Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично я не считаю, что наши специально кинули эту Точку-У на город, но вполне может быть, что они её запустили и ракета неудачно приземлилась.
С чего это вполне может быть?
Поясните с картой. Откуда, по-вашему, она летела и куда.

И снова мы на кольцевой ))))
У каждого человека своё мнение по поводу происходящих событий. Свою позицию я озвучила: ни одной из сторон не доверяю, потому что любая может солгать (инфо война в том и заключается, чтобы распространять ложные сведения, обвинять во всём противника). Я читаю разные источники, слушаю разные мнения - и уже на основе этого делаю личные выводы. В этом мне очень помогает образование, полученное на журфаке: я вижу, где по всем признакам вбросы, а не достоверная инфо. Например, ИМХО инфо про ракету, выпущенную с Красноармейска, мне больше напоминает типичный вброс. Опять же, я не собираюсь ни с кем спорить, кому-то что-то доказывать, рисовать в порыве страсти карты и отстаивать с пеной у рта некие истины, зазубренные из методички для пропагандистов.

Я органически не перевариваю пропаганду, зомби, которые поддались внушению, и "копирайтеров на зарплате", которые бегают по разным форумам, разнося свою истину в последней инстанции. Избавьте меня от этого ;)

Может быть, мы когда-нибудь узнаем правду. Может быть - нет. Для меня совершенно не принципиально, кто именно запустил "Точку-У". Люди уже погибли и их не вернуть.
Принципиальны для меня другие вещи: что сейчас "тролли на зарплате" отрабатывают задание на превращение "другой стороны" (укр.) в нелюдей. Вот это расчеловечивание меня больше всего беспокоит. Уже везде солдат ВСУ называют не иначе как "националисты". И тут же разгоняют тему про укр. национализм и фашизм, ещё больше кошмаря общество. Хотя националисты в укр. армии - это только часть от общего числа. Среди солдат ВСУ есть обычные люди, которых так же заставили и отправили на фронт, как это делает и их противник. На Украине и так раскол. А после нынешних событий он усугубиться.
И лично я против того, чтобы промывать людям мозги, заставляя их поверить в то, что поголовно все украинцы - националисты. Ведь для чего это делается? Чтобы нам не было жалко погибших. Нациков же не жалко.

Я стараюсь сама не поддаваться всеобщей истерии и давлению пропаганды, и вам того же желаю. Давайте будем оставаться людьми. А кто куда стреляет - на войне может произойти всё что угодно, просто не нужно думать, что есть только "хорошие" и только "плохие". На войне воинов света по определению быть не может. Как в известной фразе про "бороться за мир - всё равно что... за девственность".

И лично я против того, чтобы промывать людям мозги, заставляя их поверить в то, что поголовно все украинцы - националисты. Ведь для чего это делается? Чтобы нам не было жалко погибших. Нациков же не жалко.
Конечно, мы так не думаем! они такие же люди

Ума не приложу, что заставило людей идти в ВСУ по контракту?
Единственный способ заработка?
Не догадывались, что могут послать в АТО?
Будут сидеть в тренировочных лагерях, получать зарплату и никогда не отправятся в АТО.
Давайте называть их "наивными".

Я не называю их наивными. Хотя некоторые люди не блещут интеллектом и вполне могут верить в "чудеса в этой жизни". Если сами солдаты говорят, что пошли из-за безработицы, то почему мы не должны им верить? Не у всех людей есть способности и таланты, не все могут устроиться в жизни - вот и выбирают всякое...
Я просто не хочу, чтобы на всех навешивали ярлык "фашистов нациков", потому что это не так. Зигующие "Азовцы" - это одно, а пушечное мясо ВСУ - это другое.
Да, идут воевать, потому что это способ выжить в условиях безработицы. Я не знаю, может, для многих это секрет, но на Донбассе именно так и обстоят дела. В ополчение идут не от хорошей жизни, а как на единственно возможную работу. Не у всех есть возможность уехать в ту же Россию.
Поэтому я понимаю, что на войне искать правых и виноватых - это гиблое дело. Я уверена, если бы у людей был реальный выбор, то никто бы не захотел воевать. Но нас поставили в такие условия.

Т.е., предложи ему хорошие деньги, укажи: "Убей эту тётку!" (меня, например) - и он это сделает.
Когда возможность заработать совпадает с идейной убеждённостью - это, по-моему, нормально.
Но когда всё равно, кого убивать, лишь бы деньги платили...

В реальной жизни всё не так :)
Да, есть идейные: обычные зазомбированные и жаждущие крови или мстители, которые мечтают совершить личную вендетту.
Но есть и другая категория военных. Которые пришли в окоп, как на работу.

Сначала тебя убеждают в том, что твой противник - враг всему, что тебе дорого, и несёт опасность для твоей Родины. Для этого в СМИ давно уже раскрутили каких-нибудь несчастных, которые погибли в результате боевых действий, и сделали из них символ агрессии противника.
И вот ты сидишь в окопе или изучаешь стрельбу из "Гвоздики". Каждый день на фронт - как на работу.
Это нам так кажется, что боевые действия интенсивные, а на самом деле, когда нет серьёзных обострений, всё гораздо спокойнее.
У каждого своё место работы: окоп или точка, откуда стреляют. Выехали на место, отправили снаряды по адресу - и свободны.
Нет личного контакта со врагом. Ты не смотришь в глаза противнику, не видишь, как он умирает.
Выполнил задание - отработал - и свободен.

Когда идёт штурм или обострение - другое дело. Но там рубятся военные между собой. И уже у них между собой свои счёты.

Мирные погибают, если оказались в не то время в не том месте. Да, стреляют и по жилым кварталам. Но это обстрелы из дальнобойных орудий - солдат не видит, в кого он стреляет и кого ранил или убил.

Человеческая психика такова, что мозг старается не думать о плохом: о том, что выпущенный тобою снаряд может кого-то убить или покалечить. Военным же не рассказывают, что в результате их действий погибают мирные жители - боевой дух нужно повышать, а не гасить. Их накачивают ненавистью к врагам и убеждают, что они воюют с агрессором. Поэтому и запрещают распространять правду: что некоторые снаряды прилетают не туда.

Я никого не оправдываю. В том числе не присоединяюсь к призывам "Стоп" - разруливать мирным путём надо было раньше. Однако не всё так просто.

Вспомнила. Иду, значит, домой. Город, улица, частный сектор, даже не окраина, за нами еще много жилья до границы. Спускаюсь к своему повороту и тут - солдатик, срочник. "Стой, у меня приказ! Стрелять буду!" Автомат с плеча спускает. И невдомек ему, что учения проводятся с нарушениями. Ну вот нельзя в жилом массиве. Но у него же приказ! Вот так, бесплатненько, за ради приказа можно довольно молодую и симпатичную тетку застрелить.
Безо всяких зон, операций и даже на ци ков.
Все чисто по семейному, внутри одной страны.
Нууу, когда меня переклинивает, то, обычно, срабатывает. Из -за поворота появился уже контрактник, приказ отменил, проводил до калитки. Даже извинился.
Видимо, до кого то выше тоже дошло.
Учения проводят, жилые улицы не перекрывают больше.
Так о чем это я?
Идейный дурак бессеребренник опасен.
Контрактники иногда думают. И да, при личном контакте "убей эту тетку" сработает у малахольного. Которые, в большинстве, или слишком молоды или слишком национальны, чтобы соображать.

Всё-таки думаю, что контрактник на сражается 24/7 со своими убеждениями - ему не всё равно, к кому наняться, т.е. идейность у него всё-таки есть.

Как мне когда-то рассказывал один ополченец: "У меня сидит несколько пленных укропов. И если кто-то из них попытается сбежать, я его убью. Не потому, что я испытываю к нему личную неприязнь, что он - укроп или нацик, а потому что у меня приказ".
Я думаю, что все люди разные и у каждого свои мотивы. Одна моя знакомая конница служила в ополчении. Как сама говорила, пошла потому, что хотела, чтобы закончились обстрелы её города. Была идейным человеком.

Поначалу много было идейных. И с нашей стороны, и с другой. Но потом высшее руководство слило весь народный порыв. Не знаю, как на той стороне, но у нас идут на фронт без идейной мотивации - только из безысходности. Профессиональные военные всегда находятся в правильной атмосфере: там психологический настрой очень важен.

Нет, не погибла. Демобилизовалась. Говорит, вроде бы девушек больше не берут. Хотя в свете последних событий (если раньше призывали в армию мужчин до 55 лет, то теперь гребут всех подряд, отлавливая на улицах города) есть опасения, что и до женского пола доберутся.

И снова неоднозначные события. Разрушение Драмтеатра в Мариуполе. Возможно, что много пострадавших. Фотографии ужасные. Российская сторона утверждает, что сегодня никаких боевых заданий в этом районе авиация не выполняла. Вот эту инфо со своей стороны я могу подтвердить.
Я не утверждаю, что заявление РФ - 100 % правда, я только могу сказать, что сегодня я не слышала и не наблюдала российской авиации у нас. Обычно самолёты пролетают неподалёку: их хорошо слышно даже в квартире с закрытыми окнами.
Вчера я выходила из дома и увидела пролетающие самолёты. Сначала услышала )))) Потому что это был невероятный гул. Потом мимо на небольшой высоте не очень-то и быстро (при желании можно было успеть достать из сумочки телефон и снять на камеру) пролетели 2 самолёта. Их было очень хорошо видно: как раскрашены, например. Я только стояла, оцепенев и раскрыв рот )))) Умом понимаешь, что это наша авиация, но всё равно страшно (после того как в 14 - 15 годах в небе кружили украинские самолёты и не понятно было - будут бомбить или нет).

Вдруг кому-то пригодится эта информация.

В МЧС ДНР продолжает работу телефон «горячей линии» для оперативного информационного оказания помощи населению.

По ее номеру граждане могут получить ответы на вопросы, связанные с необходимостью эвакуации из зоны активных боевых действий. Кроме этого, также возможно обращение за консультационной помощью по поиску пропавших родственников. В МЧС ДНР сформированы списки эвакуированного населения с территории временно подконтрольной Украине.

«Горячая линия» работает круглосуточно по телефонам:
Феникс: 071-342-69-99;
Городской: (062) 342-69-99;
Звонки из РФ: +7-863-318-29-99

Послушала Стрелкова. На невесёлые мысли он наводит своими намёками, что нет признаков желания победить, а есть признаки затянуть и раздуть до мировой войны. Что, в принципе, логично, если учитывать общемировые тенденции. Пессимисты уже подсчитали, каким всадником Апокалипсиса стал приехавший в Одессу Анри Леви, и активно вычисляют остальных.
А ведь ещё в прошлом году, когда я общалась с одним православным радикалом, упоротым на теме конца света, он сказал, что мировая элита ведёт всё к тому, что не будет топлива и придётся пересесть на лошадей :)
Кажется, самое время собирать "тревожный чемоданчик" на случай конца света и искать бункер по своему вкусу.

Надо же и этому Анри Леви когда-нибудь поскользнуться на банановой кожуре (в переносном смысле).
Надеюсь, у владельцев зерновых, подсолнечных, металлотерминалов есть какие-нибудь мысли о сохранности своего имущества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху