Пока снова не появились спецы по моей клиентоориентированности ))))))
Чем живём и дышим.
Дышим парами краски
Благодаря трудовым подвигам моих помощников (не могу не съязвить, но я такой жёлчный и негативный энергетический вампир, который не может поладить с людьми, что ко мне на занятия приезжают люди из Макеевки
, а одна из помощниц прошла со мной Петровку и уже второй год сотрудничает, но теперь на другом конце света
) мы кое-что покрасили на конюшне
А всё началось банально. С цветов. Которыми я задумала немного облагородить наружное пространство. Были куплены петунии (чтобы красиво свисали из подвесного кашпо). Но времени на них не было. Они уже почти выродились, цветя и испуская ароматы у меня на балконе. Я наконец-то купила горшки и другие цветы. Наконец-то их привезла на конюшню и посадила. Визуально их было мало для улучшения картинки. Нужно было что-то ещё. Я поняла, что надо больше цветов (которые надо ещё приобрести) и ещё покрасить для них "этажерку", а под цвет "этажерки" покрасить и лавочку под конюшней. И ещё подставку для большого горшка покрасить (а краска всё не заканчивалась) и батарею в раздевалке. Теперь надо красить дверь в раздевалку и всё остальное в конюшне
Поставили горшки с цветами на окна с наружной стороны - нужно мыть окна. Помыли окна, но в конюшне много мух. Нужны липучки от мух, чтобы снова не засирали окна.
А всё с цветов началось
Но спасибо всем помощникам, в том числе и девочкам, которых я раньше называла "хамскими", но сейчас готова взять свои слова обратно, вижу, что они очень милые (но всё же дети с талантом вляпываться в разные нехорошие истории). Надеюсь, что наше общение с ними уже больше не будет портиться. И никто не собьётся с курса на дружбу, который взяли. Вступившись за них, чтобы они остались на конюшне, я по некоторым причинам, которые никому не известны, очень сильно рисковала рассориться кое с кем. Я свой выбор сделала и надеюсь, что не пожалею.
И вернёмся к моей клиентоориентированности ))))
Вспоминая ту самую клиентку.
Я не утверждаю и не хочу сказать, что у меня есть талант находить общий язык с людьми и всё такое. В любых ситуациях я стараюсь почувствовать человека и действовать по обстоятельствам. После неудачного занятия, которое испортило настроение всем )))) включая лошадь ))))) клиентка исчезла на неделю. Я понимала, что ситуацию нужно как-то сгладить. Чисто по-человечески нужно было вернуть хорошее настроение. И я предложила занятие бесплатно. Ну как бесплатно... Для ХК - нет, конечно )))))) Положила свои. Тренировку я уже описывала ранее: всё прошло благополучно )))) Но страх у клиентки не проходил. Уж не знаю, что подействовало: то ли разговор о необходимости борьбы со страхами после прошлого занятия, то ли мои недоброжелатели таки "настучали" клиентке о дневнике и она, прочитав эту дискуссию, вдохновилась )))) Но сегодня всё было по-другому. И в плане выражения своих эмоций, и в самой езде. Я увидела совершенно другого всадника, готового бороться со своими страхами и преодолевать их. Я видела, что страх никуда не ушёл. По-прежнему были паника и суматошность. Но при этом я видела человека, который пришёл, чтобы ездить и выполнять указания тренера. Это было прям Al dente.
Да, я не такой тренер, который: "Суупееер!!! Холёсёёёё!!!! Как у вас красиво пятка тянется вверх, а тушка сползает на поворотах вбок... Прям ми-ми-ми". Если кто следил за тандемом Хартли и её нового тренера, то понимает, о чём я )))))))
Мне нужна идеальная картинка всадника. И я буду обтёсывать человека в седле до тех пор, пока её не увижу. Это моя внутренняя потребность. Я буду требовать настойчиво. И иногда даже давить и рычать )))) Если такой стиль кому-то не подходит - увы, но другого предложить не смогу. При этом я никогда не требую ничего невозможного или такого, чтобы прикладывать сверхусилия. Нет. Я вижу по человеку, что он может, а что - нет. Но в стилистике работы с учениками сюсей-пусей у меня нет.
(Написала я, а потом подумала, как легко эти слова извратить при желании
. Поэтому добавлю, что 1. Нет, я не грубая и не всё время "рычащая"; 2. Да, если человек пришёл только покататься, то милое общение и эмоциональный комфорт ему обеспечены; 3. Я всего лишь не хвалю, если не за что
)
В этом плане есть нестыковка с данной клиенткой: она нервничает после критических замечаний. И вот как тут быть? Не говорить - проблема не исчезнет. Говорить - заставить ещё больше паниковать. Надеюсь, что просто как-то притрёмся )))))
Так вот, сегодня мы ездили без стремян и без повода. Сначала на корде, потом - без. Но на огороженной площадке. На той же лошади, на которой было сильно страшно. И ездили же
Без всяких охов-вздохов-причитаний. Насколько я поняла, клиентка ездила без стремян в первый раз вообще. Причём в большинстве случаев сразу строевой
Что значит лошадь с движениями!