Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Без дренажа можно, если объём земли небольшой.
Если нет отвращения к кислотно-зелёному цвету, то беру небольшие пластиковые коробочки от куриного филе и т.п. (где оно развешано по 600 граммов примерно).
В коробочку сажаю 2 разных: высокий и расползающийся - готова композиция! А если ещё и камешек добавить, то совсем хорошо.

Оооо так вы - флорист )))))) Мне до этого ещё далеко. Я пока что на стадии: "Втыкнула в многоквартирный горшок для рассады - пусть сам себе в жизни дорогу пробивает, а дальше уже по заслугам" 😁
Да у меня небольшие объёмы. Но в большом количестве 😃
Домашние жалуются, что вид убогих кривых кактусов портит им настроение, поэтому компенсирую более-менее приличными горшками 😄
Сегодня-завтра один настойчивый кактус, который выпустил почку, передумал дальше расти, а потом выпустил вторую, должен зацвести :D

Так как некие "правдорубы" пытаются до меня что-то там донести, какие-то архиважные послания )))) То почему бы и мне не сделать так же? :) Раскрыть глаза на некоторые вещи, которые остаются у них за кадром.

Вещь 1. Когда вы приходите "усовещать" и "обличать" провинившегося, то предъявлять нужно соразмерные проступки.
Например. Вот вы (а не "ты" ;) Культуру общения ещё никто не отменял. Хотя что же это я! Хлоп себя по лбу! Точно! Вы же не из моей песочницы!!!! Вы из тех, с кем я бы точно общаться не стала. Откуда ж там хорошие манеры могут быть?) говорите, что некто угробил лошадь. А сами... и вот дальше конкретный пример.
Или. Вот вы говорите, что некто разводил людей на деньги. А сами... и снова конкретный пример.

И тут, конечно, будет загвоздочка. Потому что за мной таких косяков нет. Вы предъявляете мне, что я люблю белое пальто. А почему я не должна его любить, если за 20 лет с лошадьми (учёбы, работы, нахождения) у меня не было ни одного случая, чтобы в результате моей деятельности лошадь захромала, у неё был порван рот или бока, болела спина или ноги? Почему я не могу этим гордиться? (Что я не творю никакой фигни). Никто из моих клиентов не травмировался, с лошадьми тоже всё в порядке, амуницию не ворую, вообще не ворую, людей не обманываю, никому ничего не должна.

И вот поэтому все ваши "предъявы" мне - это что и где я кому сказала.
Это мелко. Это настолько мелко, что СМЕШНО. Это совершенно разные уровни проступков, если вы не заметили.

А если учитывать, что пишу и говорю я по делу... То все ваши "обвинения" - это глупость в чистом виде.

Вещь 2. Спасибо, я посмеялась. Ваша писанина - это развлечение, не более. Как и мифические угрозы ))))) Ох, деточки, я пишу свои "злобные комменты" уже тоже лет 20. И, поверьте, мне на вас начхать. Как бы грубо это ни звучало.

Вещь 3. Услышите вы меня или нет - мне тоже индифферентно. Тупые редко умнеют. Что жаль, но правда.

А ещё у меня на выходных была прогулка в поля. Дикая жара. Две лошади. Бегаешь за ними туда-сюда.

Тень есть? А если найду? 😂

У нас шикарные места для прогулок. Отъезжаешь от конюшни - и поля, поля, поля. И никого вокруг. И лес рядом. И пруды. И терриконы. Но полей - дофига.

Люблю работать с опытными всадниками. Махнул рукой: "В конюшню!" - и они сами доедут.

Уже на этапе выпуска стрелы подкормили "витаминками". И оно как поползло дальше...

Готовится ))))

Не увидела, когда распустился, а почувствовала. Сильный сладкий аромат на всю комнату. И это при том, что я плохо ощущаю запахи.

Вчера вечером распустился. Сегодня вечером завял.

И немного конюшенного.

Когда приходишь после выходного, не можешь найти свой универсальный супертазик. А оказывается, он в деннике поилкой подрабатывает... И ты снова с благодарностью падаешь в ноги своей золотой лошади, которая его не разбила ))))

О наших серых буднях.
Жара. Дикая. Не хочется ничего. Вообще. Но надо. Поэтому потихоньку, понемногу, но идём дальше.
Вот, например, как прошла суббота. Пришли все помощники :) Пока жара не усилилась, до обеда ездим верхом. Поочереди, по 2 человека на лошадь. Всадники все начинающие, посему работаем над посадкой, правильным управлением. Шлифуем подъёмы в галоп и посадку на галопе. Изучаем смену ноги на рыси. Отрабатываем посыл ногами и дрессируем послушание тренеру 😁
Честно говоря, это проблема :( Для меня. Говоришь человеку что-то (даёшь команду), а человек не выполняет. Едет так же. Думает. Решает, выполнять или нет. Ждёт удобного момента (то ли того, что перестанет в седле трясти, то ли чего?). Сказать, что это раздражает - это ничего не сказать. Особенно в те моменты, когда нужно ВОТ ПРЯМ ЩАС ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.
Или ещё эта расслабленность... Пофигизм такой бытовой. У него лошадь сбежала, а он мееедлеенно идёт, никуда не торопится, никаких признаков того, что собирается ловить коня, не подаёт. Беги, лошадка, навстречу приключениям и травматизму! Я тебе здесь подожду...
АААААААААААААААААААААА
Кричу внутри себя.

Начинаешь таких слоупоков ускорять: "Давай, шевели лапками и поживее!" - недовольны.

Так вот, о наших буднях. После тренировки - шуршание по конюшне. Подмести в проходе, в раздевалке, смести пыль, протереть амуницию, вымыть ванну для поения - это стандартный набор. В последнее время добавилась творческая работа в виде прибить к стене гвоздики (и повесить уздечки, и повесить клеёнки с принтом "лошадки"), покрасить всё, что можно покрасить (батареи, вешалку, кронштейн, лавку, тележку, подставку, колёса). Притащить палки и колёса на поле для занятий!!! Добыть грунт для цветочных горшков (цветочки сажаю уже я). Перебрать несколько мешков кабачков 😁 Вынести мусор, навести порядок перед конюшней.

Обед.
Молчаливые страдания, что хочется остаться, но пора уже уходить.

Снаружи и внутри порядок (более-менее из того, что по деньгам доступно на данном этапе) сделала :)

Необходимую по минимуму амуничку добыла (и заказала).

Рекламу организовала.

Можно переходить на лэвэл намба ту. Лошади для тренировок.

😁

Конюха по-прежнему нет. Я всегда была готова помочь в трудную минуту: напоить, покормить лошадей. В последнее время смотрю: пытаются уже некоторые товарищи скинуть на меня эти обязанности по умолчанию. На мой ответ: "Нет, не покормлю" уже предъявы кидают: "А чё это?". Угрожают, что лошади некормленые останутся. Пффф

Если бы другая сторона помогала материально, дело бы шло быстрее. Однако пока что всё сама, всё сама. Всё мой энтузиазм :) У кого-то хобби - крестиком вышивать, а у меня - конные клубы организовывать :D

"Лошадь убежала, а человек идёт не спеша" - лошадь не его, плюс он уверен, что в случае какого-то материального ущерба с него деньги не стрясут.

Это всё молодёжь. То, что они не знают о материальной ответственности, - я ещё могу понять. Но как нельзя самому догадаться, что если животное убежало - его нужно тут же поймать? Лошадь не собака - просто так по улицам не бегает. Неужели совершеннолетним нужно объяснять такие простые вещи? Вот это меня добивает...

Когда утро начинается не с кофе :)

Когда творишь добрые дела без всякой поддержки со стороны кого бы то ни было и ещё в напряжённом ожидании со стороны "коллег", когда же у тебя всё развалится, чтобы можно было поехидничать... То вот такая капля в море помогает не совсем уже опустить крылья.

Ох, не знаю, насколько меня (моих нервных клеточек) ещё хватит. Могла бы много чего увлекательного (и полезного для работников конюшен) написать, но нет. Делать этого мне точно не стоит.

И о наших местных новостях из конного мира.
Буквально вчера встретила на остановке Ларису Павловну, ехали вместе в одном автобусе. Как всегда - выглядит как светская львица.
Это было лирическое отступление ))))
В основном новостями нас сейчас развлекает "Локомотив". Кадровые перестановки кипят и булькают. Кто не знал - ПВ уже не работает в СДЮШОР, а ведёт занятия по соседству, в клубе за забором ))))) Часть его учеников ушла туда же.
Также покинула своё многолетнее рабочее место и Федирко.
Уволили "дочку тренера". Сама мама тренер готовит вендетту )))))))
"Ягуар" тоже решил не оставаться в стороне и радует новостями, но другого плана. Одна из его воспитанниц штурмует выездковые турниры в России, а другая - повышает квалификацию на крупнейшей конноспортивной базе в РФ (и уже почти стала частью коллектива "Локомотива").
Кто следит за жизнью конного полка, для вас тоже есть новость: там смена начальства, О. Мугира уже не работает.
И сорока на хвосте из Луганска принесла, что купленные там лошади с племенными документами могут на самом деле не быть таковыми :) Одна такая лошадь в Донецк приехала.

Поздравляю с праздником всех, для кого этот день - праздник! :)

Пересмотрела много разных открыток, но все они о "Яблочном спасе". Для основной массы народа этот день - Яблочный Спас (а "спас" - это от "спаситель"). И вот знают они только о каком-то яблочном спасителе. А на самом деле, спроси, и окажется, что никто не понимает, при чём тут яблоки и спаситель какой-то. Яблоки спасать? :D А ведь верно! Их нужно освятить в храме, чтобы не пропали. Наверное 😁
Батюшки жалуются, что люди даже на освящение продуктов приходят редко. Реже стали приходить в храм. Те, которые совсем верующие, - они и так в храм на праздник придут. Те, у кого в семье традиция осталась ходить в храм что-то посвятить, приходят только на освящения всякие. А у кого-то даже и традиции не осталось...
Как люди, вообще, могут жить так? Без какой-то опоры в жизни. Без смысла. Без цели. Без тех же традиций семейных, народных, личных. Тем более Православие - это же так одухотворённо и красиво!
И иду я в храм утром в длинном цветном сарафане с корзиночкой в руках и платком на плечах... И смотрят на меня люди с недоумением. Таращатся прям. Вот тебе и страна с преобладающим православным населением. А шла бы в хиджабе - только мельком бы глянули на меня, потому что хиджаб - это личное дело каждое. А вот на праздник в храм - это уже "ты посмотри, посмотри, тут люди в церковь идут".
Меня особенно забавляет, что когда начинаю постить на странице в ВК всякое религиозное, то резко уменьшается активность "друзей" и гостей. Смеюсь про себя: "Ну вот и отлично. Вся нечисть разбежалась! Помогает таки религия!" 😂

Корзиночку давно себе хотела приобрести. Специально накануне съездила за ней в гипермаркет. Оставила конюшенные дела и поехала.

На другой день, уже перед праздником, по дороге на конюшню купила виноград. Виноград - молодец! Продержался в жару на конюшне и осилил дорогу домой. Остался свеженьким и упругим. Яблоки держатся уже несколько дней :D Потому что у меня такая привычка: покупать фрукты, потому что хочется, но времени на их поедание нет :D

Последнее редактирование:
Ну, "нечисть разбегается", когда Вы постите что-то религиозное, в т.ч. чтобы и не обидеть чувства верующих.
Я вот атеистка, мне нечего сказать в таких случаях.
Поздравить с праздником всех, для кого в этот день праздник, - нормальное дело, так же, как поздравлять с днём рождения или с Новым годом.
Поздравляю!
Рада, что у Вас праздничное настроение и особое душевное состояние

Спасибо ))
Чтобы не обидеть чувства верующих? Если я правильно поняла - чтобы не высказать недовольство по поводу религии?
И вот тут я всегда удивляюсь тому, почему люди могут проявлять агрессию, если речь пойдёт о вере. Кто-то не верит. Ну и не верь. Живи себе спокойно. Меня абсолютно не задевает, если кто-то не верит в Бога. Ну не верит человек - что мне до этого? Но если я скажу что-то о своей вере - сразу найдётся тот, кто выскажет своё презрительное отношение. Вот это странно. Или когда начинают ругать Церковь, какие там порядки, сколько что стоит.
Вообще не понимаю :)
Ты к этой Церкви не принадлежишь. Ты на службы не ходишь, ни в чём не участвуешь, никакие деньги там не оставляешь. Какое тебе дело до того, что там делают верующие и сколько денег они тратят? Ведь тебя же это не касается. Церковь - она для верующих. И это всё личное дело и проблемы верующих. Какие там попы, порядки и прочее. Это наша Церковь. Она для нас. И мы сами решаем, что и как в ней будет.
Вот на таких моментах я часто впадаю в ступор.

Вообще, я имела в виду, что после постов в ВК на православные темы у многих пропадает интерес к моей странице. Это я и называю: "Нечисть разбегается". В шутку, конечно. С другой стороны, как правильно говорит пословица: "В каждой шутке есть доля правды". Если люди "не переваривают" разговоры о Боге, то (замечено неоднократно) они в жизни не руководствуются понятиями морали. Для них не имеет значения правда, совесть, "поступить честно".

@uta/1, Марина - ну, у меня ощущение, что я вообще должна молчать, когда говорят на темы религии, чтобы не разозлить даже своим положительным отношением.
А так-то у нас в разделе "Флейм" есть и тема о религии, там мы задавали разные вопросы, а те, кто разбирается, отвечали:

Я не веду дискуссий о религии :) В дневнике делюсь мыслями. Может быть, вы подумали, что я веду речь о том, что здесь со мной никто о религии не разговаривает (и это камень в чей-то огород)? Тогда прямо отвечу, что нет. Я высказалась о странице в ВК, где видно, какая посещаемость, какие посты вызывают интерес, когда активность увеличивается, а когда - уменьшается. И поёрничала на эту тему, что только запощу что-то о Православии - сразу меньше людей заходит на страницу :D

Вступать в обсуждения о вере считаю напрасным занятием. Если кто-то спросит - отвечу. А так... Человек или верит (во что-то), или нет. Переубеждать бесполезно. Потому что в духовных делах всё зависит от души человека. Или в нём есть способности к духовности, или нет. Лично я считаю (хотя это и неправославное мнение), что люди не меняются. Человек с рождения или хороший, или плохой. Со временем развиваются только задатки и предрасположенности. И вера в Бога - так же. Или есть к этому расположение, или нет.

Мне кажется, атеистов не меньше, чем православных, а то и гораздо больше.
Плюс выросший слой мусульманского населения. В крупных городах очень заметно.
Настоящая искренняя вера - это большая опора для души. Многие этого не знают, не дано было почувствовать.
Я тоже не знаю, для себя. Но я встречала глубоко, искренне верующих людей - и в какой-то момент понимала, что завидую им. Их вере и уверенности, внутреннему спокойствию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху