Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Могу понять, что брали чужие вещи. Могу понять, что что-то украли. Не одобряю такое, но хотя бы есть смысл.
А разбросать и топтаться ногами?
Там надо иметь свой металлический шкаф или хотя бы неубиваемый сундучок. Хотя... навесной замОк оторвут, врезной - забьют чем-нибудь намертво.

Про шкафчики - это было тоже "смешно". Ещё раньше я вешала замок на дверь в раздевалку, но закончилось всё тоже фарсом. ХК № 2 выбил дверь, когда ему нужно было войти. Пожаловался ХК № 1 и тот высказывал мне за эту закрытую дверь.
Когда я пылала от возмущения и искала свои вещи, то и ХК № 1 и ХК № 2 высказала мысль, что привезу шкаф и буду там запирать свои вещи. Чтобы решить эту проблему.
Не сговариваясь, они оба восприняли мою идею без энтузиазма и сказали, что нужно просто запирать раздевалку 😁
Хотя это как раз проблему и не решит, потому что никто чужой не берёт вещи.
Шкаф у меня уже есть. Однако все, кто о нём знает, отговаривают, так как считают эту затею бесполезной. Вероятность того, что сломают и шкаф, - есть. Так что я решила проблему кардинально: увезла всю амуницию.
На конюшне не осталось ни одной "верёвочки" 🤣 Как там будут проводить свои занятия и фотосеты феечка с боссом - понятия не имею 😂 Не исключено, что решением проблемы станет не покупка необходимых вещей, а поиск другого лоха-тренера 😅 который придёт со своими вещами.

На очереди совочки и тазики ))))) Если люди не ценят добро и не относятся с уважением к чужой собственности, то больше аттракциона невиданной щедрости от меня не будет.
Вожу амуницию с собой. Не очень удобно, но другого выхода нет. Моё терпение не безгранично на самом деле. Ещё пара таких фокусов и даже привязанность к лошадям меня не удержит на этом месте.
Родители, насмотревшись на мои мытарства, уже сами предлагают купить "домик в деревне" и завести свою лошадку. Наверное, к этому всё и идёт. Чем терпеть неблагодарность и хамство, лучше вкладывать средства в своё.

Последнее редактирование:
@uta/1, Марина - не обижайтесь, но я сейчас смеюсь, потому что, прочитав про мытарства, подумала то же самое, что сказали Ваши родители!
Не стала сразу это писать, т.к. Вы написали, что не хотите свою лошадь, ну и вообще - домик в деревне с лошадью будет таким "якорем"... Будет так держать...

Всё что ни делается - всё к лучшему. Возможно, что чередой различных трудностей где-то там наверху хотят меня "дожать" до решения завести собственную коняшку. И тогда да - легче не станет 😁 Тут ещё проблема в том, что абы какую коняшку я не хочу. Для меня красота и правильность экстерьера имеют большое значение, а у нас как на зло почти все кони с короткими затылками. Породистых же лошадей не разводят, плодят во дворах абы что.

Если вам работа в данном месте приносит в основном негатив и не ценится ,зачем это нужно вообще. Не хотят люди порядок и дисциплину пусть живут как хотят а вам желаю найти место по душе

Я читаю этот дневник иногда и возмущению моему нет предела. Хозяин конюшни настолько бедный, что не может купить простую амуницию лошадям? Марина, скажите, как обстоят дела с доставкой в Донецк? Есть в России (в Украине тоже открыли недавно) такой магазин, как Декатлон. Там есть дешевая конная амуниция. Недоуздки там стоят от 500 рублей, вот такие:

Наборы (недоуздок + чомбур) от 1300 до 1600:

Еще есть ozon.ru. Там тоже можно купить амуницию, но выбора меньше.

Корды, бриджи и тому подобное там тоже можно найти. Вальтрапы за 900 рублей. Дешман конешно, но заниматься можно. Неужели собственник обеднеет, если выделит хотя бы 10.000 рублей на амуницию своим лошадям? Отношение к сотрудникам скотское.

Возить вещи с собой удобно, если есть своя машина. Своим ходом такое себе удовольствие. Подозреваю, что по вещам потоптались намеренно.

Согласна с Панголином. Может, стоит уйти хотя бы на одну-две недельки, пусть посидят, подумают, как без Вас?

Марина, а если Вам просто прийти заниматься в тот же Локомотив, Шанс, Татерсаль или Ягуар? Быть и тренером для проката, и самой учиться. Кстати, там вообще есть хорошие лошади на продажу и где в Донецке можно купить такую?

В затылках я не разбираюсь, но вот ноги!.. Смотрите на ноги! (это тоже написано наполовину в шутку).
О мытарствах: в своём дневнике я до этого момента не дошла ещё, но вот мытарство, так мытарство! - в порядке наказания за участие во внутриипподромовской демонстрации протеста (экономической, не политической) нам запретили запрягать коня в качалку в конюшне! (на ТБ плевать начальству).
Давно это было, лет 15 назад.
Выводила его собранного (в сбруе), подводила к приготовленной качалке у стены соседней конюшни, упирала головой в стенку, накатывала качалку, попадая оглоблями в петли сбруи... Распрягала аналогично.
Конь ещё не был в сАмом буйном своём возрасте, но... Но мне очень везло, что он не убегал к лошадкам, работающим на беговом кругу.
Иногда мне помогала женщина-конюх (за небольшую плату), иногда она была "очень занята".
Самое трудное было то, что конь был в перепуганном состоянии (боялся всех дверей и ворот, а успок. подкормки в наших краях ещё не появились) и выводить-заводить его приходилось на корде, потому что стоИт, стоИт, а потом как ломанётся!
И я, дура, вместо того, чтобы, садясь в качалку, класть сложенную корду себе под попу, оставляла её в конюшне, там, где конюхи запрягают-распрягают лошадей и, если есть у них немножко времени, сидят, ждут наездников с дорожки.
И вот приезжаю я, надо взять корду, распрячь коня (на улице), взять его на корду и вести в конюшню на корде, а корда вся в узлах!
Это моя помощница завязывала - наверное, в надежде, что так она угождает ипподромовскому начальству.
Один раз я не стала развязывать узлы и вот тут-то конь сильно ломанулся, корда пролетела у меня между пальцев левой руки и, видимо, зацепившись за кольцо (с камешком, подарок мне на 18 лет, которое я носила постоянно), так ударила меня узлом по этому пальцу, что сломала его.
Ещё было непонятно - перелом это или нет?
Ветеринар был на месте, сказал. что судя по быстрому отёку - перелом и сказал, к кому бежать, чтобы "раскусили" кольцо клещами для копыт.
У этого бригадира (он же коваль) был такой опыт с кольцами!
Сделал очень аккуратно.
Две дуры нарушали ТБ: одна не снимала кольцо, другая вязала узлы (колдовала???).
Но очень может быть, что перелом случился бы и без кольца, этот узел ударил, как камень.
Так что умеют на конюшнях создавать невыносимую обстановку.
(скопирую сейчас это в свой дневник).

Если был бы выбор... На других конюшнях тоже особо не лучше. Такие же проблемы с кормами, подстилкой, с отношением к животным. Везде свои заморочки. Разница лишь в том, что другие конюшни хотят заниматься прокатом и вкладываются в это по мере возможности. Пусть я критикую "Гран-При" за стопиццот прокатов в день на одном коне, но у них всадники ездят не только в касках, но и в защитных жилетах. Приятно это видеть. Я бы даже сказала, что я не ожидала у нас такое увидеть.
Была бы конюшня, близкая мне по духу... А так у нас везде выживание за счёт проката, поэтому о гуманности по отношению к лошадям речь не идёт. А наблюдать, как под прокатом бегают даже не хромые, а еле передвигающиеся лошади, я бы не смогла. На моём нынешнем месте я хотя бы сама регулирую такие моменты: лошадь захромала - лошадь не работает. Но это потому, что я не живу за счёт прокатных денег. Для меня это дополнительный заработок, который отбивает проезд на конюшню.
Я потому и кочую неприкаянно, что не вижу, где могла бы заякориться, в каком коллективе. Поэтому создаю свои )))))) Если есть желающие приютить меня на своей конюшне - пожалуйста, личка открыта :) Но никто не предложит, потому что везде есть косяки, а я рассказываю (как правило, но не всегда) о таких моментах. Я - персона нон-грата везде. Потому что о каждом клубе что-то писала. И несмотря на то что писала правду... А люди всё помнят. И, как оказалось, много лет 😁 Пообещать, что я буду молчать как рыба, не могу. Если при мне будет происходить какой-то треш, я не смолчу. И я не хочу с этим в себе бороться. Я хочу отстаивать гуманное отношение к лошадям.

Нет, я могу прийти поездить где-нибудь. Как я ездила в "Татерсале" году так в 15 или 16-м, на "Локомотиве" в это же время. Однако просто кататься - это не для меня. Мне нужно больше. Или работа с лошадьми, или уроки по совершенствованию навыков. Работу с лошадьми найти сложно. Её и нет у нас. Но ещё более сложно найти человека, у которого можно чему-то дельному научиться. И ещё желательно не на убитой и хромой лошади.

"Своё" место у меня было: на Петровке. Я там чувствовала себя по-настоящему счастливой. Однако конюшню расформировали.

Здесь у меня сложилась очень странная ситуация. Изначально меня взяли на работу тренером проката. Однако... Выяснилось, что человек, который меня пригласил, не является собственником конюшни и лошадей. А хозяин прямо мне сказал, что не заинтересован в развитии конного клуба, он разводит коней и ему этого достаточно, но если я хочу заниматься чем-то тут, он не против. И человек, который меня привёл на конюшню (сын хозяина), в это же время уезжает из Донецка и оставляет меня одну. Я начала свою работу, сама по себе, сама для себя. Думала, ситуация прояснится. Но всё осталось на своих местах. Никакого конного клуба, который меня пригласили развивать, нет и не предвидится. Сын хозяина то появляется, то исчезает, ничего из обещанного не исполнил. Хозяин только забирает свой процент от выручки, никак в деятельности проката не участвует.
И я. В этой идиотской ситуации. Не бросаю, потому что лошади. Я хочу работать с лошадьми. И если в самом начале я горела энтузиазмом, то сейчас нет никакой радости от работы. Мне всегда нужна цель, смысл, для чего я что-то делаю. А тут не понятно, для чего. Пока что для клиентов - даю людям возможность общения с лошадьми. И для лошадей: хоть что-то для них сделать.

Настя, привет! Я тебя узнала, и я о тебе помню. Жаль, что больше не пересекаемся, хотя бы в контакте. Если ты в Донецке, приезжай в гости. Открою тебе мир ещё одной донецкой окраины 😁 Обещаю на прыгающих под всадником коней не садить 😅
Спасибо за ссылки на амуничку, я не особо в теме, так что для меня это полезная информация. О доставке ничего не знаю, но при необходимости можно будет выяснить.
Как я уже сказала, хозяину конный клуб не нужен. Во многом его настроению поспособствовала предыдущий тренер. А для лошадей почему ничего не приобретает - не могу за человека ответить. Наверное, не считает нужным. Не будет меня на конюшне - никто не загрустит )))))) Потому что изначально не испытывают потребности в работнике с конями. Или сын хозяина приведёт какую-нибудь девочку. Как говорил мой незабвенный бывший о наших с ним отношениях: "Это тебе надо (а не ему)". Так и здесь :)
Никто здесь твоих трудов не оценит. Очень часто здесь не хватает рабочих рук. Лошадьми занимаются, вообще, по остаточному принципу. Вот я всё это время, когда нужно было, кормила и поила лошадей, убирала в денниках. Выручала. Разве нет? И это как-то ценится? Нет. Вот сейчас, когда я вернулась после больничного, на ферме нехватка работников. Три дня подряд не вижу на конюшне рабочих. Пою лошадей, вместе с частниками кормим, убираем в денниках. Выручаю? Да. Причём бесплатно. Никто мне за всё это время даже стакан молока не предложил, хотя это молочная ферма. Если уйду, просто некому будет следить за порядком в конюшне и лошадьми. Никто не напоит, не уберёт, не почистит в деннике. И всё. И за мои труды никто благодарности по отношению ко мне испытывать не будет. Хотя, скорее всего, хозяин о моих трудах и не догадывается. За это всё ответственны другие люди, вряд ли они скажут ХК: "Марина уже всех накормила" 😁 Я думаю, что мои труды приписывают себе другие работники. С этой стороны мои претензии к ХК, конечно, безосновательны.

Я могу прийти позаниматься. Как раз на сезон безгрунтицы я обговаривала вариант со своим последним тренером возобновить наши занятия. Это всё возможно, да.
На счёт хороших лошадей. Уж кому как не мне - хозяйке группы по продаже лошадей в Донецке - знать ситуацию на конном рынке 😁 Я сама ищу объявления и выкладываю их. Не встречала такого коня, которого захотела бы купить. Хорошая лошадь - это размытое понятие. У каждого свои критерии, какую лошадь считать хорошей. Есть отдельные кони, неплохие. Однако уже убитые какими-нибудь мастерами спорта или прокатом. Или старые. Породистых коней у нас не разводят, в регионе нет конных заводов или племферм. Я даже нашу таковой не считаю, так как это всё любительское разведение. Может, конечно, в запасниках у цыган где-то и завалялись какие-нибудь лошадь, купленные на конезаводах до войны. Но они уже немолоды. И после жизни на частном подворье вряд ли к чему-то пригодны. Может, я просто не оптимист )))))))

Я хотела выкупить коней с Петровки. Был слух, что цыгане хотят поменяться. Думала, может, цыгане выцыганят этих коней, а я потом куплю. Однако нет. Не поменяли. И не продают. И то я бы купила не потому, что они подходят под мои требования, а потому, что полюбила их. Так, я скорее согласна купить кобылу, с которой работаю на ферме, чтобы обеспечить ей лучшую жизнь и потому, что мы с ней уже породнились ))))))

Быть тренером проката и учиться. Я не хочу быть тренером проката. Честно :D Я хочу быть берейтором и заниматься исключительно конями. Хотя если бы была возможность заниматься у Татьяны Геннадиевны, но взамен или в довесок работать тренером проката, я бы согласилась. Варианты на других конюшнях не рассматриваю. Учиться больше не у кого. Но кто ж меня возьмёт тренером проката там? 😅

Ноги - это само собой 😁 Чтобы и бабки не торцовые, и задние не "иксиком". Но такую лошадь найти проще, чем с длинным или нормальным затылком.
Конюшенные козни... Я когда в последние годы занималась на "Локомотиве", мне выдавали коней самых разных, какие были свободны, в том числе спортивных. Мне очень нравился Тарзан. И как-то так стало происходить, что каждый раз, когда мне нужно было его брать, его спортсменка намазывала ему холку, хотя проблем никаких не было. Но лошадь уже как бы и не возьмёшь 😅
Если бы я была частью "Локомотива", я бы и не таких историй вам рассказала. Там всегда был гадюшник по части коллектива. В том числе перед стартами травмировали коней конкурентов. Но я думаю, всякие гадости и на других конюшнях тоже совершают.

Привет, привет! 👋 Из Донецка давно уехала, а вконтакте забыла пароль 😩 Какое-то время еще позанималась конными товарами, но после перестала, так как неприбыльно, и появилась основная, более доходная работа.

Я не вправе давать советы, но я вижу, как тебе (можно на "ты"?) важен порядок, правила, чистота, здоровье и уход за животным. Что мне пришло в голову...Ты же ранее работала редактором или журналистом в университете? А что если тебе поискать что-то более доходное. Что тебе нравится и в чем бы ты еще хотела развиваться кроме лошадей?

Та же журналистика. Или подтянуть английский и со временем выйти на другой уровень, получать больше. Вместе с этим ходить заниматься спортом в любую конюшню в Донецке. Ездить на прогулки, ухаживать за животным и искать тот клуб, в котором наименьшее количество косяков. В этом клубе и закрепиться.

С заработанных с основной работы денег откладывать себе на курсы повышения квалификации. В Украине, в России проводятся разные мероприятия для тех, кто хочет стать тренером, судьей, заниматься иппотерапией. Так ты не потеряешь, а только усовершенствуешь свою квалификацию, получишь опыт, знакомства и кучу сертификатов, подтверждающих твой уровень.

И следующим этапом можно будет купить себе молодую лошадь, обучать ее, после обучать на ней прокат и новичков. Получать с этого даже символический доход. У тебя будет собственная лошадь, которую не отберут для фотосессии наглые девочки, свои вещи ты будешь хранить в шкафчике в раздевалке (в Ягуаре сколько я помню никогда не было проблем со взломом и кражей вещей). И работать будешь в удовольствие и с основной работы будешь покупать для себя и для лошади все, что нужно.

UPD: Дочитала сообщения про прокат. Тогда берейтором. А к Татьяне почему не попасть, если с ней хорошие отношения? У Татьяны же был свой конь, Бомбей же? Или в Ягуар без вариантов попасть?

Как на Локомотиве с частными лошадьми? Есть ли возможность заниматься на лошадях тренера, чтобы ему никто ничего не намазал и не испортил перед соревнованиями?

Еще о чем подумала. Если нельзя купить молодую лошадь, может быть, ее можно создать? 🙄 Найти породистого жеребца, который тебе нравится, выкупить кобылу, которая годилась бы в матки. Но на это нужны деньги. Содержать беременную матку, кормить, лечить, поить, потом заниматься жеребенком.

Если на конюшнях такие ядовитые коллективы, я бы просто минимально контактировала со всеми. Приехала, переоделась, почистила, поседлала, позанималась, пошагала и помыла лошадь, переоделась и до свидания! Общение только с тренером, остальным "привет", "пока!".

Мне кажется, я была ба самым незаметным человеком на Локомотиве 😄

Вдогонку к предыдущему сообщению. Я понимаю твое желание работать в таком месте, где любят и ценят лошадей, и тебя, как берейтора. Если не удается изменить ситуацию в Донецке с клубами, может попробовать посмотреть на это с другой стороны.

Учиться у тренера, выступать на соревнованиях, повышать квалификацию на курсах, зарабатывать больше популярности в Донецке. После получать приглашение от клиентов заниматься их лошадьми :cool:

А разве мы и не были на "ты"? :) Ох, Настя, ты озвучила мои мысли года так 2015-го. Именно такой план у меня и был тогда. И я его почти осуществила. Работала в универе и занималась с тренером на "Локомотиве". Цель была: разряды, соревнования. Не потому, что мне это надо, а чтобы больше не слышать в свой адрес: "А ты кто такая, что критикуешь?". Ну вот что бы не унижали отсутствием медалек )))))) Сообщество людей - такая штука, что если тебя не знают, то относятся неприязненно. А узнать кого-то из конников можно только видя его на соревках. Хотя теперь мне кажется, что и это не выход. Моя личность уже почти мифологическая и реальные факты из биографии никак не воспринимаются. В обществе сложился устойчивый образ Марины, которая постоянно кого-то критикует практически ни за что. Была забавная ситуация, когда Лариса Павловна выдала фразу (не дословно): "Ага, есть такая Марина из конной милиции, которая кошмарит донецких спортсменов". Тут слились воедино две личности: моя и моей подруги Дмитрук, которая немного из конной милиции и тоже "кошмарит" спортсменов. Хотя в последнее время она это делает чаще, чем я. То есть появляется кто-то в медийном пространстве другой, кто высказывает своё возмущение, но люди видят только меня :D

Что пошло не так. Во-первых, работать в другой сфере и зарабатывать деньги, которые позволили бы хотя бы заниматься с тренером, а не трусИть в прокате, - это не про меня. Чтобы зарабатывать "и на коней", нужно пахать, при этом на хорошей должности. У меня из-за состояния здоровья сил на это нет. И из-за того же нездоровья нет стажа, чтобы можно было претендовать на хорошую должность. Судьба уже так сложилась, и в почти 40 лет нарабатывать стаж - немного тухлая затея. Попробуй ещё куда-нибудь устройся после 35...
И вот работала я в универе. Зарплата невысокая. Работы много, приходилось и в отпуск, и на выходных, и после рабочего дня доделывать. Работа бесперспективная: возможности подняться по карьерной лестнице нет. Даже за переработку доплачивать отказались.
Второй момент: если ты зарабатываешь деньги, то нет времени на коней. Это аксиома :) Стандартная работа - пятидневка с 8 до 17. Когда там спортом заниматься? А в выходные нужно успеть отдохнуть, набраться сил и сделать домашние дела. Держим в уме, что у меня нет сил на всё это. Однако я пыталась!!!! Я ездила после работы на последнюю смену в "Татерсаль". Туда я ещё кое-как успевала. А вот уехать домой со Смолянки после 19.00 - это почти нереально. Ну летом ещё можно побегать своим ходом от Азотного до ОЦКБ, а зимой?
Вариант с "Локомотивом" был не лучше. Во-первых, это очень далеко. Ехать долго, добираться с пересадками. Но я ездила! Пятница - короткий рабочий день, и я успевала приезжать к 16 или 17 на занятие. Только потом уехать с Гвардейки в Центр после 18 - это сложно.
Однако сейчас я прорабатываю именно такой вариант: работа по диплому и какие-то кони в свободное время. Только подкорректировала график: чтобы основная работа не была пятидневкой.

И про курсы повышения квалификации я думала. И даже наметила, какие именно. Всё это приходило ко мне в голову, и не раз 😅 Да, именно так и хотелось.
А про своего коня... Проще работать с чужими (но в хорошем месте). Если свой конь будет стоять в "домике в деревне", то все хлопоты лягут тебе на плечи. Уборка-кормёжка-выгул. Опять же, на работе-пятидневке это не вариант. Это если только привлечь семью, а самой трудиться посменно.
Поставить в конный клуб - чтобы заработать на содержание, нужно вначале найти хорошо оплачиваемую работу. А хорошие деньги платят за большие объёмы труда, которые я не потяну. Скользкий вариант. И опять же: мне не нужен конь для "галочки", мысль о том, что "вот у меня есть своя лошадь" меня не греет. Лошадь мне нужна для практических целей: ездить, заниматься с ней, совершенствуя свои навыки. А когда быть с конём, если я всё время буду на работе? Смысл тогда заводить лошадь?

Настя, ты читаешь мои мысли 😁 Одно время я реально занялась английским с целью продвижения карьеры :D Но, но, но... Несколько лет, отданных медицине 😅 (у меня даже есть коллекция воспоминаний о разных реанимациях в городах Украины 😁. В Донецке, кстати, в ДОКТМО - лучшая!!! Или, может, потому, что там у меня была отдельная палата, в отличие от городка в Херсонской области, где мы все лежали в комнате, разделённой перегородками -простынями? Зато слава Богу врачи везде хорошие! И даже в маленьком городке Херсонщины тебе не дадут уйти на тот свет) перечеркнули карьеру. Потому что карьеру нужно делать до 30 лет, а не после, когда приходишь устраиваться на работу, а у тебя из стажа только лет 5 мытарств по больницам и несколько тяжелейших операций, а потом лет 5 восстановления после перенесённых сопутствующих заболеваний.
"А мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино... Но мы садимся на разные ветки и засыпаем в метро". Почему-то вспомнилось.

Очень мне понравилась твоя фраза про клуб с наименьшим количеством косяков :D Вот реально интересно, это какой у нас? Если по уровню порядка и заботы о лошадях, то это не клуб, а взвод конной милиции. Там лучшая жизнь для коней. Недаром старичку Безупречному уже тридцатник, а он всё ещё полон сил. Лошади там лопаются от еды, практически не работают.
По условиям для всадника лучший - это "Ягуар".
По душевному для меня спокойствию - "Татерсаль", я там "выросла" и всё, что происходит, на автомате воспринимаю как должное. Ну и плюс там всё для меня привычное и знакомое.
"Гран-При". Даже не знаю, что в нём может меня привлечь.
"Локомотив" - хоть и мечта детства, но вот душевной привязанности к нему нет. Какое-то энергетически "холодное" для меня место. Однако для занятий спортом - лучшее.
Как жаль, что не запустили проект с конюшней на ферме рядом с моим домом. Там уже почти готовая инфраструктура. И удобный подъезд для клиентов. И мне из окна была бы видна конюшня 🤗

Про обучение. Это всё дорого. Стоимость, проезд. Хорошие курсы стоят не 3 копейки. И проходят не по интернету. А это значит, что на работе нужно ещё постараться взять отпуск на месяц-другой. И кто ж тебя отпустит? Я, когда работала в госпредприятии, не могла получить возможный для меня по закону отпуск на лечение на несколько месяцев. Потому что никто не отпустит на такой срок.

Хотя меня очень вдохновляет пример Ольги Дмитрук. Она всю свою жизнь положила на алтарь кинологии. Работает не на самых высокооплачиваемых должностях (на пятидневке), однако умудряется подрабатывать кинологом и регулярно выезжать на мастер-классы в Россию. Даже со своими собаками. Однако для этого нужно здоровье, чтобы тянуть такой образ жизни.

Про попасть в "Ягуар" ничего не скажу - не пыталась :) Но дело в том, что выездка мне не особо светит: из-за больной спины уже давно вычеркнула из своей жизни учебную рысь 😁 А отнимать время у ТГ на спортивный прокат не вижу смысла. Да и ей не будет радости от такого ученика, как я (который машет справками, что ему так ездить низзя 😅).
На "Локомотиве" как раз сейчас самый шикарный вариант: ездить на личных конях тренера очень хорошего уровня. Правда, не хочется раздражать коллектив своим присутствием )))))) Хотя я и так по жизни самый незаметный человек. Однако и это, бывает, не работает.

Про вырастить запланированного жеребёнка. Это такая морока... Хотя можно было и договориться покрыть какую-нибудь кобылу выбранным жеребцом. Тут вопрос: где взять подходящих жеребца и кобылу? (И чтобы у обоих были нормальные затылки 😂). Вырастить жеребёнка - другой вопрос. Он должен расти в полях. Поля у нас не везде. Но жеребёнок - это неизвестно что получится в итоге. А выбирать нужно уже сформированного коня. А если он травмируется, пока будет расти в полях? Слишком рискованный вариант.

@uta/1, Марина - карьеру после 40 лет вполне можно сделать, будет ли она совместима с лошадьми - ?
Я в бухгалтеры серьёзно так пошла в 38 лет, два года на госпредприятии с маленькой зарплатой и очень большой нагрузкой и после этого была нарасхват в малом бизнесе, т.к. приобрела разнообразный опыт.
Т.е., в таком возрасте новые знания ещё прекрасно усваиваются, мозг работает быстро, навыки общения с разными людьми уже есть. Не агитирую в бухгалтеры (я эту работу очень не любила), но иногда работодатели хотят как раз нанять человека средних лет, у которого ветер в голове не свистит и который знает цену деньгам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху