Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, получается, что только работа на корде на плацу. И тут снова вылезают некоторые "но": какому человеку захочется всё время ездить на корде? :) Приходят не за этим. Не за беспомощным трюханием на верёвочке у тренера, цепляясь за седло. А за "эге-гей, какой я крутой кавалерист! - вы только посмотрите на меня". Тем более от этой клиентки я неоднократно слышала скрытые пожелания, чтобы её чему-то активно учили, внедряли передовые технологии, а не просто по стеночке рысью маршировать, коне-часы накатывая...
Предлагаешь разнообразить тренировку, идти вперёд - страшно, "мамапомогите!"
Берёшь на корду - скучно, неинтересно, "а я вот в книжке про такие упражнения читала" или пытается самостоятельно на коне что-то изображать (какие-то упражнения), хотя команды к ним не было 😠 Поначалу было вообще интересно: она думала, ей лошадь дали, чтобы она самостоятельно с ней развлекалась.

С такой комплекцией, как у клиентки, трудно будет подобрать упражнения. Ко всему прочему, она же боится лошади даже тогда, когда ничего не происходит. Как тут заставить человека руку или ногу от себя "оторвать"? )))))

И ещё момент с лошадью. У меня нет коня под стать комплекции этой клиентки. А обычной лошади бегать час на корде с грузом на спине - тяжело. Да и не будет. У меня лошади очень высокого мнения о себе ))))) Если им неохота - они отказываются. Это не рысаки, которым дал задания, они умрут, но исполнят. Я садила эту клиентку на самую спокойную и крупную кобылу. Шагом возит, рысью - нет. Не хочет, потому что тяжело и неудобно. Так это мы по прямой ездили. А на корде ещё тяжелее.

Проблема с лошадьми - она существует. Не в том проблема, что они опасные, а в том, что не подготовлены для работы с новичками. И для более продвинутой работы тоже не годятся. Это же ферма. И у нас конюшня при ферме. Этим всё сказано. Никто этими лошадьми никогда не занимался. Они даже заезжены криво, по принципу: надели седло, надели уздечку, проехались - заезжена. И то, что специалист с конями не работал, очень сказывается. Все типичные проблемы проявляются.
По-хорошему, прежде организации конного клуба нужно было или купить подготовленных коней, или доработать этих. Но никто не понимает, почему нельзя на этих лошадях ездить (и зарабатывать деньги), как в других конных клубах :) Потому что никто не пробовал ездить на этих лошадях "как положено", а не как в колхозе.
До меня работала уже упоминаемая мастерица спорта. Но она лошадьми не занималась, судя по всему. Там была цель - заработать деньги как можно больше и как можно быстрее любым способом. И к тому же в то время были другие кони, более покладистые (убитые), которые в итоге "убились" окончательно и теперь их на ферме нет. Хозяин всё это видел: кадила крутятся и деньги мутятся (то есть заработок даже в таких условиях есть). Соответственно, я сейчас приду и начну рассказывать, что нужны или другие лошади, или усиленно работать с этими - меня не поймут.
И тут получается: или выезжать этих лошадей, или работать с клиентами. Потому что времени на всё не хватит в одних сутках.
Начинать с клиентом тогда с нуля или на чем она остановилась с бывшем тренером ,и далее по нарастающей, на управление ,координацию,упражнения всякие,не требующие сильного физического напряжения прорабатывать её страхи и т.д, а как иначе?

Да, так и получается. Сначала она ездила на корде. Потом попробовали самостоятельно - получилось, но со страхом. На последнем занятии начали на корде в леваде, продолжили в леваде без корды, а закончили на свободе, но на корде. Так что наш путь - корда :)

Чтобы очистить свою совесть перед внезапно возникшими недоброжелателями, достала весы. Самой интересно, какой у меня вес 😁 Так это вечером, после жареной картошечки 😁

Вот теперь у моих "почитателей" будут достоверные данные, а не домыслы 😅 Ещё бы знать, где можно обследование на энергетического вампира пройти... 🤨
Нет, девочки, фу - это становиться на сторону (и защиту) Григоревской. Это реально ниже плинтуса. Или вы из параллельной реальности, где ничего не известно о её "подвигах" в сфере одурачивания населения (на деньги) и нанесения непоправимого вреда здоровью лошадей, с которыми она работала. Таких людей я принципиально не уважаю. От таких людей мерзко становится.
И в каких это комментариях о ней я была не права? Что она сунется на прыжках? Так посмотрите на её посадку повнимательнее. Или что имеется в виду?
В любом случае если вы на стороне этой мастерицы - то неудивительно, что правда о ней вызывает у вас ненависть ко мне ))))))) И я очень рада, что среди моих друзей нет вас 🙂

Больше по поводу появления недоброжелателя сказать особо нечего 🙂 Не понимаю смысла вообще таких выступлений. Так сильно накипело, что аж невтерпёж? Ах, ну да. В очередной раз про подружку (мастерицу) написала правду.
Ну вот ты пришла, плеснула своими помоями, состоящими из сплетен и домыслов, в которых меня упрекаешь (то есть а сама-то кто?) - и дальше что? О моей жизни ничего не знаешь, уверена, что никогда мы с тобой и не переписывались, чтобы мне "сливать тонны негатива" лично тебе.
Получается, какой-то бунт от бессилия что-то изменить.
Кто из подружек мастерицы грамотно пишет, догадаться несложно.

Хотя я, может, и ошибаюсь. Там ведь "коллективное послание" было 🙂 От лица всех униженных и оскорблённых. Кому мои комментарии в их группах не по душе )))) А чё тогда лично при встрече мне ничего не высказываете? А только в интернетиках под анонимными прозвищами? 🙂 Что у вас за такой трусливый коллектив?
Вы там писали, что я сливаюсь при личной встрече. Этот момент меня очень заинтересовал, так как личных встреч не было 😂 И никто и никогда ко мне не подходил и лично своё недовольство не высказывал.

Люди, что вы там курите? Бросайте! Здоровье дороже.

А в чём, собственно, дело?
Кто вы такие, чтобы предъявлять мне какие-то претензии по поводу того, что я и когда, кому написала?
В чём смысл вашего здесь появления?
Я должна перед какими-то анонимами отчитываться и оправдываться за все случаи, за все комментарии в Интернете? Слишком много чести ;)
Такое ощущение, что у вас сезонное обострение. Так как предъявлять мне за какие комменты, в которых ничего криминального нет, если учитывать контекст ситуации, - это тупо. Это какими-то малолетками попахивает. Или всё той же мастерицей )))))).
Хотите меня припугнуть? Да мне не страшно. О клубе я ничего не писала такого, чего не было бы в действительности. Как и о клиентке. Это было обсуждение не личности человека, а рабочей ситуации. На форумах и в дневниках такое сплошь и рядом. Умные люди это и так понимают. И только вы пытаетесь из мухи сделать слона.
Ну расскажите вы. И чё? 🙂 🙂🙂 Вы, вообще, на что рассчитываете? 😅 А я покажу скрины вашей писанины с этого дневника, где ясно видно, что это ненависть и злость, желание отомстить и оболгать ))))))) Что это происки завистников ))))))

Судя по глупостям, которые вы тут пишите, вы абсолютно не в курсе реальных моих отношений со всеми упоминаемыми в дневнике лицами 🙂 Что, во-первых, смешно читать, а во-вторых, выставляет вас в тупом абсолютно свете 😁 Моё мнение о конному клубе, лошадях, всём остальном руководство и так знает. Потому что все вопросы я обсуждаю непосредственно с ним. Если встанет вопрос о том, обсуждаю ли я клиентов - достаточно дать почитать то, что я писала, чтобы разумный человек понял, что ничего ужасного в этом нет. В среде профессионалов распространено делиться рабочими ситуациями. Вы прям как с Луны свалились, честное слово ))))
Но вы не сдавайтесь! Ничто так не разгружает мозг после трудового дня, как чтение бредовой писанины фантазий на тему моей жизни. И больше всего смешит, как вы пугаете меня комментариями, где я пишу правду или поднимаю вопрос о гуманном отношении к животным. Такая я прям плохая... Шо жуть )))))
(Почему у некоторых есть умные враги, а у меня только так себе, с опилками в голове?).

И таки я жду, что вы объявитесь у моего руководства. Очень хочется посмотреть, кто же тут воду мутит :) Поставим себе на заметочку.

Кстати, у меня есть скрины, где Григоревская оскорбляет меня в интернете. Может, тоже выложить?

Последнее редактирование:
Анонимы, а вы не задумывались над тем, что, рассорив клиентку с клубом, вы для хозяина конюшни станете врагом № 1?
Не я :) А вы. Потому что это вы приложите к этому усилия. Или это слишком сложная для вас умственная операция? 😁
Я так понимаю, вы пытаетесь донести до большинства мысль, что я в дневнике распространяю ложные сведения. И этим хотите подорвать мою репутацию перед работодателем. Но вы не учитываете некоторые вещи.
Во-первых, у меня нет работодателя. Трудовые отношения совсем другие. Что-то вроде аренды. И если вы лишите хозяина человека, который вкладывает в развитие конного клуба, занимается с лошадьми, то лучше в его глазах точно не станете :)
Во-вторых, если уже так сложится ситуация ))))) я просто закрою дневник, чтобы никого не смущать и сосредоточусь исключительно на конюшне.
В-третьих, кроме моего дневника, есть ещё все остальные люди, которые тоже в курсе описываемых мною событий. Что будете со всеми остальными делать? (Кому Григоревская коней угробила или кто от неё пострадал). Я могу ничего вообще не писать, но действительность от этого не поменяется.

И что ещё могу сказать. Нынешний опус почти дословно повторяет высказывания Аннушки в мой адрес. Стоит только намекнуть хозяину, откуда дует ветер, как... Ну Аннушка сама знает, как :)
А, вообще, нет у меня на ваши войнушки больше времени. Дела, знаете ли. Закрытие сезона впереди. Спортивного ))))
Нет, не подумайте, что я вас отговариваю или пытаюсь нагнать уныния. Просто я, как и всегда, смотрю на ситуацию с разных сторон. А у вас всё может получится. Наверное :) Не знаю.

Пока снова не появились спецы по моей клиентоориентированности ))))))
Чем живём и дышим.
Дышим парами краски :) Благодаря трудовым подвигам моих помощников (не могу не съязвить, но я такой жёлчный и негативный энергетический вампир, который не может поладить с людьми, что ко мне на занятия приезжают люди из Макеевки :eek:, а одна из помощниц прошла со мной Петровку и уже второй год сотрудничает, но теперь на другом конце света 🤪) мы кое-что покрасили на конюшне 😃
А всё началось банально. С цветов. Которыми я задумала немного облагородить наружное пространство. Были куплены петунии (чтобы красиво свисали из подвесного кашпо). Но времени на них не было. Они уже почти выродились, цветя и испуская ароматы у меня на балконе. Я наконец-то купила горшки и другие цветы. Наконец-то их привезла на конюшню и посадила. Визуально их было мало для улучшения картинки. Нужно было что-то ещё. Я поняла, что надо больше цветов (которые надо ещё приобрести) и ещё покрасить для них "этажерку", а под цвет "этажерки" покрасить и лавочку под конюшней. И ещё подставку для большого горшка покрасить (а краска всё не заканчивалась) и батарею в раздевалке. Теперь надо красить дверь в раздевалку и всё остальное в конюшне 😄 Поставили горшки с цветами на окна с наружной стороны - нужно мыть окна. Помыли окна, но в конюшне много мух. Нужны липучки от мух, чтобы снова не засирали окна.
А всё с цветов началось 😃
Но спасибо всем помощникам, в том числе и девочкам, которых я раньше называла "хамскими", но сейчас готова взять свои слова обратно, вижу, что они очень милые (но всё же дети с талантом вляпываться в разные нехорошие истории). Надеюсь, что наше общение с ними уже больше не будет портиться. И никто не собьётся с курса на дружбу, который взяли. Вступившись за них, чтобы они остались на конюшне, я по некоторым причинам, которые никому не известны, очень сильно рисковала рассориться кое с кем. Я свой выбор сделала и надеюсь, что не пожалею.
И вернёмся к моей клиентоориентированности ))))
Вспоминая ту самую клиентку.
Я не утверждаю и не хочу сказать, что у меня есть талант находить общий язык с людьми и всё такое. В любых ситуациях я стараюсь почувствовать человека и действовать по обстоятельствам. После неудачного занятия, которое испортило настроение всем )))) включая лошадь ))))) клиентка исчезла на неделю. Я понимала, что ситуацию нужно как-то сгладить. Чисто по-человечески нужно было вернуть хорошее настроение. И я предложила занятие бесплатно. Ну как бесплатно... Для ХК - нет, конечно )))))) Положила свои. Тренировку я уже описывала ранее: всё прошло благополучно )))) Но страх у клиентки не проходил. Уж не знаю, что подействовало: то ли разговор о необходимости борьбы со страхами после прошлого занятия, то ли мои недоброжелатели таки "настучали" клиентке о дневнике и она, прочитав эту дискуссию, вдохновилась )))) Но сегодня всё было по-другому. И в плане выражения своих эмоций, и в самой езде. Я увидела совершенно другого всадника, готового бороться со своими страхами и преодолевать их. Я видела, что страх никуда не ушёл. По-прежнему были паника и суматошность. Но при этом я видела человека, который пришёл, чтобы ездить и выполнять указания тренера. Это было прям Al dente.
Да, я не такой тренер, который: "Суупееер!!! Холёсёёёё!!!! Как у вас красиво пятка тянется вверх, а тушка сползает на поворотах вбок... Прям ми-ми-ми". Если кто следил за тандемом Хартли и её нового тренера, то понимает, о чём я )))))))
Мне нужна идеальная картинка всадника. И я буду обтёсывать человека в седле до тех пор, пока её не увижу. Это моя внутренняя потребность. Я буду требовать настойчиво. И иногда даже давить и рычать )))) Если такой стиль кому-то не подходит - увы, но другого предложить не смогу. При этом я никогда не требую ничего невозможного или такого, чтобы прикладывать сверхусилия. Нет. Я вижу по человеку, что он может, а что - нет. Но в стилистике работы с учениками сюсей-пусей у меня нет.

(Написала я, а потом подумала, как легко эти слова извратить при желании 😃 . Поэтому добавлю, что 1. Нет, я не грубая и не всё время "рычащая"; 2. Да, если человек пришёл только покататься, то милое общение и эмоциональный комфорт ему обеспечены; 3. Я всего лишь не хвалю, если не за что 🙂)

В этом плане есть нестыковка с данной клиенткой: она нервничает после критических замечаний. И вот как тут быть? Не говорить - проблема не исчезнет. Говорить - заставить ещё больше паниковать. Надеюсь, что просто как-то притрёмся )))))
Так вот, сегодня мы ездили без стремян и без повода. Сначала на корде, потом - без. Но на огороженной площадке. На той же лошади, на которой было сильно страшно. И ездили же 🙂 Без всяких охов-вздохов-причитаний. Насколько я поняла, клиентка ездила без стремян в первый раз вообще. Причём в большинстве случаев сразу строевой 😃 Что значит лошадь с движениями! 😃

Как одна из версий, кто мог быть таинственным анонимом 😃 То, что нападки на меня появились после очередного упоминания "бывшего тренера", очевидно. Предполагаю, что это - "ответочка". Тем более в самом опусе известная личность упоминается. И ещё в таком ключе, будто напраслину на человека возводят. Кто может вот так прийти и вступится за Аню Г.? Только человек из близкого круга, у кого перед глазами "подвиги" не стоят и в ушах от репутации тренера не звенит. Здесь список тех, о ком можно подумать, сужается невероятно.
Что ещё можно выудить из текста? Связь с нашей конюшней - однозначно. Но реальной ситуации аноним не знает. Со мной этот человек тоже не знаком. Скорее всего, его вовлекли в кружок тех, кто собирается против меня дружить. Недаром упоминалось, что там коллектив авторов 😃
Про коллектив тоже интересно. Главарь, думаю, и так всем понятен )))) А вот кто помощник. И - главное - чей личной перепиской со мной мне угрожали - это уже интереснее. Так как у "бывшего тренера" нет очевидных связей с моим окружением. Уж слишком мы разные люди.

Чем же можно привлечь? Только какой-то личной обидой на меня.
В тексте не так много претензий к моей персоне. Речь идёт о девочках с конюшни, за которых автору как-то особенно обидно. И об их группе вспоминают. Значит, группу эту посещают.
О частнице нашей вспоминают, хотя саму ситуацию переврали.
Дальше фантазии и откровенный бред.
И между делом очень остро реагирует на тему лишнего веса. И по-хамски спрашивают, что мне домашние весы показывают. И ещё скрин столетний про столетнюю историю с прокатчицей, которая надела на пони седло не по размеру и посадила сверху ребёнка не по размеру. Во фразе "коровушка" речь шла об упрёке для прокатчицы, что слишком большого ребёнка водрузила на пони. К ребёнку, конечно, никаких претензий быть не может.

Но анонима почему-то задела именно эта фраза. И ещё упоминание о родителях ребёнка, которым может быть неприятно, что другие люди тоже видят лишний вес у ребёночка.
Если неприятно - так пусть решают проблему. В чём дело?
Почему же аноним так близко к сердцу воспринял это? Историю, которая была давно. И о которой уже никто не помнит. Почему именно здесь и сейчас выплыла из небытия эта "коровушка"? И ещё в совершенно другом контексте. Потому что там не ребёночка, который меры в еде не знает, порицали. А пытались достучаться до прокатчика, чтобы думал, прежде чем садить на животное людей с неподходящими размерами.

Когда меня упрекают в жёлчности, критиканстве, наведении тень на плетень, то я вспоминаю совсем другие случаи (и комментарии) из жизни. А тут из всего многообразия 😄 выбрали именно "коровушку". Странно.

Если аноним, который грамотно пишет, - это тот человек, на котором все ниточки сходятся, то у него уж точно ко мне никаких претензий быть не должно. Потому что с тем человеком мы общались только 1 раз, когда я (а не любимый бывший тренер, почему-то, и не сам тот человек, тоже почему-то) вступилась за дытыночку. Хотя не надо было. Спасибо так никто и не сказал. Такая категория людей, очевидно.

Но это всё только мои догадки )))))

День радости и горя 😁
Должна была быть фотосессия с предварительным катанием на лошадях. Через весь город из последних сил тянула (нести слишком тяжело) большую сумку с чистым вальтрапом, амуницией и всякими другими приблудами. Нет, раньше привезти никак не можно было - нужно было тянуть такие же тяжеленные сумки с другим барахлом. Руки оторвались почти в прямом смысле: потянула то ли связку, то ли мышцу на руке.
Так вот. Когда эту тяжёлую сумку уже почти дотянула, позвонили клиенты и стали сомневаться, стоит ли овчинка выделки после ночного ливня. Совещались мы около часа, постоянно перезванивая друг другу. Я вела в прямом эфире репортаж с поля на тему: "Много ли грязи". В итоге мне принесли извинения за сорванный фотосет, даже предложили компенсацию и сказали, что перенесут на другой день. Это о грустном и одновременно радостном, когда поступают порядочно.
А утром одна из помощниц сообщила, что не сможет сегодня приехать. Это был знак, да.
После дождя грунт не успел восстановиться: уже не выведешь лошадей подвигать. Смысла оставаться на конюшне не было. Погода продолжала портиться, со стороны города ухал гром и синели тучи. Но и ехать за три девять земель, чтобы развернуться и уехать восвояси тоже обидненько. И вот я принялась за наведение порядка в раздевалке.
Теперь уже раздевалке-амуничнике ;)
Хотела сделать фоток. Но надвигающаяся гроза вынудила быстро сматывать удочки.
Зато будут фоточки ковриков. На которые удобно становиться, когда переодеваешься в помещении с холодным полом 🙂

Зацените. Последний писк из "Галактики". Мой кот тут же пошёл проверить обстановку 😁

Передавайте привет боязливой клиентки от такой же боязливой!
Меня приятно удивили тренеры скаковых лошадей: 2 разных человека уже купали нашего коня из шланга (то прямо в леваде, то забирали из левады), чтобы он охладился в жару.
В леваде есть немного тени, с этим порядок.
Видят, что я сама не решаюсь - и делают животному приятное. И мне!
Рада, что девочки Вам помогают. И хорошо, что у нас такие длинные каникулы: у знакомых дочь живёт в Шотландии, так у деток начало занятий в школе - 1-го августа. Жуть! А Ваши помощницы ещё месяц могут посещать конюшню, не поглядывая на часы.

Придётся в следующий раз вдохновлять клиентку: За всех боязливых! 😄
Да, люди, которые не пройдёт мимо лошади, - это бесценно! У нас такая же взаимовыручка. Можно сказать, живём одним колхозом (в смысле общиной). У кого есть время, тот и занимается лошадьми.
Приезжает ЧВ: воды всем лошадям предложит, всех накормит, всех гулять выведет. Минусы только в том, что амуниция тоже становится общей. Потому что кому надо - тот и взял. Когда тебе надо и берёшь чужую - это хорошо. А когда кому-то другому твоя понадобилась - то настроение сразу меняется )))))) А так все стараются что-то сделать для конюшни, обращают внимание на чужих лошадей.
А вот с девочками у нас напряг ))))) Сезон помощников подходит к концу. От коллектива уже отбилась Диана по семейным причинам, в будущем (до начала учёбы) сможет приезжать не так часто. У других девочек тоже свободного времени стало меньше, тоже будут реже появляться. А на Макеевских я особо не рассчитывала с самого начала. Пока приезжают - хорошо, но ничто не вечно. А с началом учебного года всё это, конечно, прекратится. Надеюсь только, что будет конюх. Иначе я одна все конюшенные дела не потяну.

Петунии ждут отправки на конюшню

То самое чувство, когда жара сморила все цветы, в продаже уже почти ничего нет, а ты в поисках цветочков )))))) Из серии: лучше поздно, чем никогда )))
И кактусы!!! Наконец-то появилось место, куда я могу сплавить (не только залежи амуниции), но и хотя бы часть своих кактусов 😂

О, у меня половина балкона занята кактусами - некоторые сейчас цветут.
Балкон открытый совершенно. Когда должен пойти сильный дождь, всё заношу в комнаты.
Мне осточертели маленькие горшочки, которые всё равно надо ставить в большие посудины, так я купила кошачьи лотки среднего размера, серого цвета и высадила кактусы группами.

Марина, прочти для разнообразия чужие дневники. Например, Дневник Конкуриста, здесь, на проконях. И ты не увидишь там столько негативных комментариев в адрес начальства, конюшенного персонала, спортсменов и любителей.

Люди делятся интересными вещами, своими достижениями, планами, целями. У тебя каждая вторая страница - это какие все вокруг непросвещенные, одна ты в белом плаще стоишь красивая.

А враги есть у всех. Однако, кто-то о них вообще ничего не пишет, а кто-то с юмором вспоминает. Не надо меня во враги свои записывать, ты мне не настолько интересна, чтобы тратить на тебя свое время. И тебе здесь регулярно люди указывают, что ты не права. Наше появление - это вопрос времени. И цель - открыть тебе глаза на то, как ты первая ведешь себя с людьми беспардонно и нагло.

По твоим же сообщениям видно, насколько ты была рада тому, что Анна Г. ушла, сколько в тебе было злорадства, что ты первая начала хамить в группе "Рай", даже Юля подтвердила это.

А ты еще пишешь, что ты верующий человек. Ну да, ну да. Человек, который верит в Бога, несет добро, терпение, любовь. В тебе нет этих качеств. Но есть гордыня, и любование собой. Как же, они все плохие, одна я хорошая.

Кому я действительно не настолько интересна, тот действительно не тратит на меня своё время :) И дневник мой не читает. И вообще за моей жизнью не следит. Особенно, что и где я написала; кому и как ответила и т. д. Кому я безразлична, тому это всё по барабану. Я у этого человека в мыслях не мелькаю.
А вас очень беспокоит содержание моего дневника. О чём я пишу, какие случаи из жизни описываю. И чего это вы так переживаете? ))))

Какое вам дело до того, какая я? И почему я должна слушать именно вас? (Хотя вы представиться не представились...).

Чего вы, вообще, от меня хотите? Донести мысль, какая я плохая, чтобы я покаялась и изменилась? )))))) Тогда я напомню, что вы пишите взрослому человеку, который сам в состоянии определить, каким ему быть, над чем в себе работать и что писать в своём дневнике. Попробуйте к другому человеку подойти и начать ему рассказывать, каким ему нужно быть, что делать, о чём говорить. Вас вполне конкретно пошлют очень далеко. И только я должна сидеть перед монитором с блокнотиком в руках и записывать, что мне анонимы в интернете советуют, как мне жизнь менять надо? ))))) Самой не смешно? )))

Или хотите всем вокруг раскрыть глаза на то, какой я плохой человек? Вот в других дневниках... а тут... Кому не нравится мой дневник, тот его и не читает. А веду я его больше для себя. И о чём хочу, о том и буду писать. Потому что это моё личное дело. Не ваше.

Я пишу о своём опыте, а не о том, что происходило в жизни автора дневника Конкуриста ))) Если вы не заметили. И это враньё: "другие о плохом не пишут, а ты пишешь" уже порядком надоело. Потому что это откровенное враньё.

По поводу моей веры. Если вы не в курсе, то оценивать уровень моей духовности у вас компетенции нет ))))) Отчитываться перед кем-либо о своём уровне духовности у нас в Православии заведено только перед духовником.

По поводу Григоревской. Нет, я не радовалась, когда её выгнали с "Рая". Почему я должна была радоваться? Мне лично всё равно, как её жизнь складывается.

По поводу того, что все вокруг говорят, как я неправа. Это слишком большое преувеличение ))) И это ваше личное мнение. Я общаюсь с людьми и чаще слышу о том, как я на самом деле права ))))) Что многие не могут прямо высказаться о чём-то, о чём я говорю, потому что испортят отношения с другими людьми. Молчат. А я могу себе позволить сказать.

По поводу группы девочек с конюшни Юли и Софии - это мои личные с ними отношения. Вас это абсолютно не касается. На счёт того, кто первый нахамил. Нет, я не хамила первая )))) Нахамили мне, а я вернула на орбиту ))) В любом случае это не ваше дело. И в любом случае конфликт с девочками исчерпан. Они, как и положено, повели себя разумно и иерархия с субординацией у нас восстановлены.

Я так понимаю, список моих прегрешений у вас на этом заканчивается, ибо всё по кругу: Григоревская, девочки с конюшни, мой дневник. Очень скудненько ))))))

Что во мне нет ничего хорошего, уже как бы выяснили )))) Просто зачем по 100 раз одно и то же писать? )))) Не пора ли вам уже успокоиться, принять это и жить дальше?

И что это, вообще, за подача такая - чтобы я оправдывалась? Какого хрена я должна перед анонимом из интернета оправдываться?

Вас что-то не устраивает? Гуляйте, девочки, мимо.

Кстати, я не давала согласия, чтобы ко мне обращались "на ты".

Кошачьи лотки под кактусы - это слишком креативно даже для меня 😄 С обычных цветочных на длинненькие горшки я тоже перешла опытным путём ))) Сначала всё верила, что кактусы будут расти вверх. Потом стало понятно, что им по земле удобнее стелиться ))))) Цветут редко. Но я особо ими и не занимаюсь.

Да! Лотки 30х40 см, глубиной сантиметров 12.
Устройство дренажа не описываю.
Ещё и камешки разложила в художественном беспорядке, причём не обкатанные морем (кактусы на морском берегу обычно не растут), а угловатые, притащенные с экскурсий по всяким склонам.
А в одном из лотков камешки не простые - уголь с Донбасса (сувенир).

Перестала заморачиваться на счёт дренажа, когда увидела, что можно и без него. Эффект тот же. Сейчас в некоторых горшках без дырочки для слива воды и без камушков растут. Даже цвести пытаются )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху