Да даА я в раздумьях... заказывать ли новый Пионер или все таки Нирак...может стать первопроходцем и заказать таки Нирак...![]()
А мне вот тренер наоборот говорит, что хотелось бы ему в идеале большЕЙ возможности двигать железо во рту, а не так как Миклем, а Миклем это тот же Нирак в плане стабилизации железа. Так что мне светит Пионер.Да дазаказывай Нирак я я потом одолжу у тебя его померить
а то мне видимо тоже надо нирак, и надо быть увереной в размерах
Да вот фиг знаетА мне вот тренер наоборот говорит, что хотелось бы ему в идеале большЕЙ возможности двигать железо во рту, а не так как Миклем, а Миклем это тот же Нирак в плане стабилизации железа. Так что мне светит Пионер.
Вот и я такую углядела. Только какой размер брать долго думала. Морда по длине обычная, но очень узкая. Заказала пока только капсюль, вот-вот должен придти. Посмотрю качество и размер как будетИ там я углядела такую вот комбинацию.
если морда длинная, но узкая, но я бы брала капсуль коб, а затылочный с нащечными фулл. Отпишитесь потом по капсулю, интересно!Вот и я такую углядела. Только какой размер брать долго думала. Морда по длине обычная, но очень узкая. Заказала пока только капсюль, вот-вот должен придти. Посмотрю качество и размер как будет
Так и думала вначале, но потом струхнула, что не хватит длины затылочного и заказала фул. Как приедет, весь сантиметром перемеряюОтпишитесь потом по капсулю, интересно!
Если морда длинная, а капсуль который ниже железа, то с кобом можно обломаться((( в смысле может не дотянуться.если морда длинная, но узкая, но я бы брала капсуль коб, а затылочный с нащечными фулл.
Вот тут двойная засада. Капсуль фулл на узкой морде может оказаться велик по ширине. Что и произошло в моем случае с Пионером (у него тоже капсуль ниже железа).Если морда длинная, а капсуль который ниже железа, то с кобом можно обломаться((( в смысле может не дотянуться.
А фулл должен подойти, потому что морда ниже железа обычно даже у коней с размером рта типа 14,5 не такая и огромная. Так что конкретно такой капсуль я бы как раз фулл брала.
У меня их уздечка. С лакированным капсюлем и лакированным налобником со стразами. Я очень довольна им! Очень мягкая кожа, везде подложки, широкий затылочный. Не сказать, что я за ней сильно хорошо ухаживаю, но выглядит она отлично, пользуюсь полтора года, правда не каждый день. Ни один камень не отвалился с налобника. Попадала много раз под ливень. В общем красивая, мягкая и удобная)) И самое главное ее преимущество - это цена! Я вот не готова за уздечку больше 10 т.р. отдавать)В поисках отзывов на уздечки claridge house, наткнулась на обзор капсулей на horse&hound.
Дык в заглавном посте есть оглавление. Там все обзоры. Нажимаешь на ссылку, попадаешь на нужный обзор))Обзоры и прочую полезную информацию хорошо бы выделить в справочник какой нибудь... А то найди в куче страниц обзор анатомических уздечек...
Очень специфический набор. Мне вот всегда казалось что в таких случаях наоборот нужно искать что то более анатомическое и мягкое чтобы избавить лошадь от лишнего дискомфорта который может являться причиной нежелательного поведения. А тут такое ощущение что советуют с лошадью бороться силой. Типа ломится в повод, замотаем всю сроду супер хитрым капсюлем, чтоб не вздохнуть не пё....ть... ещё до полноты картины не хватает к этому набору обзора извращения из мира железа, ну чтоб наверняка7 лучших капсулей для сильной лошади
За что купила, за то и продала) это обзор хорз&хаунда.Очень специфический набор. Мне вот всегда казалось что в таких случаях наоборот нужно искать что то более анатомическое и мягкое чтобы избавить лошадь от лишнего дискомфорта который может являться причиной нежелательного поведения. А тут такое ощущение что советуют с лошадью бороться силой. Типа ломится в повод, замотаем всю сроду супер хитрым капсюлем, чтоб не вздохнуть не пё....ть... ещё до полноты картины не хватает к этому набору обзора извращения из мира железа, ну чтоб наверняка
В общем какой то спорный обзор... или это «трудности перевода»?
Ну вот последние три меня и смутили. А первые вообще ни о чем. Обычные капсюли, каких то особых характеристик я в них не увидела.Из представленных капсулей жесткие только последние три.
Так вы прям тут пишите. Наверняка у многих вопросы аналогичныеМожно к кому-нибудь в лс с парой-тройкой вопросов?