Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Верующих действительно мало. Даже среди тех, кто ходит в храм. Для меня (очень наивного человека, который судит всех по себе) в своё время было очень неприятным открытием то, что не все в Церкви - люди верующие. Есть и такие, кто пришли за какой-то выгодой. Или кто верит не по-православному, а по-язычески. Хотя, если честно, языческих отголосков и так в РПЦ достаточно )))))))) Но (не хочу писать "большинство") многие придерживаются только обряда, без веры в душе. Поэтому в храм ходят, но как верующие люди не живут (и не стараются). И не мыслят. И жизнь свою не меняют.
Вообще, Православие - это очень сложно. Жить по заповедям в мире невозможно. Никак. Тебя будут все пинать, смеяться, что ты - дурачок (не из-за веры, а из-за честности, искренности, всепрощения и пр.). А будешь поступать так, как с тобой обращаются, - обязательно придут и скажут: "А чего это ты такой плохой православный? Я тебя пнул - ты должен был мне ещё и левую щеку подставить... А чё это ты не смиренный такой? Тебя там что - в Церкви не учили быть хорошим верующим?". Мир он такой.

Я тоже встречала настоящих верующих. Которые реально ведут духовную жизнь, причём правильную. Не 50 акафистов в неделю, чтобы вещие сны смотреть 😁 И не 50 видосиков про масонские заговоры и скорое пришествие Антихриста. А работают над собой, переступают через себя, совершенствуются. Иногда смотришь на всё, что вокруг происходит, и думаешь: а есть ли те, кто реально верующий человек, духовно продвинутый? И видишь, что есть. И понимаешь, что всё возможно.

Мусульмане молодцы. Не прогибаются под окружающий мир, а прогибают его под себя. У них твёрдые принципы и железные порядки. Пусть и в их среде тоже не все прям искренне верующие, но они свою религию уважают и никому не позволяют её обижать. Потому что идентифицируют себя с ней. А, может, это от народного характера зависит. Может, ислам всего лишь удачно лёг на характер определённых народов.

Но да - верующих (настоящих) мало. Везде.

В той теме, на которую я давала ссылку, мы не дискутировали, а задавали вопросы тем, кто разбирается в какой-либо религии (ликбез).

День приятных сюрпризов 😄
От девочек с конюшни, которые поздравили меня с Днём рождения.

Рисунок (естественно, лошадки 😁) остался на конюшне до прибытия специальной папки, в которой можно будет его транспортировать на место базирования домой. Оставила бы на конюшне, но, к сожалению, там слишком сыро для таких вещей. Смотрю, дарить мне собственные рисунки - уже традиция :D Начиная с одного из поклонников, который своими руками что-то там мне мастерил (уже и не помню, что. Давно дело было, когда по возрасту было ещё комильфо оказывать подобные знаки внимания 😄), продолжая одним из моих авторов из издательства, которая таким образом отблагодарила за работу над её авторефератом. И вот - снова картина :) Наверное, потому, что я такое люблю.

И от вернувшихся из крымского отпуска клиентов :D Ещё более неожиданно, чем от девочек.

Это можжевеловое варенье. Не знаю ещё, какое на вкус, но цвет потрясающий!!!

Такие штучки я тоже люблю :D

Себя саму в честь прошедшего праздника я порадовала кондиционером для гривы и хвоста. Не своего, конечно же 😂 Вдруг решила, что так как оказываю услуги коновода-берейтора, то работать нужно профессионально. С применением профессиональных средств. Ну что поделать: я не рождена, чтобы зарабатывать деньги. Я рождена, чтобы их тратить! 😄

Приблуда мне понравилась. Не очень чистая (длинная и тонкая) грива во мгновение ока распуталась и расчесалась, покрывая коня приятным ароматом свежести (по составу кондёра - алоэ).
Напомнило песню "Облако волос" ))))

С Рубиком продолжаю курс молодого бойца. Не хотелось бы наговаривать на лошадь, но он немного тормознутый. Молодых тяжиков я раньше не работала, не знаю, может, они из-за особенностей породы такие тугодумы... Или это не от породы, а от конкретного коня зависит. Очень он мне напоминает простецкого паренька: добродушного простофилю, которые не шибко соображает. Если с другими конями: раз-два объяснил - и понятно. То тут раз-два, потом ещё пять-десять.
Хотя иногда это и в плюс. Например, если сбежит и рванёт к другим лошадям, то поймать его проще, чем экземпляра с мозгами :D

Приятно видеть результат работы: тяжики в руках свободно ходят, легко останавливаются и поворачиваются. Терпят чистку 😁 Уже немного ориентируются в работе на корде (хотя бы понимают, чего от них хотят). Осталось только доработать переходы. Хорошо было бы заниматься с ними каждый день понемногу. Чтобы они не застаивались. Но тогда на других лошадей времени совсем не хватит, увы.

А это вот Рада умеет так бошку задирать. Чтобы избавиться от этого, нужно вывести её из работы под другими всадниками (прокатом) и заниматься с ней особо. Может, железо сменить на что-то другое. Но вывести её из работы не представляется возможности - так как она одна трудится. Замкнутый круг.

Марина, С Днем Рождения! Мира, радости, тепла, солнечного настроения, крепкого здоровья, счастья и любви!!🎂🎁🎉💐

Фотки нашей малышни

Поняшки

Весь наш женский коллектив на прогулке 😁

Дочка Фирюзы и Эльбруса (УВП), 5 месяцев примерно

Рубин. Даже не знаю: так ли должны выглядеть советские тяжи в 2 года? Мне кажется, он немного не похож (что советский тяж - это по "легенде" от цыгана).

Никак не могу налюбоваться его гривой :D

Мне кажется, атеистов не меньше, чем православных, а то и гораздо больше.
Плюс выросший слой мусульманского населения. В крупных городах очень заметно.
Настоящая искренняя вера - это большая опора для души. Многие этого не знают, не дано было почувствовать.
Я тоже не знаю, для себя. Но я встречала глубоко, искренне верующих людей - и в какой-то момент понимала, что завидую им. Их вере и уверенности, внутреннему спокойствию.
атеистов очень мало оказывается, всего 2% (недавно задалась этим вопросом, после диалога с мужем об исламе))
"верю для галочки" или "на всякий случай" - все таки не атеизм (отвержение веры в какое-либо божество)

Так ли должен выглядеть тяж - я бы смотрела на его круп, раздваивается (из-за особого строения позвонков) или нет. Может, он полутяж?
Но всё-таки насчёт 2-х лет и раздваивающейся попы я не уверена - может, ещё рано ей раздваиваться.
По фото он очень похож на чистопородных молодых тяжиков из Шабо.

Обычный день на конюшне - это прийти, ужаснуться тому, сколько всего нужно успеть сделать, ужаснуться тому, что тут творилось, пока тебя не было, отогнать от себя мысль разорваться на несколько дел одновременно, взять себя в руки и действовать по плану. То есть сначала самые неотложные дела, а потом всё остальное.
Иногда выкраивать время, чтобы полить цветы.

Прежде всего - это Рубик с Ладой. Вот, например, мы с ней тестируем солому нового урожая (пока никто не видит).

Говорят, у неё в роду должны быть тяжеловозы. Это, наверное, какие-то скаковые и конкурные тяжеловозы были 😁 Лада - это сгусток чистой энергии. Когда она носится по кругу на корде, периодически извиваясь змейкой в прыжке, никогда не нужно ждать момента, когда она набегается и успокоится. Не дождётесь 😄 Если на пути появляется что-то вроде одиноко стоящего посреди левады большого камня - не сомневайтесь - она сама двинется на него и перепрыгнет! Лада ростом ниже 150 см, но всякий раз пытается выпрыгнуть из мини-денничка в конюшне, налегая на него своей хрупкой девичьей грудью.

В конце дня мы взяли подседлали лошадей и поехали в поля. Просто так.

Ксю увидит здесь свои бриджи, за которые я ей искренне благодарна! Выручали меня не раз 🙂

Стали доходить до меня слухи, что некоторые посмеиваются над недоуздками, которые я надеваю под уздечку. Типа фу-фу-фу колхоз какой-то. Ну так мы действительно не в манежах европейского уровня работаем 🙂 Лошадь чистят не в деннике и не в конюшне, чтобы там все пыль глотали, а на улице. Соответственно, она стоит на привязи на недоуздке. Потом надел уздечку и поехал. Снял уздечку, подцепил чембур на недоуздок и пошёл пасти на лужайку.
А ещё так бывает, что уздечка может расстегнуться, порваться - и как удержать коня? А тут недоуздок - очень удобно - взял и подхватил лошадь.
Да, можно было бы и снимать недоуздок после чистки. Если бы не было риска, что во время переодевания лошадь может сбежать. Я уже приловчилась держать коней, чтобы не убежали, а некоторые мои помощники или клиенты, которые сами седлают лошадь, - нет.
В общем, недоуздок под уздечку в сельской местности - это действительно практично и удобно 🙂

Ехали мы ехали, а поля всё не заканчивались и не заканчивались... И только жажда и мысль о том, что закроется магазин, где можно купить прохладные напитки, вынудила повернуть назад 😁

Ездили мы для удовольствия: шагом и немного рысью. Один раз Фирюза на рыси так разошлась, что попёрла галопом, но на этом быстрые аллюры и закончились. Я люблю неспешную езду, чтобы можно было по сторонам поглазеть, расслабиться. На удивление обычно несущаяся куда глаза глядят Рада тюлюпала совершенно спокойно и расслабленно. Даже приходилось её подгонять ))))) Наверное, она уловила моё настроение, как в прошлый раз, когда я на неё садилась. В прошлый раз я подсаживалась на неё, чтобы подправить настройки управления и переключения режима скоростей. Был период, когда она издевалась над всеми другими всадниками. "Ну, - думаю, - пришёл мой черёд на тебе, дорогуша, поездить" 😁 Поначалу она пыталась и меня увозить, пугала бешеной рысью. Но я (настолько уставшая по жизни) сидела в седле с мыслью: "Как я задолбалась. Делай что хочешь, а я буду просто сидеть". И в итоге лошадь мне ответила тоже: "Делай что хочешь!" :D
Так и на прогулке. Я сидела (отдыхала), а Рада меня возила. И было бы всё идеально, если бы не эта жаркая погода. Жара - жесть!
Давно не ездила я в полях. По неровному грунту. На лошади, которая не смотрит под ноги 😄 В конкурном седле. И в какой-то момент поймала дзен, когда упёрлась ногами в стремена и чуть откинулась в седле назад. Со стороны это вряд ли выглядело как пример идеальной манежной посадки, но в нашем случае главное - удобство 🙂

Последнее редактирование:
Пришло время посмотреть правде в глаза

Кто следит за моей деятельностью ещё и в ВК, тот, наверное, удивится изменениям в группе конного клуба, которую я вела. Да, никакого КСК "Рай" не будет. Хотя бы потому, что его по факту нет. Есть конюшня на ферме и я. Со стороны владельцев фермы нет желания развивать именно конный клуб. К сожалению, я так и не дождалась обратной связи (и помощи) в развитии конюшни. В самом начале, когда меня позвали на это место, было много чего сказано и обещано. По факту ничего не было сделано. Меня оставили со словами: "Сама выкрутишься?". Я, конечно, выкрутилась 😁 Но это совсем не то, что предполагалось изначально.

Всё, что делается - это мои усилия и деньги. И в какой-то момент я задалась вопросом: для чего раскручивать чужой бренд за свои деньги? 🙂 Если бы мне платили зарплату, наняли на работу - тогда понятно. Но ситуация совершенно противоположная. Я вкладываю своё время, свой труд, свои знания, свои деньги. Бесплатные вложения в чужое хозяйство. Со стороны умных людей это немного глупо получается )))))

Поэтому я реорганизовалась. Если всё, что есть, - это результат моих усилий, то логично и привязать это всё к моим услугам. На данный момент я работаю с частными лошадьми и провожу занятия с людьми. Внешне ничего не поменялось. Только моё внутреннее отношение ко всему. Если всё подаётся под соусом: "Это нужно тебе, а не нам", то к такому блюду быстро привыкаешь. Поэтому делаю только то, что нужно мне 🙂

Например, выращиваю цветочки 😁

Тестирую кобылу на езду без седла и уздечки

Вожу людей в поля

:D:D:D

Акцент сместился с "деятельности клуба" на "лично мою деятельность". И это логично. Если за моей спиной никакого клуба нет. Амуниция на 80 % - моя. В том числе защитные каски для клиентов. Порядок на конюшне, обустройство раздевалки, лекарства для лошадей, иногда и кормление-поение тоже на мне.

Хотелось и хочется сделать из этой конюшни на ферме достойный конный клуб, но в данном случае движение вперёд должно быть и с другой стороны, а не только с моей.

Не могу сказать, что я разочарована или о чём-то жалею. Нет. У меня есть цели, которые я не озвучиваю в дневнике, но к которым иду по жизни. Или лежу по направлению в их сторону 😁 Так что в этом отношении всё в порядке ))))))

получается вы работаете бесплатно, вкладываетесь ещё к тому же,прокат проводите и это на голом энтузиазме? Любой труд должен оплачиваться, а это получается путь в никуда, тем более хозяину клуб и лошади не нужны, не тратьте силы зря

Ну, от клиентов деньги есть? Иначе любые накопления уже бы закончились.
Главное - как-то оформить свою деятельность официально, причём так, чтобы трудовой стаж шёл, а вся выручка не уходила на налоги.
У меня за всю жизнь набрались только обязательные 35 лет стажа.
Но последние 10 лет и не отдыхаю особо - пашУ-пашУ, но как-то на свою семью, не на стаж...
А можно было бы мозг напрячь, чтобы стаж добавился... И размер пенсии!!!

Работа на голом энтузиазме - это да, это про нас :D Но лично для меня это не совсем путь в никуда. Я занимаюсь любимым делом, прокачиваю свои скилы 😁 Если ждать, что что-то изменится, - то да, в никуда. Но я не жду, я иду своей дорогой. Работу с частными лошадьми мне оплачивают, от проката тоже прибыль есть. Другой вопрос, что я всегда стремлюсь к совершенству и улучшению всего вокруг, поэтому трачу деньги не на себя, а на конюшню 😄
Там не настолько большой доход от проката, чтобы было выгодно оформляться официально. Не те суммы )))))
Пенсия и стаж меня в принципе не интересуют. Кроме проката, у меня и есть и другой вариант поступления денег в кошелёк, так что я не завишу от прибыли с конюшни. Это больше хобби, которое хотелось бы монетизировать ))))))) но вариант "выжать с лошадей всё" мне не подходит, поэтому я топчусь на месте в плане финансового роста.
Мой интерес лежит исключительно в плоскости профессионального роста. Практики. Чтобы не заржаветь ))))) И денег бы хотелось, но в данном случае, чтобы получать приличную прибыль, нужно сначала прилично вложиться в развитие конюшни. А с учётом всех обстоятельств мне это не выгодно. Потому что как только от конюшни пойдёт хороший доход, меня тут же подвинут ))))))) А вкладываться финансово, чтобы потом сливки собирали другие, - это глупо. А оформлять всё на себя (и брать конюшню в аренду по полной) - таких возможностей у меня нет.
Тратить силы действительно не хочется. Хочется работать в приличном месте, в хороших условиях, где заботятся о лошадях. Чтобы приходить на работу и спокойно делать своё дело за достойное вознаграждение. Однако в Донецке таких мест нет. А искать за пределами Донецка неохота. Не хочется никуда уезжать. Да и попробуй найди такое волшебное место ))))))))
Поэтому пока что так. А дальше будет видно ))

Ксю увидит здесь свои бриджи, за которые я ей искренне благодарна! Выручали меня не раз
Марин, если бы ты знала, как я хочу передать тебе посылку! Мы уже столько лет с тобой думаем-думаем и никак не придумаем 🙄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху