Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кашу с мясом или рыбой я даю 1 раз в день, на бОльшее мои котики не согласны )))))
Про даму-воительницу за АТО: я не в курсе про Альо. У той дамы, про которую я веду речь, был дневник на укр. форуме, её ник Пресс-120.

Для вновь зарегистрировавшихся, которые желают направлять ход беседы: я рассказываю о жизни конника в условиях войны в зоне боевых действий. Так пойдёт? :)
И у нас явно происходят какие-то масштабные события. Уже который день в нашем (обычно тихом) районе постоянно слышны бахи. Периодически дрожат окна. Знакомые рассказывают о крупных перемещениях техники, которые они наблюдают. что-то происходит на фронте. Жаль, мы не знаем, что. Даже во Вторую мировую бойцы писали с фронта и была какая-то связь с военными. А тут - полная тишина. Сидите молча и не вещайте, что вокруг происходит. Как будто стороны не знают, где у кого огневые точки... Неизвестность хуже всего.

О жизни конника: хорошо, что в наших краях принято закупать годовой запас сена сразу.
Но у нас нет такого: "Средняя конюшня - это на 100 голов".
Средняя - это 15 голов.

И где вы это всё храните? ))) (Вернее, как?) У нас никто на такой срок не запасается.

Но у нас нет такого: "Средняя конюшня - это на 100 голов".
Средняя - это 15 голов.
Забавно... В далёкое мирное время, ещё до Крыма и Донбасса, я слышал мнение некоего знакомого начкона, что предел рентабельности конюшни, когда она перестаёт требовать подпиток из другого источника - 15 голов и выше. Давно это было, а как сейчас будет - разве Синее небо знает :rolleyes:

нет, это для предотвращения избытка белка. мои на беззерновом быстро выдали почечную недостаточность. в природе они и кишечник с содержимым поедают. и живут гораздо меньше на белке.
Содержимое кишечника уже переварено ферментами и микрофлорой мышки, птички или кого там кошка съела в природе, поэтому нормально поедается.
На беззерновом выдали почечную недостаточность из-за недостаточной выработки ферментов - организму нужно дать время приспособиться.
Моя приятельница взяла кота-отказника из ветклиники, хозяева не захотели лечить камни в почках. Кота постепенно перевела на мясо, и никаких проблем в дальнейшем с почками не было.

Зерновые компоненты в промышленных кормах добавляются для удешевления корма. А потом этих же кошек приходится лечить из-за большого количества аллергий и расстройств организма.

На беззерновом выдали почечную недостаточность из-за недостаточной выработки ферментов - организму нужно дать время приспособиться.
Моя приятельница взяла кота-отказника из ветклиники, хозяева не захотели лечить камни в почках. Кота постепенно перевела на мясо, и никаких проблем в дальнейшем с почками не было.

Зерновые компоненты в промышленных кормах добавляются для удешевления корма. А потом этих же кошек приходится лечить из-за большого количества аллергий и расстройств организма.
Не, вы реально думаете, что имея кошек со стоимостью 75+ я вот так в один день перешла на беззерновой?
Два месяца перехода. Одновременное ухудшение здоровье кошки 7 лет, которая была на узи 3 месяца назад. Да, узи именно с почками неинформативно, через 5 месяцев после 1 узи показало точно не вспомню диагноз, гидронефропатию?
Ухудшение началось конкретно через неделю после использования беззернового корма.
Сразу полезли вверх показатели анализа крови.
Старшая кошка при диагностироаанном хпн прожила еще 3 года, младшая ушла в конце ноября, переход на корма был в июле. Начало.
Год еще доковидный.
Да, старшая ела ветдиету.
У котов начались проблемы с мочеиспусканием, у кошки - тоже. Перевела на ветдиету всех.

Последнее редактирование:
Не, вы реально думаете, что имея кошек со стоимостью 75+ я вот так в один день перешла на беззерновой?
Два месяца перехода. Одновременное ухудшение здоровье кошки 7 лет, которая была на узи 3 месяца назад. Да, узи именно с почками неинформативно, через 5 месяцев после 1 узи показало точно не вспомню диагноз, гидронефропатию?
Ухудшение началось конкретно через неделю после использования беззернового корма.
Сразу полезли вверх показатели анализа крови.
Старшая кошка при диагностироаанном хпн прожила еще 3 года, младшая ушла в конце ноября, переход на корма был в июле. Начало.
Год еще доковидный.
Я не знаю, что там за корм, и что туда положил производитель.
Этикетка, увы, не всегда дает нужную информацию.
Я в принципе не доверяю коммерческим производителям кормов.

• Like
Реакции: Amga
А что, есть не коммерческие?
Подскажу, корм этот сейчас на озоне по 13 тыс за 2 кг и это со скидкой.
Начинается на букву Г и low grain.

Последнее редактирование:
Забавно... В далёкое мирное время, ещё до Крыма и Донбасса, я слышал мнение некоего знакомого начкона, что предел рентабельности конюшни, когда она перестаёт требовать подпиток из другого источника - 15 голов и выше. Давно это было, а как сейчас будет - разве Синее небо знает :rolleyes:
Я наоборот слышала от нескольких не глупых весьма людей,в то же мирное время,что рентабельна конюшня либо до 15 голов,либо 40 и дальше.

А что, есть не коммерческие?
Подскажу, корм этот сейчас на озоне по 13 тыс за 2 кг и это со скидкой.
Начинается на букву Г и low grain.
Конечно, мясо, субпродукты.
Или вот например https://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13780
Там же есть раздел про натуральное питание.
Не обязательно прямо все копировать, но есть много дельных советов по кормлению кошек.

Конечно, мясо, субпродукты.
Или вот например https://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=13780
Там же есть раздел про натуральное питание.
Не обязательно прямо все копировать, но есть много дельных советов по кормлению кошек.
У меня такой же профи форум есть. С другой породой и ее некоторыми особенностями. По опыту, никто лично для кошек мясо выращивать не будет. Собакам беру - раз на раз не приходится, поставщик один, животные разные. Старые, не выживающие и т.д. бывает и хорошее мясо, не спорю. 50/50.
Но - оно такое же коммерческое.
А корма хотя бы премиум, а мы на ветдиете, проверяют тщательнее.
В натуралку с кошками я уже поигралась. Сойдет при 1-2 животных, отсутствии работы и ритейле под поком.

У подруги питомник шотландцев - они у нее только на натуралке.
Коммерческие - это промышленные сухие и влажные корма. Их так называют.

• Like
Реакции: Amga
У меня не такой большой опыт с кошками, но, когда не было кормов (в старые времена), кормили мясом вволю (всякие плёночки при разделке сырого мяса - специально для кошек, конечно, не покупали, хватало того, что обрезАлось при готовке для нашей семьи), то лет с 10 начиналась ХПН.
На кормах средней категории - вроде, чуть получше, 10 лет - не крайний срок жизни.
@uta/1, Марина, при необходимости купить сразу годовой запас сена место для него находится!
Конюшня при частном доме: забивали сеном весь чердак и ещё складывали под специально сделанным навесом у дома.
Конюшня на ипподроме: чердак + свободные денники. Если класть тюки не на пол, а на поддоны - сено сухое.
Плюс специальное здание склада - тогда с него привозится в денник столько сена, чтобы оно не слишком запылилось от опилочной пыли.
Конюшня за городом, из бывшего коровника, - обычно есть и складское помещение.
Вот такие конюшни из коровников-свинарников-гусятников - самые безопасные именно из-за того, что есть отдельные помещения для хранения кормов.

У меня старшей кошке 18 младшей 10. Остальные между ними. Питомники, в большинстве,не держат возрастных кастратов, а пристраивают, иначе это будет перебор по количеству.
Редко, но бывают, конечно.
В натуралку игралась. Припереть на себе все составляющие, прокрутить, заморозить, и, главное, разморозить ко времени. При моем рабочем дне нереально.
Да и составляющие, мягко говоря, так себе.
В лаборатории несколько раз видела, как проходит анализ.
Не. Пока лучше так, как есть.

От возмущения уже просто нет слов. Говоришь обычному жителю Интернета о том, что армия Украины обстреливает Донбасс, уничтожает больницы, школы, детские сады, разрушает жилые дома и убивает мирных людей - "это вам кремлёвские пропагандисты мозги промыли, меньше смотрите телевизор".

Но удар от "своих" - это уже ни в какие ворота. Когда наши, в том числе и конники, уезжают, а потом активно участвуют во всех этих "Стоп войне и ганьба рашистам". Жаль, когда они ещё были в Донецке, не успела плюнуть им в лицо. Но ничего, может, ещё вернутся...
Из них никто и никогда не выкладывал фото разрушенной Горловки и пострадавших мирных жителей Луганщины, но сейчас... всё никак не могут все снимки из горячих точек на Украине в одну ленту впихнуть.

По удивительной случайности все "стопки" - гнилые людишки, живущие меркантильными интересами. Не раз такое замечала. Они далеки от политики и анализа международных ситуаций, но когда рушится их привычный сытый мир, ищут виноватого и находят. Даже не так. Не ищут. Пропаганда про "рашистов" им сама всё в ротик вкладывает. Они только глотают.

Лицемерие бьёт через край. Все молчали, когда армия Украины лупила снарядами по Донбассу. Но стоило только повториться ситуации где-то возле Киева, как понеслось. Их мир разрушать нельзя. А наш, значит, можно?

Но удар от "своих" - это уже ни в какие ворота. Когда наши, в том числе и конники, уезжают, а потом активно участвуют во всех этих "Стоп войне и ганьба рашистам". Жаль, когда они ещё были в Донецке, не успела плюнуть им в лицо. Но ничего, может, ещё вернутся...
То есть они все это видели, как прилетали снаряды от украинской армии и молчали? Или просто предпочли сейчас забыть и орать так, как им выгодно?

Некоторые уехали сразу. Но родственники и друзья же остались, так что не могли не знать. Некоторые даже утверждают: "А я знаю, что в Донецке происходит" с намёком - это сепаратисты сами себя обстреливают, а 100-тысячная армия Украины возле нашей границы просто 8 лет как погулять вышла. Некоторые были в Донецке в период обстрелов, а сейчас на новом месте жительства поют другие песни.

Понимаете, мы информационную войну проиграли. И это ясно с смого начала.
Просто наши работают по старинке. А сейчас основной "удар" именно информационна должна идти. Причём именно на начало боевых действий.
Но увы. Российский менталитет не изменится. Мы не привыкли так. Но надо перестраиваться. И 8летгяя война должна была хоть немного научить российское правительство .
Надеялись на поддержку? А получилось как получилось .
Я уже даже не стараюсь кому то что-то доказывать. Бесполезно.

Вчера в Изоленте посмотрела интервью с Татьяной Семенюк, ветераном ополчения ЛНР. Женщина - сапёр в инвалидном кресле, покалеченная миной. Она рассказала, почему пошла в ополчение. От её рассказов у меня волосы на голове зашевелились. Я даже не хочу здесь это озвучивать, потому что это шок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху