазинам и никак не желает сосредотачивается в одном!
Это известная беда шопоголиков :D именно поэтому слово нужное я поставила в кавычки. ;) Приходится искать что то типа нужное чтобы хоть как то оправдать доставку

Именно эти, не рабочие ногавки? Денниковые такие массивные, удобно ли в них лошади бегать?
Я правильно понимаю, что у вас внутри ватник на липе? Если да, то в этих. В рабочих такого явного эффекта не получили. Коню нормально- не жалуется, в ногах не путается. Ну и в них просто моционим, без особых требований по упражнениям . Случайно опытным путём узнали, что так можно и есть эффект ( а точнее муж приехал, перепутал ногавки и пошёл работать- действительно, какая разница - они ведь тоже черные и с надписью :)))) . У вета проконсультировались- дала добро, но не в жару, чтобы не перегреть.

Я правильно понимаю, что у вас внутри ватник на липе? /QUOTE] Да, такие. Я даже где-то сегодня прочитала, что в них можно работать, но решила, что это кривой перевод. Они достаточно свободно сидят на ноге, поэтому и удивило)

Там ведь две липы- ими можно регулировать от свободного (денникового в нашем случае) до достаточно плотного контакта, что позволяет и работать .

Немного поплачусь о своем о женском (надеюсь, мой муж никогда...никогда не прочитает этот дневник:mad:). Всю свою сознательную жизнь, начиная с последних курсов моего любимого университета, я работала. Полностью обеспечивала себя всем, кроме жилья. К 28 годам сделала неплохую, достойно оплачиваемую карьеру. Лошадей обожала с детства, с малышества просто грезила ими и часами пропадала на конюшне в Коммунарке. Но, пробираясь сквозь тернии к звездам, бессознательно отодвигала детские мечты, как нечто совсем далекое и недоступное, потому что в детстве родители внушили мне, что это очень дорого и сложно, и отдали на легкую атлетику, карате и кружок рисования. Так до определенного момента я и жила с мыслями, что это дорого, сложно, недоступно и вообще лошади спят стоя и что с ними делать не понятно.
Как-то раз мой босс спросила меня, чем бы я мечтала заниматься "на самом деле", а я возьми и ляпни, что мечтаю разводить лошадей. "Так в чем проблема?" - сказала она мне. Я посмеялась, ведь разводить лошадей для меня было равнозначно полету на луну. Но задумалась. Нашла уроки верховой езды...и понеслось.

Похоже, моя короткая мысль вылилась во много букоф. В общем, смысл месседжа в том, что через какое-то время я решила обзавестись своей лошадью, стала ждать годовой бонус и подыскивать себе андалуза в Испании (ха-ха-ха). Судьба распорядилась иначе, купила я, конечно же не андалуза и не в Испании)) Свое мохнатое чудище я содержала сама в Отраде, покупала ему всяческое барахлишко, постигала азы коневладения и собиралась в перспективе разжиться второй лошадью. Один из моих боссов, рассказывал, что был как-то в нашей компании сотрудник, который "завел" себе лошадь...а потом завел и вторую, а потом вообще "сошел с ума" и уволился. Босс, смеясь, предрекал мне ту же участь. Очень примерно так оно и вышло) Вторая лошадь, действительно появилась, но снова судьба повернулась не тем боком, моего будущего мужа позвали работать в Питер, одновременно с этим нашу компанию купила другая небезызвестная компания, на более низкую и скучную должность я не согласилась и ушла на заслуженный, как я думала временный, отдых. Вышла замуж, забеременела, продала вторую лошадь, переехала в Питер, случился кризис ( ну тот самый, когда евро из 40 руб превратился в 80) и попала в засаду под названием "декрет" и "нафига нам сдались твои лошади".
Конечно, лошадей я отстояла, у меня все просто, либо лошади либо развод. Но мой любимый муж, считает, что лошади изрядно объедают нас, и не забывает мне об этом при случае напоминать. Что приводит мою независимую натуру в настоящее бешенство, а у шопоголика внутри меня начитают потрясываться ручонки. Так и живем:(:(
К чему это я написала? Да просто поныть...o_O как-то длинно получилось...

НО! для себя любимой мне вроде как можно покупать всяческий шмот, а для лошадей и верховой езды не очень можно, ибо на "этих моих" лошадей итак уходит слишком много:mad:
Поэтому, когда я решила чуточку обновить свой повседневный гардероб к весне-лету, я совершенно "законно" сделала это в конном магазине)) Об этом ниже.

Последнее редактирование:
Что приводит мою независимую натуру в настоящее, а у шопоголика внутри меня начитают потрясываться ручонки. Так и живем:(:(
У меня в этом плане тяжелое детство: моя мама в каждой нашей ссоре (которых было немало) объясняла мне сколько я проела, пропила, сколько мне купили одежды и как я за это должна быть по гроб жизни благодарна, поэтому когда в 20 лет я стала полностью себя обеспечивать, я познала дзен, нирвану, счастье и все прочие аспекты рая. В результате сама мысль о том, чтобы быть зависимой от кого-то вызывает у меня судорогу и истерику (я не шучу).

У меня в этом плане тяжелое детство: моя мама в каждой нашей ссоре (которых было немало) объясняла мне сколько я проела, пропила, сколько мне купили одежды и как я за это должна быть по гроб жизни благодарна, поэтому когда в 20 лет я стала полностью себя обеспечивать, я познала дзен, нирвану, счастье и все прочие аспекты рая. В результате сама мысль о том, чтобы быть зависимой от кого-то вызывает у меня судорогу и истерику (я не шучу).
Примерно так и есть! Потом такие дети, как правило, очень само-мотивированны работать, добиваться успеха, чтобы не экономить каждую копейку, а иметь хорошие качественные вещи здесь и сейчас и радоваться жизни. Я и ребенку скупаю все "самое нужное"))
Касательно независимости, вроде такая простая материя и такая сложная, когда появляется ребенок приоритеты у матери часто смещаются в сторону ребенка.

НО! для себя любимой мне вроде как можно покупать всяческий шмот, а для лошадей и верховой езды не очень можно, ибо на "этих моих" лошадей итак уходит слишком много:mad:
Схожая песня. С одним но, бизнес у нас совместный, работаем оба на один кошелек. Но все равно если мне надо сумочку/туфли/машину - это одно, это нормальные "девочковые желания", аналогичного объема расходы на лошадь воспринимаются болезненно. Переживаемо, но с гундежом.

Поэтому у вас очень полезный дневник ) Чтобы купить лучшее/нужное и не травмировать лишний раз тонкую душевную организацию мужа)))

Касательно независимости, вроде такая простая материя и такая сложная, когда появляется ребенок приоритеты у матери часто смещаются в сторону ребенка.
Тут мне кажется индивидуально, я бы наоборот не смогла спать без фин.независимости (просто потому, что у меня слишком хорошее воображение, я бы была рада ампутировать половину этой функции, ну и у меня работа оценивать риски, поэтому мне обязательно надо знать, что даже если с мужем что-то случится, то я вытяну ребенка и сама). Но это мои тараканы :))). У меня они могучи и разнообразны :)))

Ну а теперь позитив!
В общем, заказала чутка обновок к новому сезону в Крамере (для повседневной носки:)).
Кстати, еще раз всем хочу порекомендовать фирму Felix Buhler. Для людей они делают действительно качественные и недорогие вещи (качество лучше, чем у пикюров и эквилайнов, мною проверено). И не стоит ныть, что Крамер не вычитает налог, там и так недорого и самая бюджетная цена доставки на неограниченный вес!

Итак, в этом сезоне, только ленивый производитель не выпустил мятную и персиково-розовую коллекцию...у всех мята и аля персик, даже скучно! Но таки их будет у меня:rolleyes:
B652376_MI.jpg

B652381_PF.jpg

B652286_FU.jpg

толстовка))
B652161_NV_3.jpg

B652354_WA.jpg

Поскольку в доставке за 15 евро вес вроде как не ограничен, впихнула конные угощения и кондер для шкуры. Кстати, если заказываете с Крамера, горячо рекомендую угощения Ориджинал Лэндмюсли. 1 кг вкуснейших угощений выходит по 200 руб, мой конь их обожает))
B490494.jpg

Схожая песня. С одним но, бизнес у нас совместный, работаем оба на один кошелек. Но все равно если мне надо сумочку/туфли/машину - это одно, это нормальные "девочковые желания", аналогичного объема расходы на лошадь воспринимаются болезненно. Переживаемо, но с гундежом.

Поэтому у вас очень полезный дневник ) Чтобы купить лучшее/нужное и не травмировать лишний раз тонкую душевную организацию мужа)))
такая же фигня. "Лучше ходила бы в СПА!". И вот реально же, кремики, косметика - пожалуйста. А мюсли для коня - это нечто недоступное для понимания. Но мы эти скандалы уже пережили и установили некий нейтралитет в этом вопросе. А реально были скандалы, я грозилась развестись. А мой муж знает, что я не из тех, кто попусту грозится, я и правда развестись могу, за мной "не заржавеет". Я ему так и говорила "мы с ребенком, собакой и конем прекрасно сами проживем". Ужасная я женщина...

Тут мне кажется индивидуально, я бы наоборот не смогла спать без фин.независимости
Здесь вы правы. Но я зависима в повседневных расходах. Случись что с мужем, мы с ребенком голодными не останемся. А вот детские впечатления от мамы и семьи - это на всю жизнь, это то, что откладывает огромный отпечаток на психику ребенка и остается с ним навсегда.

Но мой любимый муж, считает, что лошади изрядно объедают нас, и не забывает мне об этом при случае напоминать.
У меня этот этап случился где то в 2000+ , когда был какой то очередной кризис и просто не стало денег содержать. Тогда мне муж сказал просто "хочешь лошадей, сделай так, чтобы они сами себя кормили". То, как лошади изрядно объедают семью, и не нашу в первую очередь, я очень долго слушала - много лет, а потом ликвидировала из своей жизни источник неприязни. Это мои лошади, сколько хочу=могу, столько и имею, но правда и сейчас я не могу озвучить сколько стоит доза с тремя сперматозоидами.... ну что бы не травмировать тонкую душевную организацию окружающих:D:D
Мне еще машину американскуюрухлядь никак не простят:D
Так, что много повидав, много пережив скажу так: девочки, живем один раз! Жизнь так быстро идет, меняется. Хотите розовые сапоги и три майки, блин ну что в этом такого, радуйте себя !

У меня в этом плане тяжелое детство: моя мама в каждой нашей ссоре (которых было немало) объясняла мне сколько я проела, пропила, сколько мне купили одежды и как я за это должна быть по гроб жизни благодарна, поэтому
какойтоужас!:confused:

Догоню :) Боже, что я вообще тут делаю, мне же ничего не надо!!!

Я не люблю такой класть на голую спину, от него такие вмятины в шкуре остаются...
У меня даже через тонкий вальтрап оставались.

уже заказала Albion по меркам
О, круто! А как снимали мерки, самостоятельно или кто-то приезжал?

Вам стоит перенабить седло с учетом особенности лошади.

У моего спина винтом и разные лопатки. Перенабили седло по лошади и сразу проблема решилась
А если не секрет, у кого перенабивали?

У нас нифига не предупреждают :)

Делают 3 попытки доставки, если нет, то потом неделю можно забрать в их местном офисе.
А вот мне очень давно интересна чисто экономически одна деталь. Допустим, почему б не завести вариант обзвона? Мне кажется, один сотрудник на телефоне объективно сэкономил бы время кучи курьеров, которые без предупреждения зря катаются по многу раз. (Тем более, что можно же ввести жесткие правила - ну, допустим, не выбирать диапазон доставки, но просто озвучить, что мол будет тогда-то, будете ли? Нет, сразу ставим неудачную попытку и курьера не гоняем).
Мне реально интересно, ведь народ катается на зарплате, а в итоге посылки все равно приходят в центр само-вывоза, где в итоге ТОЖЕ на зарплате люди сидят и выдают... Неужели содержать телефонный обзвон не очень сильно дешевле, чем эти катающиеся (по Москве!!! Пробки!) люди?

что за те 5 дней что мне ее "привозили" , "не заставали" и "выдали ночному курьеру" она склад офиса вообще ни разу не покинула.
редкие уроды. редкие.
Мгаааааа, они мне один раз вообще феерично привезли! Я причем БЫЛА, домофон звякнул ровно два раза, я как раз встала, и подошла к входной двери, как он замолчал. Ну и больше не зазвонил. А потом оказывается доставка не состоялась. Вообще бред какой-то - вот приехать, реально секунд пять максимум (!) подождать открывания двери, и уехать...
Откуда у меня тоже мысли про внутреннюю организацию - видимо, их сотрудники никак вообще не заинтересованы в том, чтобы доставить реально эту посылку, они заинтересованы чисто кататься и получать зарплату за это, видимо? Иначе мне это сложно объяснить. Но ведь это же странно, в итоге я ни одного человека не знаю, кто от них не плюется, реально у большей части реакция - ТОЛЬКО не они, что угодно другое, давайте простую почту. Это ж не просто так, это вот эти чудесные доставки в духе мы якобы были, или мы были и аж целых пять секунд соизволили подождать у домофона...
Я искренне не понимаю политику в целом, для чего они работают.

Пока склоняюсь к http://webshop.viva-iberica.com/, кто-нибудь пробовал с ними дело иметь?
У меня знакомые брали, все ок было.

зацените. стимулирует лошадь больше пить
Ой, а где это нашлось? Что-то меня видимо в Гугле забанили... Не вижу на виовете :(

Вот продает человек седло в Питере, висит у него объявление в контакте. За седлами у нас очередь не стоит, то есть по идее человек должен быть заинтересован в продаже.
....
ИМХО, посылка рассуждения неверная - совершенно не обязательно, что если человек вывесил что-то на продажу, он реально прям заинтересован продать. Я сама пару раз вешала седло с мыслью, что ну продастся и ок, нет так и себе оставлю, и тоже только в удобное мне время была готова что-то делать. Потому что мне по факту не вот прям надо было продать. И я уж точно не собиралась хоть минимально напрячься ради этой продажи, кроме вывешивания объявления и ответов на сообщения в удобное мне время. (Правда, я обычно заранее и прямо говорила, что мол встречаться готова только в такое-то время и по таким-то адресам, никуда в другое место и время не поеду).
Так что не всегда тому, кто продает, надо продать.

Equine America Magnitude
Просто магний) Но отчего-то достаточно популярен именно в этой версии.
Если вдруг решите брать что-то подобное, черканите в личку. Публично размещать такую информацию считаю некорректной, но не-публично просто скажу, где у нас взять аналог очень сильно недорого)))

вы не выбираете, как обычно, один размер cob или full. Вы выбираете размер каждой части уздечки!
О, как здорово это!!!

Но мой любимый муж, считает, что лошади изрядно объедают нас, и не забывает мне об этом при случае напоминать.
Мгааааа, у меня вся родня спит и видит, когда я коней продам \ сдам на колбаску. (Поэтому она немного не в курсе, сколько именно у меня потенциальной колбаски))))

У меня в этом плане тяжелое детство: моя мама в каждой нашей ссоре (которых было немало) объясняла мне сколько я проела, пропила, сколько мне купили одежды и как я за это должна быть по гроб жизни благодарна
Кошмар какой. В голове прям не укладывается (правда, это может быть потому, что ребенку еще четырех лет нет, но вообще не понимаю такой ход мыслей - это ж наоборот мне повезло, что у меня есть такое удовольствие наблюдать, как ребенок растет, а не ему, что я ему одежду покупаю? Дети - это ж счастье и удовольствие, ну, да, за которое конечно надо платить в формате покупки нужного, но так везде ж. Где-то как кони, все равно что возмущаться, что ты ему постой платишь, а неблагодарная скотина тебе на ногу наступила. Странно как-то).

"Лучше ходила бы в СПА!". И вот реально же, кремики, косметика - пожалуйста. А мюсли для коня - это нечто недоступное для понимания.
У меня еще проблема, что времени уходит на коней прям вот. Эм. Много))) То есть тут жалко не только денег (и не столько денег, все деньги все равно мои, и никто не знает, ни сколько их у меня, ни сколько куда уходит), сколько моего времени. Этакая конкуренция за внимание, в первую очередь. А вот купленная шубка за внимание бы не конкурировала, а просто висела в шкафу. Поэтому любые расходы - пожалуйста, а кони - это когда ты уже их сдашь куда-то.

Вот поэтому своих коней содержу строго я. Мне конечно вменяется в вину, что я бесконечно на конюшне, это прям любимый аргумент, но с тех пор как я уволилась из офиса это меня меньше колышет.

Ой, а где это нашлось? Что-то меня видимо в Гугле забанили... Не вижу на виовете :(

.
На виовете! https://www.viovet.co.uk/Equine-Ame...92/?sct_t=1521817668&sct_q=drink+more&sct_r=1

Касательно Магнитюда, у нас есть подкормка Магний Релакс за 800р, вроде одно и то же, нет?
Мне интересны подкормки, которые помимо магния содержат еще и витаминку, антиоксиданты, немного пробиотиков для лучшей усвояемости и карбонат кальция. Вот я на американском форуме читала, что чрезмерное кол-во магния мешает лошади усваивать кальций или что-то в этом духе. Поэтому известные производители подкладывают в успокаивающие подкормки карбонат кальция, например Naf, Эквиминз Серенити, relax me. Но это то, что я вычитала, так ли это я не знаю. Но думаю, что если кальций добавляется, значит это кому-то нужно...

А вот мне очень давно интересна чисто экономически одна деталь. Допустим, почему б не завести вариант обзвона?
Потому что они получают маршрут на весь день максимально эффективный, чтобы не метаться из одного конца города в другой. Его там вообще хитро прокладывает компьютер вплоть до того, чтобы сократить количество поворотов налево. Ну и чтобы не было претензий, если куда то он рано приехал, а куда то позже.
Плюс у нас, например, если есть точка скидывания посылки в пределах какого-то расстояния, то три попытки доставки может и не быть :), скинут в ближайшую точки и иди забирай.
Кошмар какой. В голове прям не укладывается
Ну вот у меня тоже :), но родителей не выбирают :)))

Это который гранпри?
Ага. Но я ошиблась, там не только чистый магний.
Состав:
В 1 кг «Mg-релакс» содержится:
Магний – 12 %
Кальций – 12 %
Витамины:
В1 – 2000 мг
В2 – 2000 мг
В3 – 130 мг
В5 – 80 мг
В6 – 1000 мг
В12 – 250 мг
Вс – 4 мг
Аминокислоты:
Аргинин, Гистидин, Лейцин, Изолейцин, Фенилаланин, Тирозин, Треонин, Валин, Глицин, Лизин, Метионин, Триптофан.

Я коню никогда не давала подкормок успокаивающих, но он тут недавно по морозам вштырился и по лесам стало невозможно спокойно ездить и в манеже начал намеренно страшные углы высматривать. Начала давать Магний Релакс, в любом случае польза. Но в лес пока не выезжала, грунта нет, а страшные углы стал меньше высматривать.

Последнее редактирование:
А я заказала еще два налобника :)

Золотой :)))
122110600-origpic-2a9166.jpg

И голубо-серой (который я заказала с самого начала, но его не было в наличии и я поменяла на шоколадный)
122110524-origpic-0af1d8.jpg

Сверху