Что-то не так у нас в Питере с конными магазинами
На целый город и область 1,5 приличных магазина...
Объяснюсь. Заехала сегодня в Осинку (за рейсингом), от магазина веет какой-то безысходностью...как будто он умирает, умирает и никак не умрет. Товаров мало, все в хаотическим порядке навалено по залам. Выбора никакого нет. Сайта с каталогом нет. Месяц назад они рассказывали, что поменяли формат, теперь основной упор будут делать на корма и подкормки. При этом подкормок крайне мало. Сказали, что на часть подкормок скидки, потому что подходит срок годности. То есть Эквиминз Серинити стоимостью 6 тыс, теперь будет стоить 3500, но срок годности не подходит....он уже подошел....в октябре (!!!). И ничего продают со скидочкой. Захотела глянуть краги, консультант отвела меня к полке с крагами "ВОТ". Типа ройтесь сами в запакованных пакетах хаотически наваленных краг (именно сваленных в кучу, я не преувеличиваю), по наличию и размерам ничего не знает.
Если бы я была Ревизорро
, поставила бы этому магазину 2 из 5.
У адекватного магазина должен быть работающий онлайн каталог, чтобы покупатель мог в любой момент времени найти необходимый товар, проверить наличие по цветам, размерам и стоимости. Это просто must have.
И у кого он есть? у кони-моды, хорсмена (форсайд) и конки. Но в Конке выбор крайне скудный, вот прямо очень. Хорсемен рассчитан на аудиторию Форсайда, хотя там бывают очень приятные скидки на шмот. Остаются Кони-Мода, даже если чего-то нет в наличии, то можно быть точно уверенным, что за неделю тебе привезут из Москвы.
Скачки-Спорт в Дербях - вроде приличный же магазин, много интересных брендовых товаров, НО вообще никогда не знаешь, чем они торгуют...что у них там в наличии...На основном сайте Скачек видно наличие товара по всем магазинам кроме Питера. Думаете что-то можно заказать по каталогу из Москвы? кхм...теоретически можно, но практически вам проще заказать из Европы, быстрее приедет. А в Скачках не известно привезут ли ваш заказ вообще! Когда подумала о необходимости анатомической уздечки, решила попробовать Миклем. Заказала в наших Скачках из Москвы....это было больше двух месяцев назад! Они либо про мой заказ забыли или забили (хотя я бланк заполняла).
Амуничник - вроде бы приятный магазин, но выбор маленький. И опять таки никакого каталога...хотите узнать, что продается в Амуничнике - приезжайте в Комарово или Приор.
Идеал конного магазина - это Хорзы! Потому что работают под руководством финов, потому что все бизнес процессы унифицированы по всем магазинам Хорзе во всем мире. Актуальный, удобный каталог, прекрасный магазин, хорошие консультанты....и только один недостаток - они торгуют Хорзами
По подкормкам, жмыхам и конюшенному инвентарю - Экустор. Хороший магазин. Очень заморачиваются над качеством жмыхов. Их льняной жмых - хьюман грейд, можно класть в человеческую выпечку. А подсолнечный такой вкусный, что кажется добавь чуток сахара и будет халва.
Ну а в целом все печальненько в Северной столице.