Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ольстер никого ничему не научил.
Ну да, на 30- ку мы завязли. Конюшни эконом класса будут востребованы, сарайчики вряд ли, только пока дармовых коней убьют. А комплексы и типа "элитные" будут с проблемами. ИМХО, конечно.

Последнее редактирование:
Да, я пока относила родственникам их стирку, мне почти в прямом эфире рассказывали, что произошло. Так как постоянно что-то бахает, уже ни на что не обращаешь внимания. Я живу в другом районе: бахнуло - и бахнуло. Потом в новостях посмотрела, что случилось. Даже слов нет. Бедные люди.
В очередной раз порадовалась тому, что уволилась из университета. Одно из попаданий было в отделение банка, где мы снимали с карты зарплату. Там всегда стояла очередь из университетских. Или по улице гуляли в свободное время. Я в шоке.

Я хочу прояснить, по Точке У. Если бы Ее не сбили , то ракета бы разнесла полДонецка.
А с учетом Того что она была начинена кассетными снарядами- то жертв было бы несколько сотен. Ибо поражающее действие там тоже хорошее:(
Все же ПВО работает. По-моему надо активнее закрывать освобождённые зоны Донбасса .
Я все же надеюсь что наши действуют по какой-то тактике. А не спонтанно.
Периодически читаю сводки Ходаковского. И понимают что наши там на долго :( Ибо ....

С "Точкой У", как и со всеми происходящими на войне событиями, больше вопросов, чем ответов. В наших пабликах утверждают, что "после того как ВСУ поняли, что Точку У сбили, они ударили по ул. Университетской "Смерчем"". Этим пытаются объяснить обстрел в одно время разных точек в городе. Как по мне, это всё выглядит довольно бредово. По факту: в 100 метрах от Дома правительства (Облисполком) упала бандура от самой ракеты. На соседней улице был прилёт снаряда (возле банка), там пострадало много людей, все жуткие кадры - оттуда. До версии о "Смерче" было заявление о "кассетной" начинке ракеты.
А ещё есть теория заговора: в этот день и в этом месте должен был состояться женский митинг против мобилизации.
На сайте Донецкой администрации, которая под контролем Украины, есть инфо об обстрелах "Точкой У" со стороны ДНР. Фото и видео прилагаются. Инфо война в самом разгаре, наши уже обвинили в пожаре на Авдеевском коксохиме ВСУ. Хотя мы все знаем, что сейчас идёт штурм Авдеевки именно с нашей стороны. Да и просто по логике: всё, что летит с Авдеевки, летит к нам, а что прилетает туда - летит от нас.
Местные в шоке и постят материалы про пожары после обстрелов, добавляя, что военных там и близко не было - прилетало к мирным.
Поэтому я не хочу никого защищать и белое пальто никому выдавать не буду.

Последнее редактирование:
Вместе с тем, в наших СМИ, и Изоленте, и пр. все говорят и пишут про эту трагедию. На Западе воды в рот набрали. Где-то что-то промелькнуло, но невнятно. Ещё военспец, приглашённый в Изоленту, ещё один военный журналист с места событий, ещё кто-то не помню кто сказали, что Точка-У устаревшее оружие, позавчерашнего поколения, в российской армии сейчас не применяется

Да не применяется точка У. Не применяются минометы. Но, вместе с тем, полно сообщений о захвате техники ВСУ. Ее в музей? Возвращаемся к письму девушки с Нагорного Карабаха: "Не верьте ни одной стороне, все врут. "

"Точка" - безусловное старьё, снята с вооружения в России по сроку годности. Наверное, вы слышали, что изрядная часть "Точек", что ВСУ швырнули по Донбассу в разные времена, не сработала вовсе?
... Корпус любой ракетищи при взрыве улетает отдельно от БЧ. Так что это мог не снаряд быть, а сдетонировала БЧ, когда в неё попали. Почему их не надо над городом сбивать, по хорошему если...

К посту Ланы. Трофейную технику совершенно официально отдают республиканцам - они умеют на этом старье воевать. Что выживет - в Кубинку, видимо.

Если Точка-У официально снята с вооружения в России, это не значит, что её не осталось (и её там нет). К тому же нужно всегда держать в уме, что ЛДНР - это бывшие территории Украины, а значит там такое вооружение могло быть (и изначально могло использоваться). И то же самое с миномётами. Даже захватывать у противника ничего не надо: всё изначально было в наличии.

Это уже не инфовойна, а шизофрения. Сначала наши СМИ поддерживали боевой дух радостными сводками с фронта, как утюжат Волноваху, чтобы выбить оттуда врага. А теперь постят укорительные статейки: ух, фашисты, разгромили Волноваху. Я понимаю, что нужно вести пропаганду, но не так же по-тупому. Почему нельзя просто признать тот факт, что в результате боевых действий пострадал населённый пункт? Понятно же и ребёнку, что кто наступал, тот и разрушал. А теперь получается классическое "они сами себя обстреляли". Ага, отбивали атаки Z, параллельно разнося из Градов места своей дислокации.

Ну уж, вряд ли РФ швырнула "Точкой" по Донецку - даже с поправкой на запредельный цинизм военного времени :( Повторюсь, их сняли с вооружения потому, что они "протухли" и летят через раз и в белый свет. Их даже на складах держать незачем, не ПТР времён войны, что до сих пор исправно стреляет. А войска ЛДНР... чтобы запустить такую дуру, вокруг неё должен обученный и слаженный расчёт колдовать. Сомневаюсь, что такое в Республиках найдётся, и кто учить будет - Россия, что давно на "Искандерах" живёт? Словом, наибольшая вероятность - "Точка" украинская. Почему не завалили её раньше - вопрос к ПВОшникам.

Почему так долго в Мариуполе? Почему утюжили Волноваху? Вот эти вопросы у меня , как раз , вопросы не вызывают. Если ведутся бои за населенный пункт. Ну, да, можно быстрее, как в Белграде. Волноваху накрыли. Маленькая. Мариуполь - нет. Зачищают. И, потом, кто сказал, что это просто должно быть . Даже Монтян энтузиазм поубавила. Типа она давно говорила, что там стоят хорошо обученные натовскими инструкторами, хорошо вооруженные и хорошо мотивированные части.

И снова про Точку-У. На войне все методы хороши - есть такое выражение. Я ничего не утверждаю, но сомнения посещают не только меня. В любом случае это очень странная история.
Не обязательно её специально запускать на Донецк. Она могла вполне себе лететь на Авдеевку и чуток не долететь. Как я уже говорила, в Авдеевку такие "подарки" прилетали неоднократно. И кто-то же их запускал... Или она могла по ошибке отклониться от курса и пришлось её сбивать. Вообще, вариантов может быть масса.
И снова повторюсь. ЛДНР - это бывшая Украина. Если Украина имеет такое вооружение, то почему в бывших военных частях Донецка и Луганска не может быть Точки-У и людей, которые способны её отправить полетать? И неужели в РФ вымерли, как мамонты, все военные, способные запускать такие ракеты? В жисть не поверю ))))
При этом я ничего не утверждаю, а размышляю. Хотя в Авдеевку наши такие ракеты запускали - никуда от этого факта не деться.

Я не специально (притащила в нужный момент Монтян, где она отвечает на все вопросы), так совпало ))
Только видео не отображается. А как его сделать видимым, ума не приложу.
Видео видно
Я уже посмотрела на ютубе. Монтян не пропускаю. И Лысенко денег кидаю, самый надёжный способ кому-то реально помочь, имхо

Я ничего не утверждаю, но сомнения посещают не только меня. В любом случае это очень странная история.
А вы не боитесь подобные сомнения на форуме озвучивать? Да, я понимаю, очень хочется выглядеть непредвзятой и не поддающейся "кремлевской пропаганде", но все-таки задумайтесь хоть немного...

Мне вовсе не хочется работать пикейным жилетом на фоне великой беды - видимо, мой пост на эту тему будет последним. Если честно, я не вижу никакого военного смысла поддерживать боеготовность древнего хлама из 70-х, где самым молодым ракетам три десятка лет, и до конца не ясно, куда они полетят и полетят ли вообще. Ради операций под чужим флагом типа швырнуть на город и обвинить в этом врага? До такого Россия пока не опускалась... Могли, допускаю, подкинуть в Республики то, что оставалось на складах в ожидании утилизации - мол, это не мы, это трофеи у ВСУ отжали - но боевая ценность этой хрени остаётся под большим вопросом. Равно как и квалификация расчётов, набранных с бору по сосне и не сидевших за пультом двадцать-тридцать лет. Да, сведений о применении "Точки" республиканцами я за эти годы не видел - а случись что подобное, за поребриком верещали бы об этом с каждой трибуны и каждого утюга.

Я не стараюсь как бы то ни было выглядеть. Я рассуждаю и делюсь своими настроениями и мыслями. Лично я не считаю, что наши специально кинули эту Точку-У на город, но вполне может быть, что они её запустили и ракета неудачно приземлилась. В любом случае это война и что-то может пойти не по плану. И да - я думаю, что вполне возможно, что войска ДНР могут иметь на вооружении ту же технику, что и укр. сторона. Это прям очень вероятно и логично. Если 2 стороны обстреливают одинаковыми снарядами, то в таком случае практически невозможно доказать, кто именно стрелял. Это же чудо, как выгодно! Пусть РФ имеет на вооружении новейшую технику, но если эта техника засветится в боевых действиях на Донбассе, то будет скандал на весь мир и лишний повод укусить Россию, что она вмешивается. А если вы помните, то официальная позиция РФ: на Донбассе нас нет, воюет армия ЛДНР.

Я не считаю, что укр. сторона всегда и во всём врёт. Как и то, что пророссийские ресурсы всегда говорят только правду. А то получается, что снаряды, которые запускают Z, улетают в небо и растворяются в воздухе.

Мне вовсе не хочется работать пикейным жилетом на фоне великой беды - видимо, мой пост на эту тему будет последним. Если честно, я не вижу никакого военного смысла поддерживать боеготовность древнего хлама из 70-х, где самым молодым ракетам три десятка лет, и до конца не ясно, куда они полетят и полетят ли вообще. Ради операций под чужим флагом типа швырнуть на город и обвинить в этом врага? До такого Россия пока не опускалась... Могли, допускаю, подкинуть в Республики то, что оставалось на складах в ожидании утилизации - мол, это не мы, это трофеи у ВСУ отжали - но боевая ценность этой хрени остаётся под большим вопросом. Равно как и квалификация расчётов, набранных с бору по сосне и не сидевших за пультом двадцать-тридцать лет. Да, сведений о применении "Точки" республиканцами я за эти годы не видел - а случись что подобное, за поребриком верещали бы об этом с каждой трибуны и каждого утюга.
Есть официальная инфо на официальном сайте Донецкой администрации (укр.). Чтобы понимать, что происходит, я читаю сводки с местных пабликов и слушаю, что говорят местные жители. Черпать воду в пропагандистских болотах - какой смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху