Да да заказывай Нирак я я потом одолжу у тебя его померить а то мне видимо тоже надо нирак, и надо быть увереной в размерахА я в раздумьях... заказывать ли новый Пионер или все таки Нирак...может стать первопроходцем и заказать таки Нирак...
А мне вот тренер наоборот говорит, что хотелось бы ему в идеале большЕЙ возможности двигать железо во рту, а не так как Миклем, а Миклем это тот же Нирак в плане стабилизации железа. Так что мне светит Пионер.Да да заказывай Нирак я я потом одолжу у тебя его померить а то мне видимо тоже надо нирак, и надо быть увереной в размерах
Да вот фиг знает я сама не уверена какую лучше. Не попробуешь не узнаешь. Но пробовать обе это как то ппц дорого как тут угадать? Визуально мне пионер нравится большеА мне вот тренер наоборот говорит, что хотелось бы ему в идеале большЕЙ возможности двигать железо во рту, а не так как Миклем, а Миклем это тот же Нирак в плане стабилизации железа. Так что мне светит Пионер.
Вот и я такую углядела. Только какой размер брать долго думала. Морда по длине обычная, но очень узкая. Заказала пока только капсюль, вот-вот должен придти. Посмотрю качество и размер как будетИ там я углядела такую вот комбинацию.
если морда длинная, но узкая, но я бы брала капсуль коб, а затылочный с нащечными фулл. Отпишитесь потом по капсулю, интересно!Вот и я такую углядела. Только какой размер брать долго думала. Морда по длине обычная, но очень узкая. Заказала пока только капсюль, вот-вот должен придти. Посмотрю качество и размер как будет
Так и думала вначале, но потом струхнула, что не хватит длины затылочного и заказала фул. Как приедет, весь сантиметром перемеряюОтпишитесь потом по капсулю, интересно!
Если морда длинная, а капсуль который ниже железа, то с кобом можно обломаться((( в смысле может не дотянуться.если морда длинная, но узкая, но я бы брала капсуль коб, а затылочный с нащечными фулл.
Вот тут двойная засада. Капсуль фулл на узкой морде может оказаться велик по ширине. Что и произошло в моем случае с Пионером (у него тоже капсуль ниже железа).Если морда длинная, а капсуль который ниже железа, то с кобом можно обломаться((( в смысле может не дотянуться.
А фулл должен подойти, потому что морда ниже железа обычно даже у коней с размером рта типа 14,5 не такая и огромная. Так что конкретно такой капсуль я бы как раз фулл брала.
У меня их уздечка. С лакированным капсюлем и лакированным налобником со стразами. Я очень довольна им! Очень мягкая кожа, везде подложки, широкий затылочный. Не сказать, что я за ней сильно хорошо ухаживаю, но выглядит она отлично, пользуюсь полтора года, правда не каждый день. Ни один камень не отвалился с налобника. Попадала много раз под ливень. В общем красивая, мягкая и удобная)) И самое главное ее преимущество - это цена! Я вот не готова за уздечку больше 10 т.р. отдавать)В поисках отзывов на уздечки claridge house, наткнулась на обзор капсулей на horse&hound.
Дык в заглавном посте есть оглавление. Там все обзоры. Нажимаешь на ссылку, попадаешь на нужный обзор))Обзоры и прочую полезную информацию хорошо бы выделить в справочник какой нибудь... А то найди в куче страниц обзор анатомических уздечек...
Очень специфический набор. Мне вот всегда казалось что в таких случаях наоборот нужно искать что то более анатомическое и мягкое чтобы избавить лошадь от лишнего дискомфорта который может являться причиной нежелательного поведения. А тут такое ощущение что советуют с лошадью бороться силой. Типа ломится в повод, замотаем всю сроду супер хитрым капсюлем, чтоб не вздохнуть не пё....ть... ещё до полноты картины не хватает к этому набору обзора извращения из мира железа, ну чтоб наверняка7 лучших капсулей для сильной лошади
За что купила, за то и продала) это обзор хорз&хаунда.Очень специфический набор. Мне вот всегда казалось что в таких случаях наоборот нужно искать что то более анатомическое и мягкое чтобы избавить лошадь от лишнего дискомфорта который может являться причиной нежелательного поведения. А тут такое ощущение что советуют с лошадью бороться силой. Типа ломится в повод, замотаем всю сроду супер хитрым капсюлем, чтоб не вздохнуть не пё....ть... ещё до полноты картины не хватает к этому набору обзора извращения из мира железа, ну чтоб наверняка
В общем какой то спорный обзор... или это «трудности перевода»?
Ну вот последние три меня и смутили. А первые вообще ни о чем. Обычные капсюли, каких то особых характеристик я в них не увидела.Из представленных капсулей жесткие только последние три.
Так вы прям тут пишите. Наверняка у многих вопросы аналогичныеМожно к кому-нибудь в лс с парой-тройкой вопросов?