О наших серых буднях.
Жара. Дикая. Не хочется ничего. Вообще. Но надо. Поэтому потихоньку, понемногу, но идём дальше.
Вот, например, как прошла суббота. Пришли все помощники
Пока жара не усилилась, до обеда ездим верхом. Поочереди, по 2 человека на лошадь. Всадники все начинающие, посему работаем над посадкой, правильным управлением. Шлифуем подъёмы в галоп и посадку на галопе. Изучаем смену ноги на рыси. Отрабатываем посыл ногами и дрессируем послушание тренеру
Честно говоря, это проблема
Для меня. Говоришь человеку что-то (даёшь команду), а человек не выполняет. Едет так же. Думает. Решает, выполнять или нет. Ждёт удобного момента (то ли того, что перестанет в седле трясти, то ли чего?). Сказать, что это раздражает - это ничего не сказать. Особенно в те моменты, когда нужно ВОТ ПРЯМ ЩАС ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ.
Или ещё эта расслабленность... Пофигизм такой бытовой. У него лошадь сбежала, а он мееедлеенно идёт, никуда не торопится, никаких признаков того, что собирается ловить коня, не подаёт. Беги, лошадка, навстречу приключениям и травматизму! Я тебе здесь подожду...
АААААААААААААААААААААА
Кричу внутри себя.
Начинаешь таких слоупоков ускорять: "Давай, шевели лапками и поживее!" - недовольны.
Так вот, о наших буднях. После тренировки - шуршание по конюшне. Подмести в проходе, в раздевалке, смести пыль, протереть амуницию, вымыть ванну для поения - это стандартный набор. В последнее время добавилась творческая работа в виде прибить к стене гвоздики (и повесить уздечки, и повесить клеёнки с принтом "лошадки"), покрасить всё, что можно покрасить (батареи, вешалку, кронштейн, лавку, тележку, подставку, колёса). Притащить палки и колёса на поле для занятий!!! Добыть грунт для цветочных горшков (цветочки сажаю уже я). Перебрать несколько мешков кабачков
Вынести мусор, навести порядок перед конюшней.
Обед.
Молчаливые страдания, что хочется остаться, но пора уже уходить.
Снаружи и внутри порядок (более-менее из того, что по деньгам доступно на данном этапе) сделала
Необходимую по минимуму амуничку добыла (и заказала).
Рекламу организовала.
Можно переходить на лэвэл намба ту. Лошади для тренировок.
Конюха по-прежнему нет. Я всегда была готова помочь в трудную минуту: напоить, покормить лошадей. В последнее время смотрю: пытаются уже некоторые товарищи скинуть на меня эти обязанности по умолчанию. На мой ответ: "Нет, не покормлю" уже предъявы кидают: "А чё это?". Угрожают, что лошади некормленые останутся. Пффф
Если бы другая сторона помогала материально, дело бы шло быстрее. Однако пока что всё сама, всё сама. Всё мой энтузиазм
У кого-то хобби - крестиком вышивать, а у меня - конные клубы организовывать