Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Расскажите подробнее про Мэйл.ру. Я уже 100 лет даже на почту туда не заходила. Загружать фото туда? А как потом кидать сюда?
Пароль тот же, что и для входа в почту.
Создаёте альбом, заливаете фотки. Сюда вставлять как и с радикала - копировать ссылку на изображение и тут вставлять через кнопку с горами.

Расскажите подробнее про Мэйл.ру. Я уже 100 лет даже на почту туда не заходила. Загружать фото туда? А как потом кидать сюда?
Значит, так. Надо войти в почту, там - создать аккаунт в Моём мире (как - уже не помню, много лет прошло :) Видимо, заполнить по минимуму какую-нить ахинею). После этого слева возникнет вертикальная менюха, там будет опция "фото". Тыкаешь в неё - переходишь в окно фоток. Там создаёшь альбом и грузишь в него фотки просто перетаскиванием из Проводника винды. Чтобы загрузить фотку сюда, вызываешь её в альбоме в реальном размере, правой кнопкой мыши просишь скопировать ссылку на изображение. Потом здесь тыкаешь мышой на пиктограмму с картинкой (всплывает подсказка "вставить изображение") и заносишь ссылку, что скопировала, в маленькую формочку, что вылезет в ответ на тычок. Всё.

Каша котам не нужна - у них нет ферментов, переваривающих крахмал и клетчатку, это все идет транзитом через кишечник и способствует развитию нежелательной микрофлоры.
Клетчатка единственное - работает как щетка очищая стенки кишечника.
Кошкам нормально идет мясная обрезь, субпродукты, хрящи, небольшие кости, но только не прошедшие термическую обработку - они от этого становятся хрупкими и могут травмировать пищеварительный тракт.
Не переживайте, если какое-то время не будут есть - еще ни одна кошка не умерла от голода перед полной миской.

С кашей понятно. Спасибо, не буду её давать. Мясное мои коты не любят. Иногда, когда-нибудь могут съесть немного мясных обрезков. А сейчас 2 кошки почти без зубов, поэтому я их перевела на паштет из пакетиков. И вот если начнутся перебои с поставками кормов, то придётся поломать голову ))))

@uta/1, я для спасённых совсем крошечных котят покупала мясные обрезки (говядину) и не морочилась дома с ручной мясорубкой (перемалывая эти обрезки, сдохнуть можно), а за плату (10 гривень за 1 кг) просила помолоть на электромясорубке в мясном корпусе. Для беззубых годится.
Будут или не будут есть?
Должны начать есть, невозможно выдержать голод.
Сейчас кормлю кормом и мне кажется, что кошки на нём дольше живут, чем на чисто мясном кормлении - меньше белкА (почки!), но что-то полезное они извлекают из злаков и какашки у них нормальные.

Тут ещё проблема в том, чтобы эти мясные обрезки найти ))))) В моём районе всего пара точек с мясом. Если я работаю на конюшне, то никак не смогу попасть в магазины до закрытия и купить мясо. Для меня это проблема - найти мясо в моём районе. Так что я голосую против :) Ну и коты за 13 лет их жизни доказали на деле, что в мясе они не нуждаются ))))) Не любят, не интересуются. Хотя я постоянно им предлагаю, но приходится относить бродячим кошкам.

В меню моих кошек каша играла роль "разбавителя" мясной начинки: чтобы и сытно было, и экономно. Думаю, в кошачьих кормах такой же принцип.
нет, это для предотвращения избытка белка. мои на беззерновом быстро выдали почечную недостаточность. в природе они и кишечник с содержимым поедают. и живут гораздо меньше на белке.

Теперь я запуталась: давать кашу или нет? 😄 Тот случай, когда советчики не договорились.
Я сегодня пробежалась по магазинам: полки не пустуют. Но местный зоомагазин закрыт, пришлось покупать корм в обычном. Вчера сделала вылазку к родственникам, чтобы добыть ценную информацию о деятельности крупнейшего торгового дома в ДНР: есть ли у них перебои с поставками из России. Выяснилось, что у них блат на все эти дела, поэтому можем спать спокойно: "Геркулес" привезёт всё, что надо. Недавно завезли курятину 🙃 Однако на Базе (база разных товаров, где можно делать покупки по оптовым ценам) некоторых видов товара нет. Что немного настораживает.

А ещё я была на конюшне. Добралась 🙂 Там всё в обычном режиме. Лошади, конечно же, всё время моего отсутствия стояли. И сегодня, когда их выводила, выдали пару феерических номеров. Особенно старался молодой жеребец Зобар ака Дракон дикий кусающийся и свечащий. И я тоже вынуждена была перевоплотиться. В Мегеру грязноругающуюся и звездюли раздающую. Но обо всём по порядку 🙂

По всему Донецку шумно: бах-бах весь день. Рано утром что-то как 💥ЖАХНУЛО💥 Окна подпрыгнули. А мы с котами подскочили в кровати. В районе конюшни тоже шумно. Лошади, правда, на это никак не реагируют.

Несмотря на войну, всё идёт своим чередом. Две кобылы родили. На свет появились 2 почти одинаковых жеребёнка: рыжие с проточиной на голове и белыми носочками. Различаются только полом: Фирюза привела жеребчика, а моя любимица Радиола - кобылку. Кобылы никого к деннику и на пушечный выстрел не подпускают. Как я ни пыталась внушить Раде, что мы с ней подружки, она не сдавалась: жала уши и отгоняла меня от денника. Фирюза просто повернулась своей гигантской тушкой и загородила обзор всего денника.
Когда я пришла, Роки гулял в леваде и, продрогнув на ветру, отчаянно просился домой, в конюшню. После него в левады (отремонтированные!!!!) пошли Зобар и молодые кобылки Сильва и Карамель.
Сначала, конечно, Зобар. Полчаса в деннике он меня мурыжил. Не хотел надевать недоуздок. Потом это переросло в игру: попробуй, человек, меня заставить! Потом это переросло в противостояние молодого жеребца и человека (меня): кто кого. Удивительно, но когда я поменяла более удобный в надевании на лошадь недоуздок на менее удобный - всё случилось. Конь успокоился. Оказывается, у лошадей тоже есть своё мнение по поводу видов недоуздков 😄
Но надеть недоуздок - это полбеды. Потом коня ещё нужно довести до левады 😁 По вдруг растаявшей на солнце грязи, скользящей под ногами. Удержать в руках жирную бешеную тушку, вырывающуюся "свечками".
В леваде Зобар носился как угорелый, пытаясь выскочить наружу сквозь дырки в ограде. Я потопала за спасительным дрыном ака шамбарьером. Заставляла коня бегать на виртуальной корде и не тормозить возле нычек в заборе. Когда жеребец уже был весь в мыле и перестал подавать признаки бешеных скачек, попыталась его отшагать (но не тут-то было). Даже на корде он шагать не хотел: или бежим, или стоим, или вырываемся куда хотим. Несколько раз попытался на меня "наехать", но быстро был отправлен на своё место. Грязь ещё больше растаяла под сонцем. Я испугалась, что застряну посередине левады. Нужно было отшагать коня и сваливать. Но конь никак не желал ходить тихим аллюром. Тогда я обратилась к старому проверенному методу "Поставить мозги на место": подняла по команде в рысь, перевела в шаг. И так в обе стороны, чтобы он вспомнил, что по команде "шаг" нужно шагать, а не бежать куда глаза глядят. Не могу сказать, что успех был оглушительным, но всё же Зобар стал более послушным. И даже спокойно пошёл за мной в конюшню. И даже позволил вытереть его насухо. И... попытался было меня куснуть в удобный момент... но передумал. Я вышла из денника с чувством, что победила дракона.

Следующей на очереди была лошадка-истеричка. Я обожаю Карамель. Она очень импульсивная, нервная, психически неуравновешенная. Если переволнуется, то начинает подпрыгивать на месте и отбивать задом в пустоту. Хоть в деннике, хоть на улице. Но при этом она очень человекоориентированная. Стоит поговорить с ней, погладить - и она тут же успокаивается.
Я повела её в самую дальнюю леваду, где она ещё не была. Кобыла испугалась нового места и сельхозтехники рядом: спряталась за спину и шла, наступая мне на пятки. В леваде немного порезвилась, но быстро поняла, что грунт скользит, и оставила затею стартануть ракетой в космос. Чтобы она не скучала, я принялась её развлекать. Подзывала и бегала вдоль ограды - Кара носилась вслед за мной 🙂 В леваде ходила за мной по пятам. Хотя рядом, в соседней, бегала её подружка Сильва и приглашала носиться вместе. Однако Карамель предпочитала быть со мной 🙃
Подцепила её на корду. Выслала кобылу в рысь: что тут началось! Бешеный дракон -2. Кара свечила, козлила и вырывалась. Ладно, понизила требования до ходьбы рядом со мной. Ходит. По первому требованию останавливается. Снова попробовала поднять её в рысь: не понимает. Чуть провела её рысью на короткой корде - она пробежала полкруга, на этом и закончили.
Оставлять её в леваде одну - как от сердца отрывать. Смотрит на тебя жалобным взглядом и не отпускает.

Хозяйка Горловского приюта, который попал под обстрел https://vk.com/id635229096 . Это к вопросу о возможности помочь.

Я уже через силу смотрю сводки военных действий. Постепенно перехожу на юмористические передачи - чтобы отвлечься от всего происходящего.
Особенно "добил" пост в инсте от Эквибука. Увидела в списке пострадавших конюшен хозяйку клуба, которая активно поддерживала украинских нациков в войне на Донбассе, и непроизвольно подумала: "Вот тебе и ответочка прилетела от бумеранга судьбы". Нельзя хотеть войны для жителей Донбасса и поддерживать их убийство и не получить возможность испытать то же самое.

Сплошное лицемерие. Как у нас погибали мирные жители, обстреливали и разрушали больницы и школы - так все молчали в тряпочку, собирали гуманитарку для воинов АТО. А как сами оказались в такой же ситуации - так "нельзя, остановите, рашисты поганые".

Что посеешь, то и пожнёшь. Как бы ужасно это ни звучало.

В Горловский приют, вроде пошла помощь. По крайней мере точно собирались. Сегодня прозвучала Бородянка, ул. Ветеранов, 2. Там 500 голов, которых кормили в последний раз 4 марта. Ни еды, ни воды. Хочется верить, что не так, что там , хоть кто - то , есть.
Сплошное лицемерие. Как у нас погибали мирные жители, обстреливали и разрушали больницы и школы - так все молчали в тряпочку,
Да, а теперь " А нам за шо?" Еще очень умиляет: разбомбили садик, школу! А, что же, доблестные защитники Украины прятались в школах и садиках? Очень смело стоять напротив нашего солдата и вещать ему, чтобы он положил в карманы семена. Чтобы после его смерти цветы выросли. Вещать , зная, что все это будет безнаказанно. Так было 4 дня. А, потом, отношение поменялось. Нет, все так же пробуют договориться. Но уже махать флажками перед носом не получается.

Увидела в списке пострадавших конюшен хозяйку клуба, которая активно поддерживала украинских нациков в войне на Донбассе, и непроизвольно подумала: "Вот тебе и ответочка прилетела от бумеранга судьбы". Нельзя хотеть войны для жителей Донбасса и поддерживать их убийство и не получить возможность испытать то же самое.
Это случаем не та дама, что вела свой дневник тут на проконях? кажется, ник был что то вроде "Альо", там еще был стиль "рай в леваде"

Неожиданно зайти в дневник из зоны боевых действий и прочитать про работу лошадок :) Ах ну да! Форум-то конный)))
Как говорится "война войной, а обед по расписанию", в этом случае немного по другому. И да форум тематический, если что обсуждать другое то можно на других площадках, а тут только про наших лошадок.

Как говорится "война войной, а обед по расписанию", в этом случае немного по другому. И да форум тематический, если что обсуждать другое то можно на других площадках, а тут только про наших лошадок.
Не хотелось бы угадать - вас уже прислали сюда наблюдать за политпросвещением?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху